Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 661 из 910 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 18184
  1. Вверх #13201
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    вам поставили диагноз, вот и весь ответ(
    А Вы не читали, навереное, сколько Тероле пришлось помучаться и походить по врачам, пока он стал понятен, диагноз??Много!!!!
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

2. Вверх #13202
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Просто, вы предлагаете сидеть и ждать, пока заговорит до 4 лет, а это не выход, т.к. важен не только факт говорит/не говорит, а еще и как говорит и что говорит. Мать сама, не в состоянии, оценить как развивается ее ребенок, особенно, если ребенок у нее единственный.
    Мы все были уверенны, что сын в мужа растет, маленькая копия. Не, но он, конечно, копия, но его целиакия нам делов натворила(((

Мамы не идут к врачу, боясь таблеток-уколов-сам заговорит-он в дедушку и .д., а время уходит.
    Я, например, общалась с 2 мамами, которые ждали почти до 5 (!) лет. Чего ждали - не понятно?

Вот, яркий пример, если бы девушка ждала, то не нашла бы реальную причину задержки речи. Еще бы, за период ожидания, могла несколько других болячек нарастить.
    И мой пример, кто не знает.. У ребенка был инсульт. А неврологи говорили аутизм

3. Вверх #13203
    Частый гость Аватар для Марина08
    У девочки наверное момент отрицания....толку что нам спецы ставят в основном ЗРР и др.(еще не совпало ни одного диагноза у всех разные,хоть консилиум созывай,что бы пришли к единому мнению)...если там явно не оно...жаль мы к генетикам попадем только в августе...

4. Вверх #13204
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Логопедический садик предполагает занятия с логопедами-дефектологами. ИМХО, самое лучшее - это синергия обычного садика и 2-3 раза в неделю работа с хорошим дефектологом. Важно грамотно запустить речь и сформировать ее компоненты.
    Вы теряете время.
    И я согласна что надо обычный сад, где хорошо говорящие дети
    Мы были в лого, нам повезло группа хорошо говорящие...а если дети плохо говорят и свой плохо.. какой можно ждать результат..
    Другой вопрос, что в обычный сад не хотят брать..

5. Вверх #13205
    Посетитель Аватар для РадугаПлюс
    Тайра, очень не хочется работать, выскажу свое ИМХО.

Вот чего было мне ждать? Ждать, пока отставание от нормы станет ЕЩЕ большим?Ждать, ко всему набору, еще констатации УО?

Если бы я ждала 4х лет, я бы теряла время, откладывая реальное лечение на потом. Причем, помимо неврологии, у него такие генетические чудеса открылись, что, хоть стой, хоть падай(((
    УО или есть, или нет. И если её не было изначально, она сама по себе не появится, сколько её не жди. Особенно в том случае, если ребёнок под наблюдением врача и с ним работает педагог.

6. Вверх #13206
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    И я согласна что надо обычный сад, где хорошо говорящие дети
    Мы были в лого, нам повезло группа хорошо говорящие...а если дети плохо говорят и свой плохо.. какой можно ждать результат..
    Другой вопрос, что в обычный сад не хотят брать..
    Нас не хотели брать в обычный сначала..)))) Потом уже канешвзяли))))отправляли в лого... В лого нам отказали в пмпк..)) Одна моя знакомая сдавала в лого ,потому что там бесплатно питание и. ребеннок абсолютно без показаний.
    ПАрадокс,да??

7. Вверх #13207
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение
    У девочки наверное момент отрицания....толку что нам спецы ставят в основном ЗРР и др.(еще не совпало ни одного диагноза у всех разные,хоть консилиум созывай,что бы пришли к единому мнению)...если там явно не оно...жаль мы к генетикам попадем только в августе...
    ПРАВИЛЬНО поставленый диагноз- 100 % залог успеха

8. Вверх #13208
    Посетитель Аватар для mamadu
    Спрошу ещё здесь, может кто сдавал хроматографию в смартлабе, она генетикам подходит?

9. Вверх #13209
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    И мой пример, кто не знает.. У ребенка был инсульт. А неврологи говорили аутизм
    Доброй ночи, а как определили, что у ребенка был инсульт?

10. Вверх #13210
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    моему сыну тоже 2,10, делали мрт, по нем все в норме, невролог поставил зрр, сказал пить когнум 2 месяца, ну и логопедический садик. Никаких дефектологов и психологов не говорил проходить( Такая же ситуация как у вас, не хочет говорить, несколько слов, все понимает, приносит, буквы называет, цвета различает, но не говорит. Я решила подождать еще до 3х лет, а там уже будет видно) удачи вам!
    Ребёнку 2.10 и вы хотите подождать 3-х лет. Эти два месяца большой погоды не сделают. Может вы и правы, и ребенок разговорится)) ДАЙ БОГ!!! Но даже если нет, ну упустите вы эти два месяца.. Ничего страшного. Это же не то же самое, что вы ждали бы четырех лет, или пяти лет... Так же не страшно, если Вы эти два месяца будете работать со специалистами, которые, как минимум протестируют ребенка на знания, умения, и скажут вам конкретнее в чем именно его ЗАДЕРЖКА, какие навыки отстают, как ДОЛЖНО БЫТЬ в его возрасте.

11. Вверх #13211
    Улыбка Моны
    дорогие мамочки, не смотрите на меня косо, много же случаев что дети которые понимают обращенную речь, различают цвета и многое другое, но не разговаривают.то многие после 3х 4х лет говорят спокойно предложениями, без проблем. и если в обследованиях никаких нарушений нет, а только "диагноз" зрр, неужели сразу надо ребенка пичкать таблетками, уколами? Сюда не относятся дети, у которых реально явные проблемы. Сын не говорит у меня предложениями, проходили 4 неврологов, делали мрт, допплер, аудиограмму, нарушений нет. Может стоит все таки подождать. как ваше мнение?
    Пусть Вас минует сия чаша и ваш дитёнок заговорит самостоятельно. Вы мама и за Вас никто решение не примет. Подождать можно. Только смотря чего и как. Ведь никто не говорит , что нужно срочно пичкать ноотропами или проводить какие-то процедуры. Подождать ведь можно по разному, правда ? Вы пишете
    дети, у которых реально явные проблемы
    . Смотрите , вот без обид - проблемы явные кому ? Понимаете , когда проблемы явны даже не специалисту, это проблемы , которые не сложно диагностировать. Но , как правило , самым коварным является видимое отсутствие проблем. Как Вы считаете , если специалист тратит на обследование даже ,,явно беспроблемного ,, неговорящего ребёнка несколько часов и , возможно , неоднократно , а потом ещё столько же дома , составляя письменное заключение , еще раз анализируя весь собранный материал , то , наверное , всё таки есть какие-то приёмы , методы , которыми владеет специалист и какие-то нюансы , видимые ему ? Согласны? Так зачем тратить время на догадки и ожидания ? Может ,конечно , всё само собой и как-то наладится , а может и нет. Не надо паниковать , но и играть в ,, а ну-ка , погадем,, я бы точно не советовала.

12. Вверх #13212
    Посетитель
    Девочки подскажите а был кто то на приеме у логопеда в центре"Надежда" на французском бульваре?

13. Вверх #13213
    Цитата Сообщение от ирина 30 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите а был кто то на приеме у логопеда в центре"Надежда" на французском бульваре?
    Там вроде и крыжановская принимает.. та, что на пмпк сидит и вместе с голубевой понсит мам.. только зи за нее мы туда не ходим.. а логопед вроде тоже с пмпк городской..
    то, что я слышала

14. Вверх #13214
    Цитата Сообщение от Matilda2 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, а как определили, что у ребенка был инсульт?
    прошли обследования и сделали мтр

15. Вверх #13215
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Нас не хотели брать в обычный сначала..)))) Потом уже канешвзяли))))отправляли в лого... В лого нам отказали в пмпк..)) Одна моя знакомая сдавала в лого ,потому что там бесплатно питание и. ребеннок абсолютно без показаний.
    ПАрадокс,да??
    Ну таких достаточно, или " сад через дорогу от дома"
    Тоже вариант отдать)

16. Вверх #13216
    Новичок Аватар для Тайра Крис
    я же никого не упрекала, просто по обследованиям явных проблем нет, мрт в норме, может стоит подождать месяца 2-3, при этом заниматься с ребенком самому) а то что ждать до 4х - 5и лет я не говорила, и тоже считаю что это неправильно!

17. Вверх #13217
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    если он хоть что-то говорит, а я так поняла что говорит пару слов, то да, пару месяцев, особенно летние, можно позаниматься активнее, поодить на море, добавить положительных эмоций, а с осени уже смотреть .... но если воообще ни слова, ни гу-гу - то ждать не стОит, а так - пока к логопеду привыкнет, пока они найдут общий язык, пока того самого логопеда найдете и приступите - это теже самые два месяца и пройдут
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

18. Вверх #13218
    Новичок
    прошли обследования и сделали мтр
    То что Вы узнали, что у ребенка был инсулт, Вам это помогло как-то для лечения, как сейчас Ваш малыш? Извените, что так много спрашиваю, просто я уже узнавала тут о МРТ, отзывы были разные ( многие писали, зачем делать МРТ под наркозом и рисковать, что даже если и что-то покажет обследование все равно ничего уже не изменить, как-то так...)Нам тоже назначили МРТ - но вред от наркоза тоже может быть. Поэтому я еще в раздумиях, буду благодарна если расскажите о Вашем случае!

19. Вверх #13219
    мы сделали мрт под наркозом, 20 минут сын спал. потом начиная с 11 ночи до утра сильно рвал, ужас конечно! но слава Богу по мрт никаких отклонений. а вам из-за чего назначили это обследование?

20. Вверх #13220
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    если он хоть что-то говорит, а я так поняла что говорит пару слов, то да, пару месяцев, особенно летние, можно позаниматься активнее, поодить на море, добавить положительных эмоций, а с осени уже смотреть .... но если воообще ни слова, ни гу-гу - то ждать не стОит, а так - пока к логопеду привыкнет, пока они найдут общий язык, пока того самого логопеда найдете и приступите - это теже самые два месяца и пройдут
    да, слов 7 всего лишь говорит, в понедельник идем к логопеду, послушаем что он нам скажет) а может быт такое что логопед скажет приходите после 3х лет?

Ответить в теме
Страница 661 из 910 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права