Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 660 из 910 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 18184
  1. Вверх #13181
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    на предыдущей странице первое сообщенгие, её кто-то где-то видел и скорее всего у них есть её телефон
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

2. Вверх #13182
    Новичок
    Здравствуйте. Если кто-то поможет советом или критикой буду только рада. Развитие ребенка до 3 лет на первый взгляд не очень отставало -знали буквы, цифры, цвета, фигуры, с детками играл, но речь даже коротенькими предложениями-это не про нас, чаще всего отдельные слова. В 4 были на приеме в областной поликлинике, на врач сказал "не о том волнуетесь, ребенок должен не только говорить но и думать логически". Тогда не обратила внимания на ее слова, все говорят заговорит не выдумывай. В 5 лет поехали, нас направили в реабилитационный центр. После этого началось медикаментозное лечение. Пили почти постоянно лецитин, дискавери витамины, раз пропили мемори райс. Этапами 1.энтроп-ребенок был очень гиперактивный но сдвиги все же были , 2.тенотен-толку никакого, 3.когнум-сын стал более осмысленно отвечать, 4.кортексин уколы-раньше сказки вообще не слушал, сейчас даже просит почитать, но пересказать даже чуть-чуть не может.
    Так вот итог- буквы, цифры, цвета, фигуры знаем, пазлы, картинки, конструкторы собираем, когда играет с игрушками, с детками говорит фразами но очень короткими 3-4 слова.
    Но
    -глаголы во времени не используем, по падежам не склоняем, он она бьемся уже год, все равно ошибается
    -бывает такое чувство что логического мышления нет -все заучено- на вопросы не всегда отвечает, по азбуке сам мне рассказывал слоги, но только поменяли книжку - все "приехали".
    Сейчас 5лет 11м пьем глиятон, занятие с логопедом и попросила ее учить читать. Проверяли в психоневрологическом диспансере почти не смотрели, зато в очереди стояли 2 дня. Были в отделе образования сказали в школу в 7, а то и в 8 лет. Никто не дает гарантии что ребенка смогу вытянуть. У кого похожая ситуация, как прогресс есть

3. Вверх #13183
    Новичок
    Забыла дописать диагноз. Логопед недорозвиток мови ІІІ рівня, психіатр ЗСРР, ЗИМ.

4. Вверх #13184
    Новичок Аватар для Каприза
    Добрый день! Два вопроса. Первый - кто знает как записаться/попасть на прием к Веревке Наталье Борисовне? Может телефон есть у кого-то ее? Второй - есть здесь кто-то с опытом оформления инвалидности ребенку до 3х лет? Поделитесь! Очень нужно!

5. Вверх #13185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Каприза Посмотреть сообщение
    Добрый день! Два вопроса. Первый - кто знает как записаться/попасть на прием к Веревке Наталье Борисовне? Может телефон есть у кого-то ее? Второй - есть здесь кто-то с опытом оформления инвалидности ребенку до 3х лет? Поделитесь! Очень нужно!
    Кто может дать телефон Веревки , спасибо заранее

6. Вверх #13186
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от Наталія Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Если кто-то поможет советом или критикой буду только рада. Развитие ребенка до 3 лет на первый взгляд не очень отставало -знали буквы, цифры, цвета, фигуры, с детками играл, но речь даже коротенькими предложениями-это не про нас, чаще всего отдельные слова. В 4 были на приеме в областной поликлинике, на врач сказал "не о том волнуетесь, ребенок должен не только говорить но и думать логически". Тогда не обратила внимания на ее слова, все говорят заговорит не выдумывай. В 5 лет поехали, нас направили в реабилитационный центр. После этого началось медикаментозное лечение. Пили почти постоянно лецитин, дискавери витамины, раз пропили мемори райс. Этапами 1.энтроп-ребенок был очень гиперактивный но сдвиги все же были , 2.тенотен-толку никакого, 3.когнум-сын стал более осмысленно отвечать, 4.кортексин уколы-раньше сказки вообще не слушал, сейчас даже просит почитать, но пересказать даже чуть-чуть не может.
    Так вот итог- буквы, цифры, цвета, фигуры знаем, пазлы, картинки, конструкторы собираем, когда играет с игрушками, с детками говорит фразами но очень короткими 3-4 слова.
    Но
    -глаголы во времени не используем, по падежам не склоняем, он она бьемся уже год, все равно ошибается
    -бывает такое чувство что логического мышления нет -все заучено- на вопросы не всегда отвечает, по азбуке сам мне рассказывал слоги, но только поменяли книжку - все "приехали".
    Сейчас 5лет 11м пьем глиятон, занятие с логопедом и попросила ее учить читать. Проверяли в психоневрологическом диспансере почти не смотрели, зато в очереди стояли 2 дня. Были в отделе образования сказали в школу в 7, а то и в 8 лет. Никто не дает гарантии что ребенка смогу вытянуть. У кого похожая ситуация, как прогресс есть
    Глаголы по времени на советовали специалисты вводить так:
    *настоящее время у ребенка есть (если я вас правильно поняла)
    * начинаем тренировать с прошедшего времени. Гуляете на прогулке, фотографируете все значимые моменты на телефон -катается на качели, сфоткали, играет в песочнице, сфотали, ездит на самокате, сфотали. Потом возвращаетесь домой, и Взрослый спрашивает "Что ты делал?" Показываете ребенку визуальную подсказку (фотки на телефоне) и комментируете короткими фразами "Я катался на качеле, я играл в песочнице, я ездил на самокате..." И так каждый раз "что ты делал?" и каждый раз следите чтобы ребенок правильно за вами повторял. Потом убираете звуковую подсказку, и оставляете только фотки. Показываете фото и ждете ответа. Начинайте с одних и тех же мероприятий (я имею в виду прогулку на улице) пока ребенок привыкнет говорить правильно, и будет понимать суть разницу между "я катаюсь на качеле" на вопрос "что ты делаешь?" и "я катался на качеле" на вопрос "что ты делал?". Повторюсь, прошедшее время мы тренируем только в том случае, если ребенок хорошо знает и ПОЛЬЗУЕТСЯ глаголами в настоящем времени. И ещё один момент. Перед тренировкой прошедшего времени у ребенка должен быть запас прилагательных (красный, теплый, сухой...) наречий (ярко, тихо, громко, быстро...) и предлогов (на, под, в...)
    * будущее время мы тренируем с помощью визуального расписания.
    Опять таки по советам специалистов, которые работают с моим ребенком.
    Мы повесили на шкаф так скажем ПЛАКАТ. Где каждая линия это день недели. Понедельник зеленая линия, вторник желтая линия, среда розовая и т.д (я точно не помню что какого цвета, но суть надеюсь ясна) так вот, на каждой линии приклеена лепучая лента. И у нас есть картинки обозначающие какие-то действия, которые ребенок выполняет в определенный день недели. Например по пятницам у нас батуты, и картинка с батутом прикреплена в пятничную полосу... По вторникам занятия с Катей, по средам с Олей, соответственно прикреплены карточки с изображением кати и т.д. Понятно, что если такой плакат на шкаф повесить, ничего происходить не будет. Чтобы он "заработал" нужно каждое утро подводить ребенка к плакату и старательно объяснять ему короткими ясными четкими предложениями, что БУДЕТ происходить сегодня. Не нужно забивать ребенку голову большим количеством событий "будешь чистить зубы, умываться, расчесываться, завтракать..." этого делать не нужно. Берите каких-то два три но ЯРКИХ события. "Сегодня ты пойдешь на занятия к Кате (показываете карточку на плакате) потом бабушка приготовит тебе жаренную картошку, а вечером будешь прыгать на батуте." К примеру это расписание вторника. Оставьте его таким. Когда придет следующий вторник говорите и показывайте то же самое "сегодня ты пойдешь на занятия к кате, потом бабушка приготовит тебе жаренную картошку, а вечером будешь прыгать на батуте" Когда ребенок привыкнет к расписанию, и вообще поймет в чем его суть (что день распланирован и ребенок знает что за чем будет следовать) тогда можете провоцировать его самостоятельно рассказывать о планах на день. "Сегодня я пойду на занятия к Кате. Потом бабушка приготовит картошку. А вечером я буду прыгать на батуте". И не забывайте, если ваша цель - глаголы в будущем, и ребенок вдруг пропустил слово "вечером" ничего страшного. Главное - глаголы.
    И еще один момент : прежде чем приступать к временам, ребенок должен уметь отвечать на легкие вопросы начинающиеся со слов "Кто?" "Какой?" "Где?" "Куда?" и т.д. И не зазубрено отвечать "Где облако? на небе". А именно понимать вопрос "где твои носки?" и ребенок пошел в свою комнату и показал вам где сложены его носочки. Или ответил "носки в моей комнате в комоде" "Где чебурашка?" и ребенок ищет глазами по комнате где же он кинул чебурашку. Хорошо бы, чтобы ребенок не только умел отвечать на эти вопросы, но и умел их задавать. Чтобы тренировать вопрос где, можете играть в игру, прячьте игрушку, подсказываете ребенку чтобы он задал вопрос "где" и говорите ему где игрушка. Чтобы тренировать вопрос куда: даете ребенку игрушку, и говорите куда ее положить (опять таки, ребенок для этого должен знать предлоги). Положи на стол ! положи под пианино! , а потом даете игрушку и молчите, не говорите куда ложить. Провоцируете вопрос "Куда" и тогда даете инструкцию куда ложить. Для того чтобы ребенку было интересно заниматься подобной ерундой )))))))))))))))))))))))) давайте ему за правильные ответы поощрение в виде вкусняшки разрезанной на маленькие части, чтобы не уходило много времени на пережёвывания. Миндаль, изюм, виноград... кусочки котлеты )))))))))) что-то такое что ребенок любит.
    Местоимения тренируются позже. До них как-бы нужно дорасти. Считается что темы с глаголами и вопросами более легкие, поэтому они тренеруются в первую очередь.

7. Вверх #13187
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Маловероятно! Если только через Киев.
    Все что ни делается — все к лучшему!

8. Вверх #13188
    Новичок Аватар для Тайра Крис
    моему сыну тоже 2,10, делали мрт, по нем все в норме, невролог поставил зрр, сказал пить когнум 2 месяца, ну и логопедический садик. Никаких дефектологов и психологов не говорил проходить( Такая же ситуация как у вас, не хочет говорить, несколько слов, все понимает, приносит, буквы называет, цвета различает, но не говорит. Я решила подождать еще до 3х лет, а там уже будет видно) удачи вам!

9. Вверх #13189
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    моему сыну тоже 2,10, делали мрт, по нем все в норме, невролог поставил зрр, сказал пить когнум 2 месяца, ну и логопедический садик. Никаких дефектологов и психологов не говорил проходить( Такая же ситуация как у вас, не хочет говорить, несколько слов, все понимает, приносит, буквы называет, цвета различает, но не говорит. Я решила подождать еще до 3х лет, а там уже будет видно) удачи вам!
    Логопедический садик предполагает занятия с логопедами-дефектологами. ИМХО, самое лучшее - это синергия обычного садика и 2-3 раза в неделю работа с хорошим дефектологом. Важно грамотно запустить речь и сформировать ее компоненты.
    Вы теряете время.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

10. Вверх #13190
    посовеуйте логопеда-дефектолога, мы с малиновского р-на

11. Вверх #13191
    Новичок
    Привет всем!Мы новички в темке,Моему сынуле 2,7,и он не говорит,(только лепет)и плохо понимает обращенную речь,если скажу -дай мне игрушку(которая у него в руке,то даст,если пойди ,принеси -то нет)Обратились к неврологу(Унтиловой) в 2 года,прописала нам нообут затем нейроксон,а потом мемокс,от которого мы очень падали и спотыкались,Особых сдвигов в лечении я не увидела,Сейчас наблюдаемся у Бусовой ,прошли многие обследования ЭЭГ,МРТ,все ок,сдали много анализов ,посетили Харьковских генетиков,и иммунолога Самойлеко,В итоге сидим мы на без глютеновой и без козеиновой диетах,Занимаемся с логопедом-дефектологом 2 раза в неделю,пьем Пантогам,со следующей недели будем принимать назначения генетиков Лицетин+Омега 3+кардонат и янтоарин,Хотели колоть Цероброкулин ,но у малого как показали ал,пробы -аллергия на бычий сывороточный альбумин,поэтому колоть нам пока ничего нельзя!А жаль очень рассчитывали на толчек в развитии,теперь думаем чем еще его можно стимулировать к речи,Он очень контактный ребенок,любит деток(особенно которые постарше)Подвижный,физически развит очень хорошо,Девочки,посоветуйте пожалуйста,что еще сделать к кому еще обратиться,что б помочь своему малышу,диагноз у нас ЗПРР,Сапсибо Вам всем за эту темку!тут очень много информации которая очень мне помогла,

12. Вверх #13192
    Частый гость Аватар для Марина08
    Цитата Сообщение от ТаисияМ Посмотреть сообщение
    Привет всем!Мы новички в темке,Моему сынуле 2,7,и он не говорит,(только лепет)и плохо понимает обращенную речь,если скажу -дай мне игрушку(которая у него в руке,то даст,если пойди ,принеси -то нет)Обратились к неврологу(Унтиловой) в 2 года,прописала нам нообут затем нейроксон,а потом мемокс,от которого мы очень падали и спотыкались,Особых сдвигов в лечении я не увидела,Сейчас наблюдаемся у Бусовой ,прошли многие обследования ЭЭГ,МРТ,все ок,сдали много анализов ,посетили Харьковских генетиков,и иммунолога Самойлеко,В итоге сидим мы на без глютеновой и без козеиновой диетах,Занимаемся с логопедом-дефектологом 2 раза в неделю,пьем Пантогам,со следующей недели будем принимать назначения генетиков Лицетин+Омега 3+кардонат и янтоарин,Хотели колоть Цероброкулин ,но у малого как показали ал,пробы -аллергия на бычий сывороточный альбумин,поэтому колоть нам пока ничего нельзя!А жаль очень рассчитывали на толчек в развитии,теперь думаем чем еще его можно стимулировать к речи,Он очень контактный ребенок,любит деток(особенно которые постарше)Подвижный,физически развит очень хорошо,Девочки,посоветуйте пожалуйста,что еще сделать к кому еще обратиться,что б помочь своему малышу,диагноз у нас ЗПРР,Сапсибо Вам всем за эту темку!тут очень много информации которая очень мне помогла,
    Один в один с моим ребенком....
    Но мы только месяц начали лечение....нам нечем поделится

13. Вверх #13193
    Если у вас БГ по показаниям (есть антитела и т.д.), то речь должна пойти через 3-6 месяцев от начала диеты. Непереносимость глютена дает отставание в развитии. Если вы "харьковский" пациент, то на их лечении пойдет процесс и очень хорошо пойдет.

14. Вверх #13194
    дорогие мамочки, не смотрите на меня косо, много же случаев что дети которые понимают обращенную речь, различают цвета и многое другое, но не разговаривают.то многие после 3х 4х лет говорят спокойно предложениями, без проблем. и если в обследованиях никаких нарушений нет, а только "диагноз" зрр, неужели сразу надо ребенка пичкать таблетками, уколами? Сюда не относятся дети, у которых реально явные проблемы. Сын не говорит у меня предложениями, проходили 4 неврологов, делали мрт, допплер, аудиограмму, нарушений нет. Может стоит все таки подождать. как ваше мнение?

15. Вверх #13195
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    пишу еще раз
    может быть кого-то интересует инклюзивная группа в детском саду в р-не школьный, м. жукова, левитана, ильфа и петрова, глушко?
    пишите в личку, пожалуйста

16. Вверх #13196
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Если у вас БГ по показаниям (есть антитела и т.д.), то речь должна пойти через 3-6 месяцев от начала диеты. Непереносимость глютена дает отставание в развитии. Если вы "харьковский" пациент, то на их лечении пойдет процесс и очень хорошо пойдет.
    Для меня, если честно было большим шоком что у малого непереносимость глютена и молочки,У него никогда не было никаких проявлений , сыпи,Стул всегда в норме,аппетит отменный-а тут такое!!!

17. Вверх #13197
    Добрый день.
    оформляли 2 года назад по слуху (малому было 7 мес.)
    Сурдолог выдала заключение.
    прошли медкомиссию в поликлинике, все эти бумажки были сданы главрачу.
    нам выдали мед заключение и диагнозом сроком на который это заключение действительно.
    оттуда в собес (как то это по другому правильно называется...) если я не ошибаюсь, то со справкой Ф1 из жека, св-во о рождении, парспорт, мед заключением. Но лучше перечень документов уточнить
    Знание истин не в их провозглашении, а в образе жизни.

18. Вверх #13198
    Тайра, очень не хочется работать, выскажу свое ИМХО.

Мой старший сын, в 3 года имел словарный запас, слов 200. преимущественно существительные, но были и глаголы/прилагательные. Полностью отсутствовали времена, предлоги, рода, местоимения. Он понимал обращенную речь (пойди туда-принеси то-положи сюда), посещал ШРР, выполнял все их задания, даже, без меня там оставался на полтора часа. Даже в сад его сдала, ходил.

Поход по врачам (не один специалист, идентичные диагнозы выставили 3 невролога, 2 психиатра, 2 логопеда, 3 психолога) убил и добил.

Вот чего было мне ждать? Ждать, пока отставание от нормы станет ЕЩЕ большим?Ждать, ко всему набору, еще констатации УО?

Более того, мы, спасибо девочкам с форума, которые делятся своими наработками, мы сразу нашли специалистов, которые РЕАЛЬНО начали помогать. Да, мой малый, за 2 года, почти постоянно что-то пьет. Вот был перерыв с прошлой осени, как-то держал себя кучи, а, к марту, поплыл конкретно по всем фронтам - простынь из 7 лекарств от ЮБ.

Если бы я ждала 4х лет, я бы теряла время, откладывая реальное лечение на потом. Причем, помимо неврологии, у него такие генетические чудеса открылись, что, хоть стой, хоть падай(((

19. Вверх #13199
    вам поставили диагноз, вот и весь ответ(

20. Вверх #13200
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    вам поставили диагноз, вот и весь ответ(
    Просто, вы предлагаете сидеть и ждать, пока заговорит до 4 лет, а это не выход, т.к. важен не только факт говорит/не говорит, а еще и как говорит и что говорит. Мать сама, не в состоянии, оценить как развивается ее ребенок, особенно, если ребенок у нее единственный.
    Мы все были уверенны, что сын в мужа растет, маленькая копия. Не, но он, конечно, копия, но его целиакия нам делов натворила(((

Мамы не идут к врачу, боясь таблеток-уколов-сам заговорит-он в дедушку и .д., а время уходит.
    Я, например, общалась с 2 мамами, которые ждали почти до 5 (!) лет. Чего ждали - не понятно?

Цитата Сообщение от ТаисияМ Посмотреть сообщение
    Для меня, если честно было большим шоком что у малого непереносимость глютена и молочки,У него никогда не было никаких проявлений , сыпи,Стул всегда в норме,аппетит отменный-а тут такое!!!
    Вот, яркий пример, если бы девушка ждала, то не нашла бы реальную причину задержки речи. Еще бы, за период ожидания, могла несколько других болячек нарастить.

Ответить в теме
Страница 660 из 910 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права