Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Мой сын получал ID паспорт по достижению 16-летия и к нему Витяг, то на этом Вытяге стоит два штампа: первый -ФИО зам.начальника УМВС и его подпись, второй -ФИО начальника УМВС и его подпись и есть КРУГЛАЯ печать Управління Державної міграційної служби України. Я делала перевод ID паспорта и этого Витяга без каких-либо проблем. Может Вам забыли просто поставить круглую печать???
А где Ваш сын получал паспорт и где ему поставили печать? Без проблем......., потому что у вас стоит ЭТА круглая печать.... у меня тоже стоит два штампа... Это стандарт.. Я обошла ВСЕ инстанции в Одессе- паспортный стол и миграционная служба Малиновского района и городская миграционная служба( от просто сотрудников до начальника), около 7 нотариальных контор - они НЕ ставят круглую печать на ЭТОТ вытяг, могут выдать только справку о прописке с круглой печатью через 10 дней после заявки. Просила уточнить подзаконный акт насчет формы... якобы звонили "наверх", сказали- печать не предусмотрена, и форма не утверждена.. Это тот нонсенс, который может быть только у нас...
С черновицкого форума:
Тепер про присягу - ми з дружиною були записані на 2-й захід, нас так і визвали. Охоронці стандартно розсадили тих, хто знає мову з дитинства під стіну, а тих хто з говорить з акцентом (навіть якщо прекрасно відповідає) - біля вікон з оранжевими жалюзями. В цей день прийшли високопосадові гості з міністерства, тож Тіну влаштував маленький Цирк - 3 ряди (ті, що біля вікна) просто прочитали присягу (читали деякі запинаючись, більшість жінок не читали потрібні слова в жін. роді), і цим людям потім видали сертифікати без усіляких перевірок. Далі всіх почали викликати по 6-7 чол в довільному порядку до доамни, опитувала тільки одна - повненька, в окулярах. Питання - по 2-3, чим приїхав, куноаштець лімба?, скільки і з ким вчив. Десь 1 раз на 10 чол вона задавала тяжче запитання - попало на мене. Перед тим в неї моя дружина відповіла десь на 2 питання, отримала комплімент, що гарно виглядає після 2-х дітей, а мене спитала щось в минулому часі - нерозчув добре (можливо - Що робив в Бухаресті? ), а я заторзмозив, і не перепитав, а відповів щось не впопад, паспорт забрала, сказала сідати, і що піду на екзамен до заступника (Тіну на 2-му заході не опитував). От тобі і приїхали...Забігаючи наперед скажу, що це мені зекономило вагон часу і здоров'я. Нас, 7 чол, повели до заступника (з нас 7-ми здали двоє - я і ще одна жінка, а з попередньої групи чоловік 10, в кого відібрали паспорти, не повернувся ніхто).
В кабінеті заступника. Звати його скромно - Цезар. Просто Цезар. Насправді молодий, інтелігентний чоловік, говорить чітко і не скоро. Я привітався Христос Воскрес, він відповів, і сказав присісти. Спитав, що я тут роблю (виглядало, що я роблю конкретно в нього в кабінеті-я сказав "ла екзамєн", він відповідь прийняв). Далі було десь питань 15-20 про все на світі, я часом помилявся, разів 4 говорив що дуже хвилююсь в такий важливий день в житті. Важко сказати, скільки я там був, і скільки було питань, реально кров так бУхала в голові, що і не чув нічого добре. Питання такі: назвати стакан, Пасхальне яйце, ручку, доторкнутися до чола, скільки пальців на руці, спитав як звати, але якось інакше, я кажу - скажіть по-іншому, він без проблем перефразовує (загалом я десь 3 рази просив сказати по-іншому, і 1 раз заплутався,і не додав роки, а відняв, побачив по його реакції, що не то, і швидко виправився). Потім ледве прочитав від хвилювання присягу, подякував йому, піднявся до доамн,вони відксерили там все, дали розписатисяі видали сертифікат, і сказали що я вільний. З ряду, де сиділи українці, залишилося десь людей 30, я наївний подумав, що дружина довго не затримається, бо там вже і нема кого різати. Як виявилося, з тих 30 потім Цезар зрізав ще багатьох, моя дружина запорола якесь питання(здається, який рік був скільки-то років тому), і теж попала вкабінет, але вийшла з сертифікатом. Другий захід закінчився після 18.00.
Грамотно ты,Игорь, выложил нужную информацию, а очередной пиар - срезал!
Из Черновецкого форума -
Добрий день усім!
Хочу написати декілька слів про присягу 25.04. Одним словом це був УЖАС! Я давно на форумі, і не памятаю такого дня! Все так як написано вище - правда.
Я не здала присягу. Я попала в другий захід, в 13:00. Я вже нічого не сображала, так як 2 доби не спала(була в дорозі + стрес), і ще 2 год. простояли на сонці в очікуванні. Коли зайшли в зал, охоронець задав 2 питання, я відповіла з легкісю але мене всерівно посадили на ліво. Коли усі були в залі, зайшов Тіну з делегацією. Почали читати присягу, коли 3 ряди прочитали, він вийшов. Потім тим людям задали по 2 простих питання і вони щасливо вийшли. Ім дуже повезло! Потім нас визивала доамна, питання були дуже прості. Я з легкістю на все відповіла,і сіла на місце. Багато людей вона відсіяла,в лівому ряді нас залишилось напевно 15. В правому усі,так як вони були носіями мови. Почався гімн, почали читати присягу. Я зраділа що це вже кінець і що нема Тіну. Але не так то все було, зайшов заступник і почалося. Через 5 хв, він зібрав десь 20 паспортів, сльози, нерви і мандраж і ми опинились в нього в кабінеті. Там були питання які я не очікувала. Я з тих нервів вже нічого не чула і не розуміла. Відповіла на 2 питання з 4 і він сказав мені що потрібно вільно розмовляти ромунською якщо хочеш громадянство. І кінець, відказ...
А ще коли він почув що я зі Львова(а не з Чернівців) він дивно усміхнувся.На мою думку, Зрозумів що можна валити, що я не є носій мови.
В кінцевому результаті, із 230 чоловік,було 100 хто не є носієм мови, получили сертифікат одиниці.
Вчіть мову, не тільки основні питання, а і все інше. Без мови не ризикуйте, краще перенесіть день присяги!
Говорять що вони планують внести історію Румуніі
Везіння вам,нехай вам Бог допоможе в тому "пеклі".
Последний раз редактировалось tommyangelo; 27.04.2017 в 11:44.
Уже бы ввели понятные критерии, по которым ты знаешь, соответствуешь или нет. А так, конечно, они сокращают существенно количество желающих получить румынское гражданство. Но может это и правильно...
Критерий понятный - свободное общение по-молдавски. Поверьте, кто свободно говорит, он читает статьи, книжки, и он знает все эти основные исторические особенности, о которых спрашивают. (Сравните, например, по-русски вам кто-то говорит "Ларису Ивановну хочу!" - и вы уже знаете о чём речь и откуда это. Тоже самое и в Румынии).
"Жить в гуще. Знать настроения. Знать все. Понимать массу. Уметь подойти. Завоевать ее абсолютное доверие” (В.И.Ленин).
Фалина, успокойтесь!!! Я уже вижу, что вы сдадите. Ну люди не готовы были, что не только по вопросам спрашивать будут. Приедете в Румынию на пару дней раньше, пообщаетесь с местными, удивитесь, что они вас понимают и у вас вырастут крылья!Не нагнетайте ни себя, ни форум. Читайте актуальное и из википедии статьи о Румынии и будет вам счастье. Люди ехали в расчете на удачу , не повезло. С кем не бывает. Еще раз подадут документы.
А если так: " ...ЛарЫсу Ивановну хАчу..."?
https://youtu.be/UMP4N8llWo4
...я уже подумываю, что отдых надо планировать в Румынии...для практики. Интересно, а Молдова подойдет? Языки не отличаются?
Ну так тогда и нужно указать требованием - быть носителем языка или знать язык на уровне носителя. По международно принятой шкале это уровень C1-C2. И люди бы понимали изначально, подавать документы или нет. И если подавать, то какой путь нужно пройти для получения гражданства. А так получается много надеятся на лотерею...
Что то мне подсказывает, что так и будет...за месяца 4-5. Будут сидеть по человек 10 и сдавать на эти уровни прям в АНЧ....сдали - идете на присягу и гимн. Нет? - на выход ва рог...
Ещё один Вице-Президент.
Varol Amet
Если такая тенденция сохранится и усилится, то эта тема в том её виде, котором она существовала до недавних пор, т.е. массовый наплыв желающих с минимальными усилиями и головняками получить паспорт ЕС, уйдёт в небытиё, актуальной она останеся только для тех кому это действительно сильно надо, у кого есть желание, терпение, время, финансы и т.д., и т.п.,........ и даже в таком случае есть шанс попасть на "плохое настроение", или "фэйсом не выйти".
П.С. Венгры в своё время так же раздавали чуть ли не всем желающим, а потом дошло до того что розданные изымать начали
Ничеси устаревший, кхе, только его до сих пор проходят во всех учебных заведениях, на всех уровнях, от садика до университета. Как вообще можно сказать, что Крянгэ устаревший, это же классика? Это все равно, что сказать, Достоевский не торт, че он там сказать может, жил-то, давно!
Социальные закладки