Девочки , а кто ходит или был видел в New Generation? Он тоже на французском бульваре вроде , а то в элит м уже мест нет , пока я думала ((
А больше в районе пр Шевченко, сегедская, ждем вокзал нет ничего?
| ||
Девочки , а кто ходит или был видел в New Generation? Он тоже на французском бульваре вроде , а то в элит м уже мест нет , пока я думала ((
А больше в районе пр Шевченко, сегедская, ждем вокзал нет ничего?
Добрый день.
Ходили в Ступени 2 недели на пробный период, на пол дня, без обеда.
При всех минусах данного заведения, меня устраивало количество детей, расположение, территория, их график и то что они гуляют по часу каждый день.
Барышня моя 2.3 г, не говорит полноценно и не всегда слушает и слышит что ей говорят. Собственно, усиленно над этим работаем.
О чем было предупреждено и написано в этих их каких-то заявлениях. Воспитатель в первый же день достаточно пессимистично отнеслась к нашему присутствию, и в первый же день предложила "посмотреть как будет", "а вдруг они начнут повторять!" Я заплатила за 2 недели.
Я не знаю.. это что только мне понятно , что ребёнок не может сразу включиться в садиковские ритмы , соблюдать правила , и пр и пр... ?? Особенно при наличии упертого характера. Что это стресс для самого ребёнка, для уже присутствующих детей в группе, для воспитателей, родителей и тд... Что если вы берете нового ребёнка то это требует дополнительных усилий.
Да, моя дамочка не их простых персонажей... Для нее взрослый не значит авторитет априори... С ней надо подружиться чтобы она слышала. Она может лечь на пол в протест... Но блин... У вас же вальдорфская система... Блаблабла... Не опережение... И прочая лабуда. И я не верю что в сад ходят только "правильные" дети.
Я что многого хочу от платного заведения? Нормальная практика через 2 недели сказать что "наверное у нас ничего не получится потому что потому... Потому что ребёнок в яслях не хочет садиться на горшок (она в гостях у друзей на горшок не садится потому не её), не не ест ложкой (завтрак из бутерброда и чая), и вообще ... Мы наверное ничего не можем дать ей в развитии" ??
Хотя как мне казалось ребенку там комфортно... Она сегодня махала мне ручкой и говорила "пока" когда я уходила.
Создалось впечатление что просто западло возиться... Как будто пришли в госсад за шоколадку.
Как-то обидно и странно.
Последний раз редактировалось iskorka; 28.04.2017 в 14:10.
Добрый день. Да, странно. Я предполагаю, что ваша доченька далеко не самый "запущенный вариант", просто она привыкла делать так, как считает нужным. Печально, что воспитатели того сада так часто сталкивались с "подарочными" детками и не имеют представления - что же нужно другим )
Я желаю вам найти ВАШ сад, где ваша любимая кроха обретет друзей, внимательных и добрых воспитателей и свою порцию детского счастья.
Нет, не нормальная практика!!! Вам очень не повезло с педагогом. Если в принципе сад понравился, то стоит подойти к руководству, объяснить ситуацию, но если группа Вашего возраста одна и только с этой "воспитательницей", то тогда- искать другой сад. Как-то общалась с девочкой, которая там преподавала, среди воспитателей и учителей там, во всяком случае раньше, было много фанатов своего дела, но зарплата там была +\- госсадиковская.
Я бы после фразы "а вдруг они начнут повторять!" развернулась бы сразу на выход. Когда я приходила полгода назад узнавать за садик, то ребенок у меня не говорил еще, и я об этом сказала, в ответ я услышала примерно "ничего страшного, мы все понимаем, приходите, в коллективе разговорится и мы ему поможем". Но я знаю, что в этом же саду не принимают детей не приученных к горшку, в том плане что памперсы менять не будут, помыть ребенка им негде, т.е если нет результата в приучении к горшку за пробный период, они не возьмут ребенка в сад. Но там на то и правило есть, только дети после 3х лет и когда приходишь узнавать за садик, они спрашивают просится ли ребенок на горшок или может сам вообще ходит. А если в Ступенях берут таких малышей, значит должны понимать, что вообще-то еще многие носят памперсы и моют детей. А если во сне уписяется? Тоже не подходит ребенок?
Что касается речи, в 2,3 полноценно вообще как бы не все дети разговаривают ) И в этом нет ничего постыдного.
И в вашем возрасте лечь на пол это не катастрофа. Мой и в 3,5 года иногда возьмет и ляжет. Причем без какой-либо причины. Просто ему захотелось сыграть такую роль и заодно привлечь побольше зрителей ))) Это же дети, в конце концов взрослые тоже не идеальны, яркий тому пример эта воспитательница )))
Так начинается жизнь
Мы пошли ровно в 2 в памперсе и характер тоже дай Боже).Речи,практически,еще не было.Сказали,что отучат от памперса за месяц,наивные)))с сентября по май они воевали.Заговорили в саду.Нянечка говорила,что горшки не положено,только унитаз.Я подошла к заведующей и на след.день принесла свой горшок(точно такой как дома)
Истерики тоже были,не все кушал,но с ним нянечка игралась,ходила сухарики покупала,только чтоб он первое кушал.
Просто ваш сад не хочет напрягаться,либо нет достаточно знаний/терпения,чтоб ребенка направить в правильное русло.
Ну как бы я на то и рассчитывала, если вы говорите что берете с 2х лет то имеете данный опыт...в противном случае не говорите.
Ладно бы там где по 20 детей в группе.
Вобщем...первый печальный опыт))
Мы были там на экскурсии. Понравился больше чем Элит-М. Атмосфера уютная, деток правда совсем немного, в группе 3-4 всего четверо. Территория небольшая, лежали посреди двора какие-то брёвна кучкой, мой ребёнок точно бы попробовал стащить их. Для меня огромный минус это винтовые лестницы( Классы светлые, приятные, но спальни совсем маленькие, кровати двухъярусные. Группы всего 2 по возрасту 2+ и 4+, спортзал тоже небольшой. Не очень важно, но парковка неудобная. По деньгам мне кажется дороговато для него.
Самая счастливая))) 1.11.13
Народ, есть ли у нас садики, которые летом работают в формате лагерей? Наш сад будет отдыхать пару месяцев, а ребенок уже через две недели сидения дома начинает проситься в садик) хочу его на лето в коллектив. Может, заодно и садик поменяем на тот, что поближе к дому) Район -- Таирово или Фонтан.
В случае пожара -- горите
У нас и в средней группе были детки, которые не говорят. В младшей снять памперс, скорее, моя инициатива. Пока ребенок уверенно не просится, ему не снимать. Кстати, ходят они не на горшок, а в унитаз.
И в старшей есть артисты, которые могли, в первом полугодии, лечи посреди группы.
Адаптация длится до 2 месяцев.
Может, ваш ребенок намного младше основной группы, поэтому такой подход?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
По поводу Ступеней всегда очень противоречивые отзывы были. Либо в этот сад влюбляются сразу (в основном поклонники вальдорфских подходов, которых классический сад не устраивает в принципе), либо в ужас приходят от внешнего вида сада/школы, воспитателей/учителей, их легкой двинутости на Штайнере и отсутствии педагогического образования. Персонал там зачастую подбирается странным стихийным образом, некоторые предметы ведут люди слабо разбирающиеся в самом предмете. В теме этой школы было несколько совсем уж вопиющих отзывов, которые к сожалению мамы удалили после беседы с администрацией Ступеней.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
мы искали сад и тоже приходили в ступени. Это ужас. Они ничего не учат. Даже названия сезонов, не то что буквы. Представьте, приходит ребенок в школу и не знает элементарного. В наше время это дико. Сейчас такие дети продвинутые и такой типа крутой сад, но кроме ничего неделания там больше не научат.
+1. Выше сказанное неправда.Не разобравшись в теме, проще всего оговорить. Там детки все время заняты чем-то-пекут печенье, рисуют, играют, гуляют, помогают.Для каждого занятия выделено определенное время.Ничегонеделания там как раз нет.По их системе интеллектуальные знания даются с 7 лет, а до этого возраста ребенок должен научиться быть самостоятельным в быту и уверенным в своих силах, поэтому и подготовки к школе нет у них.но и ничегонеделания тоже нет.
т.е. они по сути говоят воспитанников исключительно под свою же школу? .. ну просто не имея дошкольной подготовки, как идти в любую школу?... если родителям некогда после работы учить детей в нужном объеме....
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Социальные закладки