Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Мы просто все дремучие совки, застрявшие мозгом в середине 20 века.
Скупаем квартиры, понимаешь, и не можем понять всего величия "мобильности" и "не привязанности к месту".
Все кто хотел - уехали вместе с евреями еще в начале 90-х, а все кто до этого хотел, уехали еще до первой мировой
Все это досужие разговоры. Уезжают постоянно. Чем меньше преград, тем больше поток людей к более сильной экономике.
У нас же перепись населения боятся делать, потому как реально осталось миллионов 36.
Минус 16 миллионов за 15 лет - "нормальный" такой расход.
Последний раз редактировалось ralfique; 05.05.2017 в 18:11.
Рабів до раю не пускають
Если б вы в селе родились, вы б этот вопрос не задавали. Работы мало, а если есть, надо ездить. Я несколько лет вставал в 5 утра что б на работу успеть. Приезжал в 9 вечера. Жизнь по факту только на выходных.
Заняться нечем, пойти некуда. Ни кино, ни кафе нормальных, ни прочих заведений. Магазинов мало, аптеки после 18.00 закрыты, если что случиться - скорая приедет неизвестно когда. Любая серьёзная покупка - надо ехать в город. Без авто вообще тяжко. А с авто - дорого. Дороги плохие, часто надо ремонтироваться. До заправки 15 км...
Если дети - тот же момент с кружками, секциями и т.д. Это только то, что по памяти вспомнил. И это я ещё говорю не о самом забытом селе, а о среднем.
P.S. Говорю как понаехавший с своего Каролино-Бугаза.
Круг возможностей? где работают большинство выходцев из сёл без образования? Продавцами в магазинах и в торговых точках, грузчиками, охранниками, официантами, уборщиками, разнорабочими на стройках и т д. Кто более шустрый и с мозгами - те курсы парикмахеров, маникюра заканчивают. Муж на работе с охраной общается, так 9 из 10 - приезжие из сёл, живут в съемных комнатах или квартирах, а работают за 200 грн/смена. И мужикам 30-40 лет. Какой тут круг возможностей? Другое дело, когда приезжают в юности, поступают в универ, живут в общагах и потом работают за нормальные зарплаты. Но ведь большинство рабочих в сфере услуг - это приезжие без образования и без квартир, которые работают за гроши и всё время жалуются на дорогую аренду.
А ведь на тех же самых работах можно работать и в менее развитых областных центрах. Была в Кировограде - там и торговые центры, и салоны красоты, кафе, рестораны. Все те же места работы, что и у нас. Также само в Хмельницком, Черкассах, Ивано-Франковске, Николаеве, Кривом Роге. Одно дело - ехать в Одессу, имея какие-то завязки: или жильё, или образование, или мозги, идеи. А другое дело - приезжают и устраиваются работать на нищенские зарплаты без перспективы роста, собственного жилья, возможности отпуска.
Вон опять же охранник рассказывал мужу, что за тот сезон на море был 3 раза, потому что времени нет: работа, магазин, дом, как белка в колесе. О том, чтобы посидеть в кафе отдохнуть, съездить в отпуск - речи нет, потому что все деньги аренда сжирает, а в съемной коммуналке жена с ребенком. Что это за жизнь? Какие у людей стимулы тут жить, кроме того, чтобы называться "одесситом"?
Последний раз редактировалось Наташа1234; 05.05.2017 в 19:20.
Обычно в селе остаются родители/родственники. Вот и переезжают поближе, что б была возможность в любой необходимый момент приехать. Особенно когда родители в возрасте.
Ну так это ж не у всех так, и не на всё деньги надо. Отдыхать можно гуляя по красивой облагороженной набережной, в парке или просто по улочкам города. На это особо денег не надо. А в селе что ?
Например что б дети росли в более красивом месте. Что б могли учиться в городской школе а не сельской, что само по себе даёт бОльшую перспективу. Что б занимались в кружках, секциях и т.д. Что в селе ? Каждый второй бухает, даже в школьном возрасте. Чему это детей научит ?
И что-то я не видел "понаехавших", которые с гордостью называли б себя Одесситами
Просто зацепило!
У меня сын учился в районной школе, по сути большое село, где на мемо-табличке был указан академик Йофе. Вернулись в Одессу .......лядь таких дИбилов учителей как в Одессе я давно не видел!!! Три школы поменял, скотился до .... Я ждал пока пойдёт в 8-ой кл. - подыскали ему лицей. Директору(тогдашнему) лицея на ЮгоЗападе СПАСИБО!
Я вам про Ивана, вы мне про болвана)))) Я не говорю о том, что жить в селе, а том, что помимо Одессы-Киева-Львова есть города чуть поменьше, но тоже немаленькие и с возможностями. Где можно в 3-5 раз дешевле снимать квартиру, чем в Одессе, но работать по сути на тех же работах и получать в вузах те же профессии. При официальной средней зарплате в Одессе рядовому человеку придется копить лет 20 на собственную квартиру. А там это можно сделать за 2-3 года. Зато иметь свой угол и совсем не в селе.
Это песнь "одЭситки в надцатом поколении"? милая, какая тебе разница? Со мной в институте учились много пацанов из сел, осели в Одессе и теперь по истечении почти 20 лет отлично работают и имеют свое жилье, семьи и одЭситы которые сидят до сих пор на шее у родителей в трехкомнатной хрущевке. Я приехала из города больше и старше чем Одесса и за 20 лет тут я не одэситка, но слава богу всегда жила в своем жилье. так чем мулят глаза приезжие? че чужие деньги считаем.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Я пытаюсь понять логику людей. И я ведь написала, что одно дело, когда приезжают в юности, поступают в вуз и работают на хороших работах. Есть мозги - шикарно! Но я ведь речь веду немного о другом контингенте людей, которые живут крайне бедно и реально не тянут Одессу с ее высокими ценами на всё. Но тем не менее из кожи вон лезут, но живут тут.
Особенно умилило про Кривой Рог. там после дождя лужи всех цветов радуги. в город въезжаешь и окно закрыть хочется чтоб кондей включить. дышать не чем. город-завод. в прямом смысле.
И на кой людям живущим в Одесской области Кривой рог? а кто в основном в Одессе? из области.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки