| ||
странно у нас ни света ни газа с марта нет, но показатель счетчика на 100 кубов в лк больше ... кто знает когда им надо фактические показания давать? изменить в меньшую сторону на сайте нельзя
Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))
люди,кто знает как оплатить часть долга по газу через приват?У нас многоквартирный дом со счетчиком на доме.Там есть показания счетчика и сумма 300 грн.Хочу оплатить 100 грн.Без показаний не дает оплатить.Кто с таким сталкивался?В практике,не в теории...
я приват оплачиваю через "столбики"
у сетсры тоже домой счетчик - я когда плачу - пишу просто на 1 куб больше и сумму свою пишу и оплачиваю - они то не пересчитывают, просто надо чтоб был хобя бы куб, за который вы платите - можете посчитать на 100 кубов и написать (куб 6, 88 грн)
Может тут появляются "зубры" в понимании кабинета Газолины? Что значат все цифирки от одной даты за соответствующий месяц в закладке Субсидия? В закладке "нарахування" вроде все понятно, а тут никак не могу разобраться
[ATTACH]12097955[/ATTACH]
Это не имеет значения. Обычно платежные системы, которые требуют ввода показаний счетчиков, не срабатывают, если нет разницы в предыдущих и текущих показаниях, то есть должна быть хотя бы минимальная разница, хотя бы плюс одна единица (в данном случае +1 куб), но количество кубов к сумме не привязано, т.е. можете указать ту сумму, которую считаете нужным, просто в следующей платежке они пересчитают остаток неоплаченных кубов и остаток долга.
Это значит только то, что именно в эту дату Газолина проводила очередную сверку "бумажек" с "деньгами", т.е. начисленных по документам субсидий с реально поступившими средствами на эти субсидии. У меня тоже все назначенные, но не "зарахованные" субсидии датированы третьим мая - видимо,это была последняя дата, когда Газолина получала инф. от собеса, хотя это субсидии за декабрь 16 г. - апрель 17 г. Эта дата ежемесячно меняется до тех пор, пока субсидия не будет "зарахована".
Здравствуйте, увидела выше Ваш ответ на вопрос..По газу та же самая ситуация, "циферки" ежемесячно появляются, указывается, что субсидия пришла, но вот уже 4 месяца не "зараховується". Обращались к ним очно- начинают рассказывать, что им не выделяются деньги и саму субсидию неизвестно когда засчитают. Что-то там про тепло начали говорить, что эти деньги пошли туда. Хотя по отоплению там отдельная сумма и все сошлось.
У многих ли так, или они объяснили моей пожилой маме так как им выгодно?((
Заранее спасибо, хотя может мне надо было внимательнее читать тему..
Повторюсь в который раз, потому что понимаю, что перечитать всю тему за последний год не реально. Так практически у всех. Я сначала не верила Одессагазу, что ему не перечисляют деньги на субсидию, обращалась письменно на Урядову гарячу лінію, и мне Одесская мэрия письменно ответила и подтвердила, что именно так и есть. Потому теперь никуда не обращаюсь, так как понимаю что это бесполезно: мэрия не перечисляет деньги, потому что они не поступают из госбюджета в достаточном количестве и вовремя, а все обращения по этому поводу пересылают в мэрию.
Вы, конечно, не помните, но, может кто постарше помнит, лет 30-40 назад у кого-то из юмористов была такая миниатюра: "Жильцам... от начальника ЖЭКа ... на вашу жалобу в Организацию Объединенных Наций отвечаю ...."
Опять я насчет Инфоксводоканала и личных кабинетов на сайте.
Мне в апреле пришла субсидия, которою считали 5 месяцев. Все это время я аккуратно оплачивала приходящие счета на воду. За апрель счет не пришел и я сочла, что это правильно, так как там должна была образоваться переплата. За май тоже не пришел. Первый счет после назначения субсидии пришел только сейчас в июне. На сумму 50 с чем-то гривен. Приблизительно так и должно быть по моим расчетам (субсидия на воду очень маленькая).
Все это время в личном кабинете на сайте Инфоксводоканала насчитывались мне полные суммы. В результате чего там теперь висит долг на 600 с лишним гр. Интересно то, что именно эта информация идет на ГЕРЦ. Не с их внутренних расчетов, в результате которых формируются реальные счета, а именно с этой, видимо никогда не обновляемой, информации на сайте.
Имейте это в виду, особенно те, кто ориентируется именно на личный кабинет или только на ГЕРЦ.
/* мерзко хихикает */
ДОбрый день))подскажите,пожалуйста,за май субсидию кому то начисляют или все еще ждем ее перерасчета?
Не знаю, это Вам решать, Вы же лучше знаете свои доходы и можете предположить размер субсидии. У меня прошлым летом была субсидия, а сейчас, возможно, вообще не будет, потому что доходы будут брать за период апреля 2016-марта 2017, а ведь с января 2017 минимальная зарплата в два раза поднялась, плюс у младшего ребенка прибавилась стипендия. Получается, доходы как бы выросли в абсолютном выражении, хотя если посмотреть относительно цен и тарифов .....
Подскажите, пожалуйста, если доходы за этот год не поменялись, по сравнению с предыдущим, получаю те же 860 грн детских, нужно ли опять идти в собес со справкой о прописанных и подтверждать субсидию?
Социальные закладки