Сообщение от
дарья2009
вчера подавала документы в суворовском овире
это п.....
у меня было время на 14.20, придя в 13.45 оказалось что в овире -перерыв и очередь стоит на улице...
люди с талончиками и по эл.записи
на время 14.00 еще не были обслужены люди, которые по записи на подачу документов были на 12.00
насчет оплаты- терминал работает как-то загадочно, но 'местную даму' слушается и проплаты проводит
карточки не принимает, только наличные... причем о сдачу на телефон не переводит
так что запасайтесь наличными
причем на терминале напечатано, что деньги заведеные по оплате до 16.00 могут быть возвращены в тот же день,
причем возврат денег осуществляется, если инспектор подпишет, что овир не может предоставить оплаченную услугу
в 15.00 пришел начальник отделения есссстественно все с ним поругались и очередь явно пошла быстрее
оказалось что в отделении работают только 2 инспектора, один на прийом , второй на выдачу документов,
остальные болеют, в отпуске и т.д
а очередь та рассписана по 2 человека на одно время
на вопрос смогут ли всех по записи сегодня принять, начальник ответил, что будем работать до поздна пока всех не оформим..
я подождала до 15.40 пока мой номер высветился на табло в очередь в кпбинет и только после этого сделала проплату
мы зашли в 16.50
правду сказать девочка принимающая документы все очень шустро оформила, минут за 5-7
если вы хотите оставить себе старый загран, пишите заявление о том, что в связи с частыми поездками за границу, прошу оставиьь мне старый паспорт
потом сравнила написание и данные и в принципе все
про код номер и иелефон регистрациии не спрашивали вообще
еще скажу, что очень много номеров эл. очереди (почти 10)вообще люди не пришли
пока мы стояли в очереди на подачу- люди стояли столько же по времени на получение паспортов....
например в понедельник не было каких то бланков- анкет и люди пришли во вторник
один из получателей, жаловался, что
в прошлую пятницу-простояв в очереди на получение паспорта!!!! 2'часа не смог попасть в кабинет
приехав в субботу - отстояв очередь - оказалось, что паспорт есть а анкеты нет
кто такая анкета, для чего нужна и как выглядит не знаю
оказывается, что если он по прописке в малиновском районе, то эту анкету заполняют там
(как я поняла)
в понед - поехал ругатся в малиновский овир, где его заверили, что анкета должна быть в суворовсом овире
вчера опять отстояв очередь- о боже, анкета нашлась!!! но
там нет подписи начальника суворовского овира, который " вышел и будет попозже"
в 16.30 начальник пришел
чем закончилась история не знаю
теперь вопрос, если прописан в малиновском районе, а доки сдавал в суворовском, то паспорт приходит в малиновский а потом его передают в суворовский овир или я что то не так понимаю?!
получение паспорта - меня ждет не менее увлекательная процедура ожидания в душном помещении
Социальные закладки