Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 619 из 749 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 14969
  1. Вверх #12361
    Частый гость Аватар для TORI A
    Девочки , а кто ходит или был видел в New Generation? Он тоже на французском бульваре вроде , а то в элит м уже мест нет , пока я думала ((
    А больше в районе пр Шевченко, сегедская, ждем вокзал нет ничего?

2. Вверх #12362
    Посетитель Аватар для iskorka
    Добрый день.

Ходили в Ступени 2 недели на пробный период, на пол дня, без обеда.
    При всех минусах данного заведения, меня устраивало количество детей, расположение, территория, их график и то что они гуляют по часу каждый день.

Барышня моя 2.3 г, не говорит полноценно и не всегда слушает и слышит что ей говорят. Собственно, усиленно над этим работаем.
    О чем было предупреждено и написано в этих их каких-то заявлениях. Воспитатель в первый же день достаточно пессимистично отнеслась к нашему присутствию, и в первый же день предложила "посмотреть как будет", "а вдруг они начнут повторять!" Я заплатила за 2 недели.

Я не знаю.. это что только мне понятно , что ребёнок не может сразу включиться в садиковские ритмы , соблюдать правила , и пр и пр... ?? Особенно при наличии упертого характера. Что это стресс для самого ребёнка, для уже присутствующих детей в группе, для воспитателей, родителей и тд... Что если вы берете нового ребёнка то это требует дополнительных усилий.
    Да, моя дамочка не их простых персонажей... Для нее взрослый не значит авторитет априори... С ней надо подружиться чтобы она слышала. Она может лечь на пол в протест... Но блин... У вас же вальдорфская система... Блаблабла... Не опережение... И прочая лабуда. И я не верю что в сад ходят только "правильные" дети.

Я что многого хочу от платного заведения? Нормальная практика через 2 недели сказать что "наверное у нас ничего не получится потому что потому... Потому что ребёнок в яслях не хочет садиться на горшок (она в гостях у друзей на горшок не садится потому не её), не не ест ложкой (завтрак из бутерброда и чая), и вообще ... Мы наверное ничего не можем дать ей в развитии" ??
    Хотя как мне казалось ребенку там комфортно... Она сегодня махала мне ручкой и говорила "пока" когда я уходила.
    Создалось впечатление что просто западло возиться... Как будто пришли в госсад за шоколадку.
    Как-то обидно и странно.
    Последний раз редактировалось iskorka; 28.04.2017 в 14:10.

3. Вверх #12363
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от iskorka Посмотреть сообщение
    Как будто пришли в госсад за шоколадку.
    Как-то обидно и странно.
    Добрый день. Да, странно. Я предполагаю, что ваша доченька далеко не самый "запущенный вариант", просто она привыкла делать так, как считает нужным. Печально, что воспитатели того сада так часто сталкивались с "подарочными" детками и не имеют представления - что же нужно другим )
    Я желаю вам найти ВАШ сад, где ваша любимая кроха обретет друзей, внимательных и добрых воспитателей и свою порцию детского счастья.

4. Вверх #12364
    Посетитель
    Нормальная практика через 2 недели сказать что "наверное у нас ничего не получится потому что потому... Потому что ребёнок в яслях не хочет садиться на горшок (она в гостях у друзей на горшок не садится потому не её), не не ест ложкой (завтрак из бутерброда и чая), и вообще ... Мы наверное ничего не можем дать ей в развитии" ??
    Хотя как мне казалось ребенку там комфортно... Она сегодня махала мне ручкой и говорила "пока" когда я уходила.
    Создалось впечатление что просто западло возиться... Как будто пришли в госсад за шоколадку.
    Как-то обидно и странно.
    Нет, не нормальная практика!!! Вам очень не повезло с педагогом. Если в принципе сад понравился, то стоит подойти к руководству, объяснить ситуацию, но если группа Вашего возраста одна и только с этой "воспитательницей", то тогда- искать другой сад. Как-то общалась с девочкой, которая там преподавала, среди воспитателей и учителей там, во всяком случае раньше, было много фанатов своего дела, но зарплата там была +\- госсадиковская.

5. Вверх #12365
    Частый гость Аватар для k666n
    Добрый день.
    Барышня моя 2.3 г, не говорит полноценно и не всегда слушает и слышит что ей говорят. Собственно, усиленно над этим работаем.
    О чем было предупреждено и написано в этих их каких-то заявлениях. Воспитатель в первый же день достаточно пессимистично отнеслась к нашему присутствию, и в первый же день предложила "посмотреть как будет", "а вдруг они начнут повторять!" Я заплатила за 2 недели.
    Я бы после фразы "а вдруг они начнут повторять!" развернулась бы сразу на выход. Когда я приходила полгода назад узнавать за садик, то ребенок у меня не говорил еще, и я об этом сказала, в ответ я услышала примерно "ничего страшного, мы все понимаем, приходите, в коллективе разговорится и мы ему поможем". Но я знаю, что в этом же саду не принимают детей не приученных к горшку, в том плане что памперсы менять не будут, помыть ребенка им негде, т.е если нет результата в приучении к горшку за пробный период, они не возьмут ребенка в сад. Но там на то и правило есть, только дети после 3х лет и когда приходишь узнавать за садик, они спрашивают просится ли ребенок на горшок или может сам вообще ходит. А если в Ступенях берут таких малышей, значит должны понимать, что вообще-то еще многие носят памперсы и моют детей. А если во сне уписяется? Тоже не подходит ребенок?
    Что касается речи, в 2,3 полноценно вообще как бы не все дети разговаривают ) И в этом нет ничего постыдного.
    И в вашем возрасте лечь на пол это не катастрофа. Мой и в 3,5 года иногда возьмет и ляжет. Причем без какой-либо причины. Просто ему захотелось сыграть такую роль и заодно привлечь побольше зрителей ))) Это же дети, в конце концов взрослые тоже не идеальны, яркий тому пример эта воспитательница )))
    Так начинается жизнь

6. Вверх #12366
    Посетитель Аватар для НюшаМанюша
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Девочки , а кто ходит или был видел в New Generation? Он тоже на французском бульваре вроде , а то в элит м уже мест нет , пока я думала ((
    Добрый день .
    Мы ходим в "ОГОШКУ" на Канатной/Большая Арнаутская. Дочке 2,2 годика очень нравится. Если вам интересно,свяжитесь))).

7. Вверх #12367
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Мы пошли ровно в 2 в памперсе и характер тоже дай Боже).Речи,практически,еще не было.Сказали,что отучат от памперса за месяц,наивные)))с сентября по май они воевали.Заговорили в саду.Нянечка говорила,что горшки не положено,только унитаз.Я подошла к заведующей и на след.день принесла свой горшок(точно такой как дома)
    Истерики тоже были,не все кушал,но с ним нянечка игралась,ходила сухарики покупала,только чтоб он первое кушал.
    Просто ваш сад не хочет напрягаться,либо нет достаточно знаний/терпения,чтоб ребенка направить в правильное русло.

8. Вверх #12368
    Посетитель Аватар для iskorka
    Ну как бы я на то и рассчитывала, если вы говорите что берете с 2х лет то имеете данный опыт...в противном случае не говорите.
    Ладно бы там где по 20 детей в группе.
    Вобщем...первый печальный опыт))

9. Вверх #12369
    Частый гость Аватар для Strawberry_Girl
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Мы были там на экскурсии. Понравился больше чем Элит-М. Атмосфера уютная, деток правда совсем немного, в группе 3-4 всего четверо. Территория небольшая, лежали посреди двора какие-то брёвна кучкой, мой ребёнок точно бы попробовал стащить их. Для меня огромный минус это винтовые лестницы( Классы светлые, приятные, но спальни совсем маленькие, кровати двухъярусные. Группы всего 2 по возрасту 2+ и 4+, спортзал тоже небольшой. Не очень важно, но парковка неудобная. По деньгам мне кажется дороговато для него.
    Самая счастливая))) 1.11.13

10. Вверх #12370
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Народ, есть ли у нас садики, которые летом работают в формате лагерей? Наш сад будет отдыхать пару месяцев, а ребенок уже через две недели сидения дома начинает проситься в садик) хочу его на лето в коллектив. Может, заодно и садик поменяем на тот, что поближе к дому) Район -- Таирово или Фонтан.
    В случае пожара -- горите

11. Вверх #12371
    Посетитель Аватар для Roxy55
    А какая цена в New Generation?

12. Вверх #12372
    Частый гость Аватар для Strawberry_Girl
    Цитата Сообщение от Roxy55 Посмотреть сообщение
    А какая цена в New Generation?
    Если не ошибаюсь 350$ месяц и 3000 грн взнос.
    Самая счастливая))) 1.11.13

13. Вверх #12373
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У нас и в средней группе были детки, которые не говорят. В младшей снять памперс, скорее, моя инициатива. Пока ребенок уверенно не просится, ему не снимать. Кстати, ходят они не на горшок, а в унитаз.
    И в старшей есть артисты, которые могли, в первом полугодии, лечи посреди группы.
    Адаптация длится до 2 месяцев.
    Может, ваш ребенок намного младше основной группы, поэтому такой подход?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #12374
    Модератор

По поводу Ступеней всегда очень противоречивые отзывы были. Либо в этот сад влюбляются сразу (в основном поклонники вальдорфских подходов, которых классический сад не устраивает в принципе), либо в ужас приходят от внешнего вида сада/школы, воспитателей/учителей, их легкой двинутости на Штайнере и отсутствии педагогического образования. Персонал там зачастую подбирается странным стихийным образом, некоторые предметы ведут люди слабо разбирающиеся в самом предмете. В теме этой школы было несколько совсем уж вопиющих отзывов, которые к сожалению мамы удалили после беседы с администрацией Ступеней.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #12375
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    По поводу Ступеней всегда очень противоречивые отзывы были. Либо в этот сад влюбляются сразу (в основном поклонники вальдорфских подходов, которых классический сад не устраивает в принципе), либо в ужас приходят от внешнего вида сада/школы, воспитателей/учителей, их легкой двинутости на Штайнере и отсутствии педагогического образования. Персонал там зачастую подбирается странным стихийным образом, некоторые предметы ведут люди слабо разбирающиеся в самом предмете. В теме этой школы было несколько совсем уж вопиющих отзывов, которые к сожалению мамы удалили после беседы с администрацией Ступеней.
    мы искали сад и тоже приходили в ступени. Это ужас. Они ничего не учат. Даже названия сезонов, не то что буквы. Представьте, приходит ребенок в школу и не знает элементарного. В наше время это дико. Сейчас такие дети продвинутые и такой типа крутой сад, но кроме ничего неделания там больше не научат.

16. Вверх #12376
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Дарынка Посмотреть сообщение
    мы искали сад и тоже приходили в ступени. Это ужас. Они ничего не учат. Даже названия сезонов, не то что буквы. Представьте, приходит ребенок в школу и не знает элементарного. В наше время это дико. Сейчас такие дети продвинутые и такой типа крутой сад, но кроме ничего неделания там больше не научат.
    Это Вам в Ступенях руководство так и сказало?

17. Вверх #12377
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Дарынка Посмотреть сообщение
    Простите, но Вы абсолютную неправду написали, если же не идёт речь о детках с умственными отклонениями
    Don`t dream it`s over

18. Вверх #12378
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Простите, но Вы абсолютную неправду написали, если же не идёт речь о детках с умственными отклонениями
    +1. Выше сказанное неправда.Не разобравшись в теме, проще всего оговорить. Там детки все время заняты чем-то-пекут печенье, рисуют, играют, гуляют, помогают.Для каждого занятия выделено определенное время.Ничегонеделания там как раз нет.По их системе интеллектуальные знания даются с 7 лет, а до этого возраста ребенок должен научиться быть самостоятельным в быту и уверенным в своих силах, поэтому и подготовки к школе нет у них.но и ничегонеделания тоже нет.

19. Вверх #12379
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    т.е. они по сути говоят воспитанников исключительно под свою же школу? .. ну просто не имея дошкольной подготовки, как идти в любую школу?... если родителям некогда после работы учить детей в нужном объеме....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

20. Вверх #12380
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    т.е. они по сути говоят воспитанников исключительно под свою же школу? .. ну просто не имея дошкольной подготовки, как идти в любую школу?... если родителям некогда после работы учить детей в нужном объеме....
    многие их выпускники уже успешно ВУЗы окончили( садику более 20 лет) а Вы утверждаете, что они под СВОЮ школу готовят)))
    Don`t dream it`s over

Ответить в теме
Страница 619 из 749 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права