Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 193 из 205 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 4087
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    P.S. Задача про вазы и цветы убила наповал. Всегда был закон умножения, что от перемены мест множителей произведение не меняется. Уже что-то поменяли?
    Никто ничего не менял. У нас сейчас второй класс, таблица умножения. Обычная задача.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #3842
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Задача обычная, но методист в Вашей школе видимо прогрессивный если замену порядка множителей не считает за ошибку алгоритма решения задачи.
    Так а в чем алгортим? Я вот пытаюсь понять, но не могу. Какая разница 4*5 или 5*4?

3. Вверх #3843
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А почему не делать скидку на то, что все дети разные? Вот Лютик написала, что одна школа, один учитель, а дети относятся к учебе совершенно противоположно. Задача каждого родителя - не убить естественную тягу к познанию. Есть дети, которым легко даются нагрузки, есть - которым нужен темп помедленне, паузы, повторения. Нет смысла мешать всех в кучу и бить себя кулаком в грудь "а вот мой!". И да: не все отличники с глубокими познаниями могут устроиться в будущем, и далеко не все двоечники-торечники заканчивают дворниками.
    P.S. Задача про вазы и цветы убила наповал. Всегда был закон умножения, что от перемены мест множителей произведение не меняется. Уже что-то поменяли?
    Конечно, все дети разные. Поэтому детки, которые послабее, должны стремиться и стараться успевать за детьми быстро соображающими, а не наоборот. Ведь если садят в класс двоих детей с диагнозом, работа продолжается. Все учатся, не ориентируясь на этих детей, а ориентируются на возможности и способности большинства.
    P.S. Напрасно вас ваза и цветы убили наповал. Всегда так было. Второй множитель - количество. Вспомните таблицу: "Цена Количество Стоимость". Это настолько естественно, что в старших классах уже решается, не задумываясь. Кто с этим связан - помнит, кто нет - забывает. Ничего страшного, если ребенок будет понимать такие элементарные вещи.
    Но, как вы читали выше, не все учителя на этом заморачиваются.
    Однако, если подобная задача будет в тесте, надо будет из предложенных решений выбрать истинное: а) 4+5; б) 4*5; в) 5+4; г) 4*5.
    Успех ожидает того, кто больше знает и понимает.

4. Вверх #3844
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Поэтому детки, которые послабее, должны стремиться и стараться успевать за детьми быстро соображающими, а не наоборот.
    деткам послабее необходимо больше времени и внимания. Как они должны стремиться и стараться, если у них замедлено действие анализаторов? Выше головы не прыгнешь. Он элементарные вещи обдумывает дольше других,а Вы пишете про рефлексию, которой не все-то взрослые могут похвастать... Это учителю надо стремиться сделать материал понятным. Потому и песни, и игры, и сказки наиболее эффективны. Потому что наглядность.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #3845
    Три бан дури
    Ваш пример подтверждает насколько школьный успех отличатся от успеха в реальной жизни)
    Одно не исключает другого.
    Ничего плохого, если ребенок научится мыслить масштабно.

6. Вверх #3846
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Конечно должны стараться успеть. Но, если ты всегда отстаешь, то можешь перестать стремиться обгонять. Тут конечно должен отработать учитель и не сгнобить отстающего. Но не всегда такие имеются. Собственно и тема не об этом, а о возрасте. И вот здесь он может сыграть решающую роль.

7. Вверх #3847
    Три бан дури
    По Вашему для детей до 12 лет это не "крысиные бега"?

Масштабно или шаблонно?)
    Нет, не крысиные бега. А обычный прогресс в учебе.
    А шаблонно, это ваш вариант. Пофиг на количество. От перестановки мест множителей произведение не меняется. Это шаблон.

8. Вверх #3848
    Не играет возраст роли. В той программе, что есть для первого класса не играет роли. Играет роль темперамент ребёнка. И его начальная подготовка к школе. Я сравниваю детей в нашем классе. Дети, что пошли в 6 лет, в неполных 6 лет, в 7 лет ко второму году сравнялись. В отстающих сейчас те, у кого не было хорошей подготовки перед школой. Но они и в первом классе имели проблемы.

9. Вверх #3849
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Не играет возраст роли. В той программе, что есть для первого класса не играет роли. Играет роль темперамент ребёнка. И его начальная подготовка к школе. Я сравниваю детей в нашем классе. Дети, что пошли в 6 лет, в неполных 6 лет, в 7 лет ко второму году сравнялись. В отстающих сейчас те, у кого не было хорошей подготовки перед школой. Но они и в первом классе имели проблемы.
    Отдавая ребенка в 7 лет, имеешь запасной год на то, чтобы ввести ребенка в курс дела. Дать ему понять, что его ожидает в школе. Не все с пяти лет готовы впитывать азы науки.

10. Вверх #3850
    Отдавая ребенка в 7 лет, имеешь запасной год на то, чтобы ввести ребенка в курс дела. Дать ему понять, что его ожидает в школе. Не все с пяти лет готовы впитывать азы науки.
    Невозможно дать ребёнку понять что будет в школе, пока он сам туда не придёт. Мы на подготовку ходили, были в нескольких школах и все равно сначала был лёгкий шок. Прийдя в первый класс дети в любом случае несколько месяцев, а то и полгода, адаптируются. Ну и быть переростком в классе, где всем примерно 6 с небольшим лет тоже мало какому ребёнку хочется поначалу. Хотя потом это сглаживания, конечно.

11. Вверх #3851
    Три бан дури
    Невозможно дать ребёнку понять что будет в школе, пока он сам туда не придёт. Мы на подготовку ходили, были в нескольких школах и все равно сначала был лёгкий шок. Прийдя в первый класс дети в любом случае несколько месяцев, а то и полгода, адаптируются. Ну и быть переростком в классе, где всем примерно 6 с небольшим лет тоже мало какому ребёнку хочется поначалу. Хотя потом это сглаживания, конечно.
    Не понимают они, кто старше, кто младше. Даже и сглаживания не приходится ждать. Все идет естественно.
    Главное, чтобы ребенку было комфортно. Готов идти учиться в шесть - добро пожаловать. Хочет мама годик ребенка придержать, ее право.

12. Вверх #3852
    Не понимают они, кто старше, кто младше. Даже и сглаживания не приходится ждать. Все идет естественно.
    Главное, чтобы ребенку было комфортно. Готов идти учиться в шесть - добро пожаловать. Хочет мама годик ребенка придержать, ее право.
    Понятно, что в любом случае мама решает. Но по поводу разницы в возрасте не соглашусь. Особенно, как в нашем классе, когда это один 7летка из всех 6леток.

13. Вверх #3853
    Три бан дури
    Понятно, что в любом случае мама решает. Но по поводу разницы в возрасте не соглашусь. Особенно, как в нашем классе, когда это один 7летка из всех 6леток.
    И что этот семилетка? Гигант?
    Я знаю много примеров, где в классе 50 на 50, а то и семилетних больше. Внешне семилетние ничем не отличаются, разве что меньше капризничают, вредничают и плачут.
    А шестилеточка - очень умный мальчик, но постоянно плачет. Если нужную тетрадь в портфеле не может отыскать, если пример не получается, если его кто-то на перемене заденет или, не дай Бог, толкнет, если мама не тот пластилин в папку для трудов положила. Все - катастрофа.

14. Вверх #3854
    И что этот семилетка? Гигант?
    Я знаю много примеров, где в классе 50 на 50, а то и семилетних больше. Внешне семилетние ничем не отличаются, разве что меньше капризничают, вредничают и плачут.
    А шестилеточка - очень умный мальчик, но постоянно плачет. Если нужную тетрадь в портфеле не может отыскать, если пример не получается, если его кто-то на перемене заденет или, не дай Бог, толкнет, если мама не тот пластилин в папку для трудов положила. Все - катастрофа.
    7летка не гигант, как раз наоборот. Но его размышления, и поведение отличается от 6леток. Он на фоне класса был как белая ворона по началу.
    Да многое зависит не от возраста, а от темперамента детей. В 7лет тоже рыдают некоторые дети. А некоторые в 5.9 спокойно ходят в школу. А от настроя родителей зависит 80% успеха. Потому что многие родители жалеют детей и многое делают за них. Особенно умиляет, когда детей во втором классе родители продолжают одевать.

15. Вверх #3855
    Три бан дури
    7летка не гигант, как раз наоборот. Но его размышления, и поведение отличается от 6леток. Он на фоне класса был как белая ворона по началу.
    Да многое зависит не от возраста, а от темперамента детей. В 7лет тоже рыдают некоторые дети. А некоторые в 5.9 спокойно ходят в школу. А от настроя родителей зависит 80% успеха. Потому что многие родители жалеют детей и многое делают за них. Особенно умиляет, когда детей во втором классе родители продолжают одевать.
    И шнурки завязывать...
    Он гордо сидит на стуле или стоит, подпрыгивая, а бабушка, согнувшись, завязывает...

16. Вверх #3856
    Ничего пкречисленного не имеет, но родители таки так и делают. Ещё и колготок подтягивают.

17. Вверх #3857
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Самое интересное, что есть и те, кто эти самые желуди пилит и протыкает с удовольствием.
    Очень легко, перед тем, как отдавать ребёнка в первый класс, поинтересоваться, на чем "повернута" учительница.
    Да, есть мастерицы, которые и сами могут что-то сделать своими руками и верят, что других научат.
    Совсем недавно, здесь на форуме, одна мама с восторгом рассказывала, как здорово и интересно у них приходят уроки природоведения. Как учительница смогла увлечь и заинтересовать всех детей наблюдать за цветами, высаживать их и выращивать.
    Какие проблемы? Действительно, чем страдать и ненавидеть школу, лучше отдать ребёнка к такой учительнице, пусть с удовольствием высаживает цветы.
    А почему нет?
    Очень нелегко сейчас поступить к той учительнице, которая не будет задавать домашку родителям, потому что таких учительниц на всех детей не хватает.

18. Вверх #3858
    Три бан дури
    Поясните, пожалуйста, как, например, скорость чтения и почерк одних учеников влияет на учебный прогресс, почерк и скорость чтений у других учеников в классе.
    Медленно читающие дети, интуитивно, видя и слыша, как другие ученики в классе читают быстро, стараются изо всех сил тоже быстро складывать буквы в слоги, слоги - в слова, а слова - в предложения. Очень важно и полезно иметь в классе детей, к уровню которых можно и нужно стремиться. Раз Петя может быстро и красиво читать, значит, и я смогу. То же самое и с почерком. По крайней мере, демонстрировать чёткость и аккуратность других детей, нужно. Периодически показывая всем, лучшие работы учеников. Маленькие детки, как обезьянки. Им свойственно копировать других. Они в чем-то копируют нас, взрослых, а в чем-то своих одноклассников. К сожалению, иногда копируют плохое поведение, невыполнение домашнего задания. Но хорошие и положительные моменты они тоже подсознательно дублируют. Им тоже хочется, чтобы их хвалили, им тоже хочется собою гордиться.
    Конечно, много раз уже говорено, что почерк - это внутреннее содержание человека. Графологи по почерку могут провести экспертизу и рассказать о характере человека. Поэтому почерк - это очень личное. Но лучше, конечно, если почерк будет понятным и опрятным.

http://www.aif.ru/health/psychologic/39877
    Последний раз редактировалось Vestna; 01.05.2017 в 07:04.

19. Вверх #3859
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Очень нелегко сейчас поступить к той учительнице, которая не будет задавать домашку родителям, потому что таких учительниц на всех детей не хватает.
    Начальная школа - это цветочки. Ягодки - впереди... средняя школа...
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    А я вот собираюсь пообщаться с уч.по трудам и объяснить,что не собираюсь на каждый урок тратить по 100 грн.на ее фигню.Нет,мне не жалко было бы,если б она действительно учила детей шить игрушки,а не дистрофических монстров,плести из биссера цветочки,а не червей непонятных...Выкройки и схемы находит самые отстойные и дает их детям.Мы дома перешиваем и переплетаем по -своему.Вернее я этим занимаюсь,т.к.ребенок не любит этой ерундой заниматься.Дали бы право выбора,так бесполезность эту сменили б на нужные и интересные нам предметы.Извините за несвязную речь...шью варежку -петушка,еклмнэ...
    Цитата Сообщение от Леония Посмотреть сообщение
    Ну и у мальчиков не лучше. Мы вообще 3 месяца простите крестиком вышивали. Я до 2часов гладью по картону дырки иглой делала, такого бреда я еще не встречала. Так нам за наше панно 8 с натягом поставили, со словами картина не в том стиле вышла. И опять, очень хочется что бы учитель сама села и перед детьми показала как она эту красоту вышивает, ну и результат своей, а не чужого ребенка работы.

20. Вверх #3860
    Три бан дури
    Понятно, что весь класс не может учиться в одном ритме с детьми с особыми образовательным потребностями, интровертами и теми кому учеба безразлична. Вам как педагогу виднее, но дети разные и иногда выше головы не прыгнешь. Всякие доски почета и позора, рейтинги и тому подобное отменили, оценки сделали конфиденциальными для того чтоб никто из учеников не чувствовал себя затюканным сравнениями или ущербным.
    Но хвалить-то старательных детей можно.
    Похвалишь одного, десятого, глядишь, - и другие подтянутся...

Ответить в теме
Страница 193 из 205 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права