Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 467 из 651 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 13009
  1. Вверх #9321
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    а когда день учителя? (стыдно)

2. Вверх #9322
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А что я говорила,а вы мне не верили. Сейчас все разговоры в основном о деньгах.

Кстати,про 1сентября,у нас 3воспитателя и что надо всем цветы или подарки?
    У нас тоже 2 воспитателя и няня,придётся всем покупать цветы,а что делать! Одному подаришь,а другому нет? И как потом будут на тебя смотреть и относиться к твоему ребёнку?

3. Вверх #9323
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    а когда день учителя? (стыдно)
    День учителя первую субботу октября. В этом году число на 3 октября выпадает.Это 2 надо в пятницу поздравлять.

4. Вверх #9324
    Цитата Сообщение от FadeEva Посмотреть сообщение
    Девочки!
    А давайте поделимся, как в ваших садах готовятся к учебному году в плане материалов для учебных занятий)
    Например, канцтовары сами закупаете или сдаете деньги?
    В прошлом году мы по списку все покупали, вышло в принципе недорого, а в этом году чуть ли не по 100 грн собираем на концтовары, да еще на стенд в коридор, да еще на форму для физкультуры...и в недалеком будущем в планах парты со стульчиками менять..
    У кого какие парты - совдеповские еще или новые?
    В первый день, показали мне список, что нужно стоимостью на 250грн.. Там много чего было и канцтовары, и химия и еще много чего. Вроде как это на весь год. Поживем, посмотрим. На форму на физ. занятия тоже будем собирать. Жду собрания, когда огласят уже весь список. В группе мебель вся новая. Но, я уверена, что найдется что-то другое. Когда первый раз осматривала группу, спальню, туалет. Про себя отмечала на что и куда можно уже скидываться денежкой. Морально готова.
    Последний раз редактировалось магия; 27.08.2009 в 15:19.

5. Вверх #9325
    Новичок Аватар для Mosia
    Девчонки, кто подскажет что-то про 151й садик. Находится на Варненской во дворах, на первом этаже пятиэтажки. Может есть какая-то инфа? масика с сентября отдаем в 1,9

6. Вверх #9326
    Посетитель Аватар для Инес-са
    Кто знает про ведомственный садик Золушка от биостимуляторов?

7. Вверх #9327
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Изабела Посмотреть сообщение
    Это не мама не умеет кушать готовить,а стадное чувство! В школе тоже самое происходит! За компанию ребёнок съест- и даже с удовольствием! А что стоит авторитетное слово воспитателя! Если по хорошему,уговорами!
    Да и я об этом же.

8. Вверх #9328
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от mir-pro Посмотреть сообщение
    Девочки! Сообщаю пренеприятнейшую новость! Узнала об этом утром. Все садики города переводят на 10,5 часовой рабочий день. Будут работать до 18.00. А воспитатели теряют приличную часть зарплаты.
    С ума сойти
    Спрошу нашу воспитательницу, а в общем катастрофа, я после работы в 18.15 только приезжаю.

9. Вверх #9329
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от mir-pro Посмотреть сообщение
    Девочки! Сообщаю пренеприятнейшую новость! Узнала об этом утром. Все садики города переводят на 10,5 часовой рабочий день. Будут работать до 18.00. А воспитатели теряют приличную часть зарплаты.
    А до этого прямо все сады работали с 7-00 до 19-оо?!
    У нас одна дежурная оставалась вечером для тех 5-6х деток, у кого родители просто не имели возможности забирать в 17-00. И утром никогда никто не принимал детей в 7 утра. Так что это отразится только на зарплате и то может быть...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #9330
    Цитата Сообщение от FadeEva Посмотреть сообщение
    Девочки!
    А давайте поделимся, как в ваших садах готовятся к учебному году в плане материалов для учебных занятий)
    Например, канцтовары сами закупаете или сдаете деньги?
    В прошлом году мы по списку все покупали, вышло в принципе недорого, а в этом году чуть ли не по 100 грн собираем на концтовары, да еще на стенд в коридор, да еще на форму для физкультуры...и в недалеком будущем в планах парты со стульчиками менять..
    У кого какие парты - совдеповские еще или новые?
    Мы парты поменяли еще в прошлом году. В сердине лета нам дали список: канцтовары + игра настольная, спорт. инвентарь (типа обруч, мяч..). Или сдать по 120 грн. Сдала деньги, чтобы не морочить себе голову. Но, честно говоря, сели бы я сама все покупала, то в розницу мне вышло бы дорже.

11. Вверх #9331
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А до этого прямо все сады работали с 7-00 до 19-оо?!
    У нас одна дежурная оставалась вечером для тех 5-6х деток, у кого родители просто не имели возможности забирать в 17-00. И утром никогда никто не принимал детей в 7 утра. Так что это отразится только на зарплате и то может быть...
    Знаете теперь-то воспитатель не захочет бесплатно сидеть с вашим ребенком лишнее время. И дежурной группы после 18.00 не будет. И прийдется доплачивать из своего кармана.

12. Вверх #9332
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    а вы кормите утром деток дома или в садике завтрают, мы вчера первый раз обедали в саду, скушали все хорошо, сегодня в садике завтракали, поела плохо и обед плохо......вот не згнаю, может пока стоит еще кормить дома завтраком? или пусть уже привыкает к завтракам в саду?
    Первые пару дней кормила, а потом поняла что это может перебить ребенку аппетит, поэтому встали, проснулись, умылись-оделись и пошли в садик, там побегали с группой на улице и дружно за ручки на завтрак.
    Вот так у нас.

13. Вверх #9333
    Частый гость Аватар для FadeEva
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    В первый день, показали мне список, что нужно стоимостью на 250грн.. Там много чего было и канцтовары, и химия и еще много чего. Вроде как это на весь год. Поживем, посмотрим. На форму на физ. занятия тоже будем собирать. Жду собрания, когда огласят уже весь список. В группе мебель вся новая. Но, я уверена, что найдется что-то другое. Когда первый раз осматривала группу, спальню, туалет. Про себя отмечала на что и куда можно уже скидываться денежкой. Морально готова.
    ага, значит физкультурная форма не только у нас.
    Конечно, у воспитателей найдется еще что надо обязательно купить в группу((
    Иногда даже такое впечатление, что они соревнуются, у кого в группе будет все покрасивше и поновее

14. Вверх #9334
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    С ума сойти
    Спрошу нашу воспитательницу, а в общем катастрофа, я после работы в 18.15 только приезжаю.
    А в нашем садике в 17-00 уже нет детей. Я за детьми прихожу в 17-20, они последние, на меня смотрят волком Хотя сад должен работать до 18-00.

А вообще о наболевшем.
    Хочу узнать кто сколько платит за садик. Конкретно и по существу.
    1. Питание.
    У нас 7 грн - день
    2. Хоз.нужды.
    У нас 60 грн.
    3. Логопед или английский (доп. занятия)может и не быть.
    У нас по 20 грн. каждый
    ИТОГО 254 грн в месяц

4. В начале года 200 грн - хознужды
    5. В начале года - список бытовой химии (на сег. день он потянет около 120грн.)
    6. На праздники (3 праздника) собирают по 100 грн. с каждого ребенка!!

Поделитесь Вашими расходами согласно этого списка. Могут включаться дополнительные. Вступительный взнос - не в счет

15. Вверх #9335
    Знаете теперь-то воспитатель не захочет бесплатно сидеть с вашим ребенком лишнее время. И дежурной группы после 18.00 не будет. И прийдется доплачивать из своего кармана.
    Если в садике есть ночные группы, то ребенок будет сидеть с ними или же с нянечкой, до тех пор пока родители не заберут.

16. Вверх #9336
    Частый гость Аватар для FadeEva
    Мы парты поменяли еще в прошлом году. В сердине лета нам дали список: канцтовары + игра настольная, спорт. инвентарь (типа обруч, мяч..). Или сдать по 120 грн. Сдала деньги, чтобы не морочить себе голову. Но, честно говоря, сели бы я сама все покупала, то в розницу мне вышло бы дорже.
    на игры мы тоже в конце лета собирали, но нам вышло дешевле, однако - в этом году по 20 грн, а в прошлом по 50 собирали...

17. Вверх #9337
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Опытные мамочки, просветите на счет одного вопроса!! Понимаю, что пока рано, но меня этот вопрос очень волнует. Дают ли мамы детям с собой что-то из еды в сад, ну например печенье, конфеты...еще что-то?
    Разрешается ли это?Такое практикуется у кого-нибудь в садиках? Спрашиваю не потому что хочу подкормить чадо, а наоборот уберечь его от угощений возможных. Знаю, что многие родители и 2-х и 3-х леткам, не говоря уже о старших детках покупают чипсы, шоколадные батончики, сухарики, жвачки и всякие "вкусняшки". Я категорически против таких продуктов, но знаю, что море деток по дороге в сад уже все то топчут...это до завтрака?! Это на мой взгляд полнейшая отрава и я могу ребенка дома от этого уберечь...а если добрые родители будут это давать в сад детям, где гарантия, что какой-нибудь щедрый малыш не угостит и моего? Для меня этот вопрос принципиальный. Когда он станет старше, я возможно смогу ему уже объяснить что и как, что полезно, а что нет...но в таком возрасте...эти все яркие обертки, и вокруг дети кушают...
    Как Вы вообще 3-х леткам объясняете, что это вредно? Недавно были в магазине, и одна бабушка купила девочке такого же возраста чипсы, причем самые дешеевые...малый посмотрел и в корзину тоже себе ложит. Я сказала, что это не покупаю, что это вредно, а он смотрит на девочку, потом на бабушку и спрашивает -ПоЧЕМУ??

18. Вверх #9338
    Новичок
    Девочки подскажите плиз может кто ходит в №209 дет сад на Парковой, как там обстоят дела? (сори перечитывать всю тему не представляю возможным)
    Последний раз редактировалось Toма; 27.08.2009 в 22:18.

19. Вверх #9339
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, просветите на счет одного вопроса!! Понимаю, что пока рано, но меня этот вопрос очень волнует. Дают ли мамы детям с собой что-то из еды в сад, ну например печенье, конфеты...еще что-то?
    Разрешается ли это?Такое практикуется у кого-нибудь в садиках? Спрашиваю не потому что хочу подкормить чадо, а наоборот уберечь его от угощений возможных. Знаю, что многие родители и 2-х и 3-х леткам, не говоря уже о старших детках покупают чипсы, шоколадные батончики, сухарики, жвачки и всякие "вкусняшки". Я категорически против таких продуктов, но знаю, что море деток по дороге в сад уже все то топчут...это до завтрака?! Это на мой взгляд полнейшая отрава и я могу ребенка дома от этого уберечь...а если добрые родители будут это давать в сад детям, где гарантия, что какой-нибудь щедрый малыш не угостит и моего? Для меня этот вопрос принципиальный. Когда он станет старше, я возможно смогу ему уже объяснить что и как, что полезно, а что нет...но в таком возрасте...эти все яркие обертки, и вокруг дети кушают...
    Как Вы вообще 3-х леткам объясняете, что это вредно? Недавно были в магазине, и одна бабушка купила девочке такого же возраста чипсы, причем самые дешеевые...малый посмотрел и в корзину тоже себе ложит. Я сказала, что это не покупаю, что это вредно, а он смотрит на девочку, потом на бабушку и спрашивает -ПоЧЕМУ??
    В нашем садике подобное не практикуется, по крайней мере я пока не замечала.
    Сыну, если что-то из "вредностей" попросит купить, говорю что от этого может заболеть животик.

20. Вверх #9340
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    и я того же мнения!!!!

думаю, что воспитатели будут против - если каждый притащит с собой подобное - что будет в группе? хотя вопрос актуальный... еще надеюсь с родителями обсуждать и питание садовское (если будут "завлроты") и если родители будут забывать что ведут ребенка в общество. дома пожалуйста, делайте что хотите а в саду и о других думать надо!

Закрытая тема
Страница 467 из 651 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права