Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Произошли изменения. Если ребенок не был вписан в сертификат о получении гражданства, то он не имеет права на получения паспорта, бюлетина. Теперь ребёнок румын если:вписан в сертификат у одного из родителей, оба родителя румыны. А в остальных случаях пролет. У многих такие проблемы, потому что при подаче не подавались документы детей для скорейшего выхода в приказ. Андрей Тину обещает решение этой проблемы, но на данный момент увы. Ребенок может сам пройти этап подачи документов, сдача присяги с 18 лет.
Ну да. Сам тину-кровавый с командой стукачей-сексотов ночами мониторят русскоязычные форумы в поисках компромата )))))
Думаете там идиоты сидят, не отдающие отчет в том, где есть потенциально слабые места, имеющие коррупционный потенциал по всей цепочке получения гражданства? Просто наплыв желающих стал слишком большим и они вынуждены постепенно оптимизировать процесс, исключая по максимуму человеческий фактор. Вот и до программирования на подачу время дошло.
Скажите, присягу вы принимали по ускоренной программе или так же как и ранее описывалось - рассадили в две стороны, затем вызывали к доамнам а после к тину кровавому? Или всё проходило по более лайтовой схеме?
Остались ли у вас координаты вашего решалы?
PS
Большое Вам спасибо за интересную и познавательную историю.
Кто подскажет, а как с детьми, которые родились уже после того как стал румыном (только один из родителей).
Подскажите пожалуйста хорошие бюро переводов в Одессе ??
Я думаю мотивировали тем что не было официального документа (открепления) разрешения на сдачу присяги в этом консульстве. Это официальный документ из Бухареста. Как и где его взять самим не знаю. Знаю что может его сделать адвокат за отдельную плату.
Добрый день всем, может кому-то будет интересно. Письмо от 5 мая из АНЧ -стандартная отписка о рассмотрении. Письмо от 29 мая из АНЧ - авиз позитив. Номер 52 тысяча 2016 года. Ждём приказ, учим язык. Всем спокойствия и уверенности завтра на присяге!!!
Здравствуйте снова) Простите, что я постоянно с вопросами... Может кто подскажет... Я знаю что по внутреннему папорту можно ездить по Евросоюзу. Из Украины в Румынию тоже можно на авто точно, а на самолете? Как паспортный контроль проходить по внутреннему паспорту?? И еще, можно ли полететь напрямую Одесса-Мюнхен (Берлин, Париж) напрямую по внутреннему паспорту?? Очень буду благодарна за ответ.
Просто, думаем стоит ли вообще делать заграник, если путешевствовать будем только по ближней европе)
Спасибо!!
Верю в чудеса!
Думаю, что можно. Я на этой неделе летел из Бухареста в Милан, на соседней стойке регистрации сотрудница авиакомпании сказала пассажирке по-румынски, что ее паспорт просрочен, и спросила, есть ли у нее с собой булетин. Пассажирка предъявила булетин и сотрудница сказала, что все нормально, но она не имеет право использовать просроченный паспорт в дальнейшем. Пассажирка прошла на посадку вместе со всеми. Как ее в Милане по булетину впустили - я не знаю, но впустили в всех, кто был в самолете. Я стоял в конце очереди и проходил контроль самый последний.
Спасибо, tarigor. Сколько сейчас времени занимает изготовление СОР через Одесское консульство? Подскажите, если кто недавно делал.
Социальные закладки