Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 441 из 3240 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 64788
  1. Вверх #8801
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Эээ... На ксероксе библии клясться не буду . То, что напротив Пентагона, Шевченко, почти L Гагарина. То, что "Беспредел" - точно, но официально я его помню, как "Дружба"
    да-да, было дело! И хоть студенткой я была уже в девяностые, но кафе еще было живо и захаживали туда

Пл. Потемкинцев, там "Валдай" теперь.
    а это, видно, была еще одна "Дружба", та, о которой я написала выше, была чисто студенчкская забегаловка
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

2. Вверх #8802
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Помню тогда в моду вышли колготки дымчатые, вот ажиотаж был... весь женский род ходил с ногами серого цвета.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

3. Вверх #8803
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Помню тогда в моду вышли колготки дымчатые, вот ажиотаж был... весь женский род ходил с ногами серого цвета.
    ,Вот до этого в середине 80-х была мода на белые колготы,а если с узором то вообще.Потом пошли серые и сменились чёрными.Даже многие красили дома сами.И ещё красились в пепельный цвет Иридой,а каштановый делали Рубином.Импортного изобилия в красках(впрочем как и во всём остальном не было)
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #8804
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    ,Вот до этого в середине 80-х была мода на белые колготы,а если с узором то вообще.Потом пошли серые и сменились чёрными.Даже многие красили дома сами.И ещё красились в пепельный цвет Иридой,а каштановый делали Рубином.Импортного изобилия в красках(впрочем как и во всём остальном не было)
    .... колготки варили...а футболки не варили? помните? такие разводы как мишень получались, а джинсами полы не мыли, чтоб "новыми" не были....

5. Вверх #8805
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... колготки варили...а футболки не варили? помните? такие разводы как мишень получались, а джинсами полы не мыли, чтоб "новыми" не были....
    Слышала что варили футболки,связав их узлом и колготы тоже.Только не пробовала ,боялась что поплавятся.Говорят что они красили ноги после этого.Да и была возможность доставать фабричные.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #8806
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А еще люди друг другу письма на бумаге писали. И они приходили к адресату через 2-3 недели!
    И даже быстрее - в Ленинград через 3 дня, это потом письма стали неделями путешествовать. А в Одессе считалось, что на следующий день доставят. Мне подруга в конверте отправила билеты в театр на следующий день - некогда было встретиться. Представьте - почта пришла вовремя и билеты я получила

Помидоры в августе - 15 коп. Длинные очереди в овощных магазинах т.к. берут ящиками - "на закрутки"

7. Вверх #8807
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Я помню очереди за молоком у нас на 10 ст. Фонтана и молоко там было в таких бочонках железных. Зачастую заканчивалось перед нами.)

8. Вверх #8808
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Помидоры в августе - 15 коп. Длинные очереди в овощных магазинах т.к. берут ящиками - "на закрутки"
    Это, наверное, 70-е. Я помню в августе помидоры выставлялись на лотке возле магазина, стояли весы и коробочка для мелочи. Полное самообслуживание. Цена была бросовая.

9. Вверх #8809
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    калькулятор БЗ-34
    политинформация
    линейки
    пионерская комната
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

10. Вверх #8810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Ага, я тогда сама химичила себе краску - даже не буду писать что я добавляла в "Рубин"(секрет "фирмы")))) и у меня были ультрамодные бордовые волосы (импортную краску такого цвета купить было практически не реально). Зато когда мы пошли с подружкой в Аркадию и прокатились на водных горках, волосы я намочила (чего категорически делать было нельзя!!!) и у меня вся краска "поплыла")))). Вот смеху-то было!!!

11. Вверх #8811
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ...надо было уксусом споласкивать.....

12. Вверх #8812
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Я помню помидоры по 8 коп и огурцы по 10 коп, а еще мы варили джинсы - сначала скручивали их , как попало, потом перевязывали веревкой, а потом варили с хлоркой или белизной. Получались такие классные "мраморные" штаны.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

13. Вверх #8813
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Я помню помидоры по 8 коп и огурцы по 10 коп, а еще мы варили джинсы - сначала скручивали их , как попало, потом перевязывали веревкой, а потом варили с хлоркой или белизной. Получались такие классные "мраморные" штаны.
    А еще раньше тем же способом красили майки. Получались интересны круговые узоры.

14. Вверх #8814
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ...надо было уксусом споласкивать.....
    Уксус - это само собой, но всё же...
    Вообще, уксусом споласкивали всё - даже те же колготки, которые красили дома в черный цвет

15. Вверх #8815
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    И даже быстрее - в Ленинград через 3 дня, это потом письма стали неделями путешествовать. А в Одессе считалось, что на следующий день доставят. Мне подруга в конверте отправила билеты в театр на следующий день - некогда было встретиться. Представьте - почта пришла вовремя и билеты я получила

По 15 коп.- это позже, а были по 8 коп. и ждали, когда машина с поля будет. А выбирали все ящиками по 10-12 кг. Тогда ящики были большие! А кто помнит мороженное- пирожное по 28 коп.? Было сверху с розочкой, а было обсыпанное чем-то хрустящим и залито шоколадом! В-вкус-но!!!

16. Вверх #8816
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Помню полный балкон арбузов (настоящих херсонских) и последний съели на Новый Год)))))

17. Вверх #8817
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Помню полный балкон арбузов (настоящих херсонских) и последний съели на Новый Год)))))
    у нас как-то они под кроватью хранились... но это уже наверное в 90-х

в 80-х помню тащим с мамой(мама, конечно тащила, папа в командировке был) с базара 12ти киллограмовый арбуз
    Сели и съели (бабушка, мама и 2 ребенка )

Сейчас диву даюсь, КАК в нас столько помещалось

18. Вверх #8818
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Ага, это шик такой был, разрезать на Новый год арбуз. А мне вот херсонские арбузы надоели мечтаю, как в детстве, арбуз "огонек" где-то купить, но их, практически перестали выращивать.

19. Вверх #8819
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    помню очередь за всем!!!
    это точно! и по 1-2 шт в одни руки!
    в 14ть открывался магазин с обеда, надо было занять очередь, что бы когда мама будет идти с работы в начале 6-го купить масло/сахар/мясо или еще что-то

20. Вверх #8820
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    ...мечтаю, как в детстве, арбуз "огонек" где-то купить, но их, практически перестали выращивать.
    это темно зеленые?

Ответить в теме
Страница 441 из 3240 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права