Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Нашел такой же вопрос, как и у меня, без ответа на форуме:
Подскажите, пожалуйста, если обменять обычный украинский загранпаспорт на биометрический - надо ли информировать об этом АНЧ и каким образом?
Если получится получить биометрический украинский загранпаспорт и оставить старый (вроде бы такая возможность есть, но надо чем-то аргументировать) - надо ли в таком случае ставить АНЧ в известность о получении украинского биометрического паспорта или достаточно будет перед присягой предъявить их оба?
Доброго времени суток.кто делал в последнее время паспорт в Одесском консульстве.за какой срок обещают сделать.бесплатно или за деньги.
Спасибо кто владеет такой информацией.
Нет никаких проблем с заменой паспорта для АНЧ- хоть три раза меняйте! Главное чтоб в новом паспорте не поменялось написание сочетания некоторых букв! Например у меня в старом паспорте букву Г написали как G, а в новом хотели написать как H - у них поменялись немного правила транскрипции тоже касается и сложных гласных Ю Я Є -тоже в некоторых случаях меняется транскрипция!
В связи с этим при смене паспорта просите их сделать написание в новом один в один как в старом
Подкажите, где у ANC написаны официальные требования к переводам/копиям документов во время присяги. На страничке про присягу есть лишь общий перечень - но не понятно насчет того, какие копии (обычные/нотаризированные) надо иметь и про перевод ничего не написано.
Описание такое: Они должны полностью соответствовать тем переводам что вы делали на первую подачу документов на гражданство! А это перевод на румынский с нотариальной заверкой подписи переводчика. Как правило эти переводы подшиваются к копиям документов.... Вроде так, а апостили НЕ нужны...
А идти искать переводчика на румынский - подпись которого заверяет нотариус, как правило это Бюро переводов или фирмочки занимающиеся легализацией и апостилем всякого рода документов. В больших городах их как пруд пруди.... Но вот переводчиков с/на румынский не так уж и много, поэтому будьте готовы к высоким ценам на данный продукт...))))
Последний раз редактировалось Bukovina; 16.06.2017 в 13:44.
Мне тогда всё в общую квитанцию посчитали и сказали оплатить у них в терминале одним чеком(стандартная пошлина+срочность+эти 100грн)...я заплатил, дал им копию, через неделю паспорт был готов, в нем стояла отметка о том, что есть еще один паспорт, его серия и номер, а в укр паспорте проставили отметку о новом загране...и всё. Отдельно в руки никому ничего не платил.
Я теж залишала в себе старий, але вже анульований паспорт, коли міняла. На всякий випадок, щоб був. Так і пояснила працівнику. Ні копійки за це не заплатила.
Социальные закладки