| ||
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Вы со всеми доводами согласитесь, как только появится чёткое, а не приблизительное представление об анатомии, гистологии, нормальной физиологии межпозвонкового диска, биомеханике позвоночного сегмента и позвоночника, как органа, в целом; об остеохондрозе и его патофизиологии. Это не бравирование терминами, а всего лишь акцент на сложности проблемы. Хотите вникнуть в детали - приходите пообщаемся - на форуме это невозможно!
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Насчёт иглотерапии не знаю. Мне не назначали. Разные физиопроцелуры- магнит, электрофорез и тд. В лфк кабинете работают люди, которые и занимаются с пациентами лфк, следят за правильностью выполнения упражнений и подбирают нагрузку.
Лично от себя могу сказать только хорошее- при на первый взгляд простых упражнениях, они в комплексе дают хороший результат!
спасибо большое. Обязательно схожу. Если можно сориентируйте по стоимости. Как мне объяснили мои друзья основой лечения у Пилюйко в Хмельницком является сочетание физаппаратов в специальных параметрах, которые выставлены именно под лечение позвоночника и суставов. Их получают в определенной последовательности. Это как бы их фишка, которая работает и через это туда и едут и не только с Украины. Но может это неправда и обыкновенными аппаратами можно достичь хотя бы подобного уменьшения грыжи? Вы что-то про это знаете?
Последний раз редактировалось muguruza; 24.06.2017 в 15:01.
А есть ли у кого-либо реальный положительный опыт применения иглоукалывания?
Странное у Вас ощущение! У всего есть своя рациональность и риски, т.е.,говоря языком медицины, - показания (медицина всегда без гарантии - это закон ).К сожалению пациентов с послеоперационным рецидивом тоже достаточно, есть и такие, что оперировались 4 раза за 2 года! Прооперированная грыжа диска сохраняет больным сам диск и не отменяет его дальнейшее лечение по тем же принципам, что и не оперированный!
[/B]
Это меня немного смущает. Если платить в разные руки, ответственности не добьешся. Цена небольшая. А занятия групповые или индивидуальные и по длительности сколько. Вы не ответили на мой вопрос по поводу физиотерапии. Лечебная гимнастика - это хорошо, но не все. Я ищу комплексное лечение
У меня есть. Очень положительный опыт. Именно иглоукалывание подняло меня с колен. При чем в прямом смысле слова. Из-за диких болей, я могла стоять только на четвереньках, ни стоять, ни сидеть, ни лежать не могла. Не помогали ни таблетки, ни уколы, ни 7 блокад за 3 недели. . У меня 2 грыжи и разрыв диска в поясничном отделе. После иглоукалывания (длительного курса) могу сама ходить и даже завязывать шнурки .
посмотрите видео по иглоукалыванию. Кто у нас в Одессе так делает? Там иглы прогревают сигарами и всякие другие штучки http://piluiko.com/rus/akupunktura.php
Спасибо. Но я больше никому не доверяю. Уже многих врачей прошла, но помог только китайский доктор.
Последний раз редактировалось вертебролог; 01.07.2017 в 20:10.
В сентябре первый раз скрутило и МРТ показало наличие двух грыж. Проходила медикаментозное лечение плюс упражнения.
А в ноябре началось такооое !!!, что я не смогла встать с кровати от боли. Второе МРТ показало резкое ухудшение ситуации и разрыв диска. Три недели интенсивного лечения ничего не дали, кроме того, что вЫла от боли, не могла ни спать, ни есть. Назначили операцию, так как ничего не помогало и все врачи говорили, только операция. И в ожидании уже назначенного дня операции, меня принесли (ходить к тому моменту я уже не могла) к китайскому доктору.
Сказать, что я ему благодарна - это ничего не сказать. Я молюсь за его золотые руки. Дай Бог ему здоровья на долгие годы.
Через несколько сеансов я отменила операцию, так как почувствовала положительную динамику. А ещё через несколько раз начала чувствовать ногу (у меня была онемевшая правая нога и стопу я не чувствовала совсем) и потихоньку ходить, хоть и прихрамывая. Сеансы продолжали пока я не почувствовала уверенность, хотя доктор говорил, что уже можно не приходить
На сегодня,я хожу и делаю упражнения, которые он мне разрешает.
Количество сеансов не указываю специально. Так как каждый человеческий организм индивидуален и отзывается на лечение по-разному. И вы как врач должны это понимать. Кому-то достаточно 10-20 сеансов, а кто-то будет делать и 50, и 60.
Я считаю, что лучше на иглоукалывание ходить и делать зарядку, чем пойти на операцию. Тем более, я много видела прооперированных людей у китайского доктора. Некоторые даже с двумя операциями на одном и том же месте. А в итоге всё равно ходят на иглоукалывание, потому что боли остались.
Желаю всем здоровья.![]()
Социальные закладки