Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Где то читала про Швейцарию. Они там живут кантонами. Типа населенного пункта. Там есть закон, если не пускают беженцев, то платят большой штраф. Так вот один кантон собрался и проголосовал за штраф из общего бюджета.
Вот так, люди могут себе позволить заплатить, чтоб никто не нарушал их покой!
Сова
Просто оставлю это здесь... Как-то попался на глаза диалог по теме...
....почему вы не приветствуете беженцев и прочи иммигрантов - есть мнение, что от них безработица, преступность, наркомания и прочие радости. Но вы и вполне себе респектабельных и обеспеченных иммигрантов тоже не очень-то любите. Это-то почему?
А мне отвечают: "Представь себе, Ержан, ситуацию. Вот у меня, например, у какого-нибудь пятидесятилетнего Игнасио, есть дом. В нем жили мои родители, и родители моих родителей, и их предки, и мои дети будут жить. И он не очень большой, но мне в нем уютно. И участочек при нем маленький, но я за ним всю жизнь ухаживал, и растут на нем миленькие такие цветы. И скамеечка стоит небольшая, я на ней кофе пью. А возле дома есть небольшой ресторан, и там я по вечерам пью вино.
А на улице, на которой стоит дом и ресторан, при Франко шли бои. И ресторан разнесло бомбой к чертовой матери. И его владелец потом ресторан отстраивал долго, а мой дед ему помогал. А до Франко была гражданская война. А до нее - Первая Мировая. А до нее - еще чертова туча всякой хрени и прелести, и так последние пятьсот лет. И только последние лет пятьдесят у нас более-менее спокойно.
Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали. Они не говорили "у нас террористы" - хотя были и террористы. Они не говорили "у нас диктатура" - хотя и диктатура была. Они не говорили "у нас война, а у вас войны нет, и поэтому мы идем к вам". Они просто жили. Растили цветы в саду. Строили дома и мостили камнем миленькие маленькие улочки. А когда их в очередной раз взрывала всякая сволочь - мостили заново.
И поэтому, когда вы приезжаете к нам, смотрите на маленькие рестораны и замечательные сады, говорите "как у вас красиво, пожалуй мы будем здесь жить" - вас никто не поймет. И неважно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя".
Да тут даже в этой теме полно желающих уехать, так как "В Украине все плохо". Чего уж говорить про сирийцев, с другим менталитетом, религией и т.д.
Я вспомнил интервью какого-то кавказца пятилетней давности в Москве. Ему задали такой же вопрос, на что он ответил что-то типа "Зачем мне отстраивать, в Москве ведь все есть. Типа москвичи неверные и их вообще всех надо того.... и пользоваться тем, что они настроили". Очень хорошо запомнил то интервью.
Вот и наши родственники частенько сетовали, что не уехали бы никогда, если бы знали, что так непросто будет адаптироваться. Сначала была эйфория. Чудо - страна, чудо - дороги, чудо- условия.
А потом спустились с небес на землю. Столкнулись с повседневными заботами, хлопотами. Если в Украине у них было свое сельскохозяйственное дело. Брат был сам себе хозяин. Сам решал, что ему делать и как. А там он превратился в подмастерья. Пошел работать на завод БМВ. Сначала тягал какие-то ящики, потом стоял на конвейере. Нудно и неинтересно. Говорил, что у него такое ощущение, что всё это происходит не с ним, что это сон какой-то, будто он на производственной практике. Она закончится и все будет хорошо, как было раньше, привычно, понятно, достойно. Именно, достойно, т.к. там ощущения поначалу были иными. На заводе работал без оформления. Каждые 11 месяцев надо было увольняться. Полностью год ему работать не позволялось. И тем не менее, каждый год приезжали всей семьёй к нам и к родителям. Но тоска его съедала.
Потом, конечно, время прошло. Получил гражданство. Сейчас работает водителем, развозит продукты по магазинам. Жена, хоть и работает на на треть ставки, зарплату имеет даже выше, чем у мужа. Но... Она там работает в доме престарелых, ухаживает за старичками. Понятно, что ей приходится там делать. Здесь она окончила мехмат. Горшки уж точно бы не выносила.
Долго жили в арендованной квартире. Сейчас взяли кредит и купили свой дом. Дом отличный. Двое детей. Всё, вроде, ок.
Они живут на родине Гитлера, у подножья Альп. Всегда там был порядок. Теперь же везде арабы. Много лет стояла законсервированная воинская часть, ее заселили беженцами. Был заброшенный санаторий, теперь он тоже заселен арабами. Арабы везде.
Они купили дом за 250 тысяч. Взяли кредит на 15 лет, с выплатой 1.2% годовых. Брат понимает, что за 15 лет он его не выплатит. Просто потом поднимется ставка и будет уже 1,5%.
А другой брат(двоюродный), взял кредит на 10 лет, с выплатой 1%... Как-то так. Так они решили, так захотели. Живут, как и прежде. В гости приезжают. Во всем необходимом себе не отказывают.
А про Гитлера... Он в раннем детстве переехал в Баварию. Альпы - его родные горы. в 1928—1945 резиденция Адольфа Гитлера в долине Берхтесгадена в Баварских Альпах
Наши родственники живут в Баварии.
Кредит одобрили, значит с финансами порядоквот только откуда информация, что через 15 лет процент по кредиту будет 1,5 процента? Этого никто не знает. А дом какого года?
Я не знаю, какого года дом. Но знаю, что раньше там жил старичок - адвокат. Дети его забрали к себе, а дом продали.
А по поводу процентов, мы ведь говорим не об Украине, а о Германии. Брат подписал контракт, там всё просчитано и расписано.
Если в Германии арабы не устроят переворот, то есть надежда, что условия контракта будут соблюдены.
Думская стиконовский дом на Дюковской проинспектировала
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=yE8ItQqU2Z0
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Нет слов, одни матюки ! Отстоял сегодня очередь на очередь в Овире с 6 утра, чтоб узнать что ближайшая дата на подачу документов на загран.паспорт на 18 июля, которая мне не подходит, а на август записи ещё нет. Дурдом !
Социальные закладки