Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ничего не ок с балконом, это нарушает прочностные характеристики плиты и это не законно. Мне влепили нахалстрой при переоформлении квартиры (6 лет назад) только за то, что демонтировал балконный блок, без демонтажа той бетонной тумбы. Выписали предписание либо вернуть всё взад, либо узаконивать. Так как оформляли всё самостоятельно и без взяток, пришлось временно всунуть блок.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
ой, мне прямо стыдно должно стать, из-за того, что не трогаю несущие стены.
Если кирпичную стену еще можно укрепить, то целостность бетона будет нарушена и неизвестно, на скольких этажах его нарушили.
Мне стыдно?
-Нет, не фига не стыдно
Ольга Вілкова
Один мой знакомый строитель ездил не то в Ленинабад, не то в Ленинакан в качестве общесоюзной помощи после землетрясения. Уже и не помню куда точно - годы 80-е. Так он рассказывал, что немало разрушений было из-за самовольных расширений балконов и перепланировок в их хрущах и тогдашних высотках.
Правда такой мощности Одессе от Вранчи еще не приходило (тьфу-тьфу-тьфу, ну и по дереву...)
Кстати там по первой ссылке написано , что в домах , построенных после 2007 несущие трогать нельзя никак![]()
Сначала просите не обижаться на то что Вы не хотите быть моей соседкой, а после этого обижаетесь на то что назвал Вас гуманитарием. Я надеюсь Вы не будете утверждать, что у Вас техническое образование, а тем более строительное.
Пока Вы не знали, что то, что я хочу сделать, абсолютно законно и расчитывается по все нормам, "проходили" за гуманитария. Сейчас абсолютно в этом не разбираюсь, но осуждаю походите на героя анекдота.
Еще раз хочу уточнить, вдруг не поняли. Расчет многоэтажного дома и расчет проема делает один и тот-же человек архитектор-кон труктор по одним и тем же нормам. Так будте последовательны, не доверять в одном так не доверяйте в другом, не ходите в многоэтажки.
Для себя вопрос считаю исчерпаным, с конструктором переговорил, проем делать не буду.
Что меня больше всего удивляет, что все кто делает проемы, арки в несущих стенах без какого либо расчета и усиления, но Вам об этом не сказал то все хорошо. А я такой подлец - решил сделать по правильному, что бы самому и другим спать спокойно, обратился к конструктору.
Всем адекватных соседей.
Так пишите с одного какого профиля.
Попадание прям в точку - я с техническим образованием, правда не строительным, и опытом работы в строительстве и видела людей с дипломами строительной академии и опытом работы, которые 2+2 не могли сложить)))).
Ребята, подскажите пожалуйста, что такое долевая квартира?
Стоит с этим связываться или могут потом по судам затягать?
Это зависит от того, несущая стена или нет. В моем доме наружные кирпичные стены не несущие, а внутренние железобетонные-да. Пллиты перекрытий лежат на внутренних. Еще на этапе строительства мы спрашивали можно ли убирать блоки между комнатой и лоджией, ответили-без проблем. И вот уже 12 лет, все ок
Прикольно: это всего лишь белуха (большой дельфин).
Теперь понятно, откуда байки про русалок.
Рабів до раю не пускають
Ой, прошу прощения, повёлся на левый источник
ЗЫ всё таки, как я тащусь от слова "альтфатер"![]()
Рабів до раю не пускають
Рыбки -красотки
ой, то есть дельфины)))))
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Социальные закладки