Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 620 из 749 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 14969
  1. Вверх #12381
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    многие их выпускники уже успешно ВУЗы окончили( садику более 20 лет) а Вы утверждаете, что они под СВОЮ школу готовят)))
    Сейчас 1й класс и даже 5лет назад, это две большие разницы. Сейчас без подготовки тяжело, хоть и утверждают, что ребёнок не должен писать-читать, а строить логические цепочки, быть усидчивым. По факту должен и многое.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

2. Вверх #12382
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    По сути вальдорфские школы действительно готовят детей в саду к своей школе. Как впрочем и большинство комплексов "детский сад - школа". Это правда. И это действительно не мешает выпускникам школы поступать в престижные вузы, заканчивать их прекрасно и становиться классными специалистами.

Единственное, что реально можно предьявить Ступеням - это неухоженность площадки. Я понимаю. Необходимость дополнителных расходов в связи с официальным статусом сада + желание максимально пойти навстречу возможностям родителей... Но ведь можно было бы мобилизировать родителей, старшеклассников и совместно высадить травку, сделать своими руками какую-никакую площадку и сад засверкал бы по-новому)))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 02.05.2017 в 17:30.

3. Вверх #12383
    Посетитель Аватар для Anna86
    По сути вальдорфские школы действительно готовят детей в саду к своей школе. Как впрочем и большинство комплексов "детский сад - школа". Это правда. И это действительно не мешает выпускникам школы поступать в престижные вузы, заканчивать их прекрасно и становиться классными специалистами.
    Как думаете, вы чем-то помогли, данным своим высказыванием?)

Сейчас 1й класс и даже 5лет назад, это две большие разницы. Сейчас без подготовки тяжело, хоть и утверждают, что ребёнок не должен писать-читать, а строить логические цепочки, быть усидчивым. По факту должен и многое.
    По факту, никто никому ничего не должен.
    Да вы правы, требования к первокласснику есть. И это вся деструкция приводит к рассредоточению ребенка от истиной потребности, развития во всех "сферах".
    Если вы собираете отдавать ребенка в конкретную школу , поинтересуйтесь, найдите информацию, что они хотят от ребенка, для своей школы. (это и есть разрушение, подгон ребенка под систему, а не исходя из природы самого малыша)

многие их выпускники уже успешно ВУЗы окончили( садику более 20 лет) а Вы утверждаете, что они под СВОЮ школу готовят)))
    Дело же не в этом, а в том, что родители хотят найти такой сад, чтобы потом не переживать за поступление в школу. (Странно звучит - "поступление"))да?) А так как на момент "отдавания" ребенка в сад, родитель еще явно не знает, в какую школу пойдет их ребенок в первый класс, тут и возникнет желание получить то, сам не знаю что.

Чтение, счет, письмо, ну и зачастую в приоритете английский. Дорогие родители, Вы считаете что сами не в состоянии это сделать? Научить этому ребенка? Это же не высшая математика.
    Прислушивайтесь к себе, к ощущениям своим и ребенка, тогда будете учиться там где надо. (вам)
    Последний раз редактировалось Anna86; 02.05.2017 в 18:23.
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

4. Вверх #12384
    Модератор

Да, если отдавать ребенка в Ступени, то с пониманием того, что соскочить с вальдорфской системы будет не просто. То есть, если вам эта педагогика близка и вы и в семье придерживаетесь тех же принципов, то все будет ок.
    Ну и еще. Как мне кажется, школа там больше для гуманитариев и профессий творческих направлений. Если у ребенка математический склад ума, то придется заниматься дополнительно или переводить в другие школы. В Ступенях математику и физику не дадут.

Пс. И еще один нюанс. В вальдорфской школе как ни в какой другой все зависит от основного педагога, потому что он ведет основные предметы не только в младшей, но и в средней школе. Так что если попадется не особенно грамотный человек (напомню, педагоги там далеко не всегда имеют педагогическое образование, это даже минусом считается), то это все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #12385
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Какая самостоятельность...Звучит красиво, но дети там в ужасных условиях.
    Хотя бы убрать обязаны, я уж молчу про хорошие условия садика, хорошее питание и остальные преимущества частного садика. И оплата там немаленькая.
    У меня совсем нет желания спорить с Вами и уговаривать кого-либо ходить в данный сад у меня такой цели тоже нет. Я также понимаю, что у всех разное восприятие мира и соответственно разные понятия об ужасном и прекрасном. Но я могу со своей стороны рассказать, что увидела я в этом садике для тех людей, кто там не был еще.
    Сад и школа имеют лицензию.
    Своя территория-сад находится в бывшем помещении советской школы-соответственно это большая территория, столовая и оборудованная кухня, огороженная собственная территория для прогулок. Для каждой группы своя площадка. Да, территория не супер ухоженная, как в парке обычном примерно.
    Детки гуляют там в любую погоду, если моросит легкий дождик -тоже гуляют.
    Еда готовится на месте, она не особо изысканная, но горячая и из свежих продуктов, простая обычная нормальная еда.
    Помещений в группе несколько как и должно быть.Спят дети в спальне, играют и едят в основной комнате.Раздевалка тоже отдельная.Специальный детский туалет.
    Т.е. все условия примерно соответствуют стандартам госсадов.
    Существует возможность полудневки (с завтраком и обедом).
    Внутри в помещениях Очень чисто.
    Оплата может и немаленькая, но самая низкая из всех известных мне частных садов.
    Понимаю, что на вкус и цвет..но смотрела я тоже много разных садов, и за гораздо большие деньги, но в этом мне условия показались абсолютно нормальными, даже в чем-то недостижимыми для других частных садов.

Не буду показывать пальцем, но есть Очень дорогие сады с ценой хорошо за 10000 грн., где вообще в меню не предусмотрен завтрак или где говорят -платите сразу взнос и первый месяц, тогда и получите телефоны, чтобы с нами связаться, и т.д и т.п. можно продолжать.) Или ШРР, куда мы пришли в 2,3 на пробное занятие и нас определили в группу 1-2 года, потому что в группе 2-3 года дети уже УЧАТ СЛОГИ.Вот это для меня реально ужас.А в Ступенях ничего ужасного для себя я не увидела)

Плюс добавлю важное для меня лично-я получила огромное искреннее и неподдельное удовольствие от общения с людьми, которые там работают.Желаю им только удачи и успеха в их нелегком деле)
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 02.05.2017 в 19:45.

6. Вверх #12386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Простите, но Вы абсолютную неправду написали, если же не идёт речь о детках с умственными отклонениями
    месяц назад мы были в этой школе и общались с заведующей-воспитателем в одном лице. Она четко сказала, кроме одеваться, кушать они ничего не учат. Хороводы водят. Птиц встречают. мой ребенок в 2 года алфавит знает и стихов 20 штук. Вы сейчас говорите об отклонении? И сейчас много детей развитых. Мне ступени не понравились. Кроме игр там ничего нет. Нам сделали экскурсию в ущерб саду. Может Вам в другом свете представили сад, но обучения там я не увидела

7. Вверх #12387
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Это Вам в Ступенях руководство так и сказало?
    да, на наш вопрос чему учат детей, мне четко ответили обучения нет. Игры. Причем не обучающие. Также фраза, что не учат названия сезонов, буквы и т.д - это ответ воспитателя-заведующей

8. Вверх #12388
    Частый гость
    мы очень много пересмотрели частных садов, выделили Черноморский и Мамина радость. Минус цена. Понимаем, что все хорошее и достойно, но пока напряжна такая стоимость. Но в эти сады я бы отдала легко и спокойно.

9. Вверх #12389
    Модератор

Цитата Сообщение от Дарынка Посмотреть сообщение
    да, на наш вопрос чему учат детей, мне четко ответили обучения нет. Игры. Причем не обучающие. Также фраза, что не учат названия сезонов, буквы и т.д - это ответ воспитателя-заведующей
    Вы знаете, меня всегда смущают крайности. Я спокойно отношусь к тому, что ребенка в 2-3-4 года не учат буквам специально, но для меня непонятно и неприемлемо, что ребенку запрещено (да, именно запрещено, а не "не рекомендовано") учиться, когда у него у самого уже есть к этому интерес.
    Простой пример. У нас в гостях вальдорфские мама с ребенком, мама там преподает, ребенок ходит в сад. Ребенку 5-6 лет, он подходит и берет с полки детскую книгу, открывает, рассматривает и начинает тихонько по слогам читать. Мама подходит и мягко у него эту книгу отбирает, переключает на что-то другое. Потом мне жалуется, что ребенок неизвестно как и откуда научился читать и ее это очень беспокоит, потому что до 7 лет нельзя. На мое недоумение почему нельзя, если ему самому интересно, отвечат что-то смутное, типа здоровье подорвет...
    Потом еще выяснилось, что мама отобрала игрушку, которую я подарила (потому что она не соответствует вальдорфским представлениям о правильно игрушке), ну и много таких нюансов, от которых для меня веет фанатизмом.

Единственное что я всегда ставила в плюс ступеням- это максимально мягкое и нетравмирующее отношение к детям. Ну ладно, думаю, пользы не особо, но и не навредят, а это уже огого. Но после нескольких отзывов уже и это стало под сомнение.
    Очень жаль, в общем, я многих хороших людей знаю из этой школы/сада, но сама не рискнула туда детей отдавать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #12390
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы знаете, меня всегда смущают крайности. Я спокойно отношусь к тому, что ребенка в 2-3-4 года не учат буквам специально, но для меня непонятно и неприемлемо, что ребенку запрещено (да, именно запрещено, а не "не рекомендовано") учиться, когда у него у самого уже есть к этому интерес.
    Простой пример. У нас в гостях вальдорфские мама с ребенком, мама там преподает, ребенок ходит в сад. Ребенку 5-6 лет, он подходит и берет с полки детскую книгу, открывает, рассматривает и начинает тихонько по слогам читать. Мама подходит и мягко у него эту книгу отбирает, переключает на что-то другое. Потом мне жалуется, что ребенок неизвестно как и откуда научился читать и ее это очень беспокоит, потому что до 7 лет нельзя. На мое недоумение почему нельзя, если ему самому интересно, отвечат что-то смутное, типа здоровье подорвет...
    Потом еще выяснилось, что мама отобрала игрушку, которую я подарила (потому что она не соответствует вальдорфским представлениям о правильно игрушке), ну и много таких нюансов, от которых для меня веет фанатизмом.

Единственное что я всегда ставила в плюс ступеням- это максимально мягкое и нетравмирующее отношение к детям. Ну ладно, думаю, пользы не особо, но и не навредят, а это уже огого. Но после нескольких отзывов уже и это стало под сомнение.
    Очень жаль, в общем, я многих хороших людей знаю из этой школы/сада, но сама не рискнула туда детей отдавать.
    Ваша подруга фанатична "через край", думаю дело не в вальдорфе, она по природе такая. Могу сказать как мама и бабушка вальдофской школы. Ну совсем не так страшен этот "черт". Любую методику может изгадить бестолковый педагог, но если он еще и фанатик... Та эже история с мамами...
    Мена сильно удивило, что заведующая наговорила столько чуши... Очень странно. Честно...
    Обучения там не может не быть, просто оно организовано непривычными методами. Детей в саду не учат целенаправленно читать и писать. Но это уже каждый выбирает что важнее. Лично я научилась хорошо читать во втором классе, это не помешало мне стать педагогом, кандидатом наук и на умственных способностях не отразилось И, главное, не отбило охоту к книге! Но вырывать у ребенка книгу из рук, под предлогом, что это вредно? Это "на голову не налазит"...
    С игрушкой понятнее... Согласитесь, каждый выбирает игрушки своим детям по своему мнению. Я своему сыну до 4 лет не давала игрушечное оружие. Вот никакое... Машинки, конструкторы, что хочешь, но не оружие. Это мой "пунктик". Может у этой гипервальдорфской мамы есть свой пунктик?

В любом случае, отдавая детей в сад, выбирайте не систему или заведение, а педагога. Я плохо знаю педагогов Ступеней, значительно лучше педагогов АСТР, но думаю там таже ситуация.... Все педагоги разные. Есть такие, которым я, закрыв глаза, доверила дочь и сейчас внука, а есть - очень хорошо подумала бы и наверное не рискнула...

А с плюсом я очень даже согласна. Я очень часто слышу: "Пожалуйста, не произносите при моем ребенке слово "сад"". Представляете, что нужно было сделать с ребенком, чтобы он боялся уже одного слова? И если есть место, где к ребенку будут прислушиваться и помогать, то это очень много.

11. Вверх #12391
    Модератор

Ваша подруга фанатична "через край", думаю дело не в вальдорфе, она по природе такая. Могу сказать как мама и бабушка вальдофской школы. Ну совсем не так страшен этот "черт". Любую методику может изгадить бестолковый педагог, но если он еще и фанатик... Та эже история с мамами...
    Мена сильно удивило, что заведующая наговорила столько чуши... Очень странно. Честно...
    Обучения там не может не быть, просто оно организовано непривычными методами. Детей в саду не учат целенаправленно читать и писать. Но это уже каждый выбирает что важнее. Лично я научилась хорошо читать во втором классе, это не помешало мне стать педагогом, кандидатом наук и на умственных способностях не отразилось И, главное, не отбило охоту к книге! Но вырывать у ребенка книгу из рук, под предлогом, что это вредно? Это "на голову не налазит"...
    С игрушкой понятнее... Согласитесь, каждый выбирает игрушки своим детям по своему мнению. Я своему сыну до 4 лет не давала игрушечное оружие. Вот никакое... Машинки, конструкторы, что хочешь, но не оружие. Это мой "пунктик". Может у этой гипервальдорфской мамы есть свой пунктик?

В любом случае, отдавая детей в сад, выбирайте не систему или заведение, а педагога. Я плохо знаю педагогов Ступеней, значительно лучше педагогов АСТР, но думаю там таже ситуация.... Все педагоги разные. Есть такие, которым я, закрыв глаза, доверила дочь и сейчас внука, а есть - очень хорошо подумала бы и наверное не рискнула...

А с плюсом я очень даже согласна. Я очень часто слышу: "Пожалуйста, не произносите при моем ребенке слово "сад"". Представляете, что нужно было сделать с ребенком, чтобы он боялся уже одного слова? И если есть место, где к ребенку будут прислушиваться и помогать, то это очень много.
    Так в том и дело, что не просто мама, а педагог школы, который очень увлеченно и ответственно вник в методику. При всей моей симпатии к ней, как к человеку, меня эти перегибы отталкивают.

Пс. А игрушка была не агрессивная и хорошего качества. Красивая кукла (не монтр хай)). Просто вальдорфские куклы без лиц, точки вместо глаз, а тут нормальная такая кукла с глазами и волосами. Фантазию не развивает, как оказалось.

12. Вверх #12392
    Так в том и дело, что не просто мама, а педагог школы, который очень увлеченно и ответственно вник в методику. При всей моей симпатии к ней, как к человеку, меня эти перегибы отталкивают.

Пс. А игрушка была не агрессивная и хорошего качества. Красивая кукла (не монтр хай)). Просто вальдорфские куклы без лиц, точки вместо глаз, а тут нормальная такая кукла с глазами и волосами. Фантазию не развивает, как оказалось.
    Мда, печалька... Одно вдохновляет - может там не все такие...
    Но, самая большая печалька, что такие "педагоги" порочат действительно хорошую идею.

13. Вверх #12393
    Частый гость Аватар для pooshista
    Читала-читала, было лень писать, шокапец. Но, вижу, чем дальше в лес, тем волки толще. Из всех высказавшихся Ступени посещали только мы с iskorka. Никому не верьте, нам – можно

Еще : я не фанат Вальдорфской системы, не соблюдаем правила, дома у нас своя жизнь, я придерживаюсь системы здравого смысла.
    Цитата Сообщение от iskorka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ходили в Ступени 2 недели на пробный период, на пол дня, без обеда.
    При всех минусах данного заведения, меня устраивало количество детей, расположение, территория, их график и то что они гуляют по часу каждый день.
    Барышня моя 2.3 г, не говорит полноценно и не всегда слушает и слышит что ей говорят. Собственно, усиленно над этим работаем.
    О чем было предупреждено и написано в этих их каких-то заявлениях. Воспитатель в первый же день достаточно пессимистично отнеслась к нашему присутствию, и в первый же день предложила "посмотреть как будет", "а вдруг они начнут повторять!" Я заплатила за 2 недели.
    Я не знаю.. это что только мне понятно , что ребёнок не может сразу включиться в садиковские ритмы , соблюдать правила , и пр и пр... ?? Особенно при наличии упертого характера. Что это стресс для самого ребёнка, для уже присутствующих детей в группе, для воспитателей, родителей и тд... Что если вы берете нового ребёнка то это требует дополнительных усилий.
    Да, моя дамочка не их простых персонажей... Для нее взрослый не значит авторитет априори... С ней надо подружиться чтобы она слышала. Она может лечь на пол в протест... Но блин... У вас же вальдорфская система... Блаблабла... Не опережение... И прочая лабуда. И я не верю что в сад ходят только "правильные" дети.
    Я что многого хочу от платного заведения? Нормальная практика через 2 недели сказать что "наверное у нас ничего не получится потому что потому... Потому что ребёнок в яслях не хочет садиться на горшок (она в гостях у друзей на горшок не садится потому не её), не не ест ложкой (завтрак из бутерброда и чая), и вообще ... Мы наверное ничего не можем дать ей в развитии" ??
    Хотя как мне казалось ребенку там комфортно... Она сегодня махала мне ручкой и говорила "пока" когда я уходила.
    Создалось впечатление что просто западло возиться... Как будто пришли в госсад за шоколадку.
    Как-то обидно и странно.
    Да, абсолютно нормальная честная практика – дать пробный период присмотреться друг к другу. Без вступительных взносов с оплатой по–факту.
    Ненормальная практика сказать: конечно, мы берем вас в сад, взять вступительный взнос 500уе, а через несколько месяцев сказать – извините, ваш ребенок нам не подходит.

Я сначала хотела отдать в 2,5, мне сказали, что в принципе берут, но надо посмотреть. Пошли в 2,10.

iskorka , Вы прямо моего малого описали: не разговаривал, не то, что неполноценно - ВООБЩЕ (заговорил после 3,5 лет). Это и было главной причиной выбора садика, чтобы была спокойная, дружелюбная атмосфера. Хотя в группе детки были «не подарки», как и в любом коллективе, по «удобности» там детей не отбирают.
    Продолжаем: в чужом месте на горшок отказывался садиться, ходили с памперсами, воспитатели сами предложили снять и мягко научили. С едой тоже лажа – отказывался есть садиковсую еду, носила первый месяц свою из дома, докармливали, без угроз и насилия.
    И еще мой рыдал первую неделю, не хотел оставаться.

Не знаю, чем ваша малая удивила воспитателей Ступеней, видавших разных детей, скорее всего просто еще маленькая. Хотя была у нас малышка около года, но спокойная.

Тут нечего обижаться, все открыто и прозрачно, сразу рассказали о пробном периоде. Не могут воспитатели возиться с одним ребенком в ущерб всем остальным. Садик-то частный, остальные родители тоже платят.
    По поводу Ступеней всегда очень противоречивые отзывы были. Либо в этот сад влюбляются сразу (в основном поклонники вальдорфских подходов, которых классический сад не устраивает в принципе), либо в ужас приходят от внешнего вида сада/школы, воспитателей/учителей, их легкой двинутости на Штайнере и отсутствии педагогического образования. Персонал там зачастую подбирается странным стихийным образом, некоторые предметы ведут люди слабо разбирающиеся в самом предмете. В теме этой школы было несколько совсем уж вопиющих отзывов, которые к сожалению мамы удалили после беседы с администрацией Ступеней.
    Дельфийка, Вы в каждом посте о Ступенях путаете сад и школу. За школу не знаю, но в саду в младшей и старшей на первом этаже персонал – не случайные люди, работают более десяти лет, в старшей на 2-м вроде бы меньше, от пяти лет .
    Цитата Сообщение от Дарынка Посмотреть сообщение
    мы искали сад и тоже приходили в ступени. Это ужас. Они ничего не учат. Даже названия сезонов, не то что буквы. Представьте, приходит ребенок в школу и не знает элементарного. В наше время это дико. Сейчас такие дети продвинутые и такой типа крутой сад, но кроме ничего неделания там больше не научат.
    Какого элементарного? Что, родители не могут сказать ребенку – сейчас весна, доча? Серьезно, даже опровергать такие глупости не хочется. Почитайте хоть в инете о Вальдорфской системе, только старайтесь не страшилки выбирать. По-простому, говоря ритм жизни сада подчинен годовому циклу природы – зима, весна-лето-осень. Что с того, что вы научите ребенка слову весна, это просто набор звуков. Они «проживают» каждый сезон, изучают природу, поделки, стихи, песни, утренники, спектакли, в каждом периоде свои.
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    т.е. они по сути говоят воспитанников исключительно под свою же школу? .. ну просто не имея дошкольной подготовки, как идти в любую школу?... если родителям некогда после работы учить детей в нужном объеме....
    Не обязательно в их школу идти. Есть дошкольная подготовка. По крайней мере каждый год идет набор на дошкольную подготовку. Ну, с другой стороны, обычно после любого сада, год перед школой многие идут на дошкольную подготовку в ту школу, куда планируют идти.
    Единственное, что реально можно предьявить Ступеням - это неухоженность площадки. Я понимаю. Необходимость дополнителных расходов в связи с официальным статусом сада + желание максимально пойти навстречу возможностям родителей... Но ведь можно было бы мобилизировать родителей, старшеклассников и совместно высадить травку, сделать своими руками какую-никакую площадку и сад засверкал бы поновому)))
    советую посетить Ступени, чтобы не фантазировать – там огромная площадь, вся в траве, цветах, кустах, деревьях. Какую еще травку посадить? Площадки соответствуют Вальдофской системе – все естественно, ближе к природе, натурально.
    Да, если отдавать ребенка в Ступени, то с пониманием того, что соскочить с вальдорфской системы будет не просто. То есть, если вам эта педагогика близка и вы и в семье придерживаетесь тех же принципов, то все будет ок. .
    дальше опять о школе, что не в тему садов, но повторю, что, принципов придерживаться необязательно, да простят меня педагоги Ступеней, мы дома не придерживались.
    Там вообще воспитатели какие-то пассивные...Просто находятся рядом. Ожидали большего от частного сада...Но я поняла, что у них нет интереса...
    Какая самостоятельность...Звучит красиво, но дети там в ужасных условиях.Хотя бы убрать обязаны, я уж молчу про хорошие условия садика, хорошее питание и остальные преимущества частного садика. И оплата там немаленькая.
    Не знаю, что за ужасные условия, все чисто, каждое утро и в течение дня территория убирается, в группе влажная уборка проводится, отдельная спальня, отдельно – игровая. Приучают к чистоте, все время моют ручки, переодеваются в пижамки на время сна. Все естественно, природные материалы и тд. и тп. Как у бабушки в деревне. Видимо кантри-стайл это не ваше .

Воспитатели не пассивны, они не навязывают свою точку зрения. Там никто никуда не спешит, если ребенок чем-то увлекся, на него не орут, не подгоняют – быстрей-быстрей – не тащат делать то, что делают все.

А еще они ходят по домам и конфисковывают книги и игрушки. Правильно, не надо впадать в крайности, если Вы не адепт Штейнера ).

Мне нравилось в Ступенях, там такой оазис умиротворения и покоя. Вся суета остается за воротами. Мне не надо, чтобы мне вручали идеальные поделки, которые делал воспитатель, или рассказывали, как они за час занятий и английский учили, и математику в 3 года, или, что не успели погулять, т.к. большая нагрузка, много занимались… Пусть в Ступенях не учат буквы, но гуляют они постоянно, много, практически в любую погоду. В мледшем возрасте для меня это первостепенно. Их учат быть человечными, делиться, любить и уважать родителей, какой-то нормальной житейской мудрости.

Родственники мне постоянно нудели: как ему будет тяжело, после таких тепличных условий, где все вокруг добрые, хороши, а мы не в сказке живем…
    Не знаю, посмотрим, пока хорошо, малый не забитый, не боится высказывать свое мнение, теперь я боюсь, чтоб не растерять эту нормальность, т.к., ушли мы из Ступеней по финансовым причинам Увы.

Пошли в гос. сад, вот где жестяк после Ступеней))
    Единственное преимущество – оплата. Хотим ходим, хотим не ходим, хотим – сидим дома после болезни хоть 2 недели, хоть три, и жабка не давит, что за пропуски все равно придется платить.

Но это я со ступенями сравниваю, а если почитать темку за другие частные, то госсадик – это сказка и мечта.
    Natylja, сори, что на Вашем примере ( у нас один район и дети ровесники, поэтому ваши посты привлекают внимание). Вы сменили 3(или 4?) частных сада за достаточно короткий промежуток времени. И везде оплата немалая, вступительный взнос, адаптация, время между новым садом… Не помню, что не так в антарктике. Интеллект у меня перед глазами круглосуточно, за школу не знаю, но гуляют с садиком – очень мало и редко, «просто находятся рядом», периодически орут на детей. А площадка там ну совсем сесть и плакать, плюс все дети с соседних домов там гуляют. Внутри тоже бедненько и не скажу, что прям чистенько. От отзывов про последний сад вообще волосы дыбом.

Не агитирую всех в гос. сады, но как вариант можно рассмотреть) Ходить туда по-надобности, а в остальное время посещать полноценные секции, студии, дошкольные подготовки и пр.

14. Вверх #12394
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Да, мы с 2 старшими пробовали многое...Средний у нас тот ещё боец...Да, он не простой, но бить и унижать...В 3 садиках то шлепки, то наказания, то унижения...
    Интеллект как сад вообще не рассматриваю, хотя в школу ходим туда. Небо и земля...Да и в школе другие приоритеты. И дочка другая. Ей везде было хорошо. Никогда никаких проблем в садике, частном садике.

В гос саду с путевкой на руках меня сегодня отшили...Нет мест. Зачем выдавать путевку в сад, где нет мест...Берут только с 9 до 13 на образоват процесс без питания. Нет слов...Или предложили путевку в др сад.

Спасибо за отзыв про Ступени. Я не на то обращала внимание)

В Антарктике разводила воспитатель на деньги за доп порцию питания, за чистую попу, ударила по попе, вещи пропали...Но ее уже убрали от садиковских деток. 2 воспитателя других там от Бога. Но плохо кормят, занятия не очень, мало гуляют.

Про посл сад писать не буду. Все оказалось ещё печальнее, по разговорам с мамами.
    Последний раз редактировалось Natylja; 03.05.2017 в 22:09.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

15. Вверх #12395
    Модератор

Да, мы с 2 старшими пробовали многое...Средний у нас тот ещё боец...Да, он не простой, но бить и унижать...В 3 садиках то шлепки, то наказания, то унижения...
    Интеллект как сад вообще не рассматриваю, хотя в школу ходим туда. Небо и земля...

В гос саду с путевкой на руках меня сегодня отшили...Нет мест. Зачем выдавать путевку в сад, где нет мест...Берут только с 9 до 13 на образоват процесс без питания. Нет слов...Или предложили путевку в др сад.

Спасибо за отзыв про Ступени. Я не на то обращала внимание)
    Даже несмотря на многодетность не берут?

16. Вверх #12396
    Даже несмотря на многодетность не берут?
    Нет...Нет мест. Но путевку дали, обязаны взять. Но это отд разговор.

17. Вверх #12397
    Повторюсь, нет на Таирова доступного многим достойного частного сада с удобным расположением.

18. Вверх #12398
    Модератор

Вы в Академию детства хотели попробовать, не пошло?

19. Вверх #12399
    Вы в Академию детства хотели попробовать, не пошло?
    Мы добавили ещё спорта и теперь нужен сад до 16.
    Дорого очень получится. Папа наш больше за др сад.
    Но там супер, идеально. И оч приятная администратор.

20. Вверх #12400
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Родители конечно должны со своими чадами заниматься.Но если я буду учить ребенка элементарным вещам,так смысл мне вообще водить его в сад,да еще и за не малые деньги?Коллектив можно и в ШРР и на площадке организовать.
    Правильно написали "тепличные условия",это не хорошо или плохо,это просто другое отношение к деткам и если после 3-4 года проведенных в таких условиях их окунают в обычный мир,для них это шок.Мое мнение,что сама система хорошая,но после такого сада нужно идти в такую школу и скорее всего это таки больше творческие люди получаются.
    В саду учат анг. и ребенок с удовольствием демонстрирует свои знания,считают,учат временам года и т.д. абсолютно без насилия,ребенок счастлив,что новое что-то узнал и всю дорогу рассказывает.До сада ребенок отказывался читать книги,теперь просит ему читать,а если я бы в 7 только начала с ним книги в руки брать,учитывая,что мы в 6 идем в школу...Просят самим не учить читать,они дадут толчок,расскажут как правильно,а мы подхватим.
    Если вас устраивает методика и вы собираетесь в такую же школу,то конечно это отличный вариант,а вот если идете в обычную школу,то много раз подумайте как вашему ребенку там будет,учитывая,что он уже многое должен знать перед поступлением..

Ответить в теме
Страница 620 из 749 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права