| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Люминарики, которые белые, мою больше 5 лет, ничё с ними нет (Валенсоль у меня).
А вот черное стекло и прозрачное (люминар) тоже имеет налет(за 2 года ПММ), особенно прозрачное.
Но это старые наборы, теперь стараюсь покупать только белые не прозрачные.
Стекляным крышкам много лет (тефаль) никакого налета нет
Бергофф (кастрюли со стеклянными крышками)тоже за 3 года юзания не помутнел( есть еще очень давнишний Петергофф(лет 15 ему), так он вообще вечный и ни одной царапины или помутнения, минус только, что под ручку крышки зашла вода и не выливается полностью и болтик поржавел)
Хрусталь мою режим 45 гадусов-стаканы.Есть у меня бокалы винные, я их люблю))) Налета нет.
Я считаю,что налет появляется если мыть на высокой температуре, т.к. те стаканы и чашки, которые практически постоянно моем 45 градусов, блестят как новые))))))
Последний раз редактировалось Irinqa; 27.04.2017 в 17:21.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Последний раз редактировалось Frage?; 05.05.2017 в 13:40.
Какого размера оптимально взять пмм?
Я рада, что взяли 60 , послушала Мишу немо ) бывает конечно , мало загрузки , но если пару кастрюль , сковородка , крышки . То реально мало места ) еле все вмещаю. Не представляю как вложилось бы в 45 см. Есть короткие стирки , полчаса и вуаля )) даже если не по горло загружена , зато расставить все можно нормально и моет хорошо ). Нас трое )
Последний раз редактировалось Богомолики; 14.05.2017 в 13:40.
да,60 это самый лучший размер для пмм
у нас 45,заколебалась играть в Тетрис
Лучик света моей жизни!19.11.2005
Нас трое в семье, я к вечеру и в 60-ку с трудом все запихиваю. Спасибо добрым людям, вовремя отговорили от покупки 40-ки.
Вот все говорят про 60, но мне кажется очень зависит от людей. Мы на НГ на 10 человек, вполне управились с 45 см. Приготовили все, запустили вечером посуду после готовки, потом утром покуда все еще спали я запустила одну мойку. И к пробуждению остальных, эта мойка закончилась и как раз на еще одну загрузку. Дополнительно противень из духовки и пару кастрюль - их нельзя в посудомойку - попросили помыть парней. Причем это все были эко мойки по 2,5 часа. В итоге я поняла, что мне домой хватит 45 и целюсь на нее.
А так если места хватает, по цене они не особо отличаются, а дальше основные затраты - это таблетки и жидкость для ПММ, они одинаково расходуются.
Социальные закладки