Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 176 из 211 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 4219
  1. Вверх #3501
    Новичок
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    я ходила в отделение физиотерапии в клинику на тенистой. но у меня была цель выучить комплекс упражнений после удаления грыжи диска.
    в любом случае, вы можете показаться заведующему отделением. там у них и процедуры есть, и массаж, и лфк.
    Здравствуйте! А каких у них процедуры? А оборудование? Иглотерапия тоже есть? И кто обучает гимнастике?

2. Вверх #3502
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ок, насчет прогиба назад соглашусь, что с остальными вопросами?
    Вы со всеми доводами согласитесь, как только появится чёткое, а не приблизительное представление об анатомии, гистологии, нормальной физиологии межпозвонкового диска, биомеханике позвоночного сегмента и позвоночника, как органа, в целом; об остеохондрозе и его патофизиологии. Это не бравирование терминами, а всего лишь акцент на сложности проблемы. Хотите вникнуть в детали - приходите пообщаемся - на форуме это невозможно!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #3503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А каких у них процедуры? А оборудование? Иглотерапия тоже есть? И кто обучает гимнастике?
    Насчёт иглотерапии не знаю. Мне не назначали. Разные физиопроцелуры- магнит, электрофорез и тд. В лфк кабинете работают люди, которые и занимаются с пациентами лфк, следят за правильностью выполнения упражнений и подбирают нагрузку.
    Лично от себя могу сказать только хорошее- при на первый взгляд простых упражнениях, они в комплексе дают хороший результат!

4. Вверх #3504
    Новичок
    Насчёт иглотерапии не знаю. Мне не назначали. Разные физиопроцелуры- магнит, электрофорез и тд. В лфк кабинете работают люди, которые и занимаются с пациентами лфк, следят за правильностью выполнения упражнений и подбирают нагрузку.
    Лично от себя могу сказать только хорошее- при на первый взгляд простых упражнениях, они в комплексе дают хороший результат!
    спасибо большое. Обязательно схожу. Если можно сориентируйте по стоимости. Как мне объяснили мои друзья основой лечения у Пилюйко в Хмельницком является сочетание физаппаратов в специальных параметрах, которые выставлены именно под лечение позвоночника и суставов. Их получают в определенной последовательности. Это как бы их фишка, которая работает и через это туда и едут и не только с Украины. Но может это неправда и обыкновенными аппаратами можно достичь хотя бы подобного уменьшения грыжи? Вы что-то про это знаете?
    Последний раз редактировалось muguruza; 24.06.2017 в 15:01.

5. Вверх #3505
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А есть ли у кого-либо реальный положительный опыт применения иглоукалывания?

6. Вверх #3506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    спасибо большое. Обязательно схожу. Если можно сориентируйте по стоимости. Как мне объяснили мои друзья основой лечения у Пилюйко в Хмельницком является сочетание физаппаратов в специальных параметрах, которые выставлены именно под лечение позвоночника и суставов. Их получают в определенной последовательности. Это как бы их фишка, которая работает и через это туда и едут и не только с Украины. Но может это неправда и обыкновенными аппаратами можно достичь хотя бы подобного уменьшения грыжи? Вы что-то про это знаете?
    в кассу за 10 занятий заплатили 400 грн. а инструктора вы можете на свое усмотрение отблагодарить.

7. Вверх #3507
    .....
    я никого не призываю к операции, но надо обьективно оценивать ситуацию. каждый делает свой выбор. просто у меня складывается ощущение, что в этой теме сидят люди именно заинтересованные в том, чтоб люди не оперировались и постоянно пробовали альтернативные методы лечения, не приносящие результата на долгое время.
    Странное у Вас ощущение! У всего есть своя рациональность и риски, т.е.,говоря языком медицины, - показания (медицина всегда без гарантии - это закон ).К сожалению пациентов с послеоперационным рецидивом тоже достаточно, есть и такие, что оперировались 4 раза за 2 года! Прооперированная грыжа диска сохраняет больным сам диск и не отменяет его дальнейшее лечение по тем же принципам, что и не оперированный!
    [/B]

8. Вверх #3508
    Новичок
    в кассу за 10 занятий заплатили 400 грн. а инструктора вы можете на свое усмотрение отблагодарить.
    Это меня немного смущает. Если платить в разные руки, ответственности не добьешся. Цена небольшая. А занятия групповые или индивидуальные и по длительности сколько. Вы не ответили на мой вопрос по поводу физиотерапии. Лечебная гимнастика - это хорошо, но не все. Я ищу комплексное лечение

9. Вверх #3509
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Прооперированная грыжа диска сохраняет больным сам диск
    Ага, особенно при микродискэктомии...

10. Вверх #3510
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ага, особенно при микродискэктомии...
    На сегодня - при любом оперативном методе.

11. Вверх #3511
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А есть ли у кого-либо реальный положительный опыт применения иглоукалывания?
    У меня есть. Очень положительный опыт. Именно иглоукалывание подняло меня с колен. При чем в прямом смысле слова. Из-за диких болей, я могла стоять только на четвереньках, ни стоять, ни сидеть, ни лежать не могла. Не помогали ни таблетки, ни уколы, ни 7 блокад за 3 недели. . У меня 2 грыжи и разрыв диска в поясничном отделе. После иглоукалывания (длительного курса) могу сама ходить и даже завязывать шнурки ��.

12. Вверх #3512
    Новичок
    Цитата Сообщение от Inessa_D Посмотреть сообщение
    У меня есть. Очень положительный опыт. Именно иглоукалывание подняло меня с колен. При чем в прямом смысле слова. Из-за диких болей, я могла стоять только на четвереньках, ни стоять, ни сидеть, ни лежать не могла. Не помогали ни таблетки, ни уколы, ни 7 блокад за 3 недели. . У меня 2 грыжи и разрыв диска в поясничном отделе. После иглоукалывания (длительного курса) могу сама ходить и даже завязывать шнурки ��.
    посмотрите видео по иглоукалыванию. Кто у нас в Одессе так делает? Там иглы прогревают сигарами и всякие другие штучки http://piluiko.com/rus/akupunktura.php

13. Вверх #3513
    Новичок
    Спасибо. Но я больше никому не доверяю. Уже многих врачей прошла, но помог только китайский доктор.

14. Вверх #3514
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Спасибо. Но я больше никому не доверяю. Уже многих врачей прошла, но помог только китайский доктор.
    А заключение МРТ после лечения есть ?

15. Вверх #3515
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    и я никому не доверяю, прошла много и многих. помогли только каждодневные упражнения, которые вошли уже в привычку!!!
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

16. Вверх #3516
    У меня есть. Очень положительный опыт.... У меня 2 грыжи и разрыв диска в поясничном отделе. После иглоукалывания (длительного курса) могу сама ходить и даже завязывать шнурки ��.
    Если не секрет, озвучьте пожалуйста общую длительность лечения( всё вместе взятое) и отдельно длительность лечения иглоукалыванием. Чем грыжа отличается от разрыва диска? Откуда информация о разрыве диска? Какое обследование проводилось?
    Последний раз редактировалось вертебролог; 01.07.2017 в 20:10.

17. Вверх #3517
    Новичок
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    А заключение МРТ после лечения есть ?
    Записалась на МРТ на следующую неделю.

18. Вверх #3518
    Новичок
    Если не секрет, озвучьте пожалуйста общую длительность лечения( всё вместе взятое) и отдельно длительность лечения иглоукалыванием. Чем грыжа отличается от разрыва диска? Откуда информация о разрыве диска? Какое обследование проводилось?
    В сентябре первый раз скрутило и МРТ показало наличие двух грыж. Проходила медикаментозное лечение плюс упражнения.
    А в ноябре началось такооое !!!, что я не смогла встать с кровати от боли. Второе МРТ показало резкое ухудшение ситуации и разрыв диска. Три недели интенсивного лечения ничего не дали, кроме того, что вЫла от боли, не могла ни спать, ни есть. Назначили операцию, так как ничего не помогало и все врачи говорили, только операция. И в ожидании уже назначенного дня операции, меня принесли (ходить к тому моменту я уже не могла) к китайскому доктору.
    Сказать, что я ему благодарна - это ничего не сказать. Я молюсь за его золотые руки. Дай Бог ему здоровья на долгие годы.
    Через несколько сеансов я отменила операцию, так как почувствовала положительную динамику. А ещё через несколько раз начала чувствовать ногу (у меня была онемевшая правая нога и стопу я не чувствовала совсем) и потихоньку ходить, хоть и прихрамывая. Сеансы продолжали пока я не почувствовала уверенность, хотя доктор говорил, что уже можно не приходить
    На сегодня,я хожу и делаю упражнения, которые он мне разрешает.

19. Вверх #3519
    ... Через несколько сеансов я отменила операцию, так как почувствовала положительную динамику. А ещё через несколько раз начала чувствовать ногу (у меня была онемевшая правая нога и стопу я не чувствовала совсем) и потихоньку ходить, хоть и прихрамывая. Сеансы продолжали пока я не почувствовала уверенность, хотя доктор говорил, что уже можно не приходить....
    Длительность лечения иглоукалыванием Вы так и не указали!

20. Вверх #3520
    Новичок
    Длительность лечения иглоукалыванием Вы так и не указали!
    Количество сеансов не указываю специально. Так как каждый человеческий организм индивидуален и отзывается на лечение по-разному. И вы как врач должны это понимать. Кому-то достаточно 10-20 сеансов, а кто-то будет делать и 50, и 60.
    Я считаю, что лучше на иглоукалывание ходить и делать зарядку, чем пойти на операцию. Тем более, я много видела прооперированных людей у китайского доктора. Некоторые даже с двумя операциями на одном и том же месте. А в итоге всё равно ходят на иглоукалывание, потому что боли остались.
    Желаю всем здоровья.

Ответить в теме
Страница 176 из 211 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права