Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 413 из 1346 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #8241
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Степень адекватности даже в благополучных состоятельных семьях у каждого своя) и поведение в школах с конкурсным отбором у детей тоже разное
    При чем тут эта ссылка? Разница между поведением учеников этих двух школ совершенно очевидна даже маленькому ребенку.

Когда ребенка окружают только приличные дети - это одно, а когда разношерстная компания из окрестных трущоб - совсем другое. Я бы не хотела. Странным образом никто из этих детей конкурсный отбор не проходит

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Перестаньте)Есть нормальные и умные дети в обычных школах.
    Не путайте. Суть не в наличии умных детей в ООШ, а в отсутствии неблагополучных в спецшколах.

3. Вверх #8242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    При чем тут эта ссылка? Разница между поведением учеников этих двух школ совершенно очевидна даже маленькому ребенку.
    Не только Вашему было ясно, со слов ребенка: "Мне жаль учителя" и это не в оош.

Не путайте. Суть не в наличии умных детей в ООШ, а в отсутствии неблагополучных в спецшколах.
    Что по Вашему благополучная семья? Разве определяют коэффициент счастья при конкурсном отборе в первый класс?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 26.06.2017 в 00:20.

4. Вверх #8243
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я в конкурсном отборе вижу свой плюс: пройти его могут только те дети, родители которых неравнодушны к воспитанию и обучению своих детей. То есть в школе заведомо не будет детей из неблагополучных семей, неадекватов, с низким интеллектом и т.п. У нас напротив дома районная ООШ и чуть поодаль та, в которой учатся мои дети. Так мой старший ребенок еще в 5 лет понял разницу между детьми в той и этой школе и сделал свой однозначный выбор. А от детей из районной школы они до сих пор как от прокаженных шарахаются с их специфическим поведением. Не могут понять, почему они такие. И я не хотела бы, чтобы в школы набирали всех подряд, хотя нас это уже не коснется.
    Извините, а у Вас ребенок учится в частном закрытом пансионе для аристократов? Степень благополучности или неблагополучности определяется не размером кошелька или депутатским статусом, к примеру, а в независимости от оных, во внутреннем воспитании. В контексте Вашего поста относительно детей, учащихся ООШ, честно говоря попахивает неким плебейством и вычурности показной "элитарности". Есть масса примеров, когда дети из крутых семей ведут себя не самым достойным образом в школе, и когда их родители приходят и "все решают".
    Но тема не о воспитании, а о том, чтобы изменить образование, про воспитание есть масса других тем.

5. Вверх #8244
    Не покидает форум
    Подскажите, какова структура след.учебного года? Уже утверждена?

6. Вверх #8245
    Не покидает форум
    Для чого власне в школі потрібні диктанти?

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Но тема не о воспитании, а о том, чтобы изменить образование, про воспитание есть масса других тем.
    Да, но образовательный процесс состоит из учебного и воспитательного процессов.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 26.06.2017 в 00:13.

7. Вверх #8246
    Злидня форуму

Так называемые мажоры бывают похлеще детей из бедных неблагополучных семей.
    Вы слишком зациклились на этом,у богатых тоже есть алкоголики и наркоманы)
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #8247
    Три бан дури
    Уже и диктанты вам не нужны.

9. Вверх #8248
    Постоялец форума
    Отчасти я понимаю,о чем говорит Туара.Мои дети учатся в ООШ.У старшей собрался класс из благополучных,воспитанных, более -менее обеспеченных материально семей.И дети любят и хотят учиться,и родители понимают для чего дети ходят в школу и т.д.Младшая закончила 1 класс...Это ужас...Пол класса что родители,что дети тупоголовое,развязное (не хочу писать оскорбительные слова) , которые не считают нужным учиться,но ходить с перегаром считают нормальным,дети которых в 1 классе трехэтажные маты говорят на учительницу и одноклассников,угомонить их невозможно,на замечания родители готовы порвать ту учительницу...Одна школа - такой контраст.А в лицее или гимназии такой контингент сведен к минимуму или вообще отсутствует.

10. Вверх #8249
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Извините, а у Вас ребенок учится в частном закрытом пансионе для аристократов? Степень благополучности или неблагополучности определяется не размером кошелька или депутатским статусом, к примеру, а в независимости от оных, во внутреннем воспитании. В контексте Вашего поста относительно детей, учащихся ООШ, честно говоря попахивает неким плебейством и вычурности показной "элитарности". Есть масса примеров, когда дети из крутых семей ведут себя не самым достойным образом в школе, и когда их родители приходят и "все решают".
    Нет, мои дети учатся в школе, подобной которой, насколько я поняла, в Одессе нет. Я из другого города. Не хотела в этом признаваться, но должна объяснить, иначе закидают помидорами Непонимание из-за того, что у вас тут другие реалии. Читаю про школы в Одессе - слова "элитная" и вообще "спецшкола" абсолютно неразрывно связаны с деньгами. У вас действительно в спецшколах большой процент маленьких избалованых мажорчиков. У вас за все нужно платить. И отбор, соответственно, иного рода.

Да, можно сказать, что у нас элитная школа (куда стремятся попасть многие), но имеется в виду интеллект, а не богатство родителей (это как раз не играет ни малейшего значения). У директора очень принципиальная позиция на этот счет. И платим мы - чтобы не было сомнений - 50 грн в месяц (если двое детей, то 30 грн) - это на охрану и еще что-то + 50 грн фонд класса и НИКАКИХ вступительных взносов. Верите в такое?

Но, чтобы поступить сюда, ребенок проходит тщательный отбор психолог + тестирование. И да, у нас отсутствуют дети, которые ведут себя плохо. Если кого-то перемкнет, с ним будут работать психологи. Это очень редко. Такое поведение не принято в принципе. Мой совершенно адекватный, но гиперактивный младший ребенок даже считается в этой школе одним из главных нарушителей дисциплины )) И да, на моей памяти дважды исключали детей, которые сказали на территории школы нехорошее слово.

Боюсь, что моим словам тут не поверят.
    Пруф существования школы: http://colegium.mk.ua/ Читайте раздел "О школе". Там написаны принципы воспитания и обучения детей. Духовность, интеллект, патриотизм. И это действительно так. Плюс очень высокий уровень обучения.

И поэтому я за конкурсный отбор
    .
    Последний раз редактировалось Tyapa; 26.06.2017 в 00:56.

11. Вверх #8250
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Подскажите, какова структура след.учебного года? Уже утверждена?
    Еще нет, но скорее всего стандартно, хотя некоторые школы могут взять "новый план".

12. Вверх #8251
    подобные школы есть в области, например, эксперименальная школа Гузика, Южненская школа искусств...
    Экспериментальные, само собой, есть. Но разговор возник из-за того, что связали слова "спецшкола" и "деньги". Я написала лишь для того, чтобы показать, что эти две вещи не должны быть связаны, и такое существует. В тех школах тоже денег не берут?

13. Вверх #8252
    Для чого власне в школі потрібні диктанти?

Да, но образовательный процесс состоит из учебного и воспитательного процессов.
    Пожалуйста, хоть сюда не будем притаскивать тему "Беспределы в школах", иначе это будет бесконечно и превратится в большой базар. Давайте здесь оставим про учебу, а там про воспитание.

14. Вверх #8253
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Отчасти я понимаю,о чем говорит Туара.Мои дети учатся в ООШ.У старшей собрался класс из благополучных,воспитанных, более -менее обеспеченных материально семей.И дети любят и хотят учиться,и родители понимают для чего дети ходят в школу и т.д.Младшая закончила 1 класс...Это ужас...Пол класса что родители,что дети тупоголовое,развязное (не хочу писать оскорбительные слова) , которые не считают нужным учиться,но ходить с перегаром считают нормальным,дети которых в 1 классе трехэтажные маты говорят на учительницу и одноклассников,угомонить их невозможно,на замечания родители готовы порвать ту учительницу...Одна школа - такой контраст.А в лицее или гимназии такой контингент сведен к минимуму или вообще отсутствует.
    И в лицее, и в гимназии все это также само имеет место быть, просто процентное соотношение чуть пониже и контраст не так очевиден, кроме того если ребеночек сильно разошелся, то ему помогут "уйти" из гимназии или же вопрос решится деньгами-связями. Так что не стройте иллюзий, что в ООШ хуже некуда, а в гимназии на порядок выше.

Нет, мои дети учатся в школе, подобной которой, насколько я поняла, в Одессе нет. Я из другого города. Не хотела в этом признаваться, но должна объяснить, иначе закидают помидорами Непонимание из-за того, что у вас тут другие реалии. Читаю про школы в Одессе - слова "элитная" и вообще "спецшкола" абсолютно неразрывно связаны с деньгами. У вас действительно в спецшколах большой процент маленьких избалованых мажорчиков. У вас за все нужно платить. И отбор, соответственно, иного рода.

Да, можно сказать, что у нас элитная школа (куда стремятся попасть многие), но имеется в виду интеллект, а не богатство родителей (это как раз не играет ни малейшего значения). У директора очень принципиальная позиция на этот счет. И платим мы - чтобы не было сомнений - 50 грн в месяц (если двое детей, то 30 грн) - это на охрану и еще что-то + 50 грн фонд класса и НИКАКИХ вступительных взносов. Верите в такое?

Но, чтобы поступить сюда, ребенок проходит тщательный отбор психолог + тестирование. И да, у нас отсутствуют дети, которые ведут себя плохо. Если кого-то перемкнет, с ним будут работать психологи. Это очень редко. Такое поведение не принято в принципе. Мой совершенно адекватный, но гиперактивный младший ребенок даже считается в этой школе одним из главных нарушителей дисциплины )) И да, на моей памяти дважды исключали детей, которые сказали на территории школы нехорошее слово.

Боюсь, что моим словам тут не поверят.
    Пруф существования школы: http://colegium.mk.ua/ Читайте раздел "О школе". Там написаны принципы воспитания и обучения детей. Духовность, интеллект, патриотизм. И это действительно так. Плюс очень высокий уровень обучения.
    Теперь понятно. Вы сравнили несравнимое, т.е. таких школ как Ваша, должно в Одессе быть по 1-2 на каждый район, и где требования к учебе, к воспитанию, к педсоставу стоят на должном уровне. В Одессе таких школ просто катастрофически не хватает, а "нерезиновые" районные ООШ скоро будут трещать по швам от переполненности классов и введением 2 смены, зато мы имеем по 2-3 спецшколы с углубленным изучением иностранных языков.
    В теме про ЗНО был репортаж про Ужгородсткую школу-интернат куда идет отбор одаренных детей по высокому уровню знаний, дети все олимпиадники, такие школы учат по своим программам с направленностью на технические и естественные науки. Подобные школы сохранят свою индивидуальность по любому.

15. Вверх #8254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Уже и диктанты вам не нужны.
    Я их не пишу, поэтому мне лично индифферентно. Детям? Возможно от сочинений, изложений, свободных текстов больше толку чем от диктантов, на ВНО же сочинение пишут, а не диктант.

16. Вверх #8255
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    https://censor.net.ua/news/445397/nu...fits_o_reforme
    Нужно перестать копировать неоднозначный опыт других стран, - заслуженный учитель Украины Лифиц о реформе образования
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

17. Вверх #8256
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Ага, писали, что финское чудо не повторилось, и позже их результаты не впечатлили. Вперед вырываются азиаты, а уж как они дрючат детей за учебу...
    Я их не пишу, поэтому мне лично индифферентно. Детям? Возможно от сочинений, изложений, свободных текстов больше толку чем от диктантов, на ВНО же сочинение пишут, а не диктант.
    Это сочинение - отдельный ужас, слава б.г, что он позади. Осталось пережить выпускной как один из актуальных кошмаров).
    Последний раз редактировалось Bird; 26.06.2017 в 09:21.

18. Вверх #8257
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Да, можно сказать, что у нас элитная школа (куда стремятся попасть многие),
    Но, чтобы поступить сюда, ребенок проходит тщательный отбор психолог + тестирование.
    И поэтому я за конкурсный отбор
    .
    Простите, у меня маленький вопрос... А при поступлении в вашу спецшколу черепа еще не замеряют?

19. Вверх #8258
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Изменения каникул, труды, физкультура, основы здоровья...бла-бла-бла.... О том, что ждёт девятиклассников, ЗНО или ДПА, я так понимаю, мы узнаем в 18 году?(((
    Что с учебниками тоже вопрос....
    Но министерство працюе..... Все попереду....
    Труды, физкультура, основы здоровья - должны быть забыты.
    Школа должна давать знания, а не навыки!
    Для навыков есть кружки, секции, стадионы, спорткомплексы, бассейны, "юные техники" и т. д.

20. Вверх #8259
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Компетентность - это некий набор теоретических и практических знаний, навыков опыта в какой-то определённой сфере. Она талдычит о "компетентностях" в сфере финансовой грамотности, экологии, безопасности жизнедеятельности и прочей лабуды(((
    Ей не хватает грамотности даже проверить докумет Миносвиты, под которым она ставит подпись, а Вы за "компетентность"... Не царское это дело - значения слов знать... )))

21. Вверх #8260
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Труды, физкультура, основы здоровья - должны быть забыты.
    Школа должна давать знания, а не навыки!
    Для навыков есть кружки, секции, стадионы, спорткомплексы, бассейны, "юные техники" и т. д.
    Ну и сравнение! "Браво!" Что там ещё в педагогике "лишнее"?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

Ответить в теме
Страница 413 из 1346 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права