Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 439 из 531 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 10608
  1. Вверх #8761
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Наверное необходимость в пмм зависит от того, сколько времени проводить на кухне. У меня после ужина в мойке 3-4 тарелки, как бы нет смысла пмм гонять. Так пока и не решила её покупать. А вот кофемашина у меня - это предмет первой необходимости )))
    Есть ПММ с ополаскиванием посуды просто. Сложили,ополоснули и пусть себе лежит, пока не заполнится.
    У Миши Немо в темке читала. Планируем кухню в новой квартире, куплю именно такую ПММ.
    У нас 3 человека, посуду моем раз в день(реже раз в два дня), вечером. Почти всегда полная,то чайник, то фильтры с вытяжки, то решетки с плиты.Сразу все складываю в машину,столы чистые.
    Плюсов много: Маникюр не страдает, раковина чистая всегда, расход воды и моющего минимален,и ВРЕМЯ!
    Последний раз редактировалось Irinqa; 26.04.2017 в 13:10.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

2. Вверх #8762
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    У меня 3 человека и кот. Днём все на работе, в садике, на тренировке и т.д. Фактически что-то приготовить (или разогреть вчерашний борщ) нужно только 1 раз в день. Но я и не борюсь за высокое звание Образцовой Хозяйки.
    Я согласна, что пмм и другие кухонные девайсы - это полезное и нужное изобретение, может и сама когда-нибудь куплю её, а пока у меня уже полный шкаф чемоданов без ручки в виде комбайна с 100500 функциями и пароварки с кучей чаш и поддонов. Вот электромясорубка - это вещь!

3. Вверх #8763
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Есть ПММ с ополаскиванием посуды просто. Сложили,ополоснули и пусть себе лежит, пока не заполнится.
    У Миши Немо в темке читала. Планируем кухню в новой квартире, куплю именно такую ПММ.
    У нас 3 человека, посуду моем раз в день(реже раз в два дня), вечером. Почти всегда полная,то чайник, то фильтры с вытяжки, то решетки с плиты.Сразу все складываю в машину,столы чистые.
    Плюсов много: Маникюр не страдает, раковина чистая всегда, расход воды и моющего минимален,и ВРЕМЯ!
    а как быть в теми вещами, которые нельзя в ПММ?

4. Вверх #8764
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    а как быть в теми вещами, которые нельзя в ПММ?
    Мыть ручками))) Но их не много) у меня буквально , это ножи пару штук, чаши для мультиварки, кастрюлька для спагетти, зато все сковородки, кастрюли, из набора, специально покупала, который не боится ПММ, отправляется в машинку. Хрусталь еще нельзя))

5. Вверх #8765
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Мыть ручками))) Но их не много) у меня буквально , это ножи пару штук, чаши для мультиварки, кастрюлька для спагетти, зато все сковородки, кастрюли, из набора, специально покупала, который не боится ПММ, отправляется в машинку. Хрусталь еще нельзя))
    А моя имеет программу хрусталь Но для меня это ерунда ни одной хрустальной вещи нет, после СССР. Все в деревнях. Не лУблУ. А так всю посуду стараюсь покупать чтобы можно было мыть в ПММ. Редко какая посуда не подходит. Сковородка с антипригарным (у меня "мрамор"), чаши для мульти, ножи и т.д. тоже мою в ПММ. Да, я ленивая
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #8766
    Не покидает форум
    А это только у меня все стеклянные крышки от кастрюлек после длительного мытья в ПМ стали не совсем привлекательными?
    Дочиститься до прозрачности не так легко, как с налетом.
    а те, которые не один год и каждый день полощутся, вообще уже не реально
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

7. Вверх #8767
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А моя имеет программу хрусталь Но для меня это ерунда ни одной хрустальной вещи нет, после СССР. Все в деревнях. Не лУблУ. А так всю посуду стараюсь покупать чтобы можно было мыть в ПММ. Редко какая посуда не подходит. Сковородка с антипригарным (у меня "мрамор"), чаши для мульти, ножи и т.д. тоже мою в ПММ. Да, я ленивая
    Просто покрытие у чаши очень нежное) боюсь испортить) Хрусталь ( есть вазочка любимая).. где то в инете прочла что нельзя.. но по моему, в своей машинке тоже её мыла после ремонта)) И моя любимая кастрюля для спагетти, там тоже покрытие очень нежное, не рискую). А набор посуды новый, с Италии заказывала, в котором ручки снимаются, очень удобно хранить, и размещать в ПММ, ручки там же мою) покрытие не помню, какое то иновационное). В общем, ПММ- это ВЕЩЬ- для ленивых, супер)).

8. Вверх #8768
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А это только у меня все стеклянные крышки от кастрюлек после длительного мытья в ПМ стали не совсем привлекательными?
    Это называется коррозией стекла. Слишком мягкая вода просто замещает ионы натрия ионами водорода.

9. Вверх #8769
    Впечатлительная

У меня парочка старых крышек, отмылись, как новые.. а новые, они и есть новые)) хорошо моет).
    ОО, вижу, Михаил пришел на помощь))) Миша, это потому что без соли пользовались?

10. Вверх #8770
    Не покидает форум Аватар для tapa
    У меня вся стеклянная посуда в порядке, хотя был один момент решила попробовать порошок, так стаканы тогда все поцарапались
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #8771
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    У меня вся стеклянная посуда в порядке, хотя был один момент решила попробовать порошок, так стаканы тогда все поцарапались
    А я испаганила новый набор вилок-ложек((( там пластмассовые разноцветные ручки, прозрачные, я не посмотрела, что они не предназначены..для пмм, побились между собой, потрескались некоторые((( но сейчас все равно ставлю в ПММ, только уже бережнее , по одной-две в ячейку.

12. Вверх #8772
    Старожил форума
    У меня парочка старых крышек, отмылись, как новые.. а новые, они и есть новые)) хорошо моет).
    ОО, вижу, Михаил пришел на помощь))) Миша, это потому что без соли пользовались?
    Без соли получается просто налёт, который смывается. Тут как раз скорее наоборот. Из-за того, что ионообменная смола хорошо умягчает воду.

13. Вверх #8773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Без соли получается просто налёт, который смывается. Тут как раз скорее наоборот. Из-за того, что ионообменная смола хорошо умягчает воду.
    Да, похоже на то.
    Ни меламиновые чистики не помогают, ни другая чистка с бубном.
    Чем еще попробовать не знаю.
    Что посоветуете? Или на покупку новых уже посматривать?...

14. Вверх #8774
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    понятно, что ручками, куда же без них

15. Вверх #8775
    Старожил форума
    Да, похоже на то.
    Ни меламиновые чистики не помогают, ни другая чистка с бубном.
    Чем еще попробовать не знаю.
    Что посоветуете? Или на покупку новых уже посматривать?...
    Если что-то дорогое - шлифовка, если не очень - покупка новых. Вот сам частенько прозрачные стаканы и чашки обновляю. Дорогущим стеклом практически не пользуюсь, или мою руками, если вдруг.

16. Вверх #8776
    Не покидает форум
    Если что-то дорогое - шлифовка, если не очень - покупка новых. Вот сам частенько прозрачные стаканы и чашки обновляю. Дорогущим стеклом практически не пользуюсь, или мою руками, если вдруг.
    Есть крышки качественные и красивые), жалко их.
    А шлифовка это как?
    Мой фарфор костяной, даже с золотом, прекрасно выдерживает ПМ уже не один год, за стеклянный не скажу, не имею.
    Бокалы чуть подпортила после нескольких раз мытья, больше не рискую, ручками моем.

17. Вверх #8777
    Впечатлительная

Та да) для повседневного, Люминариковские отлично)))

18. Вверх #8778
    Не покидает форум
    Та да) для повседневного, Люминариковские отлично)))
    А сколько Вы его юзаете?
    Может я не тем мою...

19. Вверх #8779
    Впечатлительная

А сколько Вы его юзаете?
    Может я не тем мою...
    Тот что новый , 4 месяца, пока как новый, тот что старый набор был, правда в ПММ не мыла, может и есть царапинки мелкие, но не помутнело.

20. Вверх #8780
    Старожил форума
    А шлифовка это как?
    Есть разные технологии, но в основном - снятие внешнего слоя абразивом.

Ответить в теме
Страница 439 из 531 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права