Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2061 из 2906 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 2111 2161 2561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,201 по 41,220 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41201
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    кто подскажет, временный загран паспорт делается в консульствах? Если да, то сколько времени это занимает?
    Нет, мне сказали в консульстве, что делают только в Бухаресте.

3. Вверх #41202
    Новичок Аватар для Ant.iss
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    На сайте можно искать в двух местах. В приказах и по дате подачи. Посмотрите сайт внимательно. Может быть так как вы говорите. В одном месте есть в другом нет.
    Разве гр. Украины не выходят в закрытых приказах? Мониторю только раздел "Stadiu Dosar".

4. Вверх #41203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ant.iss Посмотреть сообщение
    Разве гр. Украины не выходят в закрытых приказах? Мониторю только раздел "Stadiu Dosar".
    А там будет без фамилии, только дата подачи и номер ваш.

5. Вверх #41204
    Новичок
    Цитата Сообщение от lyamuris Посмотреть сообщение
    нашел таки кто об этом писал, многих интересует, подскажите, как сделать-ускорить получение пермис дэ кондучере, уже некоторые мои знакомые и сам жду 4 месяца, а кто и 8 месяцев и тишина. Если можна напишите пожалуйста, я думаю многим это интересно.
    Вкратце - Ваши права проходят 5 инстанций румынских и украинских в одну, а потом в другую сторону. Есть возможность ускорить прохождение этих инстанций и сдвинуть процесс там, где они застревают. А они реально крепко застревают в последние 9-10 месяцев.

6. Вверх #41205
    Частый гость
    Добрый день! Немного информации о вчерашней присяги. Отписались только 2-е, пока.)))

Вот сообщение одного из них:
    "Сначала тети отсеяли процентов 50. Остальные разделились по 2-м частям зала (посередине — проход). Я сдуру остался там где сидел — в левой части во втором ряду. Передо мной еще 4 человека. А остальные человек 50 сидят кучно в левой части. вышел Прешединте. Сказал речь. Передал микрофон. Что я только что сказала?
    первый, второй, третий — паспорта на стол. потом дело до меня доходит — я сижу пятым. Он говорит — чего так много пустых стульев в зале? Я говорю — потому что люди не знали язык и не могут сдавать присягу. он говорит ок, а что это за 3 человека на трибуне — чего они ждут? - это как я его понял. - Я говорю — это сотрудники АНЧ ждут сдачи присяги. Он говорит ок, и потом задал вопрос мне который я не понял. Ce ați luat? Как то так
    -я замешкался — он говорит сразу — паспорт на стол
    Следующему после меня он говорит — хочешь вопросов от меня или хочешь сдавать присягу? А он не дурак говорит присягу
    и дальше он вообще никого ни о чем не спрашивал. Короче, не там я сидел
    Потом пришли мы впятером в кабинет. я был 4-м
    Прешединте там не было, был вице и еще один дядька не знаю кто. говорит — язык знаешь — говорю знаю. он говорит где родился. я говорю регион Киев
    он говорит, где конкретно я говорю там то. он говорит если к тебе подойдет полиция на улице — что ты будешь делать?
    я говорю — подойдет и что скажет? Он говорит — просто к тебе на улице подойдет полиция. я говорю — остановлюсь
    он говорит — браво — читай присягу."

А второго ученика охранник спросил: профессия? как оно на море?. А доамны спросили сколько учил язык? почему вы здесь, что Вы делаете тут?. Тину ничего не спросил.
    Это ученики с Хорошим разговорным уровнем.
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 10.05.2017 в 12:06.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

7. Вверх #41206
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    В мене так було, через 10 місяців авіз. Але у всіх по різному.
    Якщо ви регулярно писали до того часу листи і вас не просили нічого досилати, приходили стандартні відповіді то, наче, не повинно бути проблем.
    Скажите пожалуйста, форум читаю регулярно, но видимо я что-то пропустил, куда и какой запрос нужно отправить чтобы узнать о состоянии дела. На данный момент у меня прошло 8 месяцев со дня подачи.

8. Вверх #41207
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от AlexLY Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, форум читаю регулярно, но видимо я что-то пропустил, куда и какой запрос нужно отправить чтобы узнать о состоянии дела. На данный момент у меня прошло 8 месяцев со дня подачи.
    Писала регулярно на обидва емейли АНЧ, з одного завжди приходила відповідь
    Напишіть мені в пп, скину вам зразок запиту та електронні адреси

9. Вверх #41208
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Писала регулярно на обидва емейли АНЧ, з одного завжди приходила відповідь
    Напишіть мені в пп, скину вам зразок запиту та електронні адреси
    Можно мне тоже, пожалуйста)))

10. Вверх #41209
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Bazans Посмотреть сообщение
    Буває по різному...Зімною подавався в один день знайомий(різниця в 5 номерів попорядку.)пройшло 11.5 місяця від дня подачі -Дзвонить і говорить що отримав відповідь з АНЧ сьогодні що вийшов в приказ.Каже пиши також у тебе ж на 5 № раніше.Написав..через 5 хвилин прийшла стандартна відписка (Сиди -чекай)..пройшло ще два тижні..знову написав-мовчать...пройшов ще тиждень знову написав...мовчать..ще два дні порйшло..цей же мій знайомий пише в вк мені.. А ТИ ЗНАЄШ ЩО ТИ ВИЙШОВ В ПРИКАЗ?? відписав що йому напевно це приснилося...а він мені скидує нову ссилку на провірку стану досару..і там дійсно ...ми вийшли з ним в одному приказі..ще місяць назад..Отак і дізнався..Після другого листа в якому я просив дату щоби їхати на присягу..Отримав лист з АНЧ..що я вийшов в приказ...
    Спасибо вам и всем кто ответил. Значит у всех по разному и будем ждать!!!

11. Вверх #41210
    Посетитель
    А скільки часу потрібно чекати після реєстрації, в середньому,після попередньої реєстрації, щоб подати на СОБ у консульстві? Тобто на які дати реєструють?

12. Вверх #41211
    Новичок
    Добрый вечер знатоки форума.У меня вопрос об обмене прав укр. на румынские.Оригинал они забирают сразу или потом при получении румынского удостоверения?

13. Вверх #41212
    Частый гость
    Цитата Сообщение от malush 08 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер знатоки форума.У меня вопрос об обмене прав укр. на румынские.Оригинал они забирают сразу или потом при получении румынского удостоверения?
    Забирают сразу

14. Вверх #41213
    Новичок
    Ставят ли шамп на задней стороне оригинала свидетельства о рождении (украинское). когда делают румынский СОР.мне такое говорили посредники в кишиневе.если это малолетний ребенок.
    Получит ли он украинский сертификат (справку о гражданстве) если он вписан в сертификате о гражданстве Румынии вместе с отцом?
    Видит ли миграционная служба Украины что ребенок имеет уже другое гражданство

15. Вверх #41214
    Новичок
    На СОР і СОБ в консульстві м. Чернівці можна подати особисто з попередньою реєстрацією...Сроки - 2-3 місяці.

16. Вверх #41215
    Посетитель Аватар для Gogetitz
    Цитата Сообщение от Bazans Посмотреть сообщение
    Буває по різному...Зімною подавався в один день знайомий(різниця в 5 номерів попорядку.)пройшло 11.5 місяця від дня подачі -Дзвонить і говорить що отримав відповідь з АНЧ сьогодні що вийшов в приказ.Каже пиши також у тебе ж на 5 № раніше.Написав..через 5 хвилин прийшла стандартна відписка (Сиди -чекай)..пройшло ще два тижні..знову написав-мовчать...пройшов ще тиждень знову написав...мовчать..ще два дні порйшло..цей же мій знайомий пише в вк мені.. А ТИ ЗНАЄШ ЩО ТИ ВИЙШОВ В ПРИКАЗ?? відписав що йому напевно це приснилося...а він мені скидує нову ссилку на провірку стану досару..і там дійсно ...ми вийшли з ним в одному приказі..ще місяць назад..Отак і дізнався..Після другого листа в якому я просив дату щоби їхати на присягу..Отримав лист з АНЧ..що я вийшов в приказ...
    На присягу записали?

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

17. Вверх #41216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IGru in hi Посмотреть сообщение
    Ставят ли шамп на задней стороне оригинала свидетельства о рождении (украинское). когда делают румынский СОР.мне такое говорили посредники в кишиневе.если это малолетний ребенок.
    Получит ли он украинский сертификат (справку о гражданстве) если он вписан в сертификате о гражданстве Румынии вместе с отцом?
    Видит ли миграционная служба Украины что ребенок имеет уже другое гражданство
    Вы как-то все запутали. На каком основании ребенок будет вписан в сертификат отца? Надо родство предварительно доказать на основании документов, а именно укр.сора вашего ребенка, в котором вы его отец или иного документа. Если вы гражданин Украины, то получите сор укр., потом внесите документы в досар и ребенок станет гр. Румынии и Украины. Миграционная служба не может видеть ваши гражданства. Но при запросе некоторые страны выдают данные, некоторые нет. Румыния вроде как может, но если вы не депутат, то кому вы в общем-то нужны. Вряд ли ставят какие-то печати в соры детей, как бы прав на это у них нет. Но если вдруг вам что-то там проштампуют, вы всегда можете получить новый сор. Сейчас выдают не дубликаты, а полноценный документ.

18. Вверх #41217
    Посетитель
    Доброго дня. Якщо написати mail в Bucureşt in sector 1. з приводу стану виготовлення СОР, вони можуть надати інформацію?

19. Вверх #41218
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    На сайте можно искать в двух местах. В приказах и по дате подачи. Посмотрите сайт внимательно. Может быть так как вы говорите. В одном месте есть в другом нет.
    http://cetatenie.just.ro/images/2016_art_11.pdf

20. Вверх #41219
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gogetitz Посмотреть сообщение
    На присягу записали?

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    В процесі запису..

21. Вверх #41220
    Новичок
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Якщо написати mail в Bucureşt in sector 1. з приводу стану виготовлення СОР, вони можуть надати інформацію?
    Імовірність що дадуть відповідь взагалі дуже мала..а імовірність що дадуть інформацію правдиву..ще менша..Провірено на собі..

Ответить в теме
Страница 2061 из 2906 ПерваяПервая ... 1061 1561 1961 2011 2051 2059 2060 2061 2062 2063 2071 2111 2161 2561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права