Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 591 из 718 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11801
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Школьная программа предполагает обучение с 6 лет. Программа рассчитана для детей этого возраста. Но у нас по жизни все так-захочу-отдам в 8. А потом удивляемся-почему это у нас такое "неправовое" государство?
    У меня подруга в Германии имеет, так сказать, " педагогически запущенного" ребёнка. Так полгода по инстанциям ходила, чтоб ребёнок в 8 лет в школу пошёл - потому что все идут в 7. Точка. Пойти на год позже можно по очень веским основаниям. Самодеятельность не предусмотрена.

30.04.2017 18:11
    plushevaya resnichka
    Тема: Школы Одессы
    В Германии так и есть!Я поэтому не хочу здесь отдавать ребенка в школу,хоть все сюда рвутся,за светлым будушим.Здесь 1 кл как продолжение сада, в 3кл только начинают писать печатными буквами,а с реалшуле уже погнали языки и т.д.

Это мне в репку написала мама, которая живет в Германии...
    Что мы все оглядываемся на другие страны. У них одно, у нас - другое...
    Нельзя сравнивать несравниваемое...
    Это она мне написала на пост, в котором я говорила, что новая реформа в образовании ставит цель научить ребенка писать и читать, а как - не имеет значения
    Последний раз редактировалось Vestna; 01.05.2017 в 09:48.

3. Вверх #11802
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вижу, что цели учительница достигла.
    Раз небезразличные родители, значит теперь их ребенок просто обязан знать разницу между суммой и разностью.
    Раз до сих пор у них руки не доходили до того, чтобы позаниматься с сыном, теперь-то они это время найдут.
    Я не знаю ваших соседей. Возможно, учительница их знает лучше. Вот и провела такую шокотерапию.
    Наверное, теперь все будет хорошо. Конечно, при условии, что родители не будут причитать:"Какая учительница дура". Иначе ребенок поверит, что не думать - это правильно, ошибаться - норма.
    Мамам свойственно оправдывать любые ошибки своих детей.
    Но все должно быть в разумных пределах. Это крайне неправильно возмущаться, рвать волосы, обсуждать с соседями. Вместо того, чтобы позаниматься со своим ребенком.
    С чего вы взяли, что вместо занятий с ребёнком мама это делает? Конечно обязательно и всенепременно родители обзывают учителя! .
    Никто на шокотерапию права ей не давал. Неизвестно чем эта шокотерапия может обернуться - ребёнок может стать более упорным, а может и замкнуться, потерять мотивацию. Наверное, всё будет хорошо. Как чудесно!.. А если нет?
    Надо понимать, что есть цели, а есть средства достижения этих целей. И, когда цели достигают любой ценой, цена может не стоить тех целей.
    Есть пример на глазах, когда дети занимались одним и тем же видом спорта у жёстких тренеров, оба с отличными данными, оба достигали очень хороших успехов. Но одного ребёнка родители забрали спустя полгода, как только заметили, что тот начинает впадать в ступор от криков и нотаций, а второго забрали только после того, как он начал падать с кровати от нервного тика (у него дергались руки и плечи, до этого несколько лет просто моргал). При этом другие дети продолжают заниматься спортом у этих тренеров без каких-либо последствий психике. Но вот тренера никак не хотят понять, что не всем детям их "шокотерапия" полезна и их цели обходятся слишком дорого.

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    в задаче не просто ребенок плюс и минус перепутал. он не вник в задачу, значит - или плохо читает или поверхностно к уроку относится
    Читает он отлично, а вот второе вполне может быть, мальчик самоуверенный местами ). Не вник в задачу ).

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Везде должны быть золотая середина. И учитель младших классов должен быть прежде всего психологом и понимать, кому можно и даже нужно поставить "двойку" так сказать для понимания что школа это не игры в песочнице...а с кем надо быть более лояльным. Ведь все-таки есть разница если ребенок "не догоняет" в следствие каких-то своих особенностей психической деятельность...или ему просто пофиг и лень
    Нет, ни то, и ни другое, ни о каких играх в песочнице речь не шла - ребёнок не играл, он просто ошибся, но всё-таки попытался задание выполнить. Двойку ставят за ничего не сделанное, всегда так было, откуда столько жестокости? Твоей бы поставили двойку за такую же ошибку, тоже поучала бы?

Цитата Сообщение от lucaCarati Посмотреть сообщение
    Всегда проще обвинить учителя в необъективности оценивания, чем позаниматься систематически дома со своим ребенком.
    Всегда легче сказать, что это учитель плохо объясняет, чем родителям сесть и вникнуть.
    Она не плохо объясняет, мы к этой учительнице вместе ходили на подготовку, она очень хороший учитель и человек. Но вот с этой двойкой какая-то блажь на человека напала. Знаете, я очень удивляюсь, откуда у взрослых людей такая тяга "проучить" 7-летнего ребёнка за простую ошибку. Видимо, сказывается то, как нас учили, кажется, что по-доброму ничего не получится .

Думаю, раз учительница поставила двойку, значит надеется, что пофигизм и лень пройдут. А останутся добросовестность, старательность и ответственность.
    Конечно же, если ребенок "не догонят" в следствие своих особенностей, тогда нет никакого смысла в двойке. Зачем огорчать родителей сразу в первом классе. У него в будущем этих двоек будет вагон и маленькая тележка.
    Вы изворачиваетесь, пытаясь оправдать самодурство учителя?? уже и лень, и пофигизм, и всё, что угодно приписали и ребёнку, и его родителям. Ни по каким критериям учитель не имела права ставить 2 - ни по моральным, ни по юридическим. Будет второй семестр второго класса - велкам выставлять оценки, как положено, по официальным критериям. А эта двойка - просто какой-то акт самоутверждения, к сожалению. Или в лучшем случае непонимание, что она поступает как бабушка из "Похороните меня за плинтусом", вроде действует из блага, а приносит зло.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #11803
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вы изворачиваетесь, пытаясь оправдать самодурство учителя??
    Ну и ну... Сколько агрессии, недовольства, злости....
    Вот уж правы, наверное, кто призывает

Скоро, очень скоро так и будет. Вам не повезло. Сожалею.
    Последний раз редактировалось Vestna; 01.05.2017 в 10:39.

5. Вверх #11804
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не лично Вам, но Ваш пример подтверждает несостоятельность нашего школьного образования как такового.
    Если можно, скиньте пожалуйста, ссылку на нормативный документ, в котором закреплены обязанности родителей заниматься лично учебой, а не развитием и воспитанием своих детей, а то сейчас стало модным постараться сделать так, чтоб родители почувствовали вину за школьную успеваемость своих чад и выполнение учениками своих законных обязанностей.
    Ссылку на нормативный документ? Думаю, что нет такого нормативного документа. Так же, как и нет нормативных документов, обязывающих воспитывать своих детей, дополнительно читать, заниматься рисованием, спортом, музыкой. Поэтому я и написала, что кому не нужно, те и не занимаются. Дань моде? Я лучше куплю себе новое платье...
    И, да, я занимаюсь с ребенком ежедневно. И, да, я работаю.
    А мне интересно, Lyutik, как по-Вашему, кто все же должен нести ответственность за школьную успеваемость?

6. Вверх #11805
    Скоро, очень скоро так и будет. Вам не повезло. Сожалею.
    да нет, именно эта "двоечка" показала, как учителя косят и забивают на то, что будет с детьми, как и те тренера, видя, что с детьми что-то не то, не пожелали менять свои методы, проще потерять ученика или сделать из него неврастеника, но добивающегося высот. Очень показательно вы даже не спросили, как ребёнок воспринял оценку.
    Я надеюсь, что будет когда-то золотая середина.

7. Вверх #11806
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Всегда проще обвинить учителя в необъективности оценивания, чем позаниматься систематически дома со своим ребенком.
    Всегда легче сказать, что это учитель плохо объясняет, чем родителям сесть и вникнуть.
    Что-то с образованием совсем не то происходит, потому что в средней школе, если не вникнул деть на уроке, то подключают уже репетиторов, т.к. не должны родители сидеть и все уроки с детьми прорабатывать, у родителей есть работа и после работы они еще хотят отдохнуть, а не сидеть над учебниками и объяснять то, что не дообъяснили в школе.

8. Вверх #11807
    User banned
    да нет, именно эта "двоечка" показала, как учителя косят и забивают на то, что будет с детьми, как и те тренера, видя, что с детьми что-то не то, не пожелали менять свои методы, проще потерять ученика или сделать из него неврастеника, но добивающегося высот. Очень показательно вы даже не спросили, как ребёнок воспринял оценку.
    Я надеюсь, что будет когда-то золотая середина.
    А что, если воспринял плохо? Обиделся, расстроился?
    А как быть со стоматологом, к нему дети тоже не очень расположены? Сдать анализ крови? А вдруг обидится? Инъекции в/м как выполнять? Тоже ведь явно не будет радоваться.

Я за то, чтобы родителям объяснить, все же, не внушая ребенку, что учитель-дурак.
    И я не защищаю учителя, поставившего эту "двойку". Меня больше интересует алгоритм поведения родителя, каковым и я являюсь.

9. Вверх #11808
    Не покидает форум
    А как быть со стоматологом, к нему дети тоже не очень расположены? Сдать анализ крови? А вдруг обидится? Инъекции в/м как выполнять? Тоже ведь явно не будет радоваться.

Я за то, чтобы родителям объяснить, все же, не внушая ребенку, что учитель-дурак.
    И я не защищаю учителя, поставившего эту "двойку". Меня больше интересует алгоритм поведения родителя, каковым и я являюсь.
    Может я Вас удивлю, но к хорошим стоматологам и лаборантам, другим специалистам, которые умеют находить подход к разным детям запись и очередь, они востребованы и достаточно не плохо зарабатывают.

10. Вверх #11809

Нет, родители адекватные, это мы между собой обсудили ситуацию. Ребёнку они сказали, что надо очень внимательно читать задания, даже если ему легко получается учиться, потому что можно сделать всё совсем наоборот и будет 1,5 землекопа .

Что, если воспринял плохо? Я свой пример расскажу: меня мама отдала в школу в ноябре, так получилось, что передумала отвести в 6, а не в 7. Я пришла уже в коллектив знакомых между собой детей и учителя. На третий день учёбы урок труда и я неожиданно оказываюсь не готова, потому что надо было принести каштаны и делать поделку из них. Что делает учитель? Ну, во-первых, выказывает мне эмоциональное и вербальное недовольство и ставит в дневник запись "Нет каштанов!!!" До сих пор у меня неприязнь к ней, а получив педагогическое образование через 15 лет она ещё больше усилилась. Неприязнь, не самое страшное, я её боялась и мотивацией моей было хорошо учиться, чтобы не испытать на себе её негативного отношения. Безусловно, мамино упущение, что не поинтересовалась, что по расписанию может понадобиться на труд, но и учитель могла бы учесть мои обстоятельства недавнего поступления в школу. Двое взрослых упустили свои обязанности - предупредить и подготовить ребёнка, а оценку получила я.
    К счастью, эта учитель была у нас всего один год. Потом были разные учителя, самая лучшая была из московского пединститута, она нас понимала и всегда была на равных .
    Последний раз редактировалось Nautilus; 01.05.2017 в 11:29.

11. Вверх #11810
    User banned
    Нет, родители адекватные, это мы между собой обсудили ситуацию. Ребёнку они сказали, что надо очень внимательно читать задания, даже если ему легко получается учиться, потому что можно сделать всё совсем наоборот и будет 1,5 землекопа .

Что, если воспринял плохо? Я свой пример расскажу: меня мама отдала в школу в ноябре, так получилось, что передумала отвести в 6, а не в 7. Я пришла уже в коллектив знакомых между собой детей и учителя. На третий день учёбы урок труда и я неожиданно оказываюсь не готова, потому что надо было принести каштаны и делать поделку из них. Что делает учитель? Ну, во-первых, выказывает мне эмоциональное и вербальное недовольство и ставит в дневник запись "Нет каштанов!!!" До сих пор у меня неприязнь к ней, а получив педагогическое образование через 15 лет она ещё больше усилилась. Неприязнь, не самое страшное, я её боялась и мотивацией моей было хорошо учиться, чтобы не испытать на себе её негативного отношения. Безусловно, мамино упущение, что не поинтересовалась, что по расписанию может понадобиться на труд, но и учитель могла бы учесть мои обстоятельства недавнего поступления в школу. Двое взрослых упустили свои обязанности - предупредить и подготовить ребёнка, а оценку получила я.
    К счастью, эта учитель была у нас всего один год. Потом были разные учителя, самая лучшая была из московского пединститута, она нас понимала и всегда была на равных .
    В силу жизненных обстоятельств за время обучения я поменяла 7 школ (2 из них были не в Одессе). Каждый раз были новые учителя, новые коллективы детей. Закончила в Одессе 74 школу (ныне она Лицей Приморский) с медалью. Разные были ситуации, разные были записи в дневниках, было даже, и мать в школу вызвали... Но я ни к кому не испытываю неприязни. Правда, образование у меня не педагогическое, может, в этом дело? )
    И ребенка своего учу не испытывать неприязнь, это чувство разрушает.

12. Вверх #11811
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    она не одна такая. Сегодня соседка рассказала, что учительница поставила 2 за то, что ребёнок неправильно решил задачу - он не разобрался в условии и, вместо нахождения суммы, нашёл разницу. 1-й класс.
    Я вообще не поняла, зачем так резко. Разницу он посчитал верно, могла бы хоть 9 поставить... Хотя оценку не имеет права ставить совсем. Куда уместнее было бы вербальное указание внимательно читать условие задачи.
    Она не имеет права так делать. Конечно, нужно указать на ошибку но 2 в первом классе за неверно решенную задачу? Могло быть только в случае, если учитель разобрал эту и подобные задачи на доске, ученик не слушал и отвлекался, его, возможно, призывали к порядку на уроке, но он "ноль на массу". И два тогда, скорее всего, за то, что не слушал и не слышал на уроке. Хотя я не оправдываю учителя, но в таком случае - понимаю его.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 01.05.2017 в 13:53.
    Never give up!

13. Вверх #11812
    Ошибка учительницы в том, что она поставила "двойку".
    Поставила бы "незачет" и всё.
    Нельзя в первом классе ставить плохие оценки. Это факт.
    Но, возможно, на просто "незачет" родители бы не отреагировали.
    Нормальный учитель КАЖДЫЙ день, "выдавая" детей в 1 классе всегда интересующимся родителям рассказывает о "локальных победах и катастрофах дня". Просто не всем родителям интересно задавать ежедневно учителю вопрос: "а как там мой Вася сегодня", и не всем учителям (и вот это есть показатель работы учителя) есть что рассказать или хочется это сделать.
    Never give up!

14. Вверх #11813
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А может не стоит в белке биться и пусть будет грязь с корявым почерком, зато будут знания? Ведь именно знания важны, а не красиво написанные под линейку буковки и чётко отступленные клеточки.
    В общем - да. Кроме заданий с открытым ответом на ЗНО. Никакая МарьВанна, проверяющая на ЗНО нонейм работу, не будет разбирать каракули. Нечитаемо. Вот и весь вердикт. А так, чтобы 11 лет писать неразборчиво, а на ЗНО дитя вдруХ постарается и напишет читабельно - вероятность ничтожно мала. Поэтому "красиво может и не быть, но прочитаемо обязательно!".
    Never give up!

15. Вверх #11814
    Не лично Вам, но Ваш пример подтверждает несостоятельность нашего школьного образования как такового.
    Если можно, скиньте пожалуйста, ссылку на нормативный документ, в котором закреплены обязанности родителей заниматься лично учебой, а не развитием и воспитанием своих детей, а то сейчас стало модным постараться сделать так, чтоб родители почувствовали вину за школьную успеваемость своих чад и выполнение учениками своих законных обязанностей.
    А Вам нужна только юридическая ответственность, чтобы что-то делать - не делать? Разве, рожая детей, мы не принимаем на себя ВСЮ ответственность, какими они будут и каким будет их будущее? Разве родители не целиком и полностью в ответе за ВСЁ, что касается детей? Ну-ну, очень интересная позиция.
    Never give up!

16. Вверх #11815
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Еще раз прошу - тема "В школу с шести, или семи?" в другом месте раздела.
    Never, never, never give up!

17. Вверх #11816
    User banned
    Никто не отрицает треугольник ученик-родители-педагоги, но это не значит, что родители после работы должны самостоятельно заниматься обучением своих детей, которые учатся в школе, а не находятся на домашнем обучении. Представьте себе, что родители вместо врачей будут заниматься лечением детей, которые проходят лечение в больнице.
    ИМХО, неудачное сравнение. Дети, лежащие в больнице, находятся на СТАЦИОНАРНОМ лечении. Это можно сравнить с учебными заведениями с полным пансионом. А вот АМБУЛАТОРНОЕ лечение волей-неволей предусматривает участие родителей. И они (родители) не вместо врачей, они выполняют врачебные предписания.
    И именно после работы, а не вместо, можно помочь ребенку разобраться в школьном задании, данном учителем в школе.
    Но, это сугубо ИМХО, никого не агитирую заниматься со своими детьми, если Вам неинтересно и Вас не интересует результат.

18. Вверх #11817
    ИМХО, неудачное сравнение. Дети, лежащие в больнице, находятся на СТАЦИОНАРНОМ лечении. Это можно сравнить с учебными заведениями с полным пансионом. А вот АМБУЛАТОРНОЕ лечение волей-неволей предусматривает участие родителей. И они (родители) не вместо врачей, они выполняют врачебные предписания.
    И именно после работы, а не вместо, можно помочь ребенку разобраться в школьном задании, данном учителем в школе.
    Но, это сугубо ИМХО, никого не агитирую заниматься со своими детьми, если Вам неинтересно и Вас не интересует результат.
    100%. Родитель не должен заменять учителя в полной мере (как врача), но если нормальный родитель видит, что ребенку надо помочь, надо позаниматься с ним, то если ему не лень, он это сделает, а иначе будет расписывать, как и кто должен научить, чтобы ему осталось время на отдых. Максимум, что можно сделать - это найти более-менее хорошую школу, но если устраниться совсем, то результат в большинстве случаев будет неутешительным.
    Never give up!

19. Вверх #11818
    Постоялец форума
    Не, ну нам ещё перед первым классом прочитали длинную лекцию на тему "какая у нас замечательнаяшкола", которую закончили словами 30% обучения Школа, остальное-родители главное, теперь не придерёшься!

20. Вверх #11819
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Не, ну нам ещё перед первым классом прочитали длинную лекцию на тему "какая у нас замечательнаяшкола", которую закончили словами 30% обучения Школа, остальное-родители главное, теперь не придерёшься!
    наверняка можно найти школу, которая декларирует свои 90% в деле обучения ребенка...
    Never give up!

21. Вверх #11820
    ОК, допустим школа с педагогами не несут ответственность за выполнение своих функциональных обязанностей за которые они получают зарплату. Если ребёнок учит испанский, французский языки, занимается в музыкальной школе. Родители тоже должны лично помогать ребенку с освоением программы?
    Школа и больница учат и лечат. Если Вам известно, то перед сложными манипуляциями/операциями больной (или если он не дееспособен, то его опекун) подписывает документ, что ознакомлен с последствиями, и что больница за исход дела ответственности не несет (грубо, но смысл такой). Ответственность за все решения в жизни ребенка до совершеннолетия несут родители. Если они отдали ребенка в музыкальную школу и не владеют инструментом, то не могут проконтролировать в должной мере обучение, следовательно, качество обучения в музыкальной школе не могут оценить. Школа, секция, кружок будут обучать. Но как усвоит материал ребенок - это уже другой вопрос. Иначе школа учила бы детей до тех пор, пока ученик не усвоит весь материал на отлично. Где написано, что школа/больница ГАРАНТИРУЮТ результат для любого ученика/пациента?
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 591 из 718 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права