Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 223 из 1711 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 34212
  1. Вверх #4441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ладно Вам,не 70 точно,скорее 50

Ну так посмейтесь,это лучше чем плакать. Да,это элемент роскоши!Не в каждой обычной семье есть машина и многие не могут даже содержать автомобиль на сегодняшний день,если брать во внимание расходы (какие не скажу-у меня нет машины)

Когда эти самые советские дома строились машин не было в таком количестве как сейчас,но и теперь можно найти стоянку или паркинг недалеко от дома. Это не повод их ставить или мыть возле подъезда,загрязняя все вокруг,развешивая мокрые коврики на всех подходящих для этого местах,включая скамейки,на которых люди сидят.
    Может быть и 50, последнее время есть возможность купить в кредит. Не суть важно..
    Допустим старые кварталы, так строились, допустим некуда втиснуть 3-4х этажный паркинг (хотя сомневаюсь), а что в новых домах лучше ?
    Что в новостроях предусмотрено хотябы 1 машиноместо на каждую квартиру?
    Далеко не в каждом доме, а если и предусмотрено, то метр парковки стоит в 2-3 раза дороже метра квартиры.

А машину, стоимость которой плавно приближается к стоимости хорошего телевизора или холодильника, роскошью язык назвать не поворачивается.
    Вы конечно можете возразить что хороший холодильник не каждая семья себе может позволить и тут я с вам полностью соглашусь.

Не вижу смысла платить 5к денег, которые как вы верно заметили не легко достаються, за кусок асфальта 3х5 метров, тем более что вы его даже в собсвенность не получаете

А по поводу мыть и развешить, вы знаете в городской черте хоть одно место где можно приехать и помыть машину самому? (оборудованное сливами, крючками для развешивания ковриков и т.д.)
    Я не оправдываю быков, которые устраиваю болото посреди двора, паркуют машины на тротуарах и дорожках, так что негде коляску провезти или пройти неимазавшись. Но тех кто говорит "купил-паркуй где нибуть там" тоже не поддерживаю.

Кстати машину мою сам и там где вода или коврики не будут мешать.
    Мою без химикатов, просто теплой водой.

2. Вверх #4442
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Таки да...
    Для бросающих в меня булыжниками спешу объясниться.
    Зная, что я могу попасть на болото в любом неожиданном месте (допустим, вышла на дорогу - а там где-то трубу прорвало, и кругом вода и грязь), стараюсь надевать юбки, платья - если забрызгаешь ноги, это легко устраняется с помощью салфетки.
    Зная, что мне надо будет ехать в маршрутке, я никогда не надену новые красивые туфли, а возьму их с собой (вдруг маршрутка будет набитая битком, могут пройтись по ногам).
    Если я выйду из дому в белых брюках и увижу грязь, я:
    постараюсь обойти;
    Закатаю штанины и аккуратно пройду (хотя это вариант не очень практичный).

Ещё: я писала, что источником грязи и воды возле дома могут быть не только соседи, моющие машины. Это могут быть работники водоканала, что-то раскапывающие, как уже писала, прорвавшая рядом труба... да ещё мало ли что... И что, каждый раз искать виноватого в том, что ты запачкала белые брюки? Никаких нервов не хватит, ребята-девчата.
    П.С. Я тоже летом ношу светлые вещи. Кстати, пачкается всё: и светлые вещи, и тёмные... Надо быть готовой к тому, что всегда есть вероятность запачкаться, и не всегда есть возможность найти виноватого в этом. Поверьте, жить станет легче.
    Это всё ерунда!! Это одни мучения!! Лучше дома одели противочумный костюм и на работе его сняли: ни грязь, ни мУкробы тебе не страшны, а самое главное так можно от кого то скрываться: налоговой инспекции, милиции, работников банка, соседей. Подумайте!! Удобно и практично!
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

3. Вверх #4443
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Это всё ерунда!! Это одни мучения!! Лучше дома одели противочумный костюм и на работе его сняли: ни грязь, ни мУкробы тебе не страшны, а самое главное так можно от кого то скрываться: налоговой инспекции, милиции, работников банка, соседей. Подумайте!! Удобно и практично!
    Вы будете смеяться ещё больше, но при покупке одежды я учитываю такой фактор, как её практичность и возможность ношения в наших полудиких условиях.
    Правда, противочумного костюма в гардеробе ещё нет, но я об этом обязательно подумаю.
    (Не сочтите за оффтоп - наш разговор всё ещё касается соседей, которые моют машины во дворах).

Кстати, столько грязи, сколько разводят приезжающие для вывоза мусора машины ООО "Союз", а также приезжающие в наш двор машины для вывоза стеклотары и макулатуры, не разведёт даже целая банда соседей-автовладельцев-мойщиков. Они просто отдыхают и курят в сторонке. Правда, эта грязь жестоко развозится по всему двору во время дождя или после него... В сухую погоду нам эти машины нипочём.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #4444
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Кстати отличный способо борьбы с соседями всех мастей и размеров.
    Одел вечерком химзу и в рейд по окресностям ))

5. Вверх #4445
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    И все-таки переставте дверь! Вы увидите сразу разницу, и не будете понимать как вы жили раньше, с так не удобно поставленной дверью!
    Пришедшие пожарники никаких замечаний по поводу моей двери не сделали...а сосед узнавал, что стоит ему поставить дверь так как он хотел, сразу "получит по заслугам"...
    Иногда удивляюсь, почему люди не хотят изначально посоветоваться, а решают все свои вопросы в категоричной форме...правила общего жития-бытия никто не отменял...Получаются, что они главнее, чем правила противопожарной безопасности и т.д. и т.п. Тогда почему не многие люди это понимают или понимают слишком поздно???

Одел вечерком химзу и в рейд по окресностям
    Взял в руки автомат Калашникова и противопехотные мины и в путь!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #4446
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Это были обычные льняные брюки, и не белые, а светлые, читайте внимательно предыдущие посты. И вообще мы отвлеклись от темы. Кроме разнообразных советов что мне носить, а что не носить, почти ничего вразумительного что делать с мойкой не написали
    А вот вам здрасьте!

7. Вверх #4447
    Кроме разнообразных советов что мне носить, а что не носить, почти ничего вразумительного что делать с мойкой не написали
    прочитайте выше. Сначала в ЖЭК с заявлением, зарегистрировать и получить регистрационный номер...Если не предпримут никаких мер- к экологам с жалобой на ЖЭК

8. Вверх #4448
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    А где он берет воду для мойки? Из квартиры носит или общим краником на улице пользуется? В последнем случае можно попробовать подать жалобу о незаконном использовании воды.
    А то привыкли с советских времени, что все у нас общее и бесплатное, но сейчас везде стоят счетчики и за израсходованную воду кто-то да платит.
    По крайней мере у нас в доме так и при попытке чрезмерного использования крана внизу дома наша председатель голову сносит
    Машины так точно никто не моет))))

А вообще, в нашей стране с таким бороться почти бесполезно - у нас нет нормального законодательства и штрафов за мусор на улицах, за мойку машин и т.д. и т.п.
    Все привыкли, что все общее и что конкретно каждого ничего не касается.

Если к юридическому лицу еще можно предъявить какие-то санкции соответствующей службой, то к частному лицу практически нереально.
    Как правило все заканчивается жалобой, а жалоб никто не боится. У нас людей можно только материальным наказанием вразумить, а взыскать можно только через суд - но кто ж туда будет по таким поводам обращаться, да и исход суда далеко не однозначен - суды у нас это отдельная тема.

Поэтому и борются как правило каждый своими способами - кто ругается, кто угрожает, кто пакостит
    Так и живем.
    Последний раз редактировалось Nyu_ta; 27.08.2009 в 13:53.

9. Вверх #4449
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    прочитайте выше. Сначала в ЖЭК с заявлением, зарегистрировать и получить регистрационный номер...Если не предпримут никаких мер- к экологам с жалобой на ЖЭК
    Очень любопытно узнать продолжнение ... (написано без сарказма).
    Мне почемуто думается что наши экологи просыпаються только когда надо по заводу пройтись или перед выборами сфотографироваться возле саженца ...

10. Вверх #4450
    Живёт на форуме
    Девушка, я вас умоляю) прекратите всех агитировать писать жалобы везде и всюду)

Общаться надо с людьми. ОБЩАТЬСЯ.
    (Подпись удалена модератором)

11. Вверх #4451
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Кроме разнообразных советов что мне носить, а что не носить, почти ничего вразумительного что делать с мойкой не написали
    А-а-а, Вы хотите вразумительного совета, что делать с хаотичными мойками?
    Отвечаю. Записывайте на бумаге: "НИЧЕГО!!!"
    Потому что боротся нужно с причинами породившими эти безобразия, а не с результами!!
    А причины заложили наши власти, государство и Вы мелкая сошка в этом государстве, чтобы изменить эти причины. А с результами бороться бесполезно, это все равно, что бороться с ветрянными мельницами.
    Поэтому успокойтесь, расслабтесь и воспринимайте окружающий мир таким какой он есть.
    PS. Хотя есть другой совет: покиньте Гондур., извиняюсь, Украину и живите в той стране где об этом давно думают и выполняют.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

12. Вверх #4452
    Девушка, я вас умоляю) прекратите всех агитировать писать жалобы везде и всюду)
    что вы на мне сосредоточились? у вас нет никаких других мыслей или желаний, чем с сарказмом комментировать мои посты?
    Жалобы- это самый последний способ, когда люди не понимают или не желают разговаривать как было в моем случае. Только после жалоб, сосед не по-хамски,не угрожая депутатом и адвокатом, а по-соседски, решил все вопросы и именно поэтому я сейчас иду отзывать свои заявления, а ведь можно было так поступить в самом начале, а не переть "буром"...
    Если вы хотите как-то меня "подколоть", у вас не получится. Смотрите выше, а не выбирайте нужные вам фразы из контекста и не передергивайте слова, вы не телевизионный сюжет обо мне делаете, где можно играться словами как вам заблагорассудится. если вы потрудитесь внимательно почитать посты , может найдете слова "лучше плохой мир, чем война"...
    честно говоря, хотелось, чтобы вы сосредоточились на проблемах людей, которые просят совета, а не на мне.

to Zukkyrat Зря вы так. Экологи тоже люди и г-н Дербоглав очень даже понимающий руководитель. когда-то очень давно работала в комитете по охране окружающей среды. Могу сказать, что в то время люди обращались в комитет по любому поводу- мойка машин, утечка воды, спиливание деревьев, которые заслоняют свет на нижних этажах, засорение ливневки и мн. других вопросов. Все это решалось очень оперативно. Хочется верить, что так и осталось по сей день...конечно, можно общаться с народом, может тебя услышат...Хотя, об этом лучше спросить не у меня. Я- спец. по жалобам.
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 27.08.2009 в 14:12.

13. Вверх #4453
    Живёт на форуме
    что вы на мне сосредоточились? у вас нет никаких других мыслей или желаний, чем с сарказмом комментировать мои посты?
    Жалобы- это самый последний способ, когда люди не понимают или не желают разговаривать как было в моем случае. Только после жалоб, сосед не по-хамски,не угрожая депутатом и адвокатом, а по-соседски, решил все вопросы и именно поэтому я сейчас иду отзывать свои заявления, а ведь можно было так поступить в самом начале, а не переть "буром"...
    Если вы хотите как-то меня "подколоть", у вас не получится. Смотрите выше, а не выбирайте нужные вам фразы из контекста и не передергивайте слова, вы не телевизионный сюжет обо мне делаете, где можно играться со словами как вам заблагорассудится. если вы потрудитесь внимательно почитать посты , может найдете слова "лучше плохой мир, чем война"...
    честно говоря, хотелось, чтобы вы сосредоточились на проблемах людей, которые просят совета, а не на мне.
    Ну нравитесь вы мне Что же тут плохого?
    И ваш подход к решению таких вопросов тоже)
    (Подпись удалена модератором)

14. Вверх #4454
    Ну нравитесь вы мне Что же тут плохого?
    И ваш подход к решению таких вопросов тоже)
    Взаимно.

15. Вверх #4455
    Частый гость
    Пришедшие пожарники никаких замечаний по поводу моей двери не сделали...а сосед узнавал, что стоит ему поставить дверь так как он хотел, сразу "получит по заслугам"...
    Иногда удивляюсь, почему люди не хотят изначально посоветоваться, а решают все свои вопросы в категоричной форме...правила общего жития-бытия никто не отменял...
    Он "получит по заслугам" в том случае, если ваша дверь останется стоять так как стоит сейчас, т.к. он выйти может, а вы нет!
    А если обе ваши двери будут открываться наружу, пусть даже сталкиваясь ручками, то и вы, и ваш сосед выйдя одновременно сможете это сделать!

16. Вверх #4456
    Произошло чудо и мой сосед сказал, что его новая дверь будет открываться вовнутрь...Пообещал не ставить в шкаф генератор, скинуться и немножко переставить решетку, чтобы МОЯ дверь открывалась до конца!!! Я в шоке!

17. Вверх #4457
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Я тоже хочу такого прозрения от моих соседей!!!!!!

Так что их вразумило? Все-таки были попытки жалобы в соответсвующие структуры?
    или это их что-то укусило и они добрее и человечные сами стали????

18. Вверх #4458
    Частый гость Аватар для Смерть
    Говори что он плохого сделал, и тебе помогу!
    Смерть это начало новой жизни!

19. Вверх #4459
    Совершенно случайно чудо произошло прямо перед приходом пожарных инспекторов в форме...
    Сосед мне сказал, что проконсультировался по поводу двери и ему сказали, что раз я установила раньше мою дверь, то накажут его, если он установит дверь и загородит мне выход...И за шкаф тоже сказал...Наверное,после этого сосед понял, что был не совсем прав. я очень рада.Пришлось ему напомнить, что все вопросы хорошо бы впредь решать по-человечески, по-соседски, а не портить нервы другим и себе...

20. Вверх #4460
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Произошло чудо и мой сосед сказал, что его новая дверь будет открываться вовнутрь...Пообещал не ставить в шкаф генератор, скинуться и немножко переставить решетку, чтобы МОЯ дверь открывалась до конца!!! Я в шоке!
    Поздравляю!!! Думаю ему компетентно объяснили что к чему. Удачной перепланировки!!!
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

Ответить в теме
Страница 223 из 1711 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права