У меня не ноль, а субсидия со знаком минус. Например за отопление - 70 грн за апрель в графе субсидия.
| ||
У меня не ноль, а субсидия со знаком минус. Например за отопление - 70 грн за апрель в графе субсидия.
...
Первый раз пришла субсидия по газу с января больше 400 грн. теперь у меня переплата около 300 грн., т.к. 3 месяца платила по полной. А за отопление, воду, мусор, СДПД ещё нет субсидии вообще с января. Если я оплачу всё, то будет переплата, если только обязательный платёж платить, то бухгалтер зверствует... Что теперь? Уже позвонила 15-45, сказала, что не начисляют.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
У всех за воду субсидии не начисляют?У нас месяца 5 нету.Сейчас ещё этот долбаный полив,не мало 344 гр платить за полив![]()
У меня такая же ерунда... Подавала на субсидию в декабре 2016. По-моему, на год дают. А тут за апрель сумма субсидии, которая давалась за март, теперь надо вернуть(в графе "субс." эти цифры с минусом, и, соответственно, увеличивается оплата). Телефоны у них или заняты вечно, или не отвечают...
Инфокс прислали в этом месяце без учета субсидии.Т.е. даже не ожидается?
У вас нет счетчика на воду ,что вы по нормам платите ? Мы именно из-за полива и поставили счётчик , наверное , одни из первых в городе - лет 15-17 назад ...
У меня тоже месяцев 5 нет субсидии на воду , хотя документально (в распечатке) она назначена .(частный дом)
Присылают мне уже гневные бумажки с пугалками про отключение ... у моей мамы тоже самое .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Сегодня был в собесе. Дали распечатку только за апрель. Говорят с мая по август субсидии никому не назначат. Это правда?
У меня вообще непонятка.Вчера впервые пришла СМС о том что необходимо заплатить за воду в апреле 93грн, субсидии уже нет ,а в личном кабинете я должна 280грн.(???)
Боритесь-поборете!
Я так понимаю, что с мая субсидию всем должны пересчитать, но это не будет такой перерасчет как раньше, т.е. на основании тех же доходов, но с учетом окончания отопительного сезона. В тех изменениях, которые вступили в силу с 01.05., написано, что доходы для расчета субсидии берутся не за предыдущий календарный год, а за предыдущие четыре квартала перед месяцем, предшествующим тому, с которого назначается субсидия, т.е. сейчас они должны пересчитать субсидию на основании наших доходов за период с апреля 2016 по март 2017 г. А это значит, что нужно заново затребовать справки из налоговой, формы 1 и все остальное. Вот и получается, что, если раньше, когда продление субсидии у каждого было в разные месяцы, и этот процесс длился 3-4-5 месяцев, то сейчас, когда всем одновременно нужно пересчитать, это не то что до августа может затянуться, они и до начала следующего отопительного сезона не успеют. И даже, если количество получающих субсидию уменьшится, чтоб отказать в субсидии, все равно нужно сначала собрать справки о доходах и эти доходы подсчитать, а это, опять же, будет долго.
Инфокс вообще невозможный. Что, куда, когда - совершенно невозможно разобраться. Везде пришла субсидия в прошлом месяце, но в Инфоксе она не указана. При этом ни счет, ни СМС с суммой мне не присылают второй месяц, поэтому я предполагаю, что субсидия все-таки есть. При этом в Герце и в личном кабинете у меня растет задолженность, но гневных СМСок об отключении мне опять таки не присылают, поэтому я все-таки считаю, что платить не надо. Пока считали, начислять мне субсидию или нет (эта процедура заняла всего 5 месяцев), я оплачивала всю сумму от водоканала и, если субсидия пришла, то ее должно хватить на 2-3 месяца.
Такое впечатление, что реальные расчеты - отдельно, а их отображение на сайте Инфокса - тоже совершенно отдельно.
/* мерзко хихикает */
Добрый день! Подскажите пожалуйста, положена ли субсидия, если есть депозит в банке?
Закон бумеранга никто не отменял...
что за изменения с мая,если есть долги снимают субсидию?
А они не будут присылать смски. Просто придут и отключат.
Я бы ориентировалась на то, что пишется в ЛК на сайте самого Инфокса. Если там ничего нет, но, по вашему мнению, субсидия, наверное, есть, я бы все-таки платила. Вода - не газ, слава богу, там суммы несравнимые. Если потом субсидия все же придет, она закроет обязательные платежи на несколько месяцев сразу. А если нет, у вас не накопится неподъемного долга.
Социальные закладки