| ||
На Таирова Мрія находится в 3-й Жемчужине.
Мы ходили туда на полудневку, малому нравилось. Группы - малокомплектные, разделение по возрасту, очень приятные и компетентные воспитатели и учителя (английский, музыка, хореография, йога, психология).
Сейчас нам звонили, они там группу полного дня открывают, планируем с осени идти.
Я тоже не имею ничего против приема лекарств от аллергии/витаминов и проч.
Я говорю о том, что тут заболевшего ОРВИ/потенциально заразного ребенка водят в сад, чтоб воспитатели его долечивали)
При этом я не какая-то там новоиспеченная мама, которая только решила отдать дитя в сад. Мы ходим давно. Я нормально отношусь к остаточному кашлю и соплям после болезни. Но, блин, я никогда не видела, чтобы детей в саду долечивали)
В случае пожара -- горите
Так, кусочек дегтя в бочку пиара Мрии)) А то тут один чел даже зарегился, специально чтоб попиарить.
Звонила, узнавала пару месяцев назад. Ребята берут оплату сразу за семестр (10 тыщ гривен). Помесячной оплаты нет. Может, за два месяца они и пересмотрели условия, но было так. Никакого пробного срока в саду тоже нет (дают 1 день, а что за день может понять мама или ребенок -- не ясно). Очень сомнительное предприятие на данном этапе.
На развивашки их ходили попробовать. Не понравилось совсем -- препод никакой. С той же Ладушкой или Колыбелькой ШРР не идет ни в какое сравнение.
В случае пожара -- горите
Мне кажется,если у ребёнка аллергия ,следует принести в садик какие-то анализы либо заключения врачей,которые это подтверждают,а не грипп ,вирус и т.п.Если другие родители зададут вопрос по поводу такого ребёнка,им следует показать заключения врачей ,для спокойствия самого руководства сада и мам (пап) здоровых детей. Тогда все прозрачно и ясно для всех.
Ой, девочки, это сплошь и рядом...Единицы садиков строго контролируют этот вопрос. Заметила, что именно лицензированные.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Сейчас ещё интереснее будет, корь.
Что с карантином, не допуском не привитых и т.д?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
у нас был опыт: заболела девочка из нашей группы...уже утром была очень вялая, воспитатель померяла тем-ру, оказалась 38...позвонили маме, чтобы она забарала ребенка...через два дня эта девочка была уже в саду с сильнейшем кашлем и соплями, но без температуры...на мои вопросы директору, та пожала плечами, согласилась со мной, что очень странно, но она ничего не может поделать, так как мама этой девочки принесла справку о том, что у ребенка аллергия...
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
В нашем предыдущем саду была такая же ситуация, когда мы после болезни пришли и в раздевалке я увидела 2 х детей с жутким лающим кашлем. И только после моих визгов воспитательница встрепенулась и отправила их к медсестре. Особенно понравился папочка, который сказал, что его ребенок должен закаляться, педиатр посоветовал в таком состоянии в сад вести.
Заведующая мне сказала тоже самое про справки-мол если есть, они ничего не могут сделать. Я первые полгода сада так нервничала. Сейчас уже фиолетово, если честно. Заболеет, ну значит так и будет.
Человеческий фактор не перебить.
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
я тоже особо не борюсь, во-первых да, они должны в группе выработать свой иммунитет, если все будет сидеть по домам даже с малейшими соплями, то сколько они его будут нарабаывать - пять лет чтоли?)) ну просопливятся полгода, а дальше проще... ну и во-вторых - все такие возмутительные исключительно до того случая, пока самим не понадобится кровь из носа, отдать ребенка в сад, в понедельник, когда ну не с кем его оставить, ну вот ваааще, а на работе годовой отчет например сдавать, или экстренно надо кому-то жизнь спасать, и сами приведут же, и будут просить оставить, и капельки подсовывать... никто не застразован от таких сулчаев, ни-к-то
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Точно такая же ситуация...в тот день мы только вышли в сад после болезни, при которой даже полежали в больнице...после выздоровления я еще неделю держала ребенка дома итого три недели мы не ходили в сад...привела абсолютно здоровой...а там такое...
Причем ни соплей, ни кашля я не боюсь и реагирую очень спокойно...это совсем не признак того, что ребенок "заразный"...но там была совсем другая ситуация...
И нет, я не соглашусь, что у каждого возможна ситуация, когда понадобиться и прийдется отдать больного ребенка в сад (повтрюсь, я не считаю ни сопли, ни кашель всегда признаком того, что ребенок болеет и опасен)...это только про внутреннюю культуру человека...
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
мда?.. ну вот моя ситуация - надо было экстренно мчаться за морфием для онкобольного, именно в этот день, именно последний шанс перед выходными, что делать?! рецепт выдали в последний момент, вот реально... не ситуация? вопрос жизни и смерти, в прямом смысле слова.... так что бывают... бывают такие ситуации...
Проще отношусь к болячкам. Стараемся не болеть, укрепляя иммунитет.
Но еще даже со 2 ребёнком меня это огорчало. Чем дальше, тем бессмысленнее бороться с этим. В школе еще хуже.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
а как вы укрепляете иммунитет? нам тоже надомы вот в последний день в саду заболели по самые помидорки... думала за июль его укрепить. а сидим на антибиотиках и темпу с 39-40 сбиваем....
Социальные закладки