| ||
Ерунду не говорите, никто не учит в начальной школе так принципиально. Во втором классе решают такие задачи и ни разу учитель не поправил, что вазы стоят в примере или цветы первее. Задача начальной школы получить элементарные навыки. А не доказывать я что важнее. Мы же с вами учились точно так же. И что от этого произошло что-то страшное?
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
И всё же, Лютик, мне очень интересно, что за колледж такой волшебный окончил с отличием ваш крестник, занимаясь в школе на 5-9?
Как и бесплатная медицина...
А сейчас на курсах учителям дают установку, не рвите душу, не может ребенок осилить программу, и не надо.
Читать, писать научился, буквы, цифры знает - и хорошо. А если не научился считать, не страшно, возьмет калькулятор - посчитает.
Сначала я была потрясена, но теперь, читая вас, понимаю, что эти тенденции взяты не из воздуха. Действительно, есть люди, которым вполне достаточно минимума. И от этого они счастливы. Но самое главное, вам не обидно, что не один ваш ребенок останется недоучкой, а целое поколение.
Ну и флаг вам в руки.
Да ладно мне тут один знакомый приколол, спросил зачем учить таблицу умножения наизусть. Пришлось ответить, что б на рынок ходить и тебя не обсчитали, как минимум. И это человеку 36 лет. Разруха в головах, а не в образовании. Таким родителям проще ребёнка не учить, есть же калькуляторы.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Вот и радуйтесь, что ваш ребенок получает удовольствие от учёбы, а не брюзжите, кому это надо и зачем вообще эта учеба сдалась.
Будьте последовательны и не вводите людей в заблуждение...
Возможно, одноклассница ненавидит школу из-за того, что ее в классе кто-то обижает.
Здесь надо разбираться, а не рубить с плеча, что учеба - это зло.
Нет, в них не говоря про " забить на учебу".
У них вместо учёбы - современные технологии.
Они просто играют, поют и пользуются благами цивилизации. Им усердствовать и напрягаться не надо.
У них спокойная размеренная жизнь. Они поют песни- и счастливы, потому как уверены в завтрашнем дне.
Не смогут местные разработать какие-то программы, пригласят спецов из Украины, и всё будет ОК. Благо, заплатить есть чем...
Вот только как бы эти украинские спецы не закончились, в свете предстоящих реформ.
Но, в принципе, еще есть и другие страны ближнего зарубежья.
Вон в Казахстане шестидневка и зарплата учителя от 500$... Возможно, их умами начнут пользоваться.
Я сторонник того,что заниматься нужно с очень раннего возраста ,большое значение уделяю младшей школе,только не забегая с подарками к учительнице со всех сторон,а работая дома,каждый день!!!Результат-все проблемы заканчиваются на уровне мл.школы,дальше ребёнок готов,имеет глубокие фундаментальные знания и знания просто углубляются,кругозор расширяется,много читает,путешествуем,ходим в музеи ,театры итд Старший ребёнок уехал в 16 лет ,закончил и успешный человек,глаза горят ,есть интерес ,мы очень рады!С младшим работаем по той же схему-ребенка нужно научить трудиться!
Последний раз редактировалось Antara; 30.04.2017 в 21:20.
А почему не делать скидку на то, что все дети разные? Вот Лютик написала, что одна школа, один учитель, а дети относятся к учебе совершенно противоположно. Задача каждого родителя - не убить естественную тягу к познанию. Есть дети, которым легко даются нагрузки, есть - которым нужен темп помедленне, паузы, повторения. Нет смысла мешать всех в кучу и бить себя кулаком в грудь "а вот мой!". И да: не все отличники с глубокими познаниями могут устроиться в будущем, и далеко не все двоечники-торечники заканчивают дворниками.
P.S. Задача про вазы и цветы убила наповал. Всегда был закон умножения, что от перемены мест множителей произведение не меняется. Уже что-то поменяли?
Социальные закладки