Нет, мои дети учатся в школе, подобной которой, насколько я поняла, в Одессе нет. Я из другого города. Не хотела в этом признаваться, но должна объяснить, иначе закидают помидорами

Непонимание из-за того, что у вас тут другие реалии. Читаю про школы в Одессе - слова "элитная" и вообще "спецшкола" абсолютно неразрывно связаны с деньгами. У вас действительно в спецшколах большой процент маленьких избалованых мажорчиков. У вас за все нужно платить. И отбор, соответственно, иного рода.
Да, можно сказать, что у нас элитная школа (куда стремятся попасть многие), но имеется в виду интеллект, а не богатство родителей (это как раз не играет ни малейшего значения). У директора очень принципиальная позиция на этот счет. И платим мы - чтобы не было сомнений - 50 грн в месяц (если двое детей, то 30 грн) - это на охрану и еще что-то + 50 грн фонд класса и НИКАКИХ вступительных взносов. Верите в такое?
Но, чтобы поступить сюда, ребенок проходит тщательный отбор психолог + тестирование. И да, у нас отсутствуют дети, которые ведут себя плохо. Если кого-то перемкнет, с ним будут работать психологи. Это очень редко. Такое поведение не принято в принципе.
Мой совершенно адекватный, но гиперактивный младший ребенок даже считается в этой школе одним из главных нарушителей дисциплины )) И да, на моей памяти дважды исключали детей, которые сказали на территории школы нехорошее слово.
Боюсь, что моим словам тут не поверят.
Пруф существования школы:
http://colegium.mk.ua/ 
Читайте раздел "О школе". Там написаны принципы воспитания и обучения детей. Духовность, интеллект, патриотизм. И это действительно так. Плюс очень высокий уровень обучения.
И поэтому я за конкурсный отбор

.
Социальные закладки