| ||
Тема: Борьба с соседями
Эээх, а моя соседка не то что не успокоилась.....
Только что устроила вынос мозгов рабочим и дверей моей квартиры, прислала грозные СМСки, что ее ребенок спит и что "раз мы не хотим по-хорошему".....
короче нам обещался вызов милиции, омона и кого-то там еще..наверное ЖЭКа ))) Вот только не пойму никак, что она собиралась рассказывать милиции? что ее соседи в рабочий день днем в новом доме делают ремонт?
А теперь о человеческом отношении и общении в этой истории.
Им с самого начала шли навстречу, не делали шумных работ с 13 до 15 чтобы ее ребенок мог поспать - это в новом доме. где 90 % делают ремонт. Выслушивали скандальные звонки, наезды о "долгом ремонте" и т.д. и т.п. Мастер общался с ней чуть ли не каждый день и старался откладывать шумные работы - ну как же, ребенок.
Еще и мастер у меня такой интелигентный, спокойный.
Наверное надо было брать молдован...или вообще таджиков каких-то которые по-русски не понимают
А теперь кульминация истории.
Хипиш подняли в 15,15 - т.е. оговоренное для сна время уже закончилось
Но даже не в этом вся прелесть - оказывается это вообще не мы шумели!!!!!
В итоге мой мастер пошел пытаться опять "общаться", как тут советовали, пытался ей объяснить, что шумим не мы, но мозг она почему-то выносит нам, на другие этажи не бегает- видимо там сразу сказали, куда ей пойти.
Выяснить, что она от нас хочет - так и не получилось.
Погрозилась какими-то бумажками, с которыми она собралась судиться против нас...
Это как пример к тому, что "общение" и человеческое отношение в нашем Гондурасе может лишить вас изрядного количества нервных клеток (которые если не ошибаюсь не восстанавливаются). В ответ на человеческое отношение вас сделают козлом отпущения и объектом скандалов - раз вы пытаетесь выслушать , чего ж не вылить на вас весь накопившийся негатив.
Ну я это уже поняла
Поздновато, но поняла))
А нервничаю...ну наверное потому что человек такой, все пытаюсь понять людей, войти в их положение, была бы понаглее, так с самого начала бы отправила.
А тут вроде молодая девушка, маленький ребенок.... но в какой-то момент просто планку снесло.
Ну как говорится на ошибках учимся.
Теперь эмоции ей придется искать у других соседей.
Это абсолютно бесполезное занятие-пытаться ей что то объяснить-имею такое же чудо над головой.
Прийти сверху(заметьте-живут выше на этаж) и сказать что мой ребенок слишком весело прыгает и шумит и мешает спать ее ребенку(хотя малый сидит у себя и лепит из глины), стучать поварешкой по трубам.Мы народ беззлобный-днями на работе-музыку не слушаем на пределе, шумными компаниями не дебоширим-а человеку просто скучно до предела-я ей просто подарила цветочек в один из приходов и попросила почаще приходить-больше мы ее не видели вообще-так что людей открытость и улыбка в лицо иногда обескураживает,но правда для этого должны быть интеллектуальные зачатки.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
мне тоже кажется, что ей просто скучно...Есть такая категория людей, которые не могут спокойно жить- энергетические вампиры называются...Она специально вас провоцирует...Думаю, что нужно просто игнорировать ее,потому что чем больше мастер будет с ней "общаться", тем вольготней она себя будет чувствовать..Просто узнайте точно в какое время можно шуметь и пригрозите,что если она не забудет ваш адрес вы будете шуметь в соответствии с буквой Закона от и до...Думаю, что она все-таки будет благоразумна. В моем же случае, думаю, что основную роль сыграла моя статья о депутатском имидже. сказать по-правде, почти каждый одессит имеет не в работодателях, а в приятелях , кто- депутата, кто- следователя, кто- прокурора, кто-бандитского авторитета, а кто и всех вместе взятых. Мне кажется, что умные люди тем и отличаются от глупых, что никогда не станут "трубить" на каждом углу с кем они "на короткой ноге"...Это вы зря.
Чего нервничать ?
Тетенька сидит с ребенком дома, не первый день.
От скуки лезет на стены.
Общаться нескем.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Тамила, спасибо...
кстати, Zukkyrat,вы "кавк в воду глядели". Сосед мне сразу предложил пол-шкафа...Причем совершенно бесплатно.Какой-то "аттракцион неслыханной щедрости"..Помнится, в самом начале кусочка темы о моих соседях кто-то предложил мне заплатить им деньги за пол-шкафа, а потом снести эту половину...Так вот, деньги я им отдам и, если впоследствии они будут пытаться опять не по-соседски себя вести буду угрожать разрушением шкафа, в профилактических целях, чтобы опять гордыня не обуяла..А что? У меня на это будет теперь полное право...
Тамила,вы заметили- я исправляюсь? даже заявление не буду писать, перейду к прямым угрозам...но это все "теория вероятности". как показывает жизнь , все может внезапно измениться.
Не теряйте бдительность...
И с деньгами лучше пока не торопиться...
Люди обычно за одни день не меняються, возможно он готовит какой то "сюрприз" ...
Соседи соседями, а вот как выжить наливайку со двора ?
Букву закона они вроде как соблюдают в 10.45 продавщица всю алкашную братию разгоняет...
Но целый день они там пасуться, не то что бы было очень громко, но время от времени бывает и деруться и маты гнут (рядом детский сад) ...
Ой, вы не представляете, до чего маразм доходит. Мне интересно, хоть в одном новострое еще где-то такое есть.
В общем у нас на парадной пару месяцев как повесили бумажку печатным текстом с цитатой из закона - ремонтные работы могут проводиться по таким-то дням в такое-то время.
Потом ручкой дописали - с 13 до 15 ремонты не делать - дети спят.
Теперь там появилось сообщение, что в случае нарушения штраф 1000 грн - Администрация дома и печать
Дом сдан в декабре - еще и года нет, сами понимаете, какое количество ремонтов сделано.
В общем безделие действительно может доводить до такого, что в нормальную голову и не прийдет.
Имея некоторое юридическое образование я понимаю, какую силу эта бамажка имеет и куда с ней можно пойти, смешно, но в то же время грустно - это ж какие тараканы у людей в голове от безделия и скуки заводятся.
Забейте и делайте ремонт.
Если дети спят то почеловески правильно было бы дать детям спать...
Бурильно-сверлильно-дробильных работ не так много, да и строителям тоже обедать надо.
Простой будет не велик![]()
А по поводу штрафа - пусть обращаются в суд.
В квартиру не пускать, будут орать, бить дверь, угрожать - звоните в милицию - так и говорите "Угрожает расправой, ломает дверь, возможно невменяема, приезжайте мне страшно".
Если это выдержки из Закона и указаны из какого, какая статья и т.д. и т.п., то тут уж ничего не поделаешь...помню как много лет назад нам с мужем какой-то аноним подбросил письмо с матами и угрозами под дверь...Мы прочли и в ответ написали не менее угрожающее письмо и положили такой же листик, так же свернутый на то же место...потом наш листик забрали...Больше никто ничего не писал...В общем у нас на парадной пару месяцев как повесили бумажку печатным текстом с цитатой из закона - ремонтные работы могут проводиться по таким-то дням в такое-то время.
С наливайкой бороться трудно и, по-моему, бесполезно в нашей стране...я бы и рада что-то подсказать, но ничего кроме как общения с участковым не приходит на ум (не жалоба, а общение)...я думаю, что нужно ему пояснить о нравственности подрастающего поколения и наглядным примером закрепить свои убеждения...Надеюсь, что это подействует...Потому что ваше общение с продавцом вряд-ли принесет свои плоды. У вас разные цели. Он -предприниматель и его цель- прибыль. а ваша цель- слышать льющиеся приятные звуки и слова, а не грязный мат...
Не, ну закон конечно никто не нарушает - я его прекрасно знаю, видела в глаза, даже номер статьи помнилаПо ночам не сверлим, а на выходных даже рабочие хотят отдыхать.
Маразм касается штрафа установленного за нарушение в обеденный час администрацией)))
Не знала, что они обладают законодательной силой)))))
Вы точь-в-точь описали мой ход мысли. Об этом же предупредила и рабочих - двери никому не открывать. Это частная собственность, которая по конституции неприкосновенна и подобные действия рассматриваются как попытка незаконного проникновения.В квартиру не пускать, будут орать, бить дверь, угрожать - звоните в милицию - так и говорите "Угрожает расправой, ломает дверь, возможно невменяема, приезжайте мне страшно".
Ой, а у нас наливайка+караоке. Это нечто!!!!!
Я не знаю, как там эта дружная компашка собралась, но все лето мы вечерами и ночами слышим одни и те же песенки из серии "блатные-народные"
При чем такое впечатление, что они там днюют и ночуют, потому что дружный хор поет и в 10 утра) и в 10 вечера....ну правда уже не таким твердым, но все же совсем не тихим голосом)))))
Мы на 12 этаже - нас это не сильно "достает", но я представляю, каково тем, кто пониже и поближе....
P.s. драки, ругань и все полагающееся наливайке там тоже присутствуют - живая музыка, это бонус))
Весело у вас там)))драки, ругань и все полагающееся наливайке там тоже присутствуют - живая музыка, это бонус))
ржууууууууууу
такого закона нет! Ремонт в квартире можно делать с 8.00 (или с 9, не помню точно, сорри) до 21.00. В будние дни.
В выходные нельзя!
Вот и всё! Так что пусть Ваша соседка, Nyu_ta, идёт в сад!
Или куда она там собиралась? в суд? Пусть валит. Интересно, что она там скажет? Что у неё с головой не всё в порядке?
ЗЫ.А то, что у неё маленький ребёнок - так это её проблемы (сорри народ у кого есть дети!)
Не нравится ремонт в соседней квартире, то пусть переезжает в частный дом![]()
Всем хорошо, а тем более ребёнку (свежий воздух и т.д)
Последний раз редактировалось Таечка; 28.08.2009 в 01:08.
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
Таечка, строительные работы, связанные с шумом, можно производить всё-таки до 18.00. До 22.00 можно просто шуметь (слушать музыку, например).такого закона нет! Ремонт в квартире можно делать с 8.00 (или с 9, не помню точно, сорри) до 23.00. В будние дни.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Закон разрешает и запрещает ( http://www.dengi.ua/clauses/37513.html )
Нормативные акты, касающиеся защиты населения от вредного воздействия шума.
"Санитарные нормы допустимого шума в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки" (http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=4650) Устанавливаются допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых и общественных зданий от внешних и внутренних источников, и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.
Закон Украины ""Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004-12). Статья 24 Закона запрещает проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом в рабочие дни с 21-00 до 8 утра, а у праздничные и выходные дни -- вовсе. Собственник помещения в котором планируется проводить ремонтные работы обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. За несоблюдение законодательства, нарушителям грозят штрафные санкции --от 17 до 204 грн.
Постановление Кабмина "Правила пользования помещениями жилых домов" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=45-2006-%EF). Согласно правилам, в помещениях жилых домов в рабочие дни с 21:00 до 8:00, а в выходные и праздничные дни круглосуточно, запрещается проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом. Собственник помещения, в котором планируется проводить ремонтные работы, обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. При этом уровень шума не должен превышать санитарные нормы.
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
Социальные закладки