| ||
Конечно, все дети разные. Поэтому детки, которые послабее, должны стремиться и стараться успевать за детьми быстро соображающими, а не наоборот. Ведь если садят в класс двоих детей с диагнозом, работа продолжается. Все учатся, не ориентируясь на этих детей, а ориентируются на возможности и способности большинства.
P.S. Напрасно вас ваза и цветы убили наповал. Всегда так было. Второй множитель - количество. Вспомните таблицу: "Цена Количество Стоимость". Это настолько естественно, что в старших классах уже решается, не задумываясь. Кто с этим связан - помнит, кто нет - забывает. Ничего страшного, если ребенок будет понимать такие элементарные вещи.
Но, как вы читали выше, не все учителя на этом заморачиваются.
Однако, если подобная задача будет в тесте, надо будет из предложенных решений выбрать истинное: а) 4+5; б) 4*5; в) 5+4; г) 4*5.
Успех ожидает того, кто больше знает и понимает.
деткам послабее необходимо больше времени и внимания. Как они должны стремиться и стараться, если у них замедлено действие анализаторов? Выше головы не прыгнешь. Он элементарные вещи обдумывает дольше других,а Вы пишете про рефлексию, которой не все-то взрослые могут похвастать... Это учителю надо стремиться сделать материал понятным. Потому и песни, и игры, и сказки наиболее эффективны. Потому что наглядность.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Конечно должны стараться успеть. Но, если ты всегда отстаешь, то можешь перестать стремиться обгонять. Тут конечно должен отработать учитель и не сгнобить отстающего. Но не всегда такие имеются. Собственно и тема не об этом, а о возрасте. И вот здесь он может сыграть решающую роль.
Не играет возраст роли. В той программе, что есть для первого класса не играет роли. Играет роль темперамент ребёнка. И его начальная подготовка к школе. Я сравниваю детей в нашем классе. Дети, что пошли в 6 лет, в неполных 6 лет, в 7 лет ко второму году сравнялись. В отстающих сейчас те, у кого не было хорошей подготовки перед школой. Но они и в первом классе имели проблемы.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Невозможно дать ребёнку понять что будет в школе, пока он сам туда не придёт. Мы на подготовку ходили, были в нескольких школах и все равно сначала был лёгкий шок. Прийдя в первый класс дети в любом случае несколько месяцев, а то и полгода, адаптируются. Ну и быть переростком в классе, где всем примерно 6 с небольшим лет тоже мало какому ребёнку хочется поначалу. Хотя потом это сглаживания, конечно.
И что этот семилетка? Гигант?
Я знаю много примеров, где в классе 50 на 50, а то и семилетних больше. Внешне семилетние ничем не отличаются, разве что меньше капризничают, вредничают и плачут.
А шестилеточка - очень умный мальчик, но постоянно плачет. Если нужную тетрадь в портфеле не может отыскать, если пример не получается, если его кто-то на перемене заденет или, не дай Бог, толкнет, если мама не тот пластилин в папку для трудов положила. Все - катастрофа.
7летка не гигант, как раз наоборот. Но его размышления, и поведение отличается от 6леток. Он на фоне класса был как белая ворона по началу.
Да многое зависит не от возраста, а от темперамента детей. В 7лет тоже рыдают некоторые дети. А некоторые в 5.9 спокойно ходят в школу. А от настроя родителей зависит 80% успеха. Потому что многие родители жалеют детей и многое делают за них. Особенно умиляет, когда детей во втором классе родители продолжают одевать.
Ничего пкречисленного не имеет, но родители таки так и делают. Ещё и колготок подтягивают.
Медленно читающие дети, интуитивно, видя и слыша, как другие ученики в классе читают быстро, стараются изо всех сил тоже быстро складывать буквы в слоги, слоги - в слова, а слова - в предложения. Очень важно и полезно иметь в классе детей, к уровню которых можно и нужно стремиться. Раз Петя может быстро и красиво читать, значит, и я смогу. То же самое и с почерком. По крайней мере, демонстрировать чёткость и аккуратность других детей, нужно. Периодически показывая всем, лучшие работы учеников. Маленькие детки, как обезьянки. Им свойственно копировать других. Они в чем-то копируют нас, взрослых, а в чем-то своих одноклассников. К сожалению, иногда копируют плохое поведение, невыполнение домашнего задания. Но хорошие и положительные моменты они тоже подсознательно дублируют. Им тоже хочется, чтобы их хвалили, им тоже хочется собою гордиться.
Конечно, много раз уже говорено, что почерк - это внутреннее содержание человека. Графологи по почерку могут провести экспертизу и рассказать о характере человека. Поэтому почерк - это очень личное. Но лучше, конечно, если почерк будет понятным и опрятным.
http://www.aif.ru/health/psychologic/39877
Последний раз редактировалось Vestna; 01.05.2017 в 07:04.
Социальные закладки