| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Помню тогда в моду вышли колготки дымчатые, вот ажиотаж был... весь женский род ходил с ногами серого цвета.
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
,Вот до этого в середине 80-х была мода на белые колготы,а если с узором то вообще.Потом пошли серые и сменились чёрными.Даже многие красили дома сами.И ещё красились в пепельный цвет Иридой,а каштановый делали Рубином.Импортного изобилия в красках(впрочем как и во всём остальном не было)
Боритесь-поборете!
И даже быстрее - в Ленинград через 3 дня, это потом письма стали неделями путешествовать. А в Одессе считалось, что на следующий день доставят. Мне подруга в конверте отправила билеты в театр на следующий день - некогда было встретиться. Представьте - почта пришла вовремя и билеты я получила
Помидоры в августе - 15 коп. Длинные очереди в овощных магазинах т.к. берут ящиками - "на закрутки"
Я помню очереди за молоком у нас на 10 ст. Фонтана и молоко там было в таких бочонках железных. Зачастую заканчивалось перед нами.)
калькулятор БЗ-34
политинформация
линейки
пионерская комната
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
Ага, я тогда сама химичила себе краску - даже не буду писать что я добавляла в "Рубин"(секрет "фирмы")))) и у меня были ультрамодные бордовые волосы (импортную краску такого цвета купить было практически не реально). Зато когда мы пошли с подружкой в Аркадию и прокатились на водных горках, волосы я намочила (чего категорически делать было нельзя!!!) и у меня вся краска "поплыла")))). Вот смеху-то было!!!
Я помню помидоры по 8 коп и огурцы по 10 коп, а еще мы варили джинсы - сначала скручивали их , как попало, потом перевязывали веревкой, а потом варили с хлоркой или белизной. Получались такие классные "мраморные" штаны.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
По 15 коп.- это позже, а были по 8 коп. и ждали, когда машина с поля будет. А выбирали все ящиками по 10-12 кг. Тогда ящики были большие! А кто помнит мороженное- пирожное по 28 коп.? Было сверху с розочкой, а было обсыпанное чем-то хрустящим и залито шоколадом! В-вкус-но!!!
Помню полный балкон арбузов (настоящих херсонских) и последний съели на Новый Год)))))
Социальные закладки