Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 227 из 374 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 7465
  1. Вверх #4521
    Посетитель Аватар для novus2004
    Цитата Сообщение от obmenka.od.ua Посмотреть сообщение
    кто знает как бороться если не качественно оказывают услугу по обслуживанию дымовентиляционных каналов?
    У Вас пулемет есть? ,)) Сколько живу у себя в доме,ни разу его не чистили.
    Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!

2. Вверх #4522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Некий грамотный гражданин - респект ему, однозначно - обратился в Инспекцию по защите прав потребителей с жалобой на "Инфоксводоканал", за всё хорошее. Инспекцией была проведена проверка - с негативными для "Инфокса" результатами. Результаты проверки "Инфокс" попытался обжаловать в суде - где и огрёб по-полной. Вот ссылочка на реестр:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/56089341

В двух словах, суд отклонил требования буржуинов, разъяснив последним, что их филькины грамоты (то бишь, договора, которые они подсовывают потребителям) не должны нарушать общие законы Нэзалэжной всякими сомнительными пунктами и подпунктами, это раз. Кроме того, в случае несвоевременной оплаты за услуги (или неполной) - применяется исключительно пеня; отключение же воды и тампонирование канализации - противоречит как специальным местным законам, так и всяким международным конвенциям, это два.

Рекомендую всем присутствующим собирать писульки с угрозами "Инфокса", а также фотографировать машины с рекламой "Крота" - авось пригодится!
    а мне интересно. сейчас реально обратиться в эту же контору насчет жека? цены поднимают, а делать и дальше никто ничего не собирается. но за большую сумму это уже напрягает

3. Вверх #4523
    Посетитель Аватар для novus2004
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а мне интересно. сейчас реально обратиться в эту же контору насчет жека? цены поднимают, а делать и дальше никто ничего не собирается. но за большую сумму это уже напрягает
    А Вы правильные мысли озвучиваете! Жэк не предрставляет новый договор с необосновано завышенной СДПТ.За не уплату с 01.06.2017г.они начнут с 01.07.2017г.они начнут начислять пеню,соответственно нет договора,но есть требование и есть последствия.Опытные юристы,подскажите как правильно в этом случае поступить?С Уважением.
    Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!

4. Вверх #4524
    Частый гость Аватар для S_unny
    Цитата Сообщение от novus2004 Посмотреть сообщение
    А Вы правильные мысли озвучиваете! Жэк не предрставляет новый договор с необосновано завышенной СДПТ.За не уплату с 01.06.2017г.они начнут с 01.07.2017г.они начнут начислять пеню,соответственно нет договора,но есть требование и есть последствия.Опытные юристы,подскажите как правильно в этом случае поступить?С Уважением.
    Меня тоже очень волнует этот вопрос) особенно, учитывая, что мы год как перестали сдпт платить. Конечно, не уверена или это в мою пользу закончится((

5. Вверх #4525
    Новичок
    Писульки на подъездах наших домов от новых "управляющих компаний" ("УК") о повышении тарифов СДПТ не имеют законной силы так как старые договора утратили силу в связи со сменой вывески старых ЖКС-ов
    Следовательно "УК" в соответствии с 3-мя законами по ЖКС в Украине обязаны заключить с получателем их услуг новые договора.
    15 июня направил по горячей линии вопрос мэру "когда и кто утвердил новые тарифы для "УК". Присоединяйтесь!

6. Вверх #4526
    Постоялец форума
    Я не за ЖКС. Совсем наоборот.
    Но:
    Цитата Сообщение от yurievich Посмотреть сообщение
    Писульки на подъездах наших домов от новых "управляющих компаний" ("УК") о повышении тарифов СДПТ не имеют законной силы так как старые договора утратили силу в связи со сменой вывески старых ЖКС-ов
    - что такое "управляющая компания"?
    - никто не менял вывески. Все КП "ЖКС _______________" остались.
    - просто они выиграли конкурс на управление домами (не будем касаться законности этого конкурса - это отдельная тема).

Следовательно "УК" в соответствии с 3-мя законами по ЖКС в Украине обязаны заключить с получателем их услуг новые договора.
    - существует такое понятие как "правопреемственность".

15 июня направил по горячей линии вопрос мэру "когда и кто утвердил новые тарифы для "УК".
    - мэр Вам ответит: "конкурс был проведен строго в соответствии с законами Украины. Результаты конкурса были официальны объявлены".

7. Вверх #4527
    Не покидает форум
    а если у меня договор не подписан и с нынешним жэком вообще? вступив в права наследства мы ни счет в жэке не переоформили, ни договор на нашу фамилию как новые хозяева не подписали? что с этим можно выкрутить?

8. Вверх #4528
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Народ!! "Я балдею без баяна". Да просто подумайте- за что вы платите? И документально, под входящий, регистрационный задайте этот вопрос Жекам и их замещающим- за какие такие работы вам чек выкатили? Где накладные на материалы, акты приемки ВАМИ работ по дому и т.д. Вы в магазине тупо платите и товар на картинке смотрите или даже не смотрите? Сначала стулья- это классика. А потом- мне ваши стулья в попе жмут, не куплю. Пока вы платите за то, что "хочется им кушать"- флаг вам в руки, ждите повышения, аппетит только увеличивается... Я Так думаю.

9. Вверх #4529
    Не покидает форум
    в том то и дело что ни за что. но надо как то с ними разруливать все так, чтоб не было потом сильно больно по исковым, и в этом основной вопрос. все таки дом не частный, и в жекам мы приписаны. как от них отвязаться? как быть с формой номер 1?

еще такой вариант рассматриваю. у них есть распечатка услуг, за каждый пункт есть своя цена. когда у нас перестали убирать парадную. то я написала заявление и этот пункт вычли из расчетов. вот думаю еще попробовать пойти,не делают ремонты-пусть вычитают этот пункт. и оставить только те. которые они хоть как то исполняют. чую что пошлют меня, но попробовать можно

10. Вверх #4530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Народ!! "Я балдею без баяна". Да просто подумайте- за что вы платите? И документально, под входящий, регистрационный задайте этот вопрос Жекам и их замещающим- за какие такие работы вам чек выкатили? Где накладные на материалы, акты приемки ВАМИ работ по дому и т.д. Вы в магазине тупо платите и товар на картинке смотрите или даже не смотрите? Сначала стулья- это классика. А потом- мне ваши стулья в попе жмут, не куплю. Пока вы платите за то, что "хочется им кушать"- флаг вам в руки, ждите повышения, аппетит только увеличивается... Я Так думаю.

11. Вверх #4531
    Посетитель
    Здравствуйте! подскажите как заставить жек сделать ремонт в парадной ? с чего начать ? Куда обращаться?

12. Вверх #4532
    Новичок
    Ответ на пост №4526
    С Вами согласен. спасибо за разъяснения.
    Но вот сегодня нашел такой совет от А . Кучеренко: "Тариф по каждому дому должен обсуждаться и обосновываться. Немедленно вовлекайте в процесс ваших депутатов горсовета. Их много! У депутатов есть немаленькие бюджеты на округа. Мне кажется, что за эти деньги можно нанять специалистов и помочь вам проверить полную калькуляцию по вашему дому! Займитесь выяснением вашей придомовой территории и документами, на основании которых она вам "отведена"! Займитесь контролем за предоставлением каждого вида жилищной услуги."

13. Вверх #4533
    Частый гость
    Ответ на пост №4526
    С Вами согласен. спасибо за разъяснения.
    Но вот сегодня нашел такой совет от А . Кучеренко: "Тариф по каждому дому должен обсуждаться и обосновываться. Немедленно вовлекайте в процесс ваших депутатов горсовета. Их много! У депутатов есть немаленькие бюджеты на округа. Мне кажется, что за эти деньги можно нанять специалистов и помочь вам проверить полную калькуляцию по вашему дому! Займитесь выяснением вашей придомовой территории и документами, на основании которых она вам "отведена"! Займитесь контролем за предоставлением каждого вида жилищной услуги."
    Ахах))) Подозреваю что эти "немаленькие бюджеты" дааавным давно оприходованы. И отнюдь не на нужды округов...(((

14. Вверх #4534
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Natahhh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите как заставить жек сделать ремонт в парадной ? с чего начать ? Куда обращаться?
    Мы обращались в ЖЭК.Писали заявление приобретали сами материалы.Потом деньги,затраченные были списаны на счёт квартплаты.Рабочих давал ЖЭК.
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #4535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Мы обращались в ЖЭК.Писали заявление приобретали сами материалы.Потом деньги,затраченные были списаны на счёт квартплаты.Рабочих давал ЖЭК.
    те вам сократили счет за квартплату? без последствий?

16. Вверх #4536
    User banned
    Цитата Сообщение от Natahhh Посмотреть сообщение
    Прийти в ЖЕК и сказать что собираешся делать ремонт, согласовать данное мероприятие. Я, например, согласовал так, что потом жителям парадной эти деньги упали в СДПТ.

Так же само чистил вентиляцию, проводку менял, освещение в парадной, замена стояков, отопление.

17. Вверх #4537
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    те вам сократили счет за квартплату? без последствий?
    Да,на ту сумму .которую мы затратили на материалы.Причём быстро сократили,без последствий.
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #4538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Да,на ту сумму .которую мы затратили на материалы.Причём быстро сократили,без последствий.
    Ухтышка. Радует что БЫСТРО)))

19. Вверх #4539
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ping Посмотреть сообщение
    Прийти в ЖЕК и сказать что собираешся делать ремонт, согласовать данное мероприятие. Я, например, согласовал так, что потом жителям парадной эти деньги упали в СДПТ.

Так же само чистил вентиляцию, проводку менял, освещение в парадной, замена стояков, отопление.
    вау, это действительно талант договариваться. потому что как у нас обычно - спасение утопающих дело рук самих утопающих а инициатива наказуема(

20. Вверх #4540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ping Посмотреть сообщение

вау! может Вы возьметесь за наш дом? проектная работа так сказать))) шутка))) респект Вам

Ответить в теме
Страница 227 из 374 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права