Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1619 из 7297 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 2119 2619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,361 по 32,380 из 145926
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #32361
    User banned
    Мы просто все дремучие совки, застрявшие мозгом в середине 20 века.
    Скупаем квартиры, понимаешь, и не можем понять всего величия "мобильности" и "не привязанности к месту".

3. Вверх #32362
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Та прям
    Все кто хотел там работать уже давно там работают
    Муж мой с водилами постоянно общается, так постоянно рассказывает тот вернулся, етот не смог там работать
    ТАм же имеб по полной программе
    А тут пару литров слить можно и уже хорошо
    Все кто хотел - уехали вместе с евреями еще в начале 90-х, а все кто до этого хотел, уехали еще до первой мировой

Все это досужие разговоры. Уезжают постоянно. Чем меньше преград, тем больше поток людей к более сильной экономике.
    У нас же перепись населения боятся делать, потому как реально осталось миллионов 36.
    Минус 16 миллионов за 15 лет - "нормальный" такой расход.
    Последний раз редактировалось ralfique; 05.05.2017 в 18:11.

4. Вверх #32363
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Все хотят в Одессу, пусть на съемной хате будут жить и всю ЗП будет съедать аренда+еда, но зато они будут одесситами.
    Не будут они одесситами. Я с 2005-го года живу в Одессе по съёмным квартирам, но по-прежнему считаю себя киевлянином-понаехом.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #32364
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Ага, сейчас безвиз будет, посмотрим чё здесь будет с рынком труда.
    останутся одни рукожопы, которым не то что комбайн, лопату доверить нельзя.
    А все кто с руками и головой - потихоньку поднимут цены на работу или отъедут.
    Меня харит исследовать те 30-ть стран безвиза. Выложи пожалуйста!
    Куда там наши хохлы поедут?

6. Вверх #32365
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Поедут прежде всего в Польшу. Они в 2016 году выдали украинцам около 1,2 млн. виз, из которых 700 тыс. - с возможностью работать. Дальше - больше.
    Потом Германия, Италия, Чехия.
    Даже в режиме нелегала "90 дней там" \ "90 дней тут" тоже получится приличная занятость.

7. Вверх #32366
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Хохлы поедут в рашку.

А украинцы поедут в следующие страны:

Франция
    Бельгия
    Германия
    Люксембург
    Австрия
    Нидерланды
    Испания
    Дания
    Мальта
    Греция
    Португалия
    Венгрия
    Исландия
    Норвегия
    Италия
    Эстония
    Лихтенштейн
    Латвия
    Польша
    Словения
    Литва
    Словакия
    Финляндия
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #32367
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Хохлы поедут в рашку.

А украинцы поедут в следующие страны:

Франция
    Бельгия
    Германия
    Люксембург
    Австрия
    Нидерланды
    Испания
    Дания
    Мальта
    Греция
    Португалия
    Венгрия
    Исландия
    Норвегия
    Италия
    Эстония
    Лихтенштейн
    Латвия
    Польша
    Словения
    Литва
    Словакия
    Финляндия
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Ну НАФИГА прикалыватьсЯ?! Мальта, Люксембург..... Совесть ПОимей!
    Безвиз, счас смотрел, открыли:
    Таджикистан
    Гваделупа
    Гондурас
    Куала-Лумпур
    .................
    Да, ладно сами дальше найдёте.

9. Вверх #32368
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Почему тогда все жители сёл стремятся в Киев-Одессу-Львов, а потом ноют, что аренда высокая, зарплат не хватает, цены на квартиры заоблачные?
    Если б вы в селе родились, вы б этот вопрос не задавали. Работы мало, а если есть, надо ездить. Я несколько лет вставал в 5 утра что б на работу успеть. Приезжал в 9 вечера. Жизнь по факту только на выходных.
    Заняться нечем, пойти некуда. Ни кино, ни кафе нормальных, ни прочих заведений. Магазинов мало, аптеки после 18.00 закрыты, если что случиться - скорая приедет неизвестно когда. Любая серьёзная покупка - надо ехать в город. Без авто вообще тяжко. А с авто - дорого. Дороги плохие, часто надо ремонтироваться. До заправки 15 км...
    Если дети - тот же момент с кружками, секциями и т.д. Это только то, что по памяти вспомнил. И это я ещё говорю не о самом забытом селе, а о среднем.
    P.S. Говорю как понаехавший с своего Каролино-Бугаза.

10. Вверх #32369
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Странный вопрос. почему человек из села в другое село не сильно хочет переезжать. меняют место жительства для того чтоб расширить круг возможностей, нет?
    Круг возможностей? где работают большинство выходцев из сёл без образования? Продавцами в магазинах и в торговых точках, грузчиками, охранниками, официантами, уборщиками, разнорабочими на стройках и т д. Кто более шустрый и с мозгами - те курсы парикмахеров, маникюра заканчивают. Муж на работе с охраной общается, так 9 из 10 - приезжие из сёл, живут в съемных комнатах или квартирах, а работают за 200 грн/смена. И мужикам 30-40 лет. Какой тут круг возможностей? Другое дело, когда приезжают в юности, поступают в универ, живут в общагах и потом работают за нормальные зарплаты. Но ведь большинство рабочих в сфере услуг - это приезжие без образования и без квартир, которые работают за гроши и всё время жалуются на дорогую аренду.
    А ведь на тех же самых работах можно работать и в менее развитых областных центрах. Была в Кировограде - там и торговые центры, и салоны красоты, кафе, рестораны. Все те же места работы, что и у нас. Также само в Хмельницком, Черкассах, Ивано-Франковске, Николаеве, Кривом Роге. Одно дело - ехать в Одессу, имея какие-то завязки: или жильё, или образование, или мозги, идеи. А другое дело - приезжают и устраиваются работать на нищенские зарплаты без перспективы роста, собственного жилья, возможности отпуска.

Вон опять же охранник рассказывал мужу, что за тот сезон на море был 3 раза, потому что времени нет: работа, магазин, дом, как белка в колесе. О том, чтобы посидеть в кафе отдохнуть, съездить в отпуск - речи нет, потому что все деньги аренда сжирает, а в съемной коммуналке жена с ребенком. Что это за жизнь? Какие у людей стимулы тут жить, кроме того, чтобы называться "одесситом"?

11. Вверх #32370
    User banned
    Круг возможностей? где работают большинство выходцев из сёл без образования? Продавцами в магазинах и в торговых точках, грузчиками, охранниками, официантами, уборщиками, разнорабочими на стройках и т д. Кто более шустрый и с мозгами - те курсы парикмахеров, маникюра заканчивают. Муж на работе с охраной общается, так 9 из 10 - приезжие из сёл, живут в съемных комнатах или квартирах, а работают за 200 грн/смена. И мужикам 30-40 лет. Какой тут круг возможностей? Другое дело, когда приезжают в юности, поступают в универ, живут в общагах и потом работают за нормальные зарплаты. Но ведь большинство рабочих в сфере услуг - это приезжие без образования и без квартир, которые работают за гроши и всё время жалуются на дорогую аренду.
    А ведь на тех же самых работах можно работать и в менее развитых областных центрах. Была в Кировограде - там и торговые центры, и салоны красоты, кафе, рестораны. Все те же места работы, что и у нас. Также само в Хмельницком, Черкассах, Ивано-Франковске, Николаеве, Кривом Роге. Одно дело - ехать в Одессу, имея какие-то завязки: или жильё, или образование, или мозги, идеи. А другое дело - приезжают и устраиваются работать на нищенские зарплаты без перспективы роста, собственного жилья, возможности отпуска.

Вон опять же охранник рассказывал мужу, что за тот сезон на море был 3 раза, потому что времени нет: работа, магазин, дом, как белка в колесе. О том, чтобы посидеть в кафе отдохнуть, съездить в отпуск - речи нет, потому что все деньги аренда сжирает, а в съемной коммуналке жена с ребенком. Что это за жизнь? Какие у людей стимулы тут жить, кроме того, чтобы называться "одесситом"?
    В верховной раде и на большинстве руководящих должностей!
    Выходцы из сёл - РЕАЛЬНО "бультерьеры"!!!
    Где Порох вырос?!
    У меня куча знакомых/приятелей в Болграде и они ВСЕ считают его своим земляком.
    Вот тебе и деревенщина-Президент!

12. Вверх #32371
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если б вы в селе родились, вы б этот вопрос не задавали. Работы мало, а если есть, надо ездить. Я несколько лет вставал в 5 утра что б на работу успеть. Приезжал в 9 вечера. Жизнь по факту только на выходных.
    Заняться нечем, пойти некуда. Ни кино, ни кафе нормальных, ни прочих заведений. Магазинов мало, аптеки после 18.00 закрыты, если что случиться - скорая приедет неизвестно когда. Любая серьёзная покупка - надо ехать в город. Без авто вообще тяжко. А с авто - дорого. Дороги плохие, часто надо ремонтироваться. До заправки 15 км...
    Если дети - тот же момент с кружками, секциями и т.д. Это только то, что по памяти вспомнил. И это я ещё говорю не о самом забытом селе, а о среднем.
    P.S. Говорю как понаехавший с своего Каролино-Бугаза.
    Сумы: семь вузов, 13 колледжей, два театра, три музея, дворец культуры. Уверена, что с кружками-секциями, кинотеатрами и кафе - проблем там нет. Зарплата 5400, аренда - 1500. Цена однокомнатной квартиры 8-10 тыс долларов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сумы2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	115.5 Кб
ID:	12036888Нажмите на изображение для увеличения
Название: сумы3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	70.8 Кб
ID:	12036889Нажмите на изображение для увеличения
Название: сумы.jpg
Просмотров: 20
Размер:	223.0 Кб
ID:	12036890
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 05.05.2017 в 19:20.

13. Вверх #32372
    User banned
    Сумы: семь вузов, 13 колледжей, два театра, три музея, дворец культуры. Уверена, что с кружками-секциями, кинотеатрами и кафе - проблем там нет. Зарплата 5400, аренда - 1500. Цена однокомнатной квартиры 8-10 тыс долларов.
    Вложение 12036888Вложение 12036889Вложение 12036890
    И?
    Это как в Балтиморе - 5-ть кварталом можно смотреть-гулять, а дальше что?! Трущобы((( Так "ЛИЦО" города, а "носки воняют".
    Вот эта 3-ья фотка - эта улица типа нашей Дерибасовской. Давно там не был((( Там за собором вниз центральный рынок в два этажа, ...

14. Вверх #32373
    Бизнес-консультант
    А ведь на тех же самых работах можно работать и в менее развитых областных центрах.
    Обычно в селе остаются родители/родственники. Вот и переезжают поближе, что б была возможность в любой необходимый момент приехать. Особенно когда родители в возрасте.

О том, чтобы посидеть в кафе отдохнуть, съездить в отпуск - речи нет, потому что все деньги аренда сжирает, а в съемной коммуналке жена с ребенком.
    Ну так это ж не у всех так, и не на всё деньги надо. Отдыхать можно гуляя по красивой облагороженной набережной, в парке или просто по улочкам города. На это особо денег не надо. А в селе что ?

Какие у людей стимулы тут жить, кроме того, чтобы называться "одесситом"?
    Например что б дети росли в более красивом месте. Что б могли учиться в городской школе а не сельской, что само по себе даёт бОльшую перспективу. Что б занимались в кружках, секциях и т.д. Что в селе ? Каждый второй бухает, даже в школьном возрасте. Чему это детей научит ?
    И что-то я не видел "понаехавших", которые с гордостью называли б себя Одесситами

15. Вверх #32374
    Кривой Рог: 15 вузов, шесть колледжей, шесть театров, шесть музеев. Население 643 тысячи человек. Цена аренды квартиры - 700-800 грн. Цена покупки квартиры 2,5 тысячи долларов. Средняя зарплата 5125 грн.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кривой4.jpg
Просмотров: 16
Размер:	101.7 Кб
ID:	12036947Нажмите на изображение для увеличения
Название: кривой5.jpg
Просмотров: 12
Размер:	274.7 Кб
ID:	12036948Нажмите на изображение для увеличения
Название: кривой6.jpg
Просмотров: 15
Размер:	126.4 Кб
ID:	12036949Нажмите на изображение для увеличения
Название: кривой2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	66.4 Кб
ID:	12036950Нажмите на изображение для увеличения
Название: кривой.jpg
Просмотров: 13
Размер:	88.0 Кб
ID:	12036951Нажмите на изображение для увеличения
Название: кривой3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	119.6 Кб
ID:	12036952

16. Вверх #32375
    User banned
    Обычно в селе остаются родители/родственники. Вот и переезжают поближе, что б была возможность в любой необходимый момент приехать. Особенно когда родители в возрасте.

Ну так это ж не у всех так, и не на всё деньги надо. Отдыхать можно гуляя по красивой облагороженной набережной, в парке или просто по улочкам города. На это особо денег не надо. А в селе что ?

Например что б дети росли в более красивом месте. Что б могли учиться в городской школе а не сельской, что само по себе даёт бОльшую перспективу. Что б занимались в кружках, секциях и т.д. Что в селе ? Каждый второй бухает, даже в школьном возрасте. Чему это детей научит ?
    И что-то я не видел "понаехавших", которые с гордостью называли б себя Одесситами
    Просто зацепило!
    У меня сын учился в районной школе, по сути большое село, где на мемо-табличке был указан академик Йофе. Вернулись в Одессу .......лядь таких дИбилов учителей как в Одессе я давно не видел!!! Три школы поменял, скотился до .... Я ждал пока пойдёт в 8-ой кл. - подыскали ему лицей. Директору(тогдашнему) лицея на ЮгоЗападе СПАСИБО!

17. Вверх #32376
    Что в селе ? Каждый второй бухает, даже в школьном возрасте. Чему это детей научит ?
    Я вам про Ивана, вы мне про болвана)))) Я не говорю о том, что жить в селе, а том, что помимо Одессы-Киева-Львова есть города чуть поменьше, но тоже немаленькие и с возможностями. Где можно в 3-5 раз дешевле снимать квартиру, чем в Одессе, но работать по сути на тех же работах и получать в вузах те же профессии. При официальной средней зарплате в Одессе рядовому человеку придется копить лет 20 на собственную квартиру. А там это можно сделать за 2-3 года. Зато иметь свой угол и совсем не в селе.

18. Вверх #32377
    Живёт на форуме Аватар для leon32

Это песнь "одЭситки в надцатом поколении"? милая, какая тебе разница? Со мной в институте учились много пацанов из сел, осели в Одессе и теперь по истечении почти 20 лет отлично работают и имеют свое жилье, семьи и одЭситы которые сидят до сих пор на шее у родителей в трехкомнатной хрущевке. Я приехала из города больше и старше чем Одесса и за 20 лет тут я не одэситка, но слава богу всегда жила в своем жилье. так чем мулят глаза приезжие? че чужие деньги считаем.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

19. Вверх #32378
    Бизнес-консультант
    Я вам про Ивана, вы мне про болвана)))) Я не говорю о том, что жить в селе, а том, что помимо Одессы-Киева-Львова есть города чуть поменьше, но тоже немаленькие и с возможностями. Где можно в 3-5 раз дешевле снимать квартиру, чем в Одессе, но работать по сути на тех же работах и получать в вузах те же профессии. При официальной средней зарплате в Одессе рядовому человеку придется копить лет 20 на собственную квартиру. А там это можно сделать за 2-3 года. Зато иметь свой угол и совсем не в селе.
    Мне кажется на счёт того в какой город "понаехать" - каждый случай индивидуальный. У всех свои причины.

20. Вверх #32379
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Это песнь "одЭситки в надцатом поколении"? милая, какая тебе разница? Со мной в институте учились много пацанов из сел, осели в Одессе и теперь по истечении почти 20 лет отлично работают и имеют свое жилье, семьи и одЭситы которые сидят до сих пор на шее у родителей в трехкомнатной хрущевке. Я приехала из города больше и старше чем Одесса и за 20 лет тут я не одэситка, но слава богу всегда жила в своем жилье. так чем мулят глаза приезжие? че чужие деньги считаем.
    Я пытаюсь понять логику людей. И я ведь написала, что одно дело, когда приезжают в юности, поступают в вуз и работают на хороших работах. Есть мозги - шикарно! Но я ведь речь веду немного о другом контингенте людей, которые живут крайне бедно и реально не тянут Одессу с ее высокими ценами на всё. Но тем не менее из кожи вон лезут, но живут тут.

21. Вверх #32380
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Особенно умилило про Кривой Рог. там после дождя лужи всех цветов радуги. в город въезжаешь и окно закрыть хочется чтоб кондей включить. дышать не чем. город-завод. в прямом смысле.
    И на кой людям живущим в Одесской области Кривой рог? а кто в основном в Одессе? из области.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

Ответить в теме
Страница 1619 из 7297 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 2119 2619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права