| ||
А разве музыка оценивается?
)))))))))))))
Боже, у нас вообще не поющий класс, и когда в младшей школе куча конкурсов с этим пением, мы не могли найти никого, все время разных и все время облом))), но слава Богу, у нас был Константин Анатольевич, все просто надо выучить песню и спеть, ина твои 10,11, главное уважение к учителю и предмету, так же как и в рисовании и физ-ре и трудах, не у всех талант, вязать, ставить олимпийские рекорды и вдохновенно петь. еСЛИ РЕБЕНОК НОСИТ ФОРМУ и бегает, я б вообще по эти предметам писала "зачет", а не оценку ставила. потому что это справедливо.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
и да я писала : "Если есть форма и ребенок бегает", а не просто "Если есть форма", раз вы такой справедливый, так и петь надо, как Шаляпин
, а не просто песню выучить, и рисовать, как Серов.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
А я вот собираюсь пообщаться с уч.по трудам и объяснить,что не собираюсь на каждый урок тратить по 100 грн.на ее фигню.Нет,мне не жалко было бы,если б она действительно учила детей шить игрушки,а не дистрофических монстров,плести из биссера цветочки,а не червей непонятных...Выкройки и схемы находит самые отстойные и дает их детям.Мы дома перешиваем и переплетаем по -своему.Вернее я этим занимаюсь,т.к.ребенок не любит этой ерундой заниматься.Дали бы право выбора,так бесполезность эту сменили б на нужные и интересные нам предметы.Извините за несвязную речь...шью варежку -петушка,еклмнэ...
Ну и у мальчиков не лучше. Мы вообще 3 месяца простите крестиком вышивали. Я до 2часов гладью по картону дырки иглой делала, такого бреда я еще не встречала. Так нам за наше панно 8 с натягом поставили, со словами картина не в том стиле вышла. И опять, очень хочется что бы учитель сама села и перед детьми показала как она эту красоту вышивает, ну и результат своей, а не чужого ребенка работы.
http://www.segodnya.ua/life/educatio...rn-894315.html
Веет ветер перемен...
Интересно, а после повышения ЗП учителям до 10500 грн, улучшатся ли оценки наших детей? Часто слышу от разных знакомых, что у учителей дети получают явно заниженные оценки, а потом им предлагают посещать дополнительные (платные) уроки. Из этого можно сделать вывод, что оценки занижаются сознательно, дабы "подтолкнуть" родителей к дополнительным оплатам. Понятное дело, что сейчас "молчаливым аргументом" к этим действиям является невысокая ЗП учителей. Но очень хотелось бы, чтобы после повышения ЗП к ним начали применять особые требования. Чтобы в ситуации если у учителя за КР 80% в классе получили "2", а остальные от "3" и до "7" - вопросы были, в первую очередь, именно к учителю. Как он учит детей, что по КР такое количество плохи оценок!? Потому, что на данный момент я не вижу особо никаких рычагов влияния на учителей. В моем детстве помню, что учителей за низкие баллы "тягали" по педсоветам и собраниям, вызывали в районные управления образования, выясняли их профпригодность, раз не могут научить на хорошую оценку. И тогда двоечников прикрепляли к отличникам, чтобы подтянуть по предмету, улучшить баллы, оставляли после уроков на дополнительные, а сейчас предлагают платные дополнительные уроки, и как я понимаю, с учителей не высокий спрос за их низкие балы, иначе они бы с такой легкостью не рисовали в журнале 2 и 3, а проводили анализ причины низких баллов, готовились бы лучше с детьми и еще раз писали на более высокие оценки.
Это конечно исключительно мое ИМХО, но думаю такие ситуации встречались у многих и многим было непонятно, за что поставили низкий балл и как с этим бороться. В данном случае наверное в 99% школ города есть такая ситуация
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Да,есть такое,занижают и в младшей школе.Перешли в 5 кл.и оценки стали выше без дополнительных благодарностей.И желание учиться появилось.
Я знаю как многое в нашей стране делается, и в основном не через то место. Но хотелось бы все же знать - доколе...
Когда начнут к учителям применяться какие-то меры "наказания" за то, что их ученики все повально "не тянут" тот или иной предмет.
Получается дети - недалекие. Ну ведь про учителя так сказать нельзя, значит надо все валить на детей.
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
К кому применять меры наказания?
Первый замминистра образования Инна Совсун сообщила, что педагогические специальности оказались невостребованными среди выпускников школ с высокими баллами, передает LB.UA.
https://www.obozrevatel.com/society/...mi-ballami.htm
Сейчас на учителей идут учиться те, кого больше никуда не берут.
Социальные закладки