Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2093 из 2906 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 2193 2593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,841 по 41,860 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41841
    Посетитель
    Нашел такой же вопрос, как и у меня, без ответа на форуме:
    Цитата Сообщение от Yaministr Посмотреть сообщение
    Вопрос. Подавал документы по простому загранпаспорту. Поеду на присягу по биометрическому. Может ли возникнуть проблема с документами? Не придется ли переписывать заявление или понадобятся новая копия паспорта в Досар?
    Есть еще проблема при замене паспорта на биометрический согласно новым правилам транслитеризации написали имя с другой буквой. Т.е. имя отличается в документах при подаче и на присяге. Правда на присягу еще программировался, может эти вопросы в консульстве решать или написать письмо в Бухарест?
    Подскажите, пожалуйста, если обменять обычный украинский загранпаспорт на биометрический - надо ли информировать об этом АНЧ и каким образом?
    Если получится получить биометрический украинский загранпаспорт и оставить старый (вроде бы такая возможность есть, но надо чем-то аргументировать) - надо ли в таком случае ставить АНЧ в известность о получении украинского биометрического паспорта или достаточно будет перед присягой предъявить их оба?

3. Вверх #41842
    Новичок
    Доброго времени суток.кто делал в последнее время паспорт в Одесском консульстве.за какой срок обещают сделать.бесплатно или за деньги.
    Спасибо кто владеет такой информацией.

4. Вверх #41843
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение

Подскажите, пожалуйста, если обменять обычный украинский загранпаспорт на биометрический - надо ли информировать об этом АНЧ и каким образом?
    Если получится получить биометрический украинский загранпаспорт и оставить старый (вроде бы такая возможность есть, но надо чем-то аргументировать) - надо ли в таком случае ставить АНЧ в известность о получении украинского биометрического паспорта или достаточно будет перед присягой предъявить их оба?
    Тоже менял паспорт-никаких проблем.Старый оставил зря,он не понадобился-только -200гр.

5. Вверх #41844
    Посетитель
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Тоже менял паспорт-никаких проблем.Старый оставил зря,он не понадобился-только -200гр.
    Во вторник забирали мужу биометрический, старый без биометрии забрали бесплатно.

6. Вверх #41845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение

Нет никаких проблем с заменой паспорта для АНЧ- хоть три раза меняйте! Главное чтоб в новом паспорте не поменялось написание сочетания некоторых букв! Например у меня в старом паспорте букву Г написали как G, а в новом хотели написать как H - у них поменялись немного правила транскрипции тоже касается и сложных гласных Ю Я Є -тоже в некоторых случаях меняется транскрипция!
    В связи с этим при смене паспорта просите их сделать написание в новом один в один как в старом

7. Вверх #41846
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    может самому сходить ?
    я ходил - сказали " после 15.06 " . я так понимаю - они почту ожидают, после 15.
    Знаю что схолить надо, на след. неделе собираюсь. Спасибо.

8. Вверх #41847
    Новичок
    Подкажите, где у ANC написаны официальные требования к переводам/копиям документов во время присяги. На страничке про присягу есть лишь общий перечень - но не понятно насчет того, какие копии (обычные/нотаризированные) надо иметь и про перевод ничего не написано.

9. Вверх #41848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Подкажите, где у ANC написаны официальные требования к переводам/копиям документов во время присяги. На страничке про присягу есть лишь общий перечень - но не понятно насчет того, какие копии (обычные/нотаризированные) надо иметь и про перевод ничего не написано.
    На присягу документы с переводами не нужны! Желательно взять с собой просто СОР и СОБ в оригинале и другие подтверждающие вашу личность документы права внутр паспорт и тд...

10. Вверх #41849
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bukovina Посмотреть сообщение
    На присягу документы с переводами не нужны! Желательно взять с собой просто СОР и СОБ в оригинале и другие подтверждающие вашу личность документы права внутр паспорт и тд...
    Спасибо! А для того, чтобы потом сразу подать на СОР / СОБ - ведь переводы надо? Есть, кстати, описание того как это делать - куда идти, сколько времени занимает, ...?

11. Вверх #41850
    Цитата Сообщение от Ira0302 Посмотреть сообщение
    Во вторник забирали мужу биометрический, старый без биометрии забрали бесплатно.
    Забирают то бесплатно,я доплатил,что бы оставить у себя старый, в аннулированном виде(.т.к. переживал за написание буковок по новым правилам)
    Последний раз редактировалось woods; 16.06.2017 в 12:45.

12. Вверх #41851
    Новичок
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Забирают то бесплатно,я доплатил,что бы оставить у себя старый, в аннулированном виде(.т.к. переживал за написание буковок по новым правилам)
    Не обязательно, что его аннулируют...украинцам по закону можно иметь два действующих загранпаспорта. Я сам пользовался двумя какой то период, пока старый не истек.

13. Вверх #41852
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vitalissimo Посмотреть сообщение
    Не обязательно, что его аннулируют...украинцам по закону можно иметь два действующих загранпаспорта. Я сам пользовался двумя какой то период, пока старый не истек.
    Сам зараз чекаю на біометричний загран.Старий залишив.Причину вказав"Часті поїздки закордон"...Хоча закордон їздив тільки раз ..на подачу документів в Сучаву)))

14. Вверх #41853
    Посетитель
    За то что оставили старый паспорт без биометрии мы не платили не копейки. При подаче на новый биометрический писали заявление что бы старый оставили. Не платили!!!!!

15. Вверх #41854
    Посетитель
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Спасибо! А для того, чтобы потом сразу подать на СОР / СОБ - ведь переводы надо? Есть, кстати, описание того как это делать - куда идти, сколько времени занимает, ...?
    Описание такое: Они должны полностью соответствовать тем переводам что вы делали на первую подачу документов на гражданство! А это перевод на румынский с нотариальной заверкой подписи переводчика. Как правило эти переводы подшиваются к копиям документов.... Вроде так, а апостили НЕ нужны...
    А идти искать переводчика на румынский - подпись которого заверяет нотариус, как правило это Бюро переводов или фирмочки занимающиеся легализацией и апостилем всякого рода документов. В больших городах их как пруд пруди.... Но вот переводчиков с/на румынский не так уж и много, поэтому будьте готовы к высоким ценам на данный продукт...))))
    Последний раз редактировалось Bukovina; 16.06.2017 в 13:44.

16. Вверх #41855
    Посетитель
    За то что оставили старый паспорт без биометрии мы не платили не копейки. При подаче на новый биометрический писали заявление что бы старый оставили. Не платили!!!!!
    Это вы имеете ввиду, что не платили за то что вам оставили действующий паспорт, так как в Украине разрешено иметь сразу два Действующих ЗП, а человек выше сказал, что доплатил за то, чтоб ему оставили аннулированный!

17. Вверх #41856
    Новичок
    Я тоже попросил оставить, когда получал биометрию полтора года назад, так с меня взяли 100 гривен...в Киеве делал, ГМС Печерского р-на.

18. Вверх #41857
    Новичок
    Я тоже попросил оставить, когда получал биометрию полтора года назад, так с меня взяли 100 гривен...в Киеве делал, ГМС Печерского р-на.
    Просто цікаво у всіх хто платив за що ці 100-200 грн? То чиновнику в карман напевно?Чи офіційно вам що впарювали якісь квитанції оплатити?

19. Вверх #41858
    Новичок
    Цитата Сообщение от vityok9 Посмотреть сообщение
    Просто цікаво у всіх хто платив за що ці 100-200 грн? То чиновнику в карман напевно?Чи офіційно вам що впарювали якісь квитанції оплатити?
    Мне тогда всё в общую квитанцию посчитали и сказали оплатить у них в терминале одним чеком(стандартная пошлина+срочность+эти 100грн)...я заплатил, дал им копию, через неделю паспорт был готов, в нем стояла отметка о том, что есть еще один паспорт, его серия и номер, а в укр паспорте проставили отметку о новом загране...и всё. Отдельно в руки никому ничего не платил.

20. Вверх #41859
    Новичок
    Я теж залишала в себе старий, але вже анульований паспорт, коли міняла. На всякий випадок, щоб був. Так і пояснила працівнику. Ні копійки за це не заплатила.

21. Вверх #41860
    Я и не говорил,что обязательно аннулируют,у меня уже срок вышел

Ответить в теме
Страница 2093 из 2906 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 2193 2593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права