| ||
У нас собирали по 50 гривен на праздники, но сдавала половина, да и сколько тех праздников.. Фонды у нас тратят на игрушки и всякие нужности- лампочки, доски и тп. В нашей группе одна воспитатель и одна няня, подмены нет. А зачастую родители 'делают бяку' - приводят больных детей, дают им конфеты или игрушки не по возрасту, например стикизы в ясли.. сегодня привели ребёнка со спинером и 'пошла жара' с отбираниями друг у друга.. Не всегда воспитатель может уследить, что принёс ребёнок в кармане, а она несёт ответственность
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
А у нас на праздники по 150 собирают. А из фонда ничего не покупают, типа остаток воспитателю за труды. Там получается что-то около 150 гривен с человека. Это остаток.
вот у меня всегда эта тема вызывает недоумение?! ну вот заканчиваем школы, идем все учиться, получаем профессию, идем на работу. почему рядовые бухгалтера, кадровики, секретари не жалуются? заметьте, работают они не по сменно, никакие подарки им никто не делает и доплаты, на ремонт офиса не с кого снять. ну, если я сделала выбор в пользу кадрового дела, мне нравится людям помогать, люблю общаться, устраивать праздники, то это мой выбор. и зп маленькая была, и критики и нервотрепки хватало, и завистников! но это мой выбор и только я несу ответственность за него! а кассиры, что большую зп получают, а ответственность какая? а кладовщики?
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Солнце, ну я ж не про оторваться пишу.. я про зп. просто всегда говорят про нищих воспитателей и учителей, врачей.. да, я сочувствую очень, да, согласна, что это профессии заслуживающие совершенно иных заработных плат, но, почему из-за этой несправедливости должны страдать точно такие же служащие, отрывать от своих семей кусок, чтобы помочь бедному воспитателю? оплати костюмы, оплати утренники, сдай на доплаты, на всякую химию-канцелярию и сам сиди на сухарях.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Девочки, подскажите пожалуйста, если выбирать между 121 и 292 садиком, то какой лучше? И ещё, как происходит процедура перевода с одной очереди, в другую? Сыну скоро 2 годика, и мы с января стоим на очереди в 295 садик. Про него прочитала всё что смогла. А вот в районе Десантного бульвара я не знаю хорошего садика. Помогите советом)
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))
Заходите на сайт, удаляете заявку на очередь и заново становитесь туда куда хотите. И сново едите на Атомана Головатого с документами подтвердить заявку. На Десантном бульваре один садик, 299, нам нравиться. Старший ходил туда и младшая пойдёт, когда путёвку получим. А получим наверное не скоро, так как места продаются!!!
Если наши близкие,которые работают понимали это.Муж на работе и типа я устаю меньше его.Мама работает,для обеспечения себя и советует мне в 5 утра встать ,шоб усе успеть.Да я не против,только на ночь для мужа сил не останется.Это Я
Девочки, а ещё знаете, дело не только в физической усталости, а и в том, что не может в одном человеке поместиться идеальная мама, идеальная жена и идеальная хозяйка. Я няня ( когда работала няней) и я мама-разные люди. Когда я няня, я в этот момент занимаюсь только ребёнком, подчиняюсь полностью его интересам. Истерика? У меня есть время неспела все ему рассказать, объяснить, выслушать его точку зрения, снова попытаться убедить. Не хочет есть? У меня есть время уговорить. Спрашивает о чем-то-есть время остановиться посмотреть и подробно рассказать . А со своей дочкой что? У дочки истерика-а у меня сейчас муж голодный прийдет. Он 12 часов работал, имеет право на ужин. Так что ты иди в свою комнату поплачь, я пока буду готовить. Как передумаешь плакать-приходи. И все, загнала её эмоции внутрь, не высказаться не дала, не выплакаться. Ты не хочешь есть-ну тут я правда не заставляла и не уговаривала принципиально. Рассказать о цветочках-листочках по дороге- так мама спешит в жэк, магазин, банк, ещё куда-то. Будет время-расскажу. И рассказывала. Но нужно -то было именно в тот момент. И вот теперь я считаю, что даже неработающая мама ( а я была неработающей) имеет право на няню, пока ребёнок с няней, мама переделывает все дела и потом может заниматься только ребёнком, и тогда это будет их личное пространство, а не так, как та осьминожка-успеть везде всеми восьмью руками, в голове держать кучу проблем и быть идеальной на всех фронтах.
Раньше были хотя бы кружки и лагеря,где был контроль воспитателей и вожатых,а сейчас страшно отдать.
Не знаю, что в этих детских головах - они, наверное, инопланетяне. ...
Две дочери у меня
Старшую в сад веду - так рыдает, в группе не оставить, хотя воспитатель вне сада нормально воспринимается, вечером домой идём - полный рот, наверное, все чем кормили с завтрака.
На праздники не попадали - болели....
Сад закончился быстро.....
А младшая проснется у двери моей встанет и заводит -вставай, опоздаем....сегодня манная каша! И вечером не заберёшь!
Последний раз редактировалось Ксана69; 20.06.2017 в 23:58.
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Последний раз редактировалось Агапе; 21.06.2017 в 00:00.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
мы в ясли ходим сейчас.) утром идет нормально) болтает , рассказывает что то. заходим переодеваемся. обуваемся...и только уходить. " мама ты куда?" мама не уходи") и хнычет..реально...я ухожу. через минут 5 он успокаивается и в отличном настроении весь день) забираю довольного ребенка, в припрыжку бежит на радостях ко мне, довольный))мы ходим с нового года) ну с переменным успеха ( в перерыве от болячек)))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Вы очень хорошие даёте советы.А чем занять ребёнка лет 10,если его интересуют только улица(скакать с самокатом,велосипедом,ролики и т.д),мультики,планшет.Читать со слезами ,раскраски ,пластилин не интересно,для настольной игры нет подходящей компании по возрасту? Или это время сейчас такое....?lexzx
не 100 раз не буду. И крикнуть могу - а почему нет?, но не унижать!, и тон такой сделать, что мама не горюй! И еще у нас есть сигнал, когда я уже не мама, а баба-яга.
Но ребенок понимает к чему приводит его поведение.
Я говорю, что будет, если такое поведение не прекратится. Могу взять за руку и увести с площадки, лишить чего-то и т.д.Интгда и изменения моего настроения хватает.
У меня младший жуткий манипулятор, с ним сложновато. Я вас прекрасно понимаю
Я однажды заболела, что-то со спиной, встать совсем не могу, а у дочки подозрение на гайморит. Пошёл муж с ней к ЛОРу. На Паустовского. Понимаете, да? Выстоял очередь. Подрался. Ну как подрался- стал поперёк двери и не пропускал никого без очереди, а на него мамаша кидаться стала. Он её за руки взял и оттолкнул слегка. Попал к врачу. Послали их на рентген на 10 линию. Там тоже очередь. Рентген сделали,таки гайморит, вернулись на Паустовского- теперь уже его без очереди с рентгеном не пускают. Прорвался. Пришёл домой, упал ничком на живот на кровать со словами:" Как я хочу уже на работу! Мне там все понятно!" И с того момента, если я с ребёнком была в поликлинике, он мне всегда говорит:" Ты лежи, отдыхай, ничего сегодня не делай, я сам все сделаю, ты же с ребёнком к врачу ходила!"
Последний раз редактировалось Это я; 21.06.2017 в 01:44.
Социальные закладки