Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 469 из 651 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 13009
  1. Вверх #9361
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    не знаю кому-как,но мой малый водохлеп и этой дозы ему на один раз хватило бы.я считаю,что сколько хочет,пусть столько и пьет.для желудка это хорошо,работает как часы.
    с садика приходит,так там как-будто ему пить не дают,сразу воду вдувает.
    Никто не говорил, что нужно ограничивать ребёнка в воде, если он хочет пить. Я отвечала на сообщение Мудрой, в котором она собиралась дома ВЛИВАТЬ ЛИТРАМИ ребёнку воду, вымывая садиковскую.

2. Вверх #9362
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, просветите на счет одного вопроса!! Понимаю, что пока рано, но меня этот вопрос очень волнует. Дают ли мамы детям с собой что-то из еды в сад, ну например печенье, конфеты...еще что-то?
    Разрешается ли это?Такое практикуется у кого-нибудь в садиках? Спрашиваю не потому что хочу подкормить чадо, а наоборот уберечь его от угощений возможных. Знаю, что многие родители и 2-х и 3-х леткам, не говоря уже о старших детках покупают чипсы, шоколадные батончики, сухарики, жвачки и всякие "вкусняшки". Я категорически против таких продуктов, но знаю, что море деток по дороге в сад уже все то топчут...это до завтрака?! Это на мой взгляд полнейшая отрава и я могу ребенка дома от этого уберечь...а если добрые родители будут это давать в сад детям, где гарантия, что какой-нибудь щедрый малыш не угостит и моего? Для меня этот вопрос принципиальный. Когда он станет старше, я возможно смогу ему уже объяснить что и как, что полезно, а что нет...но в таком возрасте...эти все яркие обертки, и вокруг дети кушают...
    Как Вы вообще 3-х леткам объясняете, что это вредно? Недавно были в магазине, и одна бабушка купила девочке такого же возраста чипсы, причем самые дешеевые...малый посмотрел и в корзину тоже себе ложит. Я сказала, что это не покупаю, что это вредно, а он смотрит на девочку, потом на бабушку и спрашивает -ПоЧЕМУ??
    Вы меня с утра взбодрили . Мне, честно, даже в голову не приходило что-то утром давать дочке в сад. Тем более разные "полезные вкусняшки". Пока кроме игрушек ничего детки в группу не приносят. Но, я понимаю, из каких соображений другие мамы дают. Это своего рода подкуп. Я тебе сладости, а ты идешь в сад и не плачешь. У меня дочка, 3.4 года, знает четко, что есть полезная еда и есть вредная. От которой может болеть животик, чернеют зубки, аллергия и т.д. Многие сладости она просто не знает, что это такое. Бывает, конечно, что-то попросит, на предложение заменить чем-то полезным,к примеру, какими-то фруктами, реагирует положительно. Сама выбирает.

3. Вверх #9363
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    Давала первый раз когда пошли переживала как она будет пить из чашки ей толь 2 и немного обливается. Сейчас ничего не даю иногда яблочки несет всем деткам и себе.
    Понятно.
    Мы ничего не даём с собой. Не знаю, дают ли какую-то еду с собой другие родители. Некоторые дети плохо едят, так зачем ещё аппетит перебивать? Их и так там довольно часто кормят, чтоб ещё перекусывать, но это так, моё ИМХО.

4. Вверх #9364
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Мы ничего не даём с собой. Не знаю, дают ли какую-то еду с собой другие родители. Некоторые дети плохо едят, так зачем ещё аппетит перебивать? Их и так там довольно часто кормят, чтоб ещё перекусывать, но это так, моё ИМХО.
    Это точно воспитатели итак бьются, чтобы накормить, но нам разрешают приносить яблоки и печенье. В основном поход в сад это любимая игрушка и вперед.

5. Вверх #9365
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от МуДрАя Посмотреть сообщение
    да не та это водичка..Ясненько придется дома вливать литрами,вымывать садиковскуюСпасибо за ответы
    Если сильно хотите вымывать садиковскую, то кроме чистой воды, которую не следует вливать литрами, иначе можно подсадить желудок ребенку, применяйте еще и сорбенты.

6. Вверх #9366
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    Это точно воспитатели итак бьются, чтобы накормить, но нам разрешают приносить яблоки и печенье. В основном поход в сад это любимая игрушка и вперед.
    Яблоки и печенье детки могут покушать на второй завтрак.

7. Вверх #9367
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Яблоки и печенье детки могут покушать на второй завтрак.
    По этому нам и разрешают приносить. У них в основном на второй завтрак сок. Если посмотреть на раписание почти целый день едят у нас к примеру 9.00 завтрак, 10.00 второй завтрак, 12.00 обед, потом какой то полудник и 16.00 ужин.

8. Вверх #9368
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Спросила сегодня в саду о сокращении рабочего дня - они были ошарашены. Администрация садика пока таких распоряжений не получала. Хотя сказали, что было время, когда садики работали до 18.00
    По поводу вкусняшек: жвачки в группу приносить категорически запрещено, печенье и конфеты можно, но есть только после еды. Мы брали кулек зоологического и после завтрака он всех угощал. Пока я его вечером не застукала на площадке с этим кулечком. Грязные руки в песке и печенье. Больше печенье в садик не даем.

9. Вверх #9369
    Посетитель Аватар для KitteN
    Мамочки, подскажите, пожалуйста, какие для вас были основные критерии садика, в который вы сдали своего ребеночка. Сейчас надо идти становится на учет, а я не знаю с чего начать. Столько страниц не осилю прочесть. Посоветуйте садик на Черемушках (Варненская, Космонавтов - предпочтительнее). Жду ваших советов в личку.
    Последний раз редактировалось KitteN; 28.08.2009 в 10:05.

10. Вверх #9370
    Цитата Сообщение от FadeEva Посмотреть сообщение
    Девочки!
    А давайте поделимся, как в ваших садах готовятся к учебному году в плане материалов для учебных занятий)
    Например, канцтовары сами закупаете или сдаете деньги?
    В прошлом году мы по списку все покупали, вышло в принципе недорого, а в этом году чуть ли не по 100 грн собираем на концтовары, да еще на стенд в коридор, да еще на форму для физкультуры...и в недалеком будущем в планах парты со стульчиками менять..
    У кого какие парты - совдеповские еще или новые?
    У нас уже поменяли столики со стульчиками на новые, деньги на канцтовары еще не сдавали, т.к. пока в саду не начался учебный год.

Цитата Сообщение от Mosia Посмотреть сообщение
    Девчонки, кто подскажет что-то про 151й садик. Находится на Варненской во дворах, на первом этаже пятиэтажки. Может есть какая-то инфа? масика с сентября отдаем в 1,9
    Если я не ошибаюсь , то 151-й садик для деток с проблемами речи, поэтому туда вероятно придется проходить медкомиссию через ГорОНО, подойдите к заведующей и уточните.

Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите, пожалуйста, какие для вас были основные критерии садика, в который вы сдали своего ребеночка. Сейчас надо идти становится на учет, а я не знаю с чего начать. Столько страниц не осилю прочесть. Посоветуйте садик на Черемушках. Жду ваших советов в личку.
    В нашем случае: специализация д/с, расположение, состояние территории и корпуса, и конечно же персонал и питание.
    Последний раз редактировалось Panty; 28.08.2009 в 12:18.

11. Вверх #9371
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Мамочки, подскажите, пожалуйста, какие для вас были основные критерии садика, в который вы сдали своего ребеночка. Сейчас надо идти становится на учет, а я не знаю с чего начать. Столько страниц не осилю прочесть. Посоветуйте садик на Черемушках. Жду ваших советов в личку.

територия, отзывы о садике (персонал, какие кружки и т.п.), близость к дому, цена
    Последний раз редактировалось iraod; 28.08.2009 в 10:07.

12. Вверх #9372
    Постоялец форума Аватар для солена
    Всем приветик. Нам 1.7, думаю на следующий годик отдать своих карапузов в садик, говорят что уже нужно идти смотреть и записываться, присмотрела детский садик № 49 на Якира за Таврией, кто что знает о нем поделитесь пожалуйста.

13. Вверх #9373
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Спросила сегодня в саду о сокращении рабочего дня - они были ошарашены. Администрация садика пока таких распоряжений не получала. Хотя сказали, что было время, когда садики работали до 18.00
    По поводу вкусняшек: жвачки в группу приносить категорически запрещено, печенье и конфеты можно, но есть только после еды. Мы брали кулек зоологического и после завтрака он всех угощал. Пока я его вечером не застукала на площадке с этим кулечком. Грязные руки в песке и печенье. Больше печенье в садик не даем.

300 дет сад в прошлом году так и работал до 18, я надеялась что в этом году будет до 19, но так понимаю не с моим счастьем

14. Вверх #9374
    Новичок
    Пришла сегодня в наш садик, и воспитатели попросили, чтобы я набрала на компьютере расписание и режим. В режиме написано: Прийом дітей 7.30 , поверненя до дому 18.00. так что у нас уже все в курсе.

15. Вверх #9375
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    mir-pro
    это стандартное расписание. Но, обычно, есть еще и вечерняя группа.

16. Вверх #9376
    Новичок
    Стандартное расписание- это с 7.00 до 19.00. Другое дело, что в некоторых садах, его укорачивали сами сотрудники.

17. Вверх #9377
    Мамочки, подскажите, пожалуйста, какие для вас были основные критерии садика, в который вы сдали своего ребеночка. Сейчас надо идти становится на учет, а я не знаю с чего начать. Столько страниц не осилю прочесть. Посоветуйте садик на Черемушках (Варненская, Космонавтов - предпочтительнее). Жду ваших советов в личку.
    Питание, персонал, обустроенность сада, наличие кружков.

18. Вверх #9378
    Посетитель
    Может всё-таки кто-нибудь что-то знает о 171 садике на Космонавтов 50(10-й квартал)??В глазах рябит от пролистывания 466-ти страниц,и никакого толку!Обидно.

19. Вверх #9379
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Девочки, скажите, у кого-то в садиках выходной 2-го сентября будет? А то мне воспитательница вчера сказала, что думают, что может быть и перенесут на субботу этот рабочий день. Но вроде это по усмотрению работодателя.

20. Вверх #9380
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мы раньше жили в этом квартале (4 года назад), возле 171 садика. Сынуле было 1,5. Нам отказали: вот исполнится 2 годика, тогда и подходите, поговорим. Тон мне очень не понравился. И воспитатель яселек мне тоже не понравилась.
    Если никто из форумчанок туда не водит малыша, то самое луше конечно погулять вокруг садика, понаблюдать за ясельной группой со стороны. Если конечно позволяет время. А потм можно и с родителями пообщаться.

Закрытая тема
Страница 469 из 651 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права