Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ребята, официально сообщаю, что решением присяги не занимаюсь. Даю новичкам в теме пищу к размышлению, так как сам был в ситуации, когда уже пора, мотался по форумам, просил помощи, а такие вот все знайки и все умейки, как писали выше только руками разводили мол "ах, как же вы раньше не учили? ". А по факту никто делом не помог, всё предлагали только учебу и учебники разные мне там советовали. Я еще раз повторяю КОМУ РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, ТОТ МОЖЕТ СИДЕТЬ ДНЯМИ И НОЧАМИ УЧИТЬ.
Вы также не ответили на мой вопрос: "В чем состоит удобство изучения? "
По поводу вашего вопроса. Вы, что без шуток, реально хотите, чтоб я вам написал конкретно на общей ветке все схемы, может еще имена и телефоны? Решения есть, но спрашиваете вы о них не правильно. Вот именно из за таких людей, которые все выносят на общее обозрение пару тройку хороших каналов уже не работают.
[QUOTE=Falina;66800004]На обозрение это обсуждение вынесли Вы, а не я - "зачем учить, зачем учить" ?
. Мне эти каналы не нужны. И предлагать их и даже намекать лучше не на форуме. Даже через личку я бы не рискнула к кому-то обратиться, кто здесь об этом пишет. У меня своя голова на плечах есть.
Удобство изучения языка в том, что это реальное действие. Полезное. Мозг не застаивается. Предложение книжки - тоже реальное действие. Лучше знать, чем не знать.
Вот получим безвиз, рвану я в отпуск в Румынию язык подгонять.![]()
__________________________________________________ ____________________
Только пожалуйста, не едьте в уезд Харгита. Там реально румынского языка не знают. От нас румынский язык требуют, а вот внутри Румынии есть уезды, где местные по-румынски ни бе, ни ме, ни е, ни кукареку. Я даже как-то зашёл на один чат, выбрал страну Румыния и стал переписываться с местными и попал на одного мужика, который мне стал писать по-английски, что румынского он не знает. Я его спросил: "Ты что экспат из США, Великобритании или какой-то другой страны?" Он ответил: "Нет, я местный, но я венгр-секей, в уезде Харгита живут венгры-секеи и язык повседневного общения в Харгите - венгерский." Сам он был из г. Мьеркуря-Чук. Также как-то читал, что в Харгите даже румын дискрминируют в школах, садиках, потому что там большинство этих венгров-секеев. Что удивительно, эта область Харгита не приграничная с Венгрией, а находится как раз в центре Румынии.
[QUOTE=A1981;66803187] Вы за нее не переживайте. Они всем жен советом туда поедут и будут учить этих секеев румынскому, чтоб им там у себя не стыдно жить было без языка. То-ли дело мы простые смертные без языка с паспортами по провинциям Франция, Германия, Великобритания разъехались, нам здесь очень очень стыдно и спустя 5 лет уже все записаны в очередь на обучение к уважаемой милалюмиле.
Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите контакты Милылюдмилы, очень нужно. Спасибо
Не буду ни кого защищать или угнетать, но порассуждаю в голос..то есть - в буквах:
Да, без языка сдавать присягу - не имеет смысла. Есть какие то варианты? Не знаю. Не в курсе и не интересовался. В Румынии с коррупцией борются не так как у нас..и это радует (как потенциального жителя Румынии). Но скажу то, свидетелем чего я был сам...на счет коррупции в АНЧ...
Когда приехали подавать документы, к нам пришли трое человек. Возраст, пол, как выглядели и как звали - писать не буду. Наш решала, при нас отдал им паспорта, заплатил деньги. Также там был человек с липовыми доками. Как за него решали - не знаю. Потом когда мы подошли к АНЧ где-то в 8...я уже не помню. И огромный охранник начал читать фамилии тех кто идет на подачу первыми ( а приехали мы в 2 часа ночи...с мелочью..и сидели в бусе, а те кто приезжал позже...сразу бежали к АНЧ занимать очередь.) так вот, когда он читал фамилии...угадайте, кто был в числе первых? Правильно...МЫ!!! Кто то все таки порешал и денежка сыграла роль. Когда мы вышли, там было под АНЧ человек 100 не менее...а мы поехали домой. Коррупция в Румынии есть? - я не знаю. Можно ли там решить что то за деньги - я не знаю. Я ни чего не знаю, я описал то, что видел собственными глазами на расстоянии вытянутой руки и слышал своими ушами на расстоянии метров 6. Можно ли решить с присягой также посредством бумажных фантиков? - я не знаю. Если да, стал бы я так пробовать? - не знаю...скорее всего нет.
Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.
Ну в числе первых быть не сложно- вы когда еще в пути- есть там человек вашего "решалы", который с его слов вас записывает в бумажку первыми, как только открывается список. Другое я не поняла- вы что, не лично подавали документы? Я когда подавалась можно было только лично, и даже мужа в кабинет не пускали, и адвокатов тоже...
Так это Игорь ANT описал вполне типичный пример, аналогично и я подавал, под АНЧ собралось человек 200-250, наш так называемый помощник с кем то связался в 6 часов утра, собрал паспорта и отлучился, когда начали вызывать 10 человек из нашей компании, попали в первую 25-ку, ну так что б не сильно наглядно было, а то там заметно что группами кучкуются, было б не комильфо, если б подряд зашли, идёшь с папочкой на второй этаж, по пути забрав паспорт у того кто называл фамилии, на втором сотрудник даёт номерки и ждёшь своей очереди в один из четырех по моему кабинетов, это уже все сам без всяких помошников
как я определил? да очень просто...еще когда мы только отправлялись в путь в Румынию, мой человек (называйте как хотите..посредник, решала, помощник и тд) на наш вопрос по поводу того что мы услышали там...случайно..разговор в машине (отдельной от буса в котором ехали) так и ответил: человек не подпадает под право восстановления гражданства. На вопрос: это что, папка с левыми доками? Он ответил: да, но забудьте что это слышали. Когда давали деньги при мне человеку в Румынии, (я не знаю языка) наш решала..другой, который вез но от нашего решалы...передал тем людям наши паспорта и деньги. Отдельно передал какую то папку..даже скорее конверт большой им же, указав на этого парня, дал им не знаю какую сумму, но бумажек было достаточно. Особо никто и не "ныкался". Я не из тех людей что суют нос не в свои дела и меня реально не интересует ни его дело ни то как это решается, так как я законно это все восстанавливаю. Но повторюсь..то ли мы в бусе все были свои то ли еще чего. Как свои? ХЗ...но мы с нашим решалой как бы...скажем так, есть кое что общее, о чем говорить не вижу смысла.
Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.
Последний раз редактировалось Aynat; 15.05.2017 в 00:17.
Социальные закладки