| ||
В счете по герцу на 1 мая пришла субсидия с минусом, т.е. теперь получается что я им должна, интересно...
...
за май никому ничего не дали? в квитанции за воду в графе пишется сумма - ожидается поступления субсидии
В мае будет перасчет на летний неотапливаемый период.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста. Субсидия до июня. Записываться на продление или автоматически продлевают? Если записываться, то какие документы нужны для продления, нужны ли опять номера л/с? Суворовский район. Заранее спасибо!
PRO TEMPORE
Если у вас ничего не изменилось (это касается в основном, состава семьи), то можете твердо рассчитывать на автоматическое продление. По крайней мере у меня продлили автоматически, без всяких телодвижений с моей стороны. Недостатком такого метода является то, что продлевали мне ее 5 месяцев и тоже без всяких телодвижений уже с их стороны., в смысле никто не поставил меня в известность о том, что ее действительно продлевают. Так что под конец я стала несколько волноваться... Но у меня все закончилось нормально, только очень уж долго.
/* мерзко хихикает */
Может кому-то пригодится!
Как оформить субсидию онлайн в Украине 2017
https://www.youtube.com/watch?v=lp1mLzkNXLI
Это не недостаток,это так наша система работает.От того,что я решила не надеяться на автоматическое продление и за две недели до окончания срока субсидии подала новое заявление,ничего не изменилось.Продлевали субсидию 5 месяцев.
Так что,в этом году никаких телодвижений делать не буду.
Новые правила начисления субсидий: 8 главных изменений
https://www.facenews.ua/news/2017/359854/
Очень "понравился" пункт 6.
Последний раз редактировалось Maybe; 08.05.2017 в 21:12.
У меня субсидия не с минусом ,но сумма значительно уменьшилась.Имеется ввиду СДПТ,мусор,лифт.Считала,что уменьшение коснётся только газа и эл.энергии в связи с отключением тепла.Непонятно почему в апреле,если нормы социальные уменьшили с 1 мая? Хотя по ссылке данной выше для пенсионеров, инвалидов и других нетрудоспособных граждан, правительство увеличивает социальную норму, по которой предоставляется субсидия.Может поэтому у меня не пошла она в минус? В общем всё запутанно.
Боритесь-поборете!
Никто не будет высчитывать сумму личной переплаты. Есть специальное постановление Кабмина о том, как рассчитывается размер остатка субсидии: постанова Кабінету Міністрів України від 23 серпня 2016 р. № 534 “Деякі питання надання субсидій для відшкодування витрат на оплату послуги з централізованого опалення (теплопостачання) та послуг з газо-, електропостачання для індивідуального опалення”. 26.04.2017 в него тоже внесены изменения и добавлен порядок расчета остатка субсидии за воду и др. коммунальные услуги.
Так вот там написано, что от общей суммы субсидии, которая начислена за отопительный сезон, отнимается сумма фактически потребленной услуги, и разница равна остатку субсидии на конец отопительного сезона.
41. Розрахунок невикористаної суми субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної та гарячої води і водовідведення за особовим рахунком кожного одержувача субсидії визначається за такою формулою:
Nв = Cв – Hв,
де Nв — невикористана сума субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень;
Cв — загальна сума нарахованої субсидії для відшкодування витрат на оплату послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень;
Hв — загальна вартість спожитих послуг з централізованого постачання холодної води (гарячої води, водовідведення) за останній період отримання субсидії, гривень.”;
И аналогично по каждому виду коммунальных услуг, с некоторыми нюансами по индивидуальному отоплению.
Это так должно быть. А что фактически получится в реальности, особенно с учетом того, что начисленные суммы субсидии поступают значительно позже - посмотрим. Во всяком случае, если поставщики услуг будут как-то по-другому считать (например, не начисленную субсидию, а только поступившую), то это можно оспорить.
Может быть сумма уменьшилась просто потому, что отопительный сезон закончился? А нормы для пенсионеров изменены только в части жилплощади, т.е. если у Вас количество кв.метров жилплощади превышало норму, то теперь, возможно, Вы в эту норму уложитесь. А если жилплощадь и раньше была в пределах нормы, то это положение никак на Вашей субсидии не отразится.
Было вот так:
1. Установити громадянам, які відповідно до законодавства мають субсидію на оплату житлово-комунальних послуг, соціальну норму житла для:
1) оплати користування житлом/утримання житла, управління багатоквартирним будинком - 13,65 кв. метра загальної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство;
А стало вот так:
1) пункт 1 доповнити абзацом такого змісту:
“Для домогосподарств, що складаються з однієї або двох непрацездатних осіб, зазначена норма становить 75 кв. метрів на домогосподарство.”
У нас общая 43.5,отапливаемая 42.7 Один непрацездатний из двух Честно говоря ,задолбали они со своей щедростью. И без субсидии нельзя,не тянем.Лучше бы работали над тем,как увеличить зарплаты и пенсии.И экономику поднимали,а не разворовывали всё что можно.Накипело
Последний раз редактировалось спан; 09.05.2017 в 09:08.
Боритесь-поборете!
Ели субсидии до мая, почему за апрель они влепили минуса? Причем везде минус кроме газа, там + Ничего не понимаю.
...
Социальные закладки