Нет, родители адекватные, это мы между собой обсудили ситуацию. Ребёнку они сказали, что надо очень внимательно читать задания, даже если ему легко получается учиться, потому что можно сделать всё совсем наоборот и будет 1,5 землекопа

.
Что, если воспринял плохо? Я свой пример расскажу: меня мама отдала в школу в ноябре, так получилось, что передумала отвести в 6, а не в 7. Я пришла уже в коллектив знакомых между собой детей и учителя. На третий день учёбы урок труда и я неожиданно оказываюсь не готова, потому что надо было принести каштаны и делать поделку из них. Что делает учитель? Ну, во-первых, выказывает мне эмоциональное и вербальное недовольство и ставит в дневник запись "Нет каштанов!!!" До сих пор у меня неприязнь к ней, а получив педагогическое образование через 15 лет она ещё больше усилилась. Неприязнь, не самое страшное, я её боялась и мотивацией моей было хорошо учиться, чтобы не испытать на себе её негативного отношения. Безусловно, мамино упущение, что не поинтересовалась, что по расписанию может понадобиться на труд, но и учитель могла бы учесть мои обстоятельства недавнего поступления в школу. Двое взрослых упустили свои обязанности - предупредить и подготовить ребёнка, а оценку получила я.
К счастью, эта учитель была у нас всего один год. Потом были разные учителя, самая лучшая была из московского пединститута, она нас понимала и всегда была на равных

.
Социальные закладки