| ||
Я бы сказал реальная средняя зарплата в Одессе сейчас где то 3500-4500 гривен, где то 400-500 долларов. Но учитывая наши цены - деньгами это назвать тяжело. Сейчас просто рай для работодателя. У меня знакомая пришла на собеседование на должность секретаря, зарплату предложили 3200 гривен, число конкурентов на место - 40 девушек !!!!!!
Последний раз редактировалось swenslim; 28.08.2009 в 13:25.
дефицит с вашего позволения НЕ МОЙ. Попробуйте ещё читать каки-либо источники кроме форума.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Сколько украинцев живет ниже черты бедности, - статистика
07.08.09, 12:16
По данным Госкомстата, со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в Украине живет более 8 млн. человек. "Улучшение" налицо: ведь в 2001-2002 годах таковых было почти 40 млн., а еще в 2007-м - 13,2 млн.
В каждой сотой украинской семье в прошлом году на одного человека приходилось менее 300 грн./месяц, в каждой 16-й - от 300 до 480 грн./месяц, в каждой 7-й - от 480 до 660 грн./месяц.
При этом, более 1740 грн. на человека в месяц приходится в каждом 11-м украинском домохозяйстве, причем в каждой 16-й семье (6,1%) среднедушевые доходы превышают 1920 грн./месяц.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Насколько я понимаю зам.нач филиала с зарплатой на сегнодня примерно 1200 долл. это как то оч тоскливо. учитывая что это топ.менеджмент раньше меньше чем 5000 долл не было.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Я научным трудам и учебникам больше доверяю
Но Вы не переживайте, все будет хорошо
Я еще знаю немало изданий, в которых такую пургу пишут, что просто диву даешься как им не стыдно (я приведенную Вами статью не читала). Даже под моим именем однажды вышла статейка, в которой автор утверждал, что кризис к весне 2009 закончится. В редакции перепутали...
Последний раз редактировалось finist; 28.08.2009 в 13:47.
А точно, это ведь филиал а не отделение. Да, для топа это кисло, да и на кредитах не наваришься... короче мрак
Есть конкретика это я, вы и другие форумчане. Можно (не выворачивая карманов) определить уровень обеспеченности не прибегая к эфемерным персонажам. Зачем отрываться от конкретики? Я больше чем уверен что именно на этой ветке большинство - желающие купить недвижку, поэтому разговор о бедности тут как минимум неуместен.
У бедности своя психология, свой менталитет. Каждому человеку даётся шанс (и не один раз) покончить с бедностью (своей и близких). А вот каждый ли этим шансом пользуется? У меня был друг. Он постоянно жаловался на бедность, на безденежье и т.д. Я предложил ему устроится на ту же фирму где работал я (там были хорошие перспективы) Но... он отказался. Причины мямлил несерьёзные - девушка и всё такое. Жизнь нас развела по разным городам, но мы ним неоднократно встречались и постоянно я от него слышал одно и то же......
Если говорить о бедности, прежде всего нужно сказать о её причинах: либо человек инертен (ждёт от кого-то помощи) или ничего не умеет делать (поэтому не может конкурировать на рынке труда) или не хочет напрягаться (например научится чему-то такому, что востребовано рынком), либо он нездоров физически или в преклонном возрасте (хотя многие пенсионеры тоже на удивление "крутятся" дай им Бог здоровья).
Я к тому, что социальная группа "бедные" не может рассматриваться в качестве эталона для какого-либо экономического анализа, потому что львиная доля причин бедности НЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ.
я не переживаю. Чего мне переживать? Пурги да много пишут. А вы предоставьте мне хоть одну ссылку на серьёзный источник, в котором говорится что жилищной проблемы (часть из которой банальный дефицит жилья) в Украине (желательно в Одессе) нет. Я буду вам благодарен.Научный источник даже не прошу.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 28.08.2009 в 13:50.
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ой, Виталий, пофилософствовать - это в другую тему.
А насчет "определить уровень обеспеченности не прибегая к эфемерным персонажам" на основании данных о конкретной группе лиц, посещающих эту ветку - не репрезентативная выборка получится, да и правду скажут далеко не все.
Социальные закладки