Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1669 из 2230 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,361 по 33,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #33361
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Скажите пожалуйста, а очередь на получение большая?

3. Вверх #33362
    Новичок
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    В 9 утра, очередей к терминалу нет
    Ясно,спасибо.

4. Вверх #33363
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а очередь на получение большая?
    нет, выдают быстро
    Заходите, отдаете паспорт (или свидетельство ребенка) и Вас вызывают

5. Вверх #33364
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    теперь на каждой страничке каждый день этот вопрос будет задаваться? вы же читаете темку . подруга подавалась на прошлой неделе с задержкой на минут 20.
    спасибо
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #33365
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    У меня в киевском не приняли документы для ребёнка 8 лет, так ка отец не оставил разрешение на получение загранпаспорта, я была у 3-х нотариусов перед его отъездом, никто таких справок не делает и бланков соответствующих нету! В Киевском отделении на меня сотрудник наорал, я попросила показать где у них на сайт написано о таком разрешении , на что она ещё больше разоралась, что у них свои законы, в браке я не состою, ребёнок на фамилии отца... Пробовать попасть на Преображенскую? И оплаченные квитанции тогда в киевский отдавать и возвращать деньги?

перечитала закон, таки нет никакого разрешения на выдачу ребёнку загран паспорта http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%25D0%25BF
    На горячей линии сказали,что обязаны были выдать паспорт, даже если я одна,это не биометрический паспорт,обычный Я была у нотариуса с отцом,брала разрешение на выезд,таких разрешений он не делает и бланков нет, тоже самое сказали остальные 2 нотариуса. Хотя может кто-то и делает, но я сделать его уже не могу ,отец уехал
    1) с чего вы решили что он не биометрический? потому что без отпечатков? - так он все равно сейчас новый загран будет биометрическим даже у двухмесячного ребенка
    2) на сайте есть целый список документов (один из них на выбор нужно принести. один.) для случая когда ребенок проживает с одним из родителей. И для вашего случая вам не нужно разрешения, но справку о регистрации ребенка вместе с вами могут потребовать и имеют право.

Для оформлення паспорта для виїзду за кордон особі, що не досягла шістнадцятирічного віку та проживає з одним із батьків додатково подається оригінал або засвідчена в установленому порядку копію одного з таких документів:
    свідоцтва про смерть другого з батьків;
    рішення суду про позбавлення батьківських прав другого з батьків;
    рішення суду про визнання другого з батьків безвісно відсутнім;
    рішення суду про визнання другого з батьків недієздатним;
    довідки про реєстрацію місця проживання дитини разом з одним із батьків, який подає заяву-анкету, або у разі оформлення паспорта у закордонній дипломатичній установі України - іншого документа, що підтверджує таку реєстрацію;
    оригінал витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження із зазначенням відомостей про батька відповідно до частини першої статті 135 Сімейного кодексу України.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #33366
    Живёт на форуме
    На горячей линии сказали,что обязаны были выдать паспорт, даже если я одна,это не биометрический паспорт,обычный Я была у нотариуса с отцом,брала разрешение на выезд,таких разрешений он не делает и бланков нет, тоже самое сказали остальные 2 нотариуса. Хотя может кто-то и делает, но я сделать его уже не могу ,отец уехал
    Очевидно, Вы неправильно задали вопрос или не поняли Вас на "горячей линии". Есть определенный перечень документов для мамы-одиночки, либо разведенных родителей на сайте ДМС. Вы должны будете его предоставить. Это два разных нотариальных согласия - согласие одного из родителей на выезд ребенка за границу( для пограничников) и согласие- заявление на изготовление ему паспорта. Либо от Вас потребуют решение суда, что ребенок с Вами проживает.

8. Вверх #33367
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Посоветуйте,плиз,стоит ли оставлять себе старый загранпаспорт ( с девичьей фамилией)? Спасибо!
    просто такая...

9. Вверх #33368
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,плиз,стоит ли оставлять себе старый загранпаспорт ( с девичьей фамилией)? Спасибо!
    Нет, не стоит. Если с момента свадьбы( изменения фамилии) прошло более месяца, он уже недействителен.

10. Вверх #33369
    Посетитель Аватар для Эленко
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Скопирую еще раз

как тетя начнет говорить - нажимаете цифру 3, потом после звукового сигнала - код ОВИРа, как снова начнет говорить - цифру "1", слушаете предложенное время и нажаете цифру в соответствии с выбранным временем. Для подтверждения - #
    так если УДМС не имеет кода как тогда там зарегистрироваться?
    Последний раз редактировалось Эленко; 21.06.2017 в 15:32.

11. Вверх #33370
    Частый гость
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    Зачем, вам старый паспорт? Зачем дома держать хлам... Или показывать детям свою старую фамилию)

12. Вверх #33371
    Посетитель Аватар для -=Destiny=-

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

В Киевском сегодня опять куча "по списку" и задержка электронной очереди на 40 минут

Кто еще не регистрировался, идите в Малиновский. Там работает два кабинета и задержка 10-15 минут только.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

13. Вверх #33372
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от -=Destiny=- Посмотреть сообщение
    В Киевском сегодня опять куча "по списку" и задержка электронной очереди на 40 минут

Кто еще не регистрировался, идите в Малиновский. Там работает два кабинета и задержка 10-15 минут только.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    через неделю пойду подавать- хрен даже на 5 минут они меня задержат надо знать свои права, а у нас народ - терпилы, вот и сидят
    Верочка, 14.10.12

14. Вверх #33373
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Нет, не стоит. Если с момента свадьбы( изменения фамилии) прошло более месяца, он уже недействителен.
    А если там мультик на 5лет ?
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

15. Вверх #33374
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Нет) там Грузия и ЕС....просто раньше для получения визы в определенные страны было плюс показать старый загран....
    просто такая...

16. Вверх #33375
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Хоть на 10. Через месяц после изменения фамилии этот факт( т.е. изменение фамилии) попадает в базу погранслужбы. Поэтому есть весьма большая вероятность с мультиком остаться в аэропорту или быть высаженным с поезда. Читайте сайт ДМС- все доходчиво описано, и в этой те тоже обсуждали и ссылки кидались. Можно визы на память оставить....

17. Вверх #33376
    Частый гость
    вчера подавала документы в суворовском овире
    это п.....
    у меня было время на 14.20, придя в 13.45 оказалось что в овире -перерыв и очередь стоит на улице...
    люди с талончиками и по эл.записи
    на время 14.00 еще не были обслужены люди, которые по записи на подачу документов были на 12.00

насчет оплаты- терминал работает как-то загадочно, но 'местную даму' слушается и проплаты проводит
    карточки не принимает, только наличные... причем о сдачу на телефон не переводит
    так что запасайтесь наличными
    причем на терминале напечатано, что деньги заведеные по оплате до 16.00 могут быть возвращены в тот же день,
    причем возврат денег осуществляется, если инспектор подпишет, что овир не может предоставить оплаченную услугу

в 15.00 пришел начальник отделения есссстественно все с ним поругались и очередь явно пошла быстрее
    оказалось что в отделении работают только 2 инспектора, один на прийом , второй на выдачу документов,
    остальные болеют, в отпуске и т.д
    а очередь та рассписана по 2 человека на одно время

на вопрос смогут ли всех по записи сегодня принять, начальник ответил, что будем работать до поздна пока всех не оформим..

я подождала до 15.40 пока мой номер высветился на табло в очередь в кпбинет и только после этого сделала проплату

мы зашли в 16.50
    правду сказать девочка принимающая документы все очень шустро оформила, минут за 5-7

если вы хотите оставить себе старый загран, пишите заявление о том, что в связи с частыми поездками за границу, прошу оставиьь мне старый паспорт
    потом сравнила написание и данные и в принципе все
    про код номер и иелефон регистрациии не спрашивали вообще

еще скажу, что очень много номеров эл. очереди (почти 10)вообще люди не пришли

пока мы стояли в очереди на подачу- люди стояли столько же по времени на получение паспортов....
    например в понедельник не было каких то бланков- анкет и люди пришли во вторник
    один из получателей, жаловался, что
    в прошлую пятницу-простояв в очереди на получение паспорта!!!! 2'часа не смог попасть в кабинет
    приехав в субботу - отстояв очередь - оказалось, что паспорт есть а анкеты нет
    кто такая анкета, для чего нужна и как выглядит не знаю
    оказывается, что если он по прописке в малиновском районе, то эту анкету заполняют там
    (как я поняла)
    в понед - поехал ругатся в малиновский овир, где его заверили, что анкета должна быть в суворовсом овире
    вчера опять отстояв очередь- о боже, анкета нашлась!!! но
    там нет подписи начальника суворовского овира, который " вышел и будет попозже"
    в 16.30 начальник пришел
    чем закончилась история не знаю

теперь вопрос, если прописан в малиновском районе, а доки сдавал в суворовском, то паспорт приходит в малиновский а потом его передают в суворовский овир или я что то не так понимаю?!

получение паспорта - меня ждет не менее увлекательная процедура ожидания в душном помещении
    Последний раз редактировалось дарья2009; 21.06.2017 в 19:08.

18. Вверх #33377
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от дарья2009 Посмотреть сообщение
    теперь понимаю, что получение паспорта - меня ждет не менее увлекательная процедура ожидания в душном помещении
    Ух, надеюсь на следующей недели больше людей будет принимать...
    Но у меня такой вопрос, я живу в 5ти минутах хотьбы от ОВИРа, могу ли я прийти, посмотреть что большая очередь и уйти домой допустим на час, если отставание на 2 часа? Ведь не обязательно находится там, главное быть, когда твой номер высветиться?
    я подождала до 15.40 пока мой номер высветился на табло в очередь в кпбинет и только после этого сделала проплату
    мы зашли в 16.50
    Что-то не очень понял, почему только после высвечивания сделали проплату? И разве не нужно заходить сразу, как высвитился? Остальные что ждали вас?
    Да и разница в 70 минут смутила, может ошиблись на час?
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #33378
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от дарья2009 Посмотреть сообщение
    вчера подавала документы в суворовском овире
    это п.....
    у меня было время на 14.20, придя в 13.45 оказалось что в овире -перерыв и очередь стоит на улице...
    люди с талончиками и по эл.записи
    на время 14.00 еще не были обслужены люди, которые по записи на подачу документов были на 12.00

насчет оплаты- терминал работает как-то загадочно, но 'местную даму' слушается и проплаты проводит
    карточки не принимает, только наличные... причем о сдачу на телефон не переводит
    так что запасайтесь наличными
    причем на терминале напечатано, что деньги заведеные по оплате до 16.00 могут быть возвращены в тот же день,
    причем возврат денег осуществляется, если инспектор подпишет, что овир не может предоставить оплаченную услугу

в 15.00 пришел начальник отделения есссстественно все с ним поругались и очередь явно пошла быстрее
    оказалось что в отделении работают только 2 инспектора, один на прийом , второй на выдачу документов,
    остальные болеют, в отпуске и т.д
    а очередь та рассписана по 2 человека на одно время

на вопрос смогут ли всех по записи сегодня принять, начальник ответил, что будем работать до поздна пока всех не оформим..

мы зашли в 16.50
    правду сказать девочка принимающая документы все очень шустро оформила, минут за 5-7

если вы хотите оставить себе старый загран, пишите заявление о том, что в связи с частыми поездками за границу, прошу оставиьь мне старый паспорт
    потом сравнила написание и данные и в принципе все
    про код номер и иелефон регистрациии не спрашивали вообще

еще скажу, что очень много номеров эл. очереди (почти 10)вообще люди не пришли

пока мы стояли в очереди на подачу- люди стояли столько же по времени на получение паспортов....
    например в понедельник не было каких то бланков- анкет и люди пришли во вторник
    один из получателей, жаловался, что
    в прошлую пятницу-простояв в очереди на получение паспорта!!!! 2'часа не смог попасть в кабинет
    приехав в субботу - отстояв очередь - оказалось, что паспорт есть а анкеты нет
    кто такая анкета, для чего нужна и как выглядит не знаю
    оказывается, что если он по прописке в малиновском районе, то эту анкету заполняют там
    (как я поняла)
    в понед - поехал ругатся в малиновский овир, где его заверили, что анкета должна быть в суворовсом овире
    вчера опять отстояв очередь- о боже, анкета нашлась!!! но
    там нет подписи начальника суворовского овира, который " вышел и будет попозже"
    в 16.30 начальник пришел
    чем закончилась история не знаю

теперь вопрос, если прописан в малиновском районе, а доки сдавал в суворовском, то паспорт приходит в малиновский а потом его передают в суворовский овир или я что то не так понимаю?!

получение паспорта - меня ждет не менее увлекательная процедура ожидания в душном помещении
    Нет, паспорта никуда не передаются. Очевидно, в одном и том же кабинете выдают и загранпаспорта, и ай-ди карты( украинские). И вот к украинским полагается бумага А4- справка о прописке человека. Вероятно, в этом и была проблема- сама ай-ди карта уже была изготовлена, а бумагу с пропиской - не сделали. А ай-ди карт можно делать лишь в том районе, где прописан, в отличие от загранпаспорта в любом из ОВИРов

20. Вверх #33379
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ух, надеюсь на следующей недели больше людей будет принимать...
    Но у меня такой вопрос, я живу в 5ти минутах хотьбы от ОВИРа, могу ли я прийти, посмотреть что большая очередь и уйти домой допустим на час, если отставание на 2 часа? Ведь не обязательно находится там, главное быть, когда твой номер высветиться?

Что-то не очень понял, почему только после высвечивания сделали проплату? И разве не нужно заходить сразу, как высвитился? Остальные что ждали вас?
    Да и разница в 70 минут смутила, может ошиблись на час?
    1) если у вас до вызова осталось 1 час, то лучше не уходить, так как оказывается, что до вас 10 номерков, а 4 не пришли
    и Вы пропустите свою очередь
    а потом Вас не примет инспектор, да и народ в очереди воспротивится ...
    2)нет
    я имела в виду, что на табло высвечиваются
    номер котрый вызывают а также номера, которые находятся в очереди после него, гдето 12-14 номеров, которые последовательно будут приглашать войти в кабинет на подачу документов
    вот когда оказалось, что я зайду через 14 номеров, то я и оплатила паспорт
    Последний раз редактировалось дарья2009; 21.06.2017 в 20:15.

21. Вверх #33380
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Были сегодня в Суворовском. Жена была записана на 14.50, я - на 16.20. Жена зашла где-то в 17.50, я - сильно после 18.00. Сначала всем объявили, что "база не работает, потому что дождь и потому задержки" (что по определению бред сивой кобылы). На горячую линию дозвониться нереально, вечно занято. В итоге таки начали принимать людей, но всё длилось адово медленно. Доставили "леваки", ломящиеся внаглую. Один "решала" провёл так свою дочь вне очереди и цинично предлагал людям в очереди, возмутившимся какого лешего он вообще тут делает "не нервничать". И вообще, "вы что, видели как я там что-то оформлял?".
    Первоначально заряжали, что "принимать будем только до 18.00, кто не успел - пусть извиняет", но видя к-во людей и их настрой вроде как таки приняли всех.
    Передо мной была пара муж и жена, им нужно было доки для ребёнка сделать. Так вот, к ним придолбались, что у одного из них не видно оттиска на фотографии во внутреннем паспорте (хрен знает как они это определяют, ведь эти оттиски могут просто с годами того-этого). Отправили к какому-то начальнику на Крымскую, дело было уже после 18.00. Люди простояли в той очереди ещё больше, чем мы. Я уже уходил оттуда и видел, как они возвращались. Надеюсь, документы у них в итоге приняли, потому что отморозить их было бы верхом скотства со стороны работников миграционки.
    Те, кто стоял на получение, вроде как всё получили и очередь была не сильно большая, но это по состоянию на послеобеденное время.

Вывод: очередь сдвигается часа на два, сотрудники работают медленно, левые люди "от дяди Васи" пусть не очень много, но бегают туда-сюда, иногда довольно нагло. Если кто-то из этих "решал" рано или поздно выхватит по лицу, я не буду удивлён. Вряд ли работниц службы можно в этом обвинять, судя по всем, этих всех им откуда-то сверху пихают и они ничего с этого толком не имеют.
    что-то типа подписи

Ответить в теме
Страница 1669 из 2230 ПерваяПервая ... 669 1169 1569 1619 1659 1667 1668 1669 1670 1671 1679 1719 1769 2169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права