Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Prada, на сколько помню,Вы брали на стадии от строителей, вероятно от застройщика, хотя конечно могу ошибаться, но на вторичке в готовом доме, обжитую,как я искал-это гораздо сложнее. Я не говорю что нельзя найти вообще от хозяина, но тут существенно сужается зона поиска. Еще и наличие времни является решающим в таком деле. Можно и годами искать, но мне нужно было за несколько месяцев. К тому же я готов рассматривать через риелторов, но не за такие конские проценты, и только имел в виду, что готов платить за информацию, но в приделах разумного. Хорошо что попал на нормальное агенство
Я брала от строителей( но хозяйские) , но у застройщика есть контакты владельцев , есть осмд итп ) 2 месяца на обе ушло, на первую месяц ) В кукурузе Папа живёт , вроде доволен .
Пожалуйста!
Вы вообще в адеквате?! Какие нафиг "Правила сноса КАПИТАЛЬНЫХ стен"?!!!!!!!!!!!
Понимаете сколько это должно стоить "полный расчёт"?! Это ему(конструктору) надо поднимать ВСЮ подноготную именно этого дома! Вот мля мне интересно, хоть один конструктор даст бумажечку со своей подписью и печатью на такое?! Думаю, что нет! Дерзайте! И тупые соседи будут только мычать, видя Ваши обломки стен! Богу-богове, кесарю-кесареве!
Может всё таки другую квартиру стоило купить?! С более подходящей именно Вам планировкой!
Увижу в своём доме клоуна с выносом стен с арматурой -КАСТРИРУЮ! Чтобы такие дебилы не плодились!
Последний раз редактировалось Frage?; 25.04.2017 в 21:51.
1 Речь шла не о выносе всей стены, а о проеме. 99,9% сноса несущей стены делают по принципу, а видел у кума(соседа ...) и всё в порядке, так что я тоже снесу.
2 Да, делает расчёт, ставит свою подпись. Конструктор рассчитывает все конструкции, а архитектор уже делает чертёж с учётом произведенных расчетов.
Как жаль, что из-за всего лишь каких-то дизайнерских решений люди трогают несущие стены , Европа .... В тюрьме там бы со штрафом неслабым посидели б даже за мысли об этом . Мне очень помог бы проем в несущей с моей планировкой , но ну его нафиг , здесь итак Хз как строят и что соблюдают , так я ещё и собственноручно конструкцию подпорчу? Ради чего ?
Я вообще не понимаю почему надо оспаривать факт и искать пути решения , если говорят нельзя трогать и все . У меня вся квартира в бетоне , все несущее , я согласна и на накладные резетки тоже , да фиг с ним , это не главное . Нельзя штробить трубы в стену , арматура через 2см, да фиг с ним -будет короб , про проем вообще молчу . Жаль , что страна с неработающими законами ... А то это все серьёзные преступления .
Вы когда врачу денег даёте за операцию, ему ж тоже не в себе ковыряться, а в Вас, мало ли что он наковыряет, это для него так - заработок
конструктор это и есть по закону. А все достроенные балконы и выбитые проёмы на балкон делаются без всяких расчетов. Думаю что не ошибусь, если предположу, что минимум в четверти квартир делают такие переделки ничего не рассчитывая и остальным жителям дома об этом не сообщая. В моём 10 этажном доме, минимум половина жильцов в большей или меньшей степени переносили или сносили несущие стены. И как Вы догадываетесь - без привлечения специалистов.
Ну ладно то две домохозяйки, может ещё и блондинки, но Ведьмочка имеет отношение к стройке, а Frage? вообще строитель, так хоть не позорьтесь, почитайте что ли профильную литературу.
Одни из первых ссылок:
сайт из за поребрика - ссылка
вот оттуда же целая "методичка" - скачать в djvu
вот на нашем сайте расчет на пальцах ссылка
И это всё по СНиПам и ДБМам.
Последний раз редактировалось Olga888; 26.04.2017 в 01:35.
Вот то ж бо и воно((((
"В кирпичных стенах усиление проёмов выполняется швеллером." - такое и мне нацокать как ... по асфальту. Но, честно говоря, эти проекты придумывали совсем другие люди. И там мне лично делать не чего.
"Запилять" любой Федя Тодоров(имя и фамилия выбрана случайно) запиляет.
"НЕСУЩАЯ стена"! Она же НЕСЁТ не только тупую вертикальную нагрузку. Это не две палки и одна перемычка. Шо взяли АККУРАТНО запиляли вставили и компенсировали швеллером. Это ЦЕЛОСТНАЯ конструкция!
- Не лишай меня девственности!!!
- Да не переживай! Я тут сбоку чуть-чуть! На пол шишечки. Потом заклеим!
Последний раз редактировалось Frage?; 26.04.2017 в 02:05.
Из явного хамства с клоуном и кастрацией перешли к пространственному размышлению - а мало ли кто и что подписал и кто и чего запилил.
Любой дом, будь то одноэтажный или 24 этажный проектируется архитектором (в случае многоэтажных домов и архитектором-конструктором), на основе тех самых норм и расчетов. Вы же заходите в эти дома, при этом не познакомившись лично с архитекторами, с прорабами, с бригадирами и т.д. А ведь они сначала "нацокали" это в проекте, а потом "запиляли" целый дом.
У меня знакомый в панельной двухкомнатной девятиэтажной чешке делал в том году ремонт с перепланировкой небольшой и перенес дверной проем входа в маленькую комнату из одной стороны - в другую, чтоб удобнее было шкаф-купе разместить. То есть он старый проем заделал газобетоном и вырезал болгаркой новый проём с другой стороны. Кроме того, в большой комнате он снял балконный блок и снес часть стены, к которой батареи крепятся (батареи перенес на соседнюю стену), а в том месте сделал раздвижные стеклянные двери на балкон.
Получается, это была незаконная перепланировка? Он делал всё сам без привлечения каких-либо работников.
С балконом все ок, а вот с дверью - зависит от того, что за стена была
Социальные закладки