Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 224 из 1711 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 34212
  1. Вверх #4461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Совершенно случайно чудо произошло прямо перед приходом пожарных инспекторов в форме...
    Сосед мне сказал, что проконсультировался по поводу двери и ему сказали, что раз я установила раньше мою дверь, то накажут его, если он установит дверь и загородит мне выход...И за шкаф тоже сказал...Наверное,после этого сосед понял, что был не совсем прав. я очень рада.Пришлось ему напомнить, что все вопросы хорошо бы впредь решать по-человечески, по-соседски, а не портить нервы другим и себе...
    Предлагаю закрепить результат .. т.е. экспрапреировать половину соседского шкафа под хранение разного хлама

А если серьезно - поздравляю

2. Вверх #4462
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Эээх, а моя соседка не то что не успокоилась.....

Только что устроила вынос мозгов рабочим и дверей моей квартиры, прислала грозные СМСки, что ее ребенок спит и что "раз мы не хотим по-хорошему".....
    короче нам обещался вызов милиции, омона и кого-то там еще..наверное ЖЭКа ))) Вот только не пойму никак, что она собиралась рассказывать милиции? что ее соседи в рабочий день днем в новом доме делают ремонт?

А теперь о человеческом отношении и общении в этой истории.
    Им с самого начала шли навстречу, не делали шумных работ с 13 до 15 чтобы ее ребенок мог поспать - это в новом доме. где 90 % делают ремонт. Выслушивали скандальные звонки, наезды о "долгом ремонте" и т.д. и т.п. Мастер общался с ней чуть ли не каждый день и старался откладывать шумные работы - ну как же, ребенок.
    Еще и мастер у меня такой интелигентный, спокойный.
    Наверное надо было брать молдован...или вообще таджиков каких-то которые по-русски не понимают

А теперь кульминация истории.
    Хипиш подняли в 15,15 - т.е. оговоренное для сна время уже закончилось

Но даже не в этом вся прелесть - оказывается это вообще не мы шумели!!!!!

В итоге мой мастер пошел пытаться опять "общаться", как тут советовали, пытался ей объяснить, что шумим не мы, но мозг она почему-то выносит нам, на другие этажи не бегает- видимо там сразу сказали, куда ей пойти.
    Выяснить, что она от нас хочет - так и не получилось.
    Погрозилась какими-то бумажками, с которыми она собралась судиться против нас...

Это как пример к тому, что "общение" и человеческое отношение в нашем Гондурасе может лишить вас изрядного количества нервных клеток (которые если не ошибаюсь не восстанавливаются). В ответ на человеческое отношение вас сделают козлом отпущения и объектом скандалов - раз вы пытаетесь выслушать , чего ж не вылить на вас весь накопившийся негатив.

3. Вверх #4463
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение

Только что устроила вынос мозгов рабочим и дверей моей квартиры, прислала грозные СМСки, что ее ребенок спит и что "раз мы не хотим по-хорошему".....
    короче нам обещался вызов милиции, омона и кого-то там еще..наверное ЖЭКа ))) Вот только не пойму никак, что она собиралась рассказывать милиции? что ее соседи в рабочий день днем в новом доме делают ремонт?

А теперь о человеческом отношении и общении в этой истории.
    Им с самого начала шли навстречу, не делали шумных работ с 13 до 15 чтобы ее ребенок мог поспать - это в новом доме. где 90 % делают ремонт. Выслушивали скандальные звонки, наезды о "долгом ремонте" и т.д. и т.п. Мастер общался с ней чуть ли не каждый день и старался откладывать шумные работы - ну как же, ребенок.
    Еще и мастер у меня такой интелигентный, спокойный.
    Наверное надо было брать молдован...или вообще таджиков каких-то которые по-русски не понимают

А теперь кульминация истории.
    Хипиш подняли в 15,15 - т.е. оговоренное для сна время уже закончилось

Но даже не в этом вся прелесть - оказывается это вообще не мы шумели!!!!!

В итоге мой мастер пошел пытаться опять "общаться", как тут советовали, пытался ей объяснить, что шумим не мы, но мозг она почему-то выносит нам, на другие этажи не бегает- видимо там сразу сказали, куда ей пойти.
    Погрозилась какими-то бумажками, с которыми она собралась судиться против нас...

Это как пример к тому, что "общение" и человеческое отношение в нашем Гондурасе может лишить вас изрядного количества нервных клеток (которые если не ошибаюсь не восстанавливаются). В ответ на человеческое отношение вас сделают козлом отпущения и объектом скандалов - раз вы пытаетесь выслушать , чего ж не вылить на вас весь накопившийся негатив.
    Это вы зря.
    Чего нервничать ?
    Тетенька сидит с ребенком дома, не первый день.
    От скуки лезет на стены.
    Общаться нескем.

Вот приходит к вам за эмоциями

Как говориться "Собака лает. Караван идет"

4. Вверх #4464
    Живёт на форуме
    Совершенно случайно чудо произошло прямо перед приходом пожарных инспекторов в форме...
    Сосед мне сказал, что проконсультировался по поводу двери и ему сказали, что раз я установила раньше мою дверь, то накажут его, если он установит дверь и загородит мне выход...И за шкаф тоже сказал...Наверное,после этого сосед понял, что был не совсем прав. я очень рада.Пришлось ему напомнить, что все вопросы хорошо бы впредь решать по-человечески, по-соседски, а не портить нервы другим и себе...
    Мои поздравления
    (Подпись удалена модератором)

5. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Это вы зря.
    Чего нервничать ?
    От скуки лезет на стены.
    Общаться нескем.

Вот приходит к вам за эмоциями

Как говориться "Собака лает. Караван идет"
    Ну я это уже поняла
    Поздновато, но поняла))

А нервничаю...ну наверное потому что человек такой, все пытаюсь понять людей, войти в их положение, была бы понаглее, так с самого начала бы отправила.

А тут вроде молодая девушка, маленький ребенок.... но в какой-то момент просто планку снесло.

Ну как говорится на ошибках учимся.

Теперь эмоции ей придется искать у других соседей.

6. Вверх #4466
    Постоялец форума Аватар для eva+eva

Это абсолютно бесполезное занятие-пытаться ей что то объяснить-имею такое же чудо над головой.
    Прийти сверху(заметьте-живут выше на этаж) и сказать что мой ребенок слишком весело прыгает и шумит и мешает спать ее ребенку(хотя малый сидит у себя и лепит из глины), стучать поварешкой по трубам.Мы народ беззлобный-днями на работе-музыку не слушаем на пределе, шумными компаниями не дебоширим-а человеку просто скучно до предела-я ей просто подарила цветочек в один из приходов и попросила почаще приходить-больше мы ее не видели вообще-так что людей открытость и улыбка в лицо иногда обескураживает,но правда для этого должны быть интеллектуальные зачатки.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

7. Вверх #4467
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Это вы зря.
    Чего нервничать ?
    От скуки лезет на стены.
    Общаться нескем.
    мне тоже кажется, что ей просто скучно...Есть такая категория людей, которые не могут спокойно жить- энергетические вампиры называются...Она специально вас провоцирует...Думаю, что нужно просто игнорировать ее,потому что чем больше мастер будет с ней "общаться", тем вольготней она себя будет чувствовать..Просто узнайте точно в какое время можно шуметь и пригрозите,что если она не забудет ваш адрес вы будете шуметь в соответствии с буквой Закона от и до...Думаю, что она все-таки будет благоразумна. В моем же случае, думаю, что основную роль сыграла моя статья о депутатском имидже. сказать по-правде, почти каждый одессит имеет не в работодателях, а в приятелях , кто- депутата, кто- следователя, кто- прокурора, кто-бандитского авторитета, а кто и всех вместе взятых. Мне кажется, что умные люди тем и отличаются от глупых, что никогда не станут "трубить" на каждом углу с кем они "на короткой ноге"...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

8. Вверх #4468
    Тамила, спасибо...
    кстати, Zukkyrat,вы "кавк в воду глядели". Сосед мне сразу предложил пол-шкафа...Причем совершенно бесплатно.Какой-то "аттракцион неслыханной щедрости"..Помнится, в самом начале кусочка темы о моих соседях кто-то предложил мне заплатить им деньги за пол-шкафа, а потом снести эту половину...Так вот, деньги я им отдам и, если впоследствии они будут пытаться опять не по-соседски себя вести буду угрожать разрушением шкафа, в профилактических целях, чтобы опять гордыня не обуяла..А что? У меня на это будет теперь полное право...
    Тамила,вы заметили- я исправляюсь? даже заявление не буду писать, перейду к прямым угрозам... но это все "теория вероятности". как показывает жизнь , все может внезапно измениться.

9. Вверх #4469
    Частый гость
    Тамила, спасибо...
    кстати, Zukkyrat,вы "кавк в воду глядели". Сосед мне сразу предложил пол-шкафа...Причем совершенно бесплатно.Какой-то "аттракцион неслыханной щедрости"..Помнится, в самом начале кусочка темы о моих соседях кто-то предложил мне заплатить им деньги за пол-шкафа, а потом снести эту половину...Так вот, деньги я им отдам и, если впоследствии они будут пытаться опять не по-соседски себя вести буду угрожать разрушением шкафа, в профилактических целях, чтобы опять гордыня не обуяла..А что? У меня на это будет теперь полное право...
    Тамила,вы заметили- я исправляюсь? даже заявление не буду писать, перейду к прямым угрозам... но это все "теория вероятности". как показывает жизнь , все может внезапно измениться.
    Не теряйте бдительность...
    И с деньгами лучше пока не торопиться...
    Люди обычно за одни день не меняються, возможно он готовит какой то "сюрприз" ...

Соседи соседями, а вот как выжить наливайку со двора ?
    Букву закона они вроде как соблюдают в 10.45 продавщица всю алкашную братию разгоняет...
    Но целый день они там пасуться, не то что бы было очень громко, но время от времени бывает и деруться и маты гнут (рядом детский сад) ...

10. Вверх #4470
    Просто узнайте точно в какое время можно шуметь и пригрозите,что если она не забудет ваш адрес вы будете шуметь в соответствии с буквой Закона от и до....
    Ой, вы не представляете, до чего маразм доходит. Мне интересно, хоть в одном новострое еще где-то такое есть.

В общем у нас на парадной пару месяцев как повесили бумажку печатным текстом с цитатой из закона - ремонтные работы могут проводиться по таким-то дням в такое-то время.

Потом ручкой дописали - с 13 до 15 ремонты не делать - дети спят.

Теперь там появилось сообщение, что в случае нарушения штраф 1000 грн - Администрация дома и печать

Дом сдан в декабре - еще и года нет, сами понимаете, какое количество ремонтов сделано.

В общем безделие действительно может доводить до такого, что в нормальную голову и не прийдет.

Имея некоторое юридическое образование я понимаю, какую силу эта бамажка имеет и куда с ней можно пойти, смешно, но в то же время грустно - это ж какие тараканы у людей в голове от безделия и скуки заводятся.

11. Вверх #4471
    Частый гость
    Ой, вы не представляете, до чего маразм доходит. Мне интересно, хоть в одном новострое еще где-то такое есть.

В общем у нас на парадной пару месяцев как повесили бумажку печатным текстом с цитатой из закона - ремонтные работы могут проводиться по таким-то дням в такое-то время.

Теперь там появилось сообщение, что в случае нарушения штраф 1000 грн - Администрация дома и печать

Дом сдан в декабре - еще и года нет, сами понимаете, какое количество ремонтов сделано.

В общем безделие действительно может доводить до такого, что в нормальную голову и не прийдет.

Имея некоторое юридическое образование я понимаю, какую силу эта бамажка имеет и куда с ней можно пойти, смешно, но в то же время грустно - это ж какие тараканы у людей в голове от безделия и скуки заводятся.
    Забейте и делайте ремонт.
    Если дети спят то почеловески правильно было бы дать детям спать...
    Бурильно-сверлильно-дробильных работ не так много, да и строителям тоже обедать надо.
    Простой будет не велик

А по поводу штрафа - пусть обращаются в суд.
    В квартиру не пускать, будут орать, бить дверь, угрожать - звоните в милицию - так и говорите "Угрожает расправой, ломает дверь, возможно невменяема, приезжайте мне страшно".

12. Вверх #4472
    Если это выдержки из Закона и указаны из какого, какая статья и т.д. и т.п., то тут уж ничего не поделаешь...помню как много лет назад нам с мужем какой-то аноним подбросил письмо с матами и угрозами под дверь...Мы прочли и в ответ написали не менее угрожающее письмо и положили такой же листик, так же свернутый на то же место...потом наш листик забрали...Больше никто ничего не писал...
    С наливайкой бороться трудно и, по-моему, бесполезно в нашей стране...я бы и рада что-то подсказать, но ничего кроме как общения с участковым не приходит на ум (не жалоба, а общение)...я думаю, что нужно ему пояснить о нравственности подрастающего поколения и наглядным примером закрепить свои убеждения...Надеюсь, что это подействует...Потому что ваше общение с продавцом вряд-ли принесет свои плоды. У вас разные цели. Он -предприниматель и его цель- прибыль. а ваша цель- слышать льющиеся приятные звуки и слова, а не грязный мат...

13. Вверх #4473
    Если это выдержки из Закона и указаны из какого, какая статья и т.д. и т.п., то тут уж ничего не поделаешь...
    Не, ну закон конечно никто не нарушает - я его прекрасно знаю, видела в глаза, даже номер статьи помнила По ночам не сверлим, а на выходных даже рабочие хотят отдыхать.

Маразм касается штрафа установленного за нарушение в обеденный час администрацией)))
    Не знала, что они обладают законодательной силой)))))

В квартиру не пускать, будут орать, бить дверь, угрожать - звоните в милицию - так и говорите "Угрожает расправой, ломает дверь, возможно невменяема, приезжайте мне страшно".
    Вы точь-в-точь описали мой ход мысли. Об этом же предупредила и рабочих - двери никому не открывать. Это частная собственность, которая по конституции неприкосновенна и подобные действия рассматриваются как попытка незаконного проникновения.

14. Вверх #4474
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Н
    Соседи соседями, а вот как выжить наливайку со двора ?
    Букву закона они вроде как соблюдают в 10.45 продавщица всю алкашную братию разгоняет...
    Но целый день они там пасуться, не то что бы было очень громко, но время от времени бывает и деруться и маты гнут (рядом детский сад) ...

Ой, а у нас наливайка+караоке. Это нечто!!!!!
    Я не знаю, как там эта дружная компашка собралась, но все лето мы вечерами и ночами слышим одни и те же песенки из серии "блатные-народные"
    При чем такое впечатление, что они там днюют и ночуют, потому что дружный хор поет и в 10 утра) и в 10 вечера....ну правда уже не таким твердым, но все же совсем не тихим голосом)))))

Мы на 12 этаже - нас это не сильно "достает", но я представляю, каково тем, кто пониже и поближе....

P.s. драки, ругань и все полагающееся наливайке там тоже присутствуют - живая музыка, это бонус))

15. Вверх #4475
    драки, ругань и все полагающееся наливайке там тоже присутствуют - живая музыка, это бонус))
    Весело у вас там)))

16. Вверх #4476
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    ХодЮт тут всякие Антилегенты, понакупаютЬ всяких там машин, понадеваютЬ белых брюк!! Баловство всё это!! Одежда должна быть нормальная, практичная: летом черное платье, а зимой еще сверху фуфайка!! Надо тебе транспортное средство? Купи. Например, мотоцикл с коляской Урал, ну а предел роскоши это машина Запорожец!! Но ее можно купить только на нетрудовые доходы!! Так что милочка, не выделяйтесь среди других и делайте как я советую: черная юбка, фуфайка и с ветерком на Урале!!
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Это всё ерунда!! Это одни мучения!! Лучше дома одели противочумный костюм и на работе его сняли: ни грязь, ни мУкробы тебе не страшны, а самое главное так можно от кого то скрываться: налоговой инспекции, милиции, работников банка, соседей. Подумайте!! Удобно и практично!
    Девушки,терпение мое ушло,организовываю фан-клуб...Прием только с цитатами Стелса с форума на листах ватмана!
    Желающие,отсылайте смс на короткий номер 777,в начале укажите СТЕЛС латинскими буквами!
    Последний раз редактировалось Byblik; 27.08.2009 в 22:18.

17. Вверх #4477
    Постоялец форума Аватар для Таечка

ржууууууууууу
    такого закона нет! Ремонт в квартире можно делать с 8.00 (или с 9, не помню точно, сорри) до 21.00. В будние дни.
    В выходные нельзя!
    Вот и всё! Так что пусть Ваша соседка, Nyu_ta, идёт в сад!
    Или куда она там собиралась? в суд? Пусть валит. Интересно, что она там скажет? Что у неё с головой не всё в порядке?
    ЗЫ.А то, что у неё маленький ребёнок - так это её проблемы (сорри народ у кого есть дети!)
    Не нравится ремонт в соседней квартире, то пусть переезжает в частный дом
    Всем хорошо, а тем более ребёнку (свежий воздух и т.д)
    Последний раз редактировалось Таечка; 28.08.2009 в 01:08.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

18. Вверх #4478
    Знатная приколистка
    такого закона нет! Ремонт в квартире можно делать с 8.00 (или с 9, не помню точно, сорри) до 23.00. В будние дни.
    Таечка, строительные работы, связанные с шумом, можно производить всё-таки до 18.00. До 22.00 можно просто шуметь (слушать музыку, например).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #4479
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Таечка, строительные работы, связанные с шумом, можно производить всё-таки до 18.00. До 22.00 можно просто шуметь (слушать музыку, например).
    ошибочка. Не до 23.00, а до 21.00 (исправилась) можно проводить ремонтные работы
    Нашла законы!

20. Вверх #4480
    Закон разрешает и запрещает ( http://www.dengi.ua/clauses/37513.html )

Нормативные акты, касающиеся защиты населения от вредного воздействия шума.

"Санитарные нормы допустимого шума в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки" (http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=4650) Устанавливаются допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников, и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.

Закон Украины ""Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004-12). Статья 24 Закона запрещает проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом в рабочие дни с 21-00 до 8 утра, а у праздничные и выходные дни -- вовсе. Собственник помещения в котором планируется проводить ремонтные работы обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. За несоблюдение законодательства, нарушителям грозят штрафные санкции --от 17 до 204 грн.

Постановление Кабмина "Правила пользования помещениями жилых домов" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=45-2006-%EF). Согласно правилам, в помещениях жилых домов в рабочие дни с 21:00 до 8:00, а в выходные и праздничные дни круглосуточно, запрещается проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом. Собственник помещения, в котором планируется проводить ремонтные работы, обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. При этом уровень шума не должен превышать санитарные нормы.

Ответить в теме
Страница 224 из 1711 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права