| ||
А Вы правильные мысли озвучиваете! Жэк не предрставляет новый договор с необосновано завышенной СДПТ.За не уплату с 01.06.2017г.они начнут с 01.07.2017г.они начнут начислять пеню,соответственно нет договора,но есть требование и есть последствия.Опытные юристы,подскажите как правильно в этом случае поступить?С Уважением.
Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!
Писульки на подъездах наших домов от новых "управляющих компаний" ("УК") о повышении тарифов СДПТ не имеют законной силы так как старые договора утратили силу в связи со сменой вывески старых ЖКС-ов
Следовательно "УК" в соответствии с 3-мя законами по ЖКС в Украине обязаны заключить с получателем их услуг новые договора.
15 июня направил по горячей линии вопрос мэру "когда и кто утвердил новые тарифы для "УК". Присоединяйтесь!
Я не за ЖКС. Совсем наоборот.
Но:
- что такое "управляющая компания"?
- никто не менял вывески. Все КП "ЖКС _______________" остались.
- просто они выиграли конкурс на управление домами (не будем касаться законности этого конкурса - это отдельная тема).
- существует такое понятие как "правопреемственность".
- мэр Вам ответит: "конкурс был проведен строго в соответствии с законами Украины. Результаты конкурса были официальны объявлены".
а если у меня договор не подписан и с нынешним жэком вообще? вступив в права наследства мы ни счет в жэке не переоформили, ни договор на нашу фамилию как новые хозяева не подписали? что с этим можно выкрутить?
Народ!! "Я балдею без баяна". Да просто подумайте- за что вы платите? И документально, под входящий, регистрационный задайте этот вопрос Жекам и их замещающим- за какие такие работы вам чек выкатили? Где накладные на материалы, акты приемки ВАМИ работ по дому и т.д. Вы в магазине тупо платите и товар на картинке смотрите или даже не смотрите? Сначала стулья- это классика. А потом- мне ваши стулья в попе жмут, не куплю. Пока вы платите за то, что "хочется им кушать"- флаг вам в руки, ждите повышения, аппетит только увеличивается... Я Так думаю.
в том то и дело что ни за что. но надо как то с ними разруливать все так, чтоб не было потом сильно больно по исковым, и в этом основной вопрос. все таки дом не частный, и в жекам мы приписаны. как от них отвязаться? как быть с формой номер 1?
еще такой вариант рассматриваю. у них есть распечатка услуг, за каждый пункт есть своя цена. когда у нас перестали убирать парадную. то я написала заявление и этот пункт вычли из расчетов. вот думаю еще попробовать пойти,не делают ремонты-пусть вычитают этот пункт. и оставить только те. которые они хоть как то исполняют. чую что пошлют меня, но попробовать можно
Здравствуйте! подскажите как заставить жек сделать ремонт в парадной ? с чего начать ? Куда обращаться?
Ответ на пост №4526
С Вами согласен. спасибо за разъяснения.
Но вот сегодня нашел такой совет от А . Кучеренко: "Тариф по каждому дому должен обсуждаться и обосновываться. Немедленно вовлекайте в процесс ваших депутатов горсовета. Их много! У депутатов есть немаленькие бюджеты на округа. Мне кажется, что за эти деньги можно нанять специалистов и помочь вам проверить полную калькуляцию по вашему дому! Займитесь выяснением вашей придомовой территории и документами, на основании которых она вам "отведена"! Займитесь контролем за предоставлением каждого вида жилищной услуги."
Социальные закладки