Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 192 из 205 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 4087
  1. Вверх #3821
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    украинский
    Просто мне стало интересно, в каком колледже обучают 4 года после 11 класса и где нужен иностранный язык...

2. Вверх #3822
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    "На столе стоит 4 вазы, в каждой вазе по 5 цветков. Сколько всего цветков стоит на столе в вазах? ..... Вопрос: как правильно записать решение 4*5 или 5*4."как правильнее?

Математики считают, что без разницы что на что умножать если ответ и единицы измерения верно указаны в ответе, а в начальной школе у нас изменение порядка множителя в задаче считается грубой ошибкой из-за нарушения алгоритма умножения)
    Какие математики?
    Never give up!

3. Вверх #3823
    Три бан дури
    "На столе стоит 4 вазы, в каждой вазе по 5 цветков. Сколько всего цветков стоит на столе в вазах? ..... Вопрос: как правильно записать решение 4*5 или 5*4."как правильнее?

Математики считают, что без разницы что на что умножать если ответ и единицы измерения верно указаны в ответе, а в начальной школе у нас изменение порядка множителя в задаче считается грубой ошибкой из-за нарушения алгоритма умножения)
    Господи, это же так просто.
    Умножаем цветы на вазы, т.к. находим количество цветов...
    Что же вы из всего делаете проблему?
    Тоже мне СОС.
    Где вы только эти статейки отыскиваете?

4. Вверх #3824
    Три бан дури
    в колледж ушел после 10 класса, насмотревшись на псевдоучёбу с заменами и отсутствием части уроков, выкачку денег с родителей, нарисованные оценки тем кому надо, за кого договорились и тем кто брал частные уроки у школьных учителей без особых изменений в знаниях. Язык ему нужен был для себя и для работы)
    Сколько же лет он там учился?
    Что же это за подпольный колледж?

5. Вверх #3825
    Три бан дури
    В наших школах это принципиально, а за рубежом - не важно что на что поскольку от перемены мест множителей произведение не меняется, а в средней школе учат умножение с неизвестными, где сначала число, а затем х (например, 5х, а не х5)
    И что?
    Ребенок должен логически мыслить. Ведь это не трудно.
    В начальной школе и каллиграфии уделяется особое внимание, а в старших классах ученик пишет так, как ему вздумается, как научился...

6. Вверх #3826
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    В наших школах это принципиально, а за рубежом - не важно что на что поскольку от перемены мест множителей произведение не меняется, а в средней школе учат умножение с неизвестными, где сначала число, а затем х (например, 5х, а не х5)
    Ерунду не говорите, никто не учит в начальной школе так принципиально. Во втором классе решают такие задачи и ни разу учитель не поправил, что вазы стоят в примере или цветы первее. Задача начальной школы получить элементарные навыки. А не доказывать я что важнее. Мы же с вами учились точно так же. И что от этого произошло что-то страшное?
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

7. Вверх #3827
    Три бан дури
    По Вашему если ответ правильный и единицы измерения указаны верно, то ребенок логически не способен мыслить? Требования к каллиграфии в начальной школе с 2016 отменили)
    Не удивлюсь, если и учебу, в принципе, отменят.
    Будут учиться дети только тех родителей, кто может оплатить услуги частных школ.
    А бесплатные школы будут, как и бесплатная медицина, т.е. учиться, как и лечиться - даром.

8. Вверх #3828
    Три бан дури
    И всё же, Лютик, мне очень интересно, что за колледж такой волшебный окончил с отличием ваш крестник, занимаясь в школе на 5-9?

9. Вверх #3829
    Очень даже важно и баллы снимают если на первом месте не цветы, а вазы. А в первом классе окружность оказалась не кривой линией, потому, что понятие окружности они тогда еще не выучили в школе.
    Слушайте, ну проблема же не в образовании. А в конкретной учительнице. Или в школе. Поэтому и важно выбирать первого учителя для ребёнка. Вы смешали все в кучу.

10. Вверх #3830
    Три бан дури
    Вы почерк врачей, выросших с требованиями к каллиграфии?)
    Сейчас бесплатное школьное образование со всеми расходами, в том числе на репетиторов семейному бюджету обходится намного дешевле чем оплата контракта в украинских ВУЗах?
    Как и бесплатная медицина...
    А сейчас на курсах учителям дают установку, не рвите душу, не может ребенок осилить программу, и не надо.
    Читать, писать научился, буквы, цифры знает - и хорошо. А если не научился считать, не страшно, возьмет калькулятор - посчитает.
    Сначала я была потрясена, но теперь, читая вас, понимаю, что эти тенденции взяты не из воздуха. Действительно, есть люди, которым вполне достаточно минимума. И от этого они счастливы. Но самое главное, вам не обидно, что не один ваш ребенок останется недоучкой, а целое поколение.
    Ну и флаг вам в руки.

11. Вверх #3831
    Да ладно мне тут один знакомый приколол, спросил зачем учить таблицу умножения наизусть. Пришлось ответить, что б на рынок ходить и тебя не обсчитали, как минимум. И это человеку 36 лет. Разруха в головах, а не в образовании. Таким родителям проще ребёнка не учить, есть же калькуляторы.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

12. Вверх #3832
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Да ладно мне тут один знакомый приколол, спросил зачем учить таблицу умножения наизусть. Пришлось ответить, что б на рынок ходить и тебя не обсчитали, как минимум. И это человеку 36 лет. Разруха в головах, а не в образовании. Таким родителям проще ребёнка не учить, есть же калькуляторы.
    Именно разруха. Какое правильное слово. Разруха и в головах тех, кто сидит в Министерстве, и в головах общества...

13. Вверх #3833
    Три бан дури
    Это Вы в Харькове на Эдкемпе или на курсах для учителей проекта "Интеллект Украины" были?
    А что, и там говорят, не надо уж слишком усердствовать, обучая учеников?

14. Вверх #3834
    Три бан дури
    А про мотивацию к учебе говорят?
    Вижу, что вы и ваш ребенок не получили мотивацию к учебе.

15. Вверх #3835
    Три бан дури
    Это Вы исходя из своего желания учиться и перестать быть авторитарным педагогом выводы делаете? Ребенок ходит в школу с радостью, а от одноклассницы на год младше, от которой ну ни как не ожидала (очень смышленая любознательная девочка из хорошей семьи) в первый день весенних каникул получил сообщение о том, как она ненавидит школу.
    Вот и радуйтесь, что ваш ребенок получает удовольствие от учёбы, а не брюзжите, кому это надо и зачем вообще эта учеба сдалась.
    Будьте последовательны и не вводите людей в заблуждение...
    Возможно, одноклассница ненавидит школу из-за того, что ее в классе кто-то обижает.
    Здесь надо разбираться, а не рубить с плеча, что учеба - это зло.

16. Вверх #3836
    Три бан дури
    Не приписывайте мне свои домыслы и того, что я не писала.
    Это же ваши ссылки...
    Ломать - не строить.
    Можно не давать учебные знания, заменяя их музыкой, современной техникой и прогрессивными технологиями...
    А мы готовы к такой замене?
    Что мы можем предложить нашим детям?
    Только забить на учебу и всё.

17. Вверх #3837
    Три бан дури
    И где в них говорят про "забить на учёбу"?
    Нет, в них не говоря про " забить на учебу".
    У них вместо учёбы - современные технологии.
    Они просто играют, поют и пользуются благами цивилизации. Им усердствовать и напрягаться не надо.
    У них спокойная размеренная жизнь. Они поют песни- и счастливы, потому как уверены в завтрашнем дне.
    Не смогут местные разработать какие-то программы, пригласят спецов из Украины, и всё будет ОК. Благо, заплатить есть чем...
    Вот только как бы эти украинские спецы не закончились, в свете предстоящих реформ.
    Но, в принципе, еще есть и другие страны ближнего зарубежья.
    Вон в Казахстане шестидневка и зарплата учителя от 500$... Возможно, их умами начнут пользоваться.

18. Вверх #3838
    Три бан дури
    Если по Вашему мнению у нас сейчас в школах всё ОК и специалистов в Великобританию и Финляндию в украинских школах готовят, то от чего тогда родители переводят толковых детей на ДО?
    Чтобы дать достойное образование. Но не у всех есть возможность оплатить репетиторов.
    Я ни разу не сказала, что в школах сейчас всё ОК.
    Но надо не усугублять, а вытягивать образование.

19. Вверх #3839
    Частый гость Аватар для Antara
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А у кого есть старшие детки-подростки 13-14 лет, которые с 5 лет активно занимаются, всё ок у всех и всюду?
    Я сторонник того,что заниматься нужно с очень раннего возраста ,большое значение уделяю младшей школе,только не забегая с подарками к учительнице со всех сторон,а работая дома,каждый день!!!Результат-все проблемы заканчиваются на уровне мл.школы,дальше ребёнок готов,имеет глубокие фундаментальные знания и знания просто углубляются,кругозор расширяется,много читает,путешествуем,ходим в музеи ,театры итд Старший ребёнок уехал в 16 лет ,закончил и успешный человек,глаза горят ,есть интерес ,мы очень рады!С младшим работаем по той же схему-ребенка нужно научить трудиться!
    Последний раз редактировалось Antara; 30.04.2017 в 21:20.

20. Вверх #3840
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А почему не делать скидку на то, что все дети разные? Вот Лютик написала, что одна школа, один учитель, а дети относятся к учебе совершенно противоположно. Задача каждого родителя - не убить естественную тягу к познанию. Есть дети, которым легко даются нагрузки, есть - которым нужен темп помедленне, паузы, повторения. Нет смысла мешать всех в кучу и бить себя кулаком в грудь "а вот мой!". И да: не все отличники с глубокими познаниями могут устроиться в будущем, и далеко не все двоечники-торечники заканчивают дворниками.
    P.S. Задача про вазы и цветы убила наповал. Всегда был закон умножения, что от перемены мест множителей произведение не меняется. Уже что-то поменяли?

Ответить в теме
Страница 192 из 205 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права