Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 632 из 749 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 14969
  1. Вверх #12621
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    В воскресенье ребенок был на море- накупался, утром в понедельник сопли. Маме и папе надо на работу- что делать? с кем ребенка оставить?
    Ну, сопли то такое...мелочи жизни) Обычно горлышко проверяют утром
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #12622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Masiakin Посмотреть сообщение
    http://mandarin.od.ua
    спасибо.
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    А почему в списке наша Академия Детства в Приморском р-не? Это же Киевский р-н. Сейчас улица называется какого-то Семена Яхненка
    Моя ошибка. По привычке всё что на фонтане или рядом отношу к Приморскому району. Исправлено

3. Вверх #12623
    Новичок
    На Таирова Мрія находится в 3-й Жемчужине.
    Мы ходили туда на полудневку, малому нравилось. Группы - малокомплектные, разделение по возрасту, очень приятные и компетентные воспитатели и учителя (английский, музыка, хореография, йога, психология).
    Сейчас нам звонили, они там группу полного дня открывают, планируем с осени идти.

4. Вверх #12624
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    В воскресенье ребенок был на море- накупался, утром в понедельник сопли. Маме и папе надо на работу- что делать? с кем ребенка оставить?
    эту проблему мама и папа должны решать, а никак не сад и другие родители, детей которых этот ребенок своими соплями наградит.
    В случае пожара -- горите

5. Вверх #12625
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Вот "с виду простужен" - это печаль. Таких и без лекарств иногда тащат в сад
    Именно про прием необходимых медикаментов/бадов на территории сада я ничего не имею против, ЕСЛИ ребенок здоров. Главное - не должно быть риска для коллектива маленьких людей.
    А дают ли лецитин, аскорбинку, герпевир или ферменты - уже дело родителей и администрации сада+мед.работника данного учреждения.
    Я тоже не имею ничего против приема лекарств от аллергии/витаминов и проч.
    Я говорю о том, что тут заболевшего ОРВИ/потенциально заразного ребенка водят в сад, чтоб воспитатели его долечивали)

При этом я не какая-то там новоиспеченная мама, которая только решила отдать дитя в сад. Мы ходим давно. Я нормально отношусь к остаточному кашлю и соплям после болезни. Но, блин, я никогда не видела, чтобы детей в саду долечивали)

6. Вверх #12626
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Мамочки, какие садики предлагают доставку? Проверенные и достойные!
    Мрія предлагает, нам, правда, не нужно, но знаю, что есть такая возможность

7. Вверх #12627
    Так, кусочек дегтя в бочку пиара Мрии)) А то тут один чел даже зарегился, специально чтоб попиарить.

Звонила, узнавала пару месяцев назад. Ребята берут оплату сразу за семестр (10 тыщ гривен). Помесячной оплаты нет. Может, за два месяца они и пересмотрели условия, но было так. Никакого пробного срока в саду тоже нет (дают 1 день, а что за день может понять мама или ребенок -- не ясно). Очень сомнительное предприятие на данном этапе.

На развивашки их ходили попробовать. Не понравилось совсем -- препод никакой. С той же Ладушкой или Колыбелькой ШРР не идет ни в какое сравнение.

8. Вверх #12628
    Цитата Сообщение от meral Посмотреть сообщение
    На Таирова Мрія находится в 3-й Жемчужине.
    Мы ходили туда на полудневку, малому нравилось. Группы - малокомплектные, разделение по возрасту, очень приятные и компетентные воспитатели и учителя (английский, музыка, хореография, йога, психология).
    Сейчас нам звонили, они там группу полного дня открывают, планируем с осени идти.
    Общалась вчера с ними. На будущее неплохой вариант, но дорого слишком

9. Вверх #12629
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    эту проблему мама и папа должны решать, а никак не сад и другие родители, детей которых этот ребенок своими соплями наградит.
    Вы путаете сопли и сезонный грипп, детей с темп-рой выше 36.6,адекватные сады не принимают. смею предположить, что и государственные тоже.
    Don`t dream it`s over

10. Вверх #12630
    Посетитель Аватар для Roxy55
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Капли были називин) а таблетки -- не знаю, какие. Но ребенок по виду был простужен. Я первый раз такое видела, чтоб родители такое себе позволяли, а няня молча говорила "да, ок".
    Мне кажется,если у ребёнка аллергия ,следует принести в садик какие-то анализы либо заключения врачей,которые это подтверждают,а не грипп ,вирус и т.п.Если другие родители зададут вопрос по поводу такого ребёнка,им следует показать заключения врачей ,для спокойствия самого руководства сада и мам (пап) здоровых детей. Тогда все прозрачно и ясно для всех.

11. Вверх #12631
    Ой, девочки, это сплошь и рядом...Единицы садиков строго контролируют этот вопрос. Заметила, что именно лицензированные.

12. Вверх #12632
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Сейчас ещё интереснее будет, корь.
    Что с карантином, не допуском не привитых и т.д?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

13. Вверх #12633
    Живёт на форуме
    смею предположить, что и государственные тоже.
    государственные чаще всего с удовольствием берут - чем больше детей болеет, тем всем проще.

14. Вверх #12634
    Частый гость Аватар для kkk8
    у нас был опыт: заболела девочка из нашей группы...уже утром была очень вялая, воспитатель померяла тем-ру, оказалась 38...позвонили маме, чтобы она забарала ребенка...через два дня эта девочка была уже в саду с сильнейшем кашлем и соплями, но без температуры...на мои вопросы директору, та пожала плечами, согласилась со мной, что очень странно, но она ничего не может поделать, так как мама этой девочки принесла справку о том, что у ребенка аллергия...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

15. Вверх #12635
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    у нас был опыт: заболела девочка из нашей группы...уже утром была очень вялая, воспитатель померяла тем-ру, оказалась 38...позвонили маме, чтобы она забарала ребенка...через два дня эта девочка была уже в саду с сильнейшем кашлем и соплями, но без температуры...на мои вопросы директору, та пожала плечами, согласилась со мной, что очень странно, но она ничего не может поделать, так как мама этой девочки принесла справку о том, что у ребенка аллергия...
    В нашем предыдущем саду была такая же ситуация, когда мы после болезни пришли и в раздевалке я увидела 2 х детей с жутким лающим кашлем. И только после моих визгов воспитательница встрепенулась и отправила их к медсестре. Особенно понравился папочка, который сказал, что его ребенок должен закаляться, педиатр посоветовал в таком состоянии в сад вести.
    Заведующая мне сказала тоже самое про справки-мол если есть, они ничего не могут сделать. Я первые полгода сада так нервничала. Сейчас уже фиолетово, если честно. Заболеет, ну значит так и будет.
    Человеческий фактор не перебить.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

16. Вверх #12636
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    я тоже особо не борюсь, во-первых да, они должны в группе выработать свой иммунитет, если все будет сидеть по домам даже с малейшими соплями, то сколько они его будут нарабаывать - пять лет чтоли? )) ну просопливятся полгода, а дальше проще... ну и во-вторых - все такие возмутительные исключительно до того случая, пока самим не понадобится кровь из носа, отдать ребенка в сад, в понедельник, когда ну не с кем его оставить, ну вот ваааще, а на работе годовой отчет например сдавать, или экстренно надо кому-то жизнь спасать, и сами приведут же, и будут просить оставить, и капельки подсовывать... никто не застразован от таких сулчаев, ни-к-то
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

17. Вверх #12637
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    В нашем предыдущем саду была такая же ситуация, когда мы после болезни пришли и в раздевалке я увидела 2 х детей с жутким лающим кашлем. И только после моих визгов воспитательница встрепенулась и отправила их к медсестре. Особенно понравился папочка, который сказал, что его ребенок должен закаляться, педиатр посоветовал в таком состоянии в сад вести.
    Заведующая мне сказала тоже самое про справки-мол если есть, они ничего не могут сделать. Я первые полгода сада так нервничала. Сейчас уже фиолетово, если честно. Заболеет, ну значит так и будет.
    Человеческий фактор не перебить.
    Точно такая же ситуация...в тот день мы только вышли в сад после болезни, при которой даже полежали в больнице...после выздоровления я еще неделю держала ребенка дома итого три недели мы не ходили в сад...привела абсолютно здоровой...а там такое...
    Причем ни соплей, ни кашля я не боюсь и реагирую очень спокойно...это совсем не признак того, что ребенок "заразный"...но там была совсем другая ситуация...

И нет, я не соглашусь, что у каждого возможна ситуация, когда понадобиться и прийдется отдать больного ребенка в сад (повтрюсь, я не считаю ни сопли, ни кашель всегда признаком того, что ребенок болеет и опасен)...это только про внутреннюю культуру человека...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

18. Вверх #12638
    мда?.. ну вот моя ситуация - надо было экстренно мчаться за морфием для онкобольного, именно в этот день, именно последний шанс перед выходными, что делать?! рецепт выдали в последний момент, вот реально... не ситуация? вопрос жизни и смерти, в прямом смысле слова.... так что бывают... бывают такие ситуации...

19. Вверх #12639
    Проще отношусь к болячкам. Стараемся не болеть, укрепляя иммунитет.
    Но еще даже со 2 ребёнком меня это огорчало. Чем дальше, тем бессмысленнее бороться с этим. В школе еще хуже.

20. Вверх #12640
    а как вы укрепляете иммунитет? нам тоже надо мы вот в последний день в саду заболели по самые помидорки... думала за июль его укрепить. а сидим на антибиотиках и темпу с 39-40 сбиваем....

Ответить в теме
Страница 632 из 749 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права