Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2051 из 2906 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 2551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,001 по 41,020 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #41001
    Новичок Аватар для SummeRMD
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    ...я уже подумываю, что отдых надо планировать в Румынии...для практики. Интересно, а Молдова подойдет? Языки не отличаются?
    В Молдове будет больше соблазна ответить на русском, т.к. он используется в обиходе. Если ваши познания языка не заканчиваются на Бунэ Зиуа, Мэ нумеск NNGG, то лучше ехать в Румынию, дабы полностью окунуться в языковую среду без возможности ответа на русском. А так молдавский язык = румынский язык

3. Вверх #41002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MalvinaGerman Посмотреть сообщение
    Ничеси устаревший, кхе, только его до сих пор проходят во всех учебных заведениях, на всех уровнях, от садика до университета. Как вообще можно сказать, что Крянгэ устаревший, это же классика? Это все равно, что сказать, Достоевский не торт, че он там сказать может, жил-то, давно!
    Давайте все же сравним Крянге с Бажовым, сказками Пушкина, Шевченко. Достоевский это не об этом. Крянге прекрасный писатель, но для неносителя он сложен. Это уровень продвинутого пользователя. Так же как вопросы на присяге о том как хрюкает свинка, носитель вам в три года, а то и в два на этот вопрос ответит, а неноситель и в тридцать нет. Я вот на Украине живу более 20 лет, но только когда пошла в 1 класс моя дочь, узнала, что свинья рохкае, а не хрюкае на украинском. Так и Крянге. При видимой простоте тем, он очень сложен именно в понимании языковом. Конечно, его надо почитать, но не в первые полгода обучения. http://www.asociatiaconect.ro/obtinereacetateniei , а вот это при Тину будет актуальней.
    Последний раз редактировалось юстася; 27.04.2017 в 16:37.

4. Вверх #41003
    Новичок
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Давайте все же сравним Крянге с Бажовым, сказками Пушкина, Шевченко. Достоевский это не об этом. Крянге прекрасный писатель, но для неносителя он сложен. Это уровень продвинутого пользователя. Так же как вопросы на присяге о том как хрюкает свинка, носитель вам в три года, а то и в два на этот вопрос ответит, а неноситель и в тридцать нет. Я вот на Украине живу более 20 лет, но только когда пошла в 1 класс моя дочь, узнала, что свинья рохкае, а не хрюкае на украинском. Так и Крянге. При видимой простоте тем, он очень сложен именно в понимании языковом. Конечно, его надо почитать, но не в первые полгода обучения.
    А мне понравился Крянгэ. Не знаю, как там его язык для носителей

Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Да, еще язык Крянгэ надо понимать: там очень много устойчивых выражений, язык специфичен - но, для нас носителей очень интересен и смешной.
    Может и смешной, но для меня, не носителя, очень интересный, но не смешной, а приятный, певучий. Особенно хорошо в данном случае с переводом по методу Ильи Франка.
    Cică erau odată o babă şi un moşneag (говорят, жили-были когда-то дед и баба; cică — мол, якобы; говорят; a fi — быть, erau — были): moşneagul de-o sută de ani, şi baba de nouăzeci (дед ста лет и баба девяноста)
    Или
    Ba de la o vreme ыncoace, urыtul ыi mыnca şi mai tare (а с некоторых пор тоска их грызла все сильнее: «тоска их ела»; de la o vreme ыncoace — с некоторых пор; ыncoace — сюда, в эту сторону; а mыnca — есть), căci ţipenie de om nu le deschidea uşa (потому что /ни одна/ живая душа не открывала им дверь, ţipenie de om — живая душа, «душа человека»; а deschide — открывать); parcă erau bolnavi de ciumă, sărmanii (как будто /они/ были больны чумой, бедняги)!

И ещё с аудио сопровождением слушаю с большим удовольствием, https://youtu.be/dunDWfVtzNc даже не ожидала, что мне понравится.
    Последний раз редактировалось Falina; 30.04.2017 в 21:09.

5. Вверх #41004
    User banned
    Подскажите, плз, на каком этапе нужно писать в АНЧ, чтобы получить ответ, позитивное ли решение или наоборот? Когда прошла дата в графе "термен", или когда уже есть номер в графе "ордин"?
    Спасибо.

6. Вверх #41005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, на каком этапе нужно писать в АНЧ, чтобы получить ответ, позитивное ли решение или наоборот? Когда прошла дата в графе "термен", или когда уже есть номер в графе "ордин"?
    Спасибо.
    Сначала получается авиз позитив,(можно писать через 10 мес.),а потом ордин,т.е. приказ(+/-1 год.)

7. Вверх #41006
    Посетитель
    про соблазн не подумала, точно, спасибо. Ну и да, тоже думаю, что языковые курсы в Румынии - хороший вариант выучить язык. Говорят, это самый правильный вариант, без перевода на родной язык, когда преподаватель знает только румынский, а ученики - не знают. Страшно читать такие отзывы, как были выше...

8. Вверх #41007
    Постоялец форума
    Давайте все же сравним Крянге с Бажовым, сказками Пушкина, Шевченко. Достоевский это не об этом. Крянге прекрасный писатель, но для неносителя он сложен. Это уровень продвинутого пользователя. Так же как вопросы на присяге о том как хрюкает свинка, носитель вам в три года, а то и в два на этот вопрос ответит, а неноситель и в тридцать нет. Я вот на Украине живу более 20 лет, но только когда пошла в 1 класс моя дочь, узнала, что свинья рохкае, а не хрюкае на украинском. Так и Крянге. При видимой простоте тем, он очень сложен именно в понимании языковом. Конечно, его надо почитать, но не в первые полгода обучения. http://www.asociatiaconect.ro/obtinereacetateniei , а вот это при Тину будет актуальней.
    Юстася спасибо за чудесную ссылочку!!!

9. Вверх #41008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Юстася спасибо за чудесную ссылочку!!!
    Не стоит благодарности))) Если не сдавали присягу, то очень поможет. Да и прочитать Конституцию не помешает. И текст не такой сложный, как в сказках. И действительно много полезной информации о Румынии и её деятелях. Поизучайте, кому сдавать. Я прочитала. Правда, не спрашивали такого, но сейчас могут и спросить.

10. Вверх #41009
    Новичок
    Цитата Сообщение от tommyangelo Посмотреть сообщение
    Уже бы ввели понятные критерии, по которым ты знаешь, соответствуешь или нет. А так, конечно, они сокращают существенно количество желающих получить румынское гражданство. Но может это и правильно...
    При таких требованиях к знанию лимбы действительно количество желающих возобновить гражданство резко упадёт! Ещё и в скором времени наши бестолковые политики всё таки добьют тему с безвизом. Так что людям, в планах которых рум.гражданство давало возможность попутешествовать - прийдётся сто раз подумать стоит ли ввязываться в эту, так сказать, авантюру. А те кто подаёт документы - просто что бы было - на присягу вообще ехать не будут. Только очень мотивированный человек сможет потратить не мало финансов для выхода на необходимый уровень знания рум.языка. да и не в деньгах дело. Среднестатистический семейный человек работающий с утра до вечера 5-6 дней в неделю , имеющий ещё много разных дел и обязанностей -просто не в состоянии дойти с НУЛЯ до свободного уровня владения лимбой . Не хватит ни терпения ни времени.

11. Вверх #41010
    Посетитель Аватар для MalvinaGerman
    Я не согласна, так можно обо всех рум.писателях сказать, что они сложные и непонятные. Чтобы изучать язык как раз не нужно искать легких путей. А у Крянгэ полно сказок, что там сложного, я не знаю, их читают и переводят дети в дет.саду(конечно, в более сокращенном виде, но все же). В наш век всевозможных словарей и книг, не только настольных, стенать о каких-то трудностях...Мне не понять! Либо я хочу учить язык, либо ищу отговорки.

12. Вверх #41011
    Частый гость
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10211551959668777&id=16583910 57
    Вероятно єто та делегация которая била на присяге...

13. Вверх #41012
    Опишите пожалуйста процедуру открепления, и можно ли будет потом, если что, заново прикрепиться?

14. Вверх #41013
    Новичок
    Привіт шановні форумчани. Уважно перечитую пости з присяги і роблю такий висновок для себе,що Тіну і Ко мають настанову побільше позбавити людей права на відновлення громадянства або тупо порушує закон.Як тоді Вам це що при делегації 25.04 нікого не завалили і сам він був як шовковий.Повірте що я тверезо до всього відношусь ,відносно знання мови,але якщо Тіну починає порушувати закон,він тоді є злочинець або українофоб,в якого стоїть задача побільше анулювати заяв на відновлення громадянства.Роблю висновок для себе що треба іти з румунським адвокатом на присягу і якщо члени комісії порушують закон буде привід одразу подати скаргу на їхні дії.А то получається так що всі мовчать, значить все нормально і так має бути.Друзі, Румунія правова держава,закони переважають чиїсь амбіції.

15. Вверх #41014
    Посетитель Аватар для Игорь ANT
    Цитата Сообщение от Post.ua Посмотреть сообщение
    Роблю висновок для себе що треба іти з румунським адвокатом на присягу і якщо члени комісії порушують закон буде привід одразу подати скаргу на їхні дії.А то получається так що всі мовчать, значить все нормально і так має бути.Друзі, Румунія правова держава,закони переважають чиїсь амбіції.
    Абсолютно згоден!

16. Вверх #41015
    Постоялец форума
    Думаю, что если-бы с адвокатом пускали- уже было-бы много прецедентов. По закону, видимо, это процедура, которую можно только лично совершать, как, например, жениться.

17. Вверх #41016
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь ANT Посмотреть сообщение
    С черновицкого форума:"З ряду, де сиділи українці, залишилося десь людей 30, я наївний подумав, що дружина довго не затримається, бо там вже і нема кого різати. Як виявилося, з тих 30 потім Цезар зрізав ще багатьох, моя дружина запорола якесь питання(здається, який рік був скільки-то років тому), і теж попала вкабінет, але вийшла з сертифікатом. Другий захід закінчився після 18.00"
    З цього и другої розповіді з присяги 25.04
    Цитата Сообщение от tommyangelo Посмотреть сообщение
    Из Черновецкого форума -"В кінцевому результаті, із 230 чоловік,було 100 хто не є носієм мови, получили сертифікат одиниці."
    Можна зробити узагальнюючий висновок що із 100 українців що були в другому заході на 13.00, через зал пройшло 10 - 15 чоловік , інших зрізали в кабінет доамни і Цезар . З кабінету як я розумію теж повернулилось одиниці - (припустімо чоловік 10)
    То в підсумку з 100 чоловік українців пройшло 20 -25 людей?
    Питання до тих хто був присутній чи його родичі були - прохання підтвердити чи спростувати цифру.(якщо підтвердиться то теперешні показники просто жахливі як на мене і 80 % зрізаних серед них найвірогідніше було багато й тих хто вчив мову довго)
    Ще можливо хтось чув як там було в 3 заході на 18.00?

18. Вверх #41017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vityok9 Посмотреть сообщение

Можна зробити узагальнюючий висновок що із 100 українців що були в другому заході на 13.00, через зал пройшло 10 - 15 чоловік , інших зрізали в кабінет доамни і Цезар . З кабінету як я розумію теж повернулилось одиниці - (припустімо чоловік 10)
    Питання до тих хто був присутній чи його родичі були - прохання підтвердити чи спростувати цифру.(якщо підтвердиться то теперешні показники просто жахливі як на мене і 80 % зрізаних серед них найвірогідніше було багато й тих хто вчив мову довго)
    3 захода не было.

19. Вверх #41018
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vityok9 Посмотреть сообщение

Я наверно подтвержу. Моя сестра сказала, что из зала осталось не больше 25-30 человек. Честно говоря,я думала, что она преувеличивает. Но раз так люди отписываются, значит так и есть. В зал никто не возвращался, но может у Тину им выдавали сертификаты. Второго шанса, для тех кто был в зале я так поняла, не было. Это как бы и был второй шанс. В зале были те, кто доамн прошел. Но при этом есть и позитивные изменения. Ее детей внесли в сертификат, моих нет. подавали в один день, приказ в один день, документы досылали с разницей в 2 дня. Разница в присягах из-за привязки к разным консульствам. Но она говорит, что специально прям вот так не валили. Она учила около года, на какое-то время бросала, потом продолжала. На присяге все понимала, на свою кучу вопросов ответила.

20. Вверх #41019
    Новичок
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    Если такая тенденция сохранится и усилится, то эта тема в том её виде, котором она существовала до недавних пор, т.е. массовый наплыв желающих с минимальными усилиями и головняками получить паспорт ЕС, уйдёт в небытиё, актуальной она останеся только для тех кому это действительно сильно надо, у кого есть желание, терпение, время, финансы и т.д., и т.п.,........ и даже в таком случае есть шанс попасть на "плохое настроение", или "фэйсом не выйти".

П.С. Венгры в своё время так же раздавали чуть ли не всем желающим, а потом дошло до того что розданные изымать начали
    А за какие такие провинности изымали?

21. Вверх #41020
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tschawdar Посмотреть сообщение
    А за какие такие провинности изымали?
    Мне говорили, что повторная проверка доков показывала, что документы "левые".

Ответить в теме
Страница 2051 из 2906 ПерваяПервая ... 1051 1551 1951 2001 2041 2049 2050 2051 2052 2053 2061 2101 2151 2551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права