| ||
Так 'включено'!
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
я если про своего расскажу, не поверите)))) в школе интересно, классно; учится, чтобы стать успешным человеком!!! Правда, классно звучит?
А вот заниматься и делать уроки - не буду! Он реально на уроках запоминает многое, но ведь без тренировки и закрепления, а главное без привычки заниматься дльше будет сложно.
Я уж фантазию включаю как могу: при чтении одни завлекалки были, причем менять приходилось, при письме другие. Ведь реально же заставлять только толку нет. Сейчас хочет гулять или что-то еще - выполнишь задание и вперед.И основное для меня научить без отвлечений выполнить то, что запланировано. Он может попросить планшет и я сразу говорю, что если будет от начала до конца только читать ( писать предл.,решать пр имеры...), причем не занадто, а посильный объем. Отвлекался, переговаривался, торговался, паясничал, грубил...- нет планшета Т.е.задание то он выполнил и мог бы получить планшет, но нервы помотал ( отут бы сдержаться!!!!, именно тут могу включить режим бабы-яги). Или время не 20мин.дать на планшет, а10. В след.раз подумает КАК выполнять задания. И тут сомое главное сделать так, а не напугать этим и пожалеть.
На этапе подготовки к школе занимался с Оксаной нашей, и она искренне не понимала почему я наговариваю на ребенка. Т.е. занятие с посторонним человеком - тоже способ замотивировать и научить работать.
А вообще формирование мотивации - одна из сложнейших задач.
Своему постоянно говорим о себе, хочу ли идти на работу или лучше дома осталась бы; учусь даже сейчас, чтобы быть успешной, чтобы меня уважали на работе. И еще яркий пример для моего - бомжи. Как они выглядят, что едят ( на улице не раз видеь, как прямо из альтфатера кушали). Объясняю, что это люди, которые не привыкли прилагать усилия, работать; им достаточно того что есть, главное ничего не делать.
Последний раз редактировалось lexzx; 21.06.2017 в 00:40.
Про бомжей мы уже раньше беседовали. Насмеялась я сегодня отвечая своим на вопросы "Мама, а женщина которая работает в платном туалете ходит в него бесплатно? Она работает там потому что ей нравится ее работа?" К сожалению ответы были не столь веселыми, учитывая размер пенсий наших пенсионеров даже со значительным рабочим стажем.
Последний раз редактировалось Lyutik; 21.06.2017 в 01:07.
А настольные игры есть очень разные, не ходилки-бродилки. Мы семьей часто играем. В 10 лет уже с друзьями хотелось бы. И самокат, велик...тоже классно. Только сочетать с учебой важно, конечно же.
Я не то чтобы не понимала, почему ты наговариваешь- понятно же, что наговаривать просто так не будешь. Но вот представить твоего сына несговорчивым и нежелающим заниматься для меня было невозможным. Хотя первые несколько уроков он пытался постепенно сползти со стула под стол. )Но окончательно сползти ему мешал подбородок,) он им цеплялся за стол и , мне казалось, за знания одновременно. )Потом сползать перестал и вообще все замечательно было. Привет, кстати, ему передавай!
Девочки, на Куяльник маршрутка до которого часа ходит и как часто? Которая с зернового или как этот поворот на Куяльник называется... Кстати, а пешком там далеко? У меня мама там сейчас лечится, хочу завтра дождевик ей отвезти, но после обеда, когда она от процедур свободна будет.
Например, я фильм посмотрела "Королева Катве", он про шахматы. Но, так как я их не знаю, купила шашки, как в детство вернулась, играли дома очень часто, надеюсь, что и детям моим запомнится. А с планшетом проблема, бабушка подарила на 5 лет, я его не даю дитю, так наша бабуся, каждый раз напоминает дитю при родителях, что планшет куплен Ему смотреть мультики и играться. А на улицу с внуком пойти, не говорю уже про море, зоопарк и т.д. и речи быть не может. Хорошо, что дитё пока права на планшет не качает. И такое бывает.
Класс))).
Всем доброе утро.
А у меня домочадцы не осознают. У нас частный дом я хожу за ребенком почти следом то не тронь на то не встань (так как он по огороду как слон носиться). И муж со свекровью что ты ему часто кричишь и так. Д. И что ты не успеваешь и так. Д. В итоге мне то анализы надо было сдать то на пол дня на операцию. Им пришлось с дитём сидеть то одному то другому. Я в 5 утра специально вставала все приготовила и на них и на малого. Все расписался что к чему. В итоге когда я приглашаю домой кучаса мусора, немалая посуда. Как поели так и оставили что на столе что в раковине. , и так. Д. В общем небольшой срач. И то что они потом в один голос жаловались что он не слушаеться и что то одно то другое поломал на огороде или игрушку какую. В общем то что мама выдержать может и уже когда совсем довольно может сорваться , то эти советники и часа продержаться не смогли))))). Но все равно осталось ^и чем это ты занята, и так. Д.^)))).
А я для себя вчера открыла лаваш с ягодами в духовке. Захотелось штруделя с вишней. Но ак лень было делать тесто. Сделала в лаваша. И вкусно и быстро и любую начинку запихнуть можно что дома есть.)))
Про чтение больше на начальном этапе, вашему это уже неактуально. И самое интересное, что когда он был на занятиях, где я учила чтению ребенка другого - с интересом слушал и вместе с нами делал то, что я придумывала (а там не просто ребенок учился читать, а уже дважды его учили, а толку не было - мне приходилось пофантазировать), а дома со мной включал режим "вреднюли".
Сейчас уже подбираю интересные по содержанию книги. Мой 1 кл.закончил и читать сам не рвется, для него это труд. Поэтому чтение сейчас вслух важно и дабы облегчить его участь, я периодически читаю ему отрывки (т.е.он почитал, потом я). И обязательно обсуждаем, останавливаюсь на смешных моментах, т.е.стараюсь сделать чтение не механическим процессом, а интересным занятием. И вижу, что содержание книг ему реально интересно.
А наст.игры я лучше потом сфоткаю и выставлю фото. Сейчас уходить надо.
Последний раз редактировалось lexzx; 21.06.2017 в 10:08.
Социальные закладки