Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 173 из 211 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4219
  1. Вверх #3441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Только почему то никто из вертебрологов/мануалов не говорит, что грыжа может не беспокоить до поры до времени. А однажды утром можно и не встать на свои две.
    Зато все невропатологи и нейрохирурги говорят о всех вариантах.
    П.С. можете не отвечать, останусь при своем мнении)) Пообщалась со многими врачами и традиционной и нетрадиционной медицины на Украине

А оперироваться или лечиться консервативно должен выбирать каждый для себя сам.
    Полностью поддерживаю Вас. Вот именно по-этому ищу такое заведение, понимая что одному врачу не справиться, чтобы было все поэтапно и по плану и понятно. Сейчас меня допустим это не беспокоит и что ждать, что будет? Что делать, когда не беспокоит, но есть? Должна же быть какая-то система, где в определенной последовательности будут процедуры ( наверное все же комплекс процедур и только те, которые меня мотивируют или мне обьяснено почему), наверное надо плавание, специальная гимнастика ( это я уже потихоньку делаю - скомбинировала с гимнастики Пилюйко и легкой йоги, но ведь лучше было бы, чтоб кто-то научил именно для меня любимой и моей драгоценной спинки), наверное нужны какие-то лекарства и возможно их нужно пропить курсами. Блин

2. Вверх #3442
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    Насколько я информирована, то для того, чтобы после операции не случилось осложнений или хотя бы уменьшился их риск наступления, нужно проходить реабилитацию послеоперационную на позвоночнике. И где и где вы это делали?
    Пока пропили таблетки и уже сняли корсет. Надо накачать мышцы. Все рекомендовали упражнения и хотя бы 3 раза в неделю плавать.
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

3. Вверх #3443
    Новичок
    Всем добрый вечер!

Вот и я 1,5 назад узнал, что являюсь "счастливым обладателем" секвестрированной грыжи 12 мм.

Пол года болела и ныла поясница, прошел курс массажа, курс иголок, перемазал различными мазями. Всё это помогало, но ненадолго.
    Начало тянуть ногу, дотянул пока с бооольшим трудом начал обуваться.

В итоге пошел к невропатологу, сделал МРТ и вот результат:

"Определяется дрозальная медиальная грыжа диска L4/L5 размером до 0.6 см распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстия (больше в левое), суживая их (больше слева), с касанием нервных корешковс обеих сторон, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
    Определяется дрозальная правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, размером до 1,2 см распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия (больше в правое), суживая их (больше справа), с компресией правого нервного корешка с касанием левого нервного корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. с наличием тканевого компонента, расппространяющегося по правому латеральному карману карниально до 1.3 см, шириной до 1.2 см и глубиной до 1.3 см (секвестр?)
    Спондилоартроз."

Прохожу лечение, почувствовал значительное облегчение - ногу уже не тянет, могу не сгибая колен дотянуться до пола руками.
    Нейрохирурги, с которыми консультировался, в срочном порядке отправляют на операцию, даже не смотря на облегчение. Последний, у которого консультировался, переспросил мой ли это снимок и попросил, чтоб я показал как хожу.
    На операцию не могу решиться (общался со знакомыми, которые прошли оперативное лечение, чувствуют себя, мягко говоря, не очень).

Я всё же понимаю, что моё облегчение возможно и временное, но всё-таки хотелось бы обойтись без операции.

Есть ли у меня хоть какие-то шансы?

4. Вверх #3444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от egoric4 Посмотреть сообщение

Очень даже неплохие шансы. На операцию не спеши. Тем более, если есть улучшение.
    Что за лечение?

5. Вверх #3445
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Надо накачать мышцы..
    Заблуждение.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

6. Вверх #3446
    Всем добрый вечер!

Вот и я 1,5 назад узнал, что являюсь "счастливым обладателем" секвестрированной грыжи 12 мм.

Пол года болела и ныла поясница, прошел курс массажа, курс иголок, перемазал различными мазями. ......
    Я всё же понимаю, что моё облегчение возможно и временное, но всё-таки хотелось бы обойтись без операции.

Шансы на выздоровление при правильном консервативном лечении очень хорошие, если проблема не запущена, но это можно оценить только визуально осматривая снимки МРТ.

7. Вверх #3447
    .... ищу такое заведение, понимая что одному врачу не справиться, чтобы было все поэтапно и по плану и понятно. Сейчас меня допустим это не беспокоит и что ждать, что будет? Что делать, когда не беспокоит, но есть? Должна же быть какая-то система....
    В лечении участвуют двое обязательно: и врач и пациент!, и система долговременная также обязательна!

8. Вверх #3448
    Частый гость
    Всем добрый вечер!

Пол года болела и ныла поясница, прошел курс массажа, курс иголок, перемазал различными мазями. Всё это помогало, но ненадолго.

"Определяется дрозальная медиальная грыжа диска L4/L5 размером до 0.6 см распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстия (больше в левое), суживая их (больше слева), с касанием нервных корешковс обеих сторон, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.
    Определяется дрозальная правосторонняя медиально-парамедиальная грыжа диска L5/S1, размером до 1,2 см распространяющаяся в оба межпозвонковых отверстия (больше в правое), суживая их (больше справа), с компресией правого нервного корешка с касанием левого нервного корешка, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. с наличием тканевого компонента, расппространяющегося по правому латеральному карману карниально до 1.3 см, шириной до 1.2 см и глубиной до 1.3 см (секвестр?)
    Спондилоартроз."

Прохожу лечение, почувствовал значительное облегчение - ногу уже не тянет, могу не сгибая колен дотянуться до пола руками.
    Нейрохирурги, с которыми консультировался, в срочном порядке отправляют на операцию, даже не смотря на облегчение. Последний, у которого консультировался, переспросил мой ли это снимок и попросил, чтоб я показал как хожу.
    На операцию не могу решиться (общался со знакомыми, которые прошли оперативное лечение, чувствуют себя, мягко говоря, не очень).

Очень рекомендую проконсультироваться в клинике Ангелхольм в Черновцах. В свое время 4 хирурга в Одессе настоятельно рекомендовали операцию. Я так понял, что если консультирует хирург, то по моим показателям только операция! А ситуация была непростая - фактически отказала правая нога, но консервативное лечение, физиопроцедуры и позже ЛФК медленно, но улучшали ситуацию... Не мог стоять, сидеть, ходил по 50-100 м и нужно было присесть на корточки, боли кошмарные (корешковый синдром) и так 3 месяца...
    И только Хирург этой клиники, посмотрев мои МРТ, сказал что если есть улучшения то можно операцию не делать. Возможно, если бы я знал заранее что целых 3 месяца будут такие боли, я бы и прооперировался... Но прошло уже 5 лет, живу и работаю, делаю регулярно упражнения и хожу по 5-10 км в день (начинал с 250 м). Не могу сказать что проблем с позвонком нет... Но верю только хирургам Ангелхольма. Скажет оперировать - только у них.

9. Вверх #3449
    Новичок
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую проконсультироваться в клинике Ангелхольм в Черновцах. В свое время 4 хирурга в Одессе настоятельно рекомендовали операцию. Я так понял, что если консультирует хирург, то по моим показателям только операция! А ситуация была непростая - фактически отказала правая нога, но консервативное лечение, физиопроцедуры и позже ЛФК медленно, но улучшали ситуацию... Не мог стоять, сидеть, ходил по 50-100 м и нужно было присесть на корточки, боли кошмарные (корешковый синдром) и так 3 месяца...
    И только Хирург этой клиники, посмотрев мои МРТ, сказал что если есть улучшения то можно операцию не делать. Возможно, если бы я знал заранее что целых 3 месяца будут такие боли, я бы и прооперировался... Но прошло уже 5 лет, живу и работаю, делаю регулярно упражнения и хожу по 5-10 км в день (начинал с 250 м). Не могу сказать что проблем с позвонком нет... Но верю только хирургам Ангелхольма. Скажет оперировать - только у них.
    Нейрохирург- специальность техническая по выполнению операций. Безоперационным лечением должны заниматься не хирурги, а неврологи, реабилитологи. Многие нейрохирурги в безоперационном лечении к сожалению ничего не понимают. Я обращалась к двум таким известным светилам у нас в Одессе и в Киеве - они от безоперационного лечения далеки. Единственно чем отличаются- один тянет на операцию уже, а другой имеет в виду операцию, как Ваш Ангелхольмц, но понимает, что грузить сразу операцией- это себе вредить

10. Вверх #3450
    Нейрохирург- специальность техническая по выполнению операций. Безоперационным лечением должны заниматься не хирурги, а неврологи....
    Грыжа диска - это не нерв и не неврология, сама по себе не болит. Только дискогенная радикулопатия имеет отношение к неврологии, но она вторична, т.е. следствие диск-корешкового конфликта и далеко не всегда имеет место и является источником боли. Невропатолог не занимается лечением грыжи диска непосредственно!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 01.07.2017 в 08:02.

11. Вверх #3451
    Новичок Аватар для Bestuser
    Может кто то избавился от грыжи с помощью операции игла-нож которую делают в китае или возможно слышали отывы о ней от знакомых? Поделитесь плиз.

Отправлено с моего SM-G900H через Tapatalk

12. Вверх #3452
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Пока пропили таблетки и уже сняли корсет. Надо накачать мышцы. Все рекомендовали упражнения и хотя бы 3 раза в неделю плавать.
    Вы поищите - есть специальное аппаратное лечение и плюс все то, что Вы уже делаете. Наберите в поиске - послеоперационная реабилитация после операции на позвоночнике. У нас в стране есть несколько вариантов. Почитайте отзывы. Я сама не проходила, но опыт знакомых есть

13. Вверх #3453
    Новичок
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Грыжа диска - это не нерв и не неврология, сама по себе не болит. Только дискогенная радикулопатия имеет отношение к неврологии, но она вторична, т.е. следствие диск-корешкового конфликта и далеко не всегда имеет место и является источником боли. Невропатолог не занимается лечением грыжи диска непосредственно!
    У меня другое представление, доктор. Если есть грыжа, вправлять ничего нельзя, а в понимании наших вертебрологов основной инструмент- руки, а они, как говорится, не для скуки

14. Вверх #3454
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bestuser Посмотреть сообщение
    Может кто то избавился от грыжи с помощью операции игла-нож которую делают в китае или возможно слышали отывы о ней от знакомых? Поделитесь плиз.

Отправлено с моего SM-G900H через Tapatalk
    Я слышала, что в Южной Корее делают такую. Мои знакомые оперировались в Израиле. Остались не очень довольны. Сравнивают свое состояние после операции с состоянием других людей, делавших операцию у нас в стране, и как бы деньги-результат в десятки раз не соответствует желаемому. Реабилитацию проходили в Австрии

15. Вверх #3455
    У меня другое представление, доктор. Если есть грыжа, вправлять ничего нельзя, а в понимании наших вертебрологов основной инструмент- руки, а они, как говорится, не для скуки
    А кто Вам говорит о "вправлении", что за фантазии! Откуда Вы это взяли и причём здесь вертебрология! Меньше обращайтесь к "дилетантам".

16. Вверх #3456
    Постоялец форума
    Всем добрый вечер!

Спондилоартроз."

а у кого из врачей в одессе вы уже были?
    грыжа ваша никуда не денется. она у вас большая.
    но вы должны трезво оценить стоит ли пичкать себя лекарствами, уколами, блокадами всю жизнь? или найти специалиста, которому доверяете, сделать операцию и дальше жить без лекарств, но, да с определенными ограничениями.
    факторов, влияющих на исход операции много. но основной и самый негативный - это долгое откладывание оперативного вмешательства.
    желаю вам найти внушающего доверия врача (поверьте в одессе есть такие)!

17. Вверх #3457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    а у кого из врачей в одессе вы уже были?
    грыжа ваша никуда не денется. она у вас большая.
    но вы должны трезво оценить стоит ли пичкать себя лекарствами, уколами, блокадами всю жизнь? или найти специалиста, которому доверяете, сделать операцию и дальше жить без лекарств, но, да с определенными ограничениями.
    факторов, влияющих на исход операции много. но основной и самый негативный - это долгое откладывание оперативного вмешательства.
    желаю вам найти внушающего доверия врача (поверьте в одессе есть такие)!
    В том то и штука, что операция - это не избавление от проблемы ВООБЩЕ. Это или быстрое избавление от явного диск-корешкового конфликта с серьезной клиникой или просто быстрое избавление от боли, если она есть. Парез и онемение не всегда и после операции проходят. А кроме этого, после операции возможны такие же рецидивы, если не хуже и на том же месте и рядышком. Если речь об удалении грыжи. Ну и после операции восстановление/реабилитация - по сути то же консервативное лечение. Я имею в виду- упорный труд по приучиванию организма к новым условиям жизни. Я бы сказал, операция - это уже крайняя мера.

18. Вверх #3458
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В том то и штука, что операция - это не избавление от проблемы ВООБЩЕ. Это или быстрое избавление от явного диск-корешкового конфликта с серьезной клиникой или просто быстрое избавление от боли, если она есть. Парез и онемение не всегда и после операции проходят. А кроме этого, после операции возможны такие же рецидивы, если не хуже и на том же месте и рядышком. Если речь об удалении грыжи. Ну и после операции восстановление/реабилитация - по сути то же консервативное лечение. Я имею в виду- упорный труд по приучиванию организма к новым условиям жизни. Я бы сказал, операция - это уже крайняя мера.
    я сама после операции. и могу сказать, что да - зарядка, упражнения - это самодисциплина и обязательно. в остальном, незначительные ограничения по бегу, подьему тяжестей.
    в моем окружении есть люди (хоть и по возрасту и молодые, но столкнулись с этим многие также, как и я после падения), которые решились на операцию и уже кто 5, кто 7 лет после операции живут и радуются, а есть те, кто откладывает, на обезбаливающих, с ограничениями побольше моих, но все равно бояться.
    я никого не призываю к операции, но надо обьективно оценивать ситуацию. каждый делает свой выбор. просто у меня складывается ощущение, что в этой теме сидят люди именно заинтересованные в том, чтоб люди не оперировались и постоянно пробовали альтернативные методы лечения, не приносящие результата на долгое время.

19. Вверх #3459
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    ....в моем окружении есть люди (хоть и по возрасту и молодые, но столкнулись с этим многие также, как и я после падения), которые решились на операцию и уже кто 5, кто 7 лет после операции живут и радуются, а есть те, кто откладывает, на обезбаливающих, с ограничениями..... надо обьективно оценивать ситуацию. каждый делает свой выбор.....
    У всего есть свои показания и рациональность, так как есть и люди: и с рецидивом грыжи после операции через пол года; есть люди которых оперировали 4 раза за 2 года, т.е. каждые пол года; есть люди которым приходится лечится консервативно по поводу рецидива после операции, но теперь ещё дольше; есть случаи, когда консервативно лечить не рационально -лучше операция; а есть люди, где уже любое лечение малоэффективно. Как видите вариантов множество. И после удачного консервативного лечения гарантии от рецидива тоже нет! ЛФК, ЛФК и ещё раз ЛФК, но конкретная - для противодействия остеохондрозу позвоночника.

20. Вверх #3460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    У всего есть свои показания и рациональность, так как есть и люди: и с рецидивом грыжи после операции через пол года; есть люди которых оперировали 4 раза за 2 года, т.е. каждые пол года; есть люди которым приходится лечится консервативно по поводу рецидива после операции, но теперь ещё дольше; есть случаи, когда консервативно лечить не рационально -лучше операция; а есть люди, где уже любое лечение малоэффективно. Как видите вариантов множество. И после удачного консервативного лечения гарантии от рецидива тоже нет! ЛФК, ЛФК и ещё раз ЛФК, но конкретная - для противодействия остеохондрозу позвоночника.
    Да!!! Лфк для меня оказалось очень эффективной!!!! Начала заниматься после операции где-то через месяц. результат в моем случае появился буквально после 5 занятия!!! Стараюсь делать каждый день! Всем советую, но только не по видео на ютубе, а после консультации со специалистами, конкретно для каждого есть комплекс разрешённых упражнений!

Ответить в теме
Страница 173 из 211 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права