Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 386 из 452 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 9038
  1. Вверх #7701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я однажды заболела, что-то со спиной, встать совсем не могу, а у дочки подозрение на гайморит. Пошёл он с ней к ЛОРу. На Паустовского. Понимаете, да? Выстоял очередь. Подрался. Ну как подрался- стал поперёк двери и не пропускал никого без очереди, а на него мамаша кидаться стала. Он её за руки взял и оттолкнул слегка. Попал к врачу. Послали их на рентген на 10 линию. Там тоже очередь. Рентген сделали, вернулись на Паустовского- теперь уже его без очереди с рентгеном не пускают. Прорвался. Пришёл домой, упал ничком на живот на кровать со словами:" Как я хочу уже на работу! Мне там все понятно!" И с того момента, если я с ребёнком была в поликлинике, он мне всегда говорит:" Ты лежи, отдыхай, ничего сегодня не делай, я сам все сделаю".
    Хорошо, что осознал)))

2. Вверх #7702
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Родной садик. Когда-то там работала, потом дочку туда водила.
    ))))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #7703
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    Это лишь ещё раз доказывает насколько все дети разные. От одних и тех же родителей, растущие в одинаковых условиях, одинаково воспитывающиеся, но зачастую совсем непохожие)))
    Ага
    А ещё, если старшей давала колготки, пока на тянет - минут зо можно "просыпаться", то младшей уже пульт/планшет (((
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

4. Вверх #7704
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    Хорошо, что осознал)))
    Мой муж считает домашнюю работу/заботу самой сложной
    И я тоже ((((

5. Вверх #7705
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    Мой муж считает домашнюю работу/заботу самой сложной
    а уроки с ребенком?)

6. Вверх #7706
    Так 'включено'!

7. Вверх #7707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НЕКТАР Посмотреть сообщение
    Вы очень хорошие даёте советы.А чем занять ребёнка лет 10,если его интересуют только улица(скакать с самокатом,велосипедом,ролики и т.д),мультики,планшет.Читать со слезами ,раскраски ,пластилин не интересно,для настольной игры нет подходящей компании по возрасту? Или это время сейчас такое....?
    я если про своего расскажу, не поверите)))) в школе интересно, классно; учится, чтобы стать успешным человеком!!! Правда, классно звучит?
    А вот заниматься и делать уроки - не буду! Он реально на уроках запоминает многое, но ведь без тренировки и закрепления, а главное без привычки заниматься дльше будет сложно.
    Я уж фантазию включаю как могу: при чтении одни завлекалки были, причем менять приходилось, при письме другие. Ведь реально же заставлять только толку нет. Сейчас хочет гулять или что-то еще - выполнишь задание и вперед.И основное для меня научить без отвлечений выполнить то, что запланировано. Он может попросить планшет и я сразу говорю, что если будет от начала до конца только читать ( писать предл.,решать пр имеры...), причем не занадто, а посильный объем. Отвлекался, переговаривался, торговался, паясничал, грубил...- нет планшета Т.е.задание то он выполнил и мог бы получить планшет, но нервы помотал ( отут бы сдержаться!!!!, именно тут могу включить режим бабы-яги). Или время не 20мин.дать на планшет, а10. В след.раз подумает КАК выполнять задания. И тут сомое главное сделать так, а не напугать этим и пожалеть.

На этапе подготовки к школе занимался с Оксаной нашей, и она искренне не понимала почему я наговариваю на ребенка. Т.е. занятие с посторонним человеком - тоже способ замотивировать и научить работать.

А вообще формирование мотивации - одна из сложнейших задач.
    Своему постоянно говорим о себе, хочу ли идти на работу или лучше дома осталась бы; учусь даже сейчас, чтобы быть успешной, чтобы меня уважали на работе. И еще яркий пример для моего - бомжи. Как они выглядят, что едят ( на улице не раз видеь, как прямо из альтфатера кушали). Объясняю, что это люди, которые не привыкли прилагать усилия, работать; им достаточно того что есть, главное ничего не делать.
    Последний раз редактировалось lexzx; 21.06.2017 в 00:40.

8. Вверх #7708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    И еще яркий пример для моего - бомжи. Как они выглядят, что едят ( на улице не раз видеь, как прямо сальтфатера кушали). Объясняю, что это люби, которые не привыкли прилагать усилия, работать; им достаточно того что есть, главное ничего не делать.
    Про бомжей мы уже раньше беседовали. Насмеялась я сегодня отвечая своим на вопросы "Мама, а женщина которая работает в платном туалете ходит в него бесплатно? Она работает там потому что ей нравится ее работа?" К сожалению ответы были не столь веселыми, учитывая размер пенсий наших пенсионеров даже со значительным рабочим стажем.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 21.06.2017 в 01:07.

9. Вверх #7709
    Не покидает форум
    А настольные игры есть очень разные, не ходилки-бродилки. Мы семьей часто играем. В 10 лет уже с друзьями хотелось бы. И самокат, велик...тоже классно. Только сочетать с учебой важно, конечно же.

10. Вверх #7710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Насмеялась я сегодня отвечая своим на вопросы "Мама, а женщина которая работает в платном туалете ходит в него бесплатно? Она работает там потому что ей нравится ее работа?"
    )))

11. Вверх #7711
    Посетитель Аватар для НЕКТАР
    А настольные игры есть очень разные, не ходилки-бродилки. Мы семьей часто играем. В 10 лет уже с друзьями хотелось бы. И самокат, велик...тоже классно. Только сочетать с учебой важно, конечно же.
    Я уж фантазию включаю как могу: при чтении одни завлекалки были, причем менять приходилось, при письме другие

Какие настольные игры у вас?Чем завлекали?

12. Вверх #7712
    Не покидает форум Аватар для Это я

На этапе подготовки к школе занимался с Оксаной нашей, и она искренне не понимала почему я наговариваю на ребенка. Т.е. занятие с посторонним человеком - тоже способ замотивировать и научить работать.
    .
    Я не то чтобы не понимала, почему ты наговариваешь- понятно же, что наговаривать просто так не будешь. Но вот представить твоего сына несговорчивым и нежелающим заниматься для меня было невозможным. Хотя первые несколько уроков он пытался постепенно сползти со стула под стол. )Но окончательно сползти ему мешал подбородок,) он им цеплялся за стол и , мне казалось, за знания одновременно. )Потом сползать перестал и вообще все замечательно было. Привет, кстати, ему передавай!

13. Вверх #7713
    У нас тоже был достаточно длительный период семейных настольных игр. Скучаю за ним.Но это было в " доконтактный" и. " допланшетный" период. Настольные игры не вытеснят планшет.

14. Вверх #7714
    Девочки, на Куяльник маршрутка до которого часа ходит и как часто? Которая с зернового или как этот поворот на Куяльник называется... Кстати, а пешком там далеко? У меня мама там сейчас лечится, хочу завтра дождевик ей отвезти, но после обеда, когда она от процедур свободна будет.

15. Вверх #7715
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Например, я фильм посмотрела "Королева Катве", он про шахматы. Но, так как я их не знаю, купила шашки, как в детство вернулась, играли дома очень часто, надеюсь, что и детям моим запомнится. А с планшетом проблема, бабушка подарила на 5 лет, я его не даю дитю, так наша бабуся, каждый раз напоминает дитю при родителях, что планшет куплен Ему смотреть мультики и играться. А на улицу с внуком пойти, не говорю уже про море, зоопарк и т.д. и речи быть не может. Хорошо, что дитё пока права на планшет не качает. И такое бывает.

16. Вверх #7716
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    см
    не сомневаюсь. только ровно такие же проблемы и со многими другими профессиями.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

17. Вверх #7717
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Я однажды заболела, что-то со спиной, встать совсем не могу, а у дочки подозрение на гайморит. Пошёл муж с ней к ЛОРу. На Паустовского. Понимаете, да? Выстоял очередь. Подрался. Ну как подрался- стал поперёк двери и не пропускал никого без очереди, а на него мамаша кидаться стала. Он её за руки взял и оттолкнул слегка. Попал к врачу. Послали их на рентген на 10 линию. Там тоже очередь. Рентген сделали,таки гайморит, вернулись на Паустовского- теперь уже его без очереди с рентгеном не пускают. Прорвался. Пришёл домой, упал ничком на живот на кровать со словами:" Как я хочу уже на работу! Мне там все понятно!" И с того момента, если я с ребёнком была в поликлинике, он мне всегда говорит:" Ты лежи, отдыхай, ничего сегодня не делай, я сам все сделаю, ты же с ребёнком к врачу ходила!"
    Класс))).

Всем доброе утро.
    А у меня домочадцы не осознают. У нас частный дом я хожу за ребенком почти следом то не тронь на то не встань (так как он по огороду как слон носиться). И муж со свекровью что ты ему часто кричишь и так. Д. И что ты не успеваешь и так. Д. В итоге мне то анализы надо было сдать то на пол дня на операцию. Им пришлось с дитём сидеть то одному то другому. Я в 5 утра специально вставала все приготовила и на них и на малого. Все расписался что к чему. В итоге когда я приглашаю домой кучаса мусора, немалая посуда. Как поели так и оставили что на столе что в раковине. , и так. Д. В общем небольшой срач. И то что они потом в один голос жаловались что он не слушаеться и что то одно то другое поломал на огороде или игрушку какую. В общем то что мама выдержать может и уже когда совсем довольно может сорваться , то эти советники и часа продержаться не смогли))))). Но все равно осталось ^и чем это ты занята, и так. Д.^)))).

18. Вверх #7718
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    А я для себя вчера открыла лаваш с ягодами в духовке. Захотелось штруделя с вишней. Но ак лень было делать тесто. Сделала в лаваша. И вкусно и быстро и любую начинку запихнуть можно что дома есть.)))

19. Вверх #7719
    Не покидает форум
    Я не то чтобы не понимала, почему ты наговариваешь- понятно же, что наговаривать просто так не будешь. Но вот представить твоего сына несговорчивым и нежелающим заниматься для меня было невозможным. Хотя первые несколько уроков он пытался постепенно сползти со стула под стол. )Но окончательно сползти ему мешал подбородок,) он им цеплялся за стол и , мне казалось, за знания одновременно. )Потом сползать перестал и вообще все замечательно было. Привет, кстати, ему передавай!
    Та конечно не наговаривала, ты его просто видела другим.
    Я сейчас наблюдаю, как он Елене Васильевне зубы заговаривает и пытается облегчить свою участь.

20. Вверх #7720
    Не покидает форум
    Про чтение больше на начальном этапе, вашему это уже неактуально. И самое интересное, что когда он был на занятиях, где я учила чтению ребенка другого - с интересом слушал и вместе с нами делал то, что я придумывала (а там не просто ребенок учился читать, а уже дважды его учили, а толку не было - мне приходилось пофантазировать), а дома со мной включал режим "вреднюли".

Сейчас уже подбираю интересные по содержанию книги. Мой 1 кл.закончил и читать сам не рвется, для него это труд. Поэтому чтение сейчас вслух важно и дабы облегчить его участь, я периодически читаю ему отрывки (т.е.он почитал, потом я). И обязательно обсуждаем, останавливаюсь на смешных моментах, т.е.стараюсь сделать чтение не механическим процессом, а интересным занятием. И вижу, что содержание книг ему реально интересно.

А наст.игры я лучше потом сфоткаю и выставлю фото. Сейчас уходить надо.
    Последний раз редактировалось lexzx; 21.06.2017 в 10:08.

Закрытая тема
Страница 386 из 452 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права