а, они еще советовали на мою свадьбу пригласить жену ту второго друга, с которым я уже не общаюсь пару лет, ну и его, типа, как в старые времена )) Но я сказала, что не уверена, что вообще буду ее делать сейчас, скажем так, у меня свои соображения как провести этот день, и левые жены мне точно побоку... Но они думают, что я просто жлоблюсь на праздник )) Это тоже было как-то глупо, так что я мысленно и их вычеркула. Все-таки, наглость, не есть гуд... хоть и типа "шутка".
у меня была подружка детства,хорошая,добрая,отзывчивая девчонка была...мы вместе учились в школе,потом она переехала в другой район и ушла из школу,а потом мы снова пересеклись при поступлении в училище...опять стали дружить.
как то сразу дружба строилась наша на том,что её обижали везде и всюду,а я везде и всюду обороняла и стояла горой за ней....она приезжала ко мне в гости,ночевала у меня,возможности материальные в нашей семье были...много описывать не буду,но фактически человек кормился с моих рук...я вышла замуж,мы продолжали дружить.
а потом...как верно написала выше Аня,я получаю от этой "лучшей подруги" сокрушительный удар в спину...было ли больно?пфф...было убийственно больно...но ничего,поднялась с колен.
прошло 10 лет,она объявилась интересным образом,не скажу как...но объявилась,через других людей,лично не смогла выйти...не хватило духу видимо,за это время бывшая подруга успела выйти замуж,родить ребёнка,есть какие то неполадки со здоровьем у её ребёнка...завуалировано через людей,стала подавать сигналы,что ей нужна от меня материальная помощь....честно скажу,мне жалко ребёнка,очень...но,я не ответила и тоже перешагнула через неё,вот не смогла протянуть ей руку,а может не захотела....настолько был силён для меня тот удар в прошлом.
вот такая вот история...после этого,людей так близко не подпускаю к себе и к своей семье.
Последний раз редактировалось пампушечка; 16.05.2017 в 12:46.
это не ярлыки. это видение вашей ситуации теми, кто так не зависит от отношений с кем то. и с одиночеством это не имеет ничего общего. скорее самоуважение и самодостаточность. мне не нужно чтоб под меня подстраивались. но и я этого не делаю если мне это каким то образом не надо.
и да, лучше быть самому чем с кем нибудь, кто создает видимость окружения
Вишня2011, подруга хочет вашей поддержки, а запрашивает таким дурацким способом.
Свой развод она переживает тяжко, судя по всему, верней, всеми силами старается не переживать, вот и в разнос пошла. Видимо, вы в ее жизни очень значимый человек, которого хочет иметь рядом, как символ нормальности.
Ее попустит через время. Вы обе проходите через разочарование - она в семейных отношениях, вы - в ней. Вполне возможно, что общение ваше прекратится, а может и восстановится, когда ее попустит. В любом случае, вы можете либо терпеть и мягко ставить ее на место, либо обрубить все общение - вам выбирать, на что у вас есть желание и возможность.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Я вообще не понимаю значения "энергетический вампир"
Вишня, я была в похожей ситуации. К сожалению, с подругой мы в конечном итоге разошлись. Несколько лет вялотекущего общения и все таки финиш. Дружили с детства и много вместе прошли, она была мне очень дорога. Мы антиподы и пока мы были детьми это было прикольно, а когда мы выросли стало сложно. Все меньше взаимопонимания и точек соприкосновения. Один период, когда ее понесло во все тяжкие, я перетерпела, а следующий уже не смогла. К тому же она с мужем разводиться не план ровала и меня пыталась сделать прикрытием для своих встречь на стороне. При этом я должна была спокойно общаться с ее мужем, а я очень не люблю врать и мне это все неприятно. Я отказалась. С этого момента все меньше и меньше общались и потом поняли, что все.
Жаль, тоскливо и больно отпускать близких людей, но лучше так, чем тянуть отношения, которые уже не в радость.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.05.2017 в 15:16.
Социальные закладки