Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 468 из 651 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 13009
  1. Вверх #9341
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Мы тоже, иногда, идём в садик с "неполезными" вкусностями. Но по дороге ведутся беседы о том, что в сад еду пиносить нельзя - другие детки расстроятся, так как на всех не хватит. И нам удаётся забрать вкусность перед входом в сад. Но, с обещанием принести то же самое вечером. А вечером выдаём обещанное за воротами, чтоб избежать обиженных взглядов других деток. Пока получается...

2. Вверх #9342
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Мы тоже, иногда, идём в садик с "неполезными" вкусностями. Но по дороге ведутся беседы о том, что в сад еду пиносить нельзя - другие детки расстроятся, так как на всех не хватит. И нам удаётся забрать вкусность перед входом в сад. Но, с обещанием принести то же самое вечером. А вечером выдаём обещанное за воротами, чтоб избежать обиженных взглядов других деток. Пока получается...
    У меня вопрос, а зачем тогда давать ребенку с детства "неполезные" вкусности и что входит в ваш список?

3. Вверх #9343
    Имела ввиду всякие разные печенюшки-пряники-конфетки, которые перед завтраком отбивают аппетит.

4. Вверх #9344
    Имела ввиду всякие разные печенюшки-пряники-конфетки, которые перед завтраком отбивают аппетит.
    А зачем их тогда давать, тем более перед завтраком натощак?

5. Вверх #9345
    ФотоГений
    У нас ребенок завтракает дома, но мы это ему в сад и после завтрака не даем. В районе 3-х лет, по-моему, вполне реально настоять на своем и объяснить реенку почему это делать нельзя. Не помню,чтобы за год пребывания в саду кто-то из детей приносил с собой печенье-конфеты-жвачки и раздавал. В нашей группе не всем можно такие изыски, многие мамы категорически против. Так что я тоже была бы не в восторге. И дело не в том: до завтрака или нет.

6. Вверх #9346
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    У нас ребенок завтракает дома, но мы это ему в сад и после завтрака не даем. В районе 3-х лет, по-моему, вполне реально настоять на своем и объяснить реенку почему это делать нельзя. Не помню,чтобы за год пребывания в саду кто-то из детей приносил с собой печенье-конфеты-жвачки и раздавал. В нашей группе не всем можно такие изыски, многие мамы категорически против. Так что я тоже была бы не в восторге. И дело не в том: до завтрака или нет.
    Конечно, Вы правы, можно, и нужно быть настойчивей. Но, к сожалению, не всегда получается.
    Я, вот, лично наблюдала ситуацию, когда девочке 3,5 лет из нашей группы медсестра пыталась извлечь дражже ТИК-ТАК из носика. А в это время воспитатель судорожно искала по списку номер телефона родителей.
    По-этому в сад никакой еды.

7. Вверх #9347
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    Девченки насчет еды согласна,а очищенную бутылочку водички?Или заберут воспитатели?Я собрала ему рюкзачок:водичка,машинка,платочек))))
    Познай истину при жизни...

8. Вверх #9348
    Новичок
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если в садике есть ночные группы, то ребенок будет сидеть с ними или же с нянечкой, до тех пор пока родители не заберут.
    Ночные тоже убирают! До нового года, временно! Но ни что не бывает таким постоянным, как временное.

9. Вверх #9349
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    И водичку не разрешают.Ведь один начнет,остальные просят и пьют из одной бутылки.Ведь это никому не надо....У нас дают воду просто,когда просят.И на улицу выносят во время прогулки....Игрушки разрешают приносить,но с условием:воспитатель ответственности за них не несет.Так что поломают,забудет-так и будет,это воспринимать спокойно.Пусть привыкают самостоятельно следить за своими игрушками.Я учу -учу и ......уже далеко за одну потеряли,поломали.Даю что-нибудь недорогое.

10. Вверх #9350
    Цитата Сообщение от МуДрАя Посмотреть сообщение
    Девченки насчет еды согласна,а очищенную бутылочку водички?Или заберут воспитатели?Я собрала ему рюкзачок:водичка,машинка,платочек))))
    У нас водичку итак дают очищенную кипяченую, поэтому смысла брать ребенку с собой из дома не вижу, тем более другие детки тоже захотят из бутылочки пить.
    Об этом спросите у медсестры в д/с.

Цитата Сообщение от mir-pro Посмотреть сообщение
    Ночные тоже убирают! До нового года, временно! Но ни что не бывает таким постоянным, как временное.
    А откуда такие сведения об изменениях с начала учебно-воспитательного года?

11. Вверх #9351
    Новичок
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас водичку итак дают очищенную кипяченую, поэтому смысла брать ребенку с собой из дома не вижу, тем более другие детки тоже захотят из бутылочки пить.
    Об этом спросите у медсестры в д/с.

А откуда такие сведения об изменениях с начала учебно-воспитательного года?
    Сестра в администрации работает.

12. Вверх #9352
    Частый гость
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, просветите на счет одного вопроса!! Понимаю, что пока рано, но меня этот вопрос очень волнует. Дают ли мамы детям с собой что-то из еды в сад, ну например печенье, конфеты...еще что-то?
    Разрешается ли это?Такое практикуется у кого-нибудь в садиках? Спрашиваю не потому что хочу подкормить чадо, а наоборот уберечь его от угощений возможных. Знаю, что многие родители и 2-х и 3-х леткам, не говоря уже о старших детках покупают чипсы, шоколадные батончики, сухарики, жвачки и всякие "вкусняшки". Я категорически против таких продуктов, но знаю, что море деток по дороге в сад уже все то топчут...это до завтрака?! Это на мой взгляд полнейшая отрава и я могу ребенка дома от этого уберечь...а если добрые родители будут это давать в сад детям, где гарантия, что какой-нибудь щедрый малыш не угостит и моего? Для меня этот вопрос принципиальный. Когда он станет старше, я возможно смогу ему уже объяснить что и как, что полезно, а что нет...но в таком возрасте...эти все яркие обертки, и вокруг дети кушают...
    Как Вы вообще 3-х леткам объясняете, что это вредно? Недавно были в магазине, и одна бабушка купила девочке такого же возраста чипсы, причем самые дешеевые...малый посмотрел и в корзину тоже себе ложит. Я сказала, что это не покупаю, что это вредно, а он смотрит на девочку, потом на бабушку и спрашивает -ПоЧЕМУ??
    Очень актуальный вопрос! Нам 3,8, но ребёнку не покупали ни разу ни чипсы, ни ароматизированные сухарики, ни чупа-чупсы, ни киндеры. Бабуля нам как-то принесла киндер, но увидела мой недовольный вид, и больше не повторяет. Однако ребёнок знает все эти вкусности. Откуда? Думаю, мы не в состоянии увидеть всё, что носят в сад другие детки. Однако мы 1-2 раза в месяц можем взять в сад коробочку печенья "зоологического", когда приходим, то отдаём добровольно воспитательнице, с просьбой разрешить угостить деток после завтрака, либо на полдник.

Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    И водичку не разрешают.Ведь один начнет,остальные просят и пьют из одной бутылки.Ведь это никому не надо....У нас дают воду просто,когда просят.И на улицу выносят во время прогулки....Игрушки разрешают приносить,но с условием:воспитатель ответственности за них не несет.Так что поломают,забудет-так и будет,это воспринимать спокойно.Пусть привыкают самостоятельно следить за своими игрушками.Я учу -учу и ......уже далеко за одну потеряли,поломали.Даю что-нибудь недорогое.
    Игрушки! Родители должны сами понимать, что воспитатели не могут следить за цельстностью приносимых игрушек. С нами один раз был "казус": мальчик принёс в сад игрушку купленную вчера, а сегодня, играя в саду с моим сыном игрушка пришла в негодность, так у той мамы хватило ума ругать своего ребёнка за то, что поломали новую машинку. Мой, конечно, получил дома очередные нравоучения, однако было неприятно.

13. Вверх #9353
    Цитата Сообщение от mir-pro Посмотреть сообщение
    Сестра в администрации работает.
    Понятно, на следующей неделе буду спрашивать в нашем садике действительно ли это так.

14. Вверх #9354
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    У нас в группе мама утром дала ребенку жвачку и забыла забрать, ребенок пришел жующим ее в группу. Естественно , няня ее забрала, но это было очень сложно. Результат - мама ребенка успокоила, ушла себе, а он заходился в истерике в группе, и некоторые детки за компанию тоже. Мама, конечно, этого уже не видела, ей то спокойно было.
    Да и ,зачем это воспитателю с няней, тем более они несут за ребеночка ответсятвенность, он и подавиться может и все ,что угодно..

15. Вверх #9355
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    [QUOTE=Panty;6707709]У нас водичку итак дают очищенную кипяченую, поэтому смысла брать ребенку с собой из дома не вижу

да не та это водичка..Ясненько придется дома вливать литрами,вымывать садиковскуюСпасибо за ответы
    Познай истину при жизни...

16. Вверх #9356
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Девочки всё правильно написали насчёт воды и игрушек, я ещё добавлю про платочек. Как только начали ходить в ясли, давала с собой носовой платочек, так этим платочком вытиралась вся мебель в группе и даже пол, а потом лицо. И так все детки делали. Няня в конце дня просто складывала их кучкой на подоконнике в раздевалке, а родители уже опознавали где чей. Каждый день давала чистенький-наглаженный, а забирала грязную тряпочку, несколько штук вообще не нашли. Потом перестала давать, предпочитаем пользоваться одноразовыми бумажными салфетками. В нашем теперешнем садике платочки не требуют, дети пользуются салфетками, которые в свободном доступе в достаточном количестве.
    да не та это водичка..Ясненько придется дома вливать литрами,вымывать садиковскуюСпасибо за ответы
    Простой чистой воды ребёнку требуется не литрами, а около 30 мл на 1 кг веса в сутки.

17. Вверх #9357
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    У нас в группе аппарат и мы только скидываемся на бутылки с водой, привозят хорошую очищенную воду и детки пьют. И нам разрешают приносить бутылочки с водой, просто переливают в чашечку.

18. Вверх #9358
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Девочки всё правильно написали насчёт воды и игрушек, я ещё добавлю про платочек. Как только начали ходить в ясли, давала с собой носовой платочек, так этим платочком вытиралась вся мебель в группе и даже пол, а потом лицо. И так все детки делали. Няня в конце дня просто складывала их кучкой на подоконнике в раздевалке, а родители уже опознавали где чей. Каждый день давала чистенький-наглаженный, а забирала грязную тряпочку, несколько штук вообще не нашли. Потом перестала давать, предпочитаем пользоваться одноразовыми бумажными салфетками. В нашем теперешнем садике платочки не требуют, дети пользуются салфетками, которые в свободном доступе в достаточном количестве.
    Простой чистой воды ребёнку требуется не литрами, а около 30 мл на 1 кг веса в сутки.
    не знаю кому-как,но мой малый водохлеп и этой дозы ему на один раз хватило бы.я считаю,что сколько хочет,пусть столько и пьет.для желудка это хорошо,работает как часы.
    с садика приходит,так там как-будто ему пить не дают,сразу воду вдувает.

19. Вверх #9359
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Snejka Посмотреть сообщение
    У нас в группе аппарат и мы только скидываемся на бутылки с водой, привозят хорошую очищенную воду и детки пьют. И нам разрешают приносить бутылочки с водой, просто переливают в чашечку.
    То есть, несмотря на то, что в группе стоит аппарат, Вы всё равно даёте в садик свою воду? Зачем?

20. Вверх #9360
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    То есть, несмотря на то, что в группе стоит аппарат, Вы всё равно даёте в садик свою воду? Зачем?
    Давала первый раз когда пошли переживала как она будет пить из чашки ей толь 2 и немного обливается. Сейчас ничего не даю иногда яблочки несет всем деткам и себе.

Закрытая тема
Страница 468 из 651 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права